Ягодная лаборатория подмосковье ежевика

Ягодная Лаборатория

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. gemma. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-gemma. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка gemma. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Ежевика

Общее описание

Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится
уповать на благосклонность природы и
ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Растение зацветает в середине июня и цветет
все лето. На одном и том же растении одновременно встречаются цветы, незрелые и зрелые ягоды.
Ежевика намного урожайнее, чем дикорастущая
малина. В самый разгар летнего сезона ветви растения прогибаются под тяжестью гроздей со спелыми большими ягодами.

Опытные пчеловоды знают, что цветущая ежевика – отличное медоносное растение. Ягодам ежевики немного не хватает сладости, поэтому они понравятся любителям “кисленького”.

Уникальные свойства

Ягоды ежевики желательно как можно чаще употреблять в пищу. Они укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и нормализуют все функции организма.

Плоды ежевики, как и малины, обладают жаропонижающим действием. Это природный «заменитель» аспирина, к тому же, не только абсолютно безопасный, но и оказывающий лечебное воздействие на все органы, без исключения. Жаропонижающие свойства ежевики обусловлены входящими в ее состав биофлавоноидами, которые действуют как антиоксиданты.

Употребление плодов и сока ежевики благотворно сказывается на всей системе пищеварения. Поэтому ежевику включают в рацион лечебного питания при желудочных и кишечных заболеваниях.

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. ezhevika img small 1. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-ezhevika img small 1. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка ezhevika img small 1. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Содержит

Содержание полезных веществ в ежевике очень высоко, в ее ягодах есть аскорбиновая кислота, глюкоза, сахароза, фруктоза, тиамин и каротин. В ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше, чем в малине.

В ежевике есть не только очень важные для организма человека пектиновые вещества и биофлавоноиды, но и органические кислоты – лимонная, винная, салициловая, яблочная, а также токоферол и никотиновая кислота. Богата ежевика и минеральными веществами, такими как марганец, медь, калий, фосфор, магний. Кроме витаминов группы Р, ежевика также содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР. Ежевика также содержит железо и дубильные вещества.

Из органических кислот в ежевичных ягодах содержится в основном яблочная кислота, а лимонной, винной и салициловой кислоты в ней значительно меньше. В ней также много фруктозы и глюкозы, сахарозы незначительное количество, количество которой увеличивается в процессе созревания ягод. Ежевика богата фенольными соединениями, которые имеют противосклеротическое, а также укрепляющее капилляры действие на организм. Противовоспалительными свойствами обладают флавонолы, антоцианы, лейкоантоцианы и катехины, содержащиеся в ежевике.

Ежевика обладает защитными свойствами в несколько раз превосходящими свойства голубики и малины.

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. ezhevika img small 2. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-ezhevika img small 2. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка ezhevika img small 2. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Технология посадки

Ежевику можно считать одной из наиболее нетребовательных ягодных растений, она предпочитает, как и малина, хорошо освещенные участки, но способна переносить и некоторое затемнение.

К грунтовому плодородию менее требовательна, чем малина. Ее можно выращивать на разных типах почв, но на плодородных, хорошо дренированных, влажных, не переувлажненных грунтах, легко– и среднесуглинистого механического состава ее урожайность значительно повышается. Благодаря глубокой корневой системе ежевика более засухоустойчива по сравнению с малиной.

Ежевика, по сравнению с другими плодовыми, овощными и ягодными культурами – одна из немногих стойких к болезням и вредителям, способна давать продукцию, которая может действительно называться экологически чистой, органической. Предварительные расчеты показывают, что даже при немалых затратах при закладке ягодника ежевики (стоимость саженцев, установка шпалер, затраты на уборку, современную упаковку и др.) при урожайности современных сортов, которые позволяют получать до 20 т/га целебных ягод, при их цене от 150 до 600 руб./кг (в зависимости от срока реализации) производство ежевики рентабельно и высокодоходно.

Источник

Ягодная Лаборатория

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. gemma. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-gemma. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка gemma. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Голубика

Общее описание

Голубика, Голубика обыкновенная (лат. Vaccínium uliginósum) — вид листопадных кустарников из рода Вакциниум семейства Вересковые. Типовой вид этого рода.

Корневая система мочковатая. Корневые волоски отсутствуют. Усвоение питательных веществ из почвы происходит с помощью микоризы. Листья длиной до 3 см обратнояйцевидные или продолговатые, плотные,
тонкие.

Русские общеупотребительные и местные
названия растения (или ягод): водопьянка,
голубец, голубица, гонобоб, гонобобель, гонобой,
гоноболь, дураха, дурника, дурниха, дурница, пьяная
ягода, пьяника, пьяничка, пьяница, синий виноград,
синика.

Листья длиной до 3 см. Цветы мелкие, пятизубчатые, белые или розоватые. Плоды — синие с сизым налётом, сочные съедобные ягоды длиной до 1,2 см.

Ягоды собирают для употребления в сыром и переработанном виде. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина.

Уникальные свойства

Голубика служит источником витаминов и ценным лекарственным растением. Ее сложно собрать, не повредив, и еще сложней сохранить. На Севере голубику традиционно хранят в берестяных коробах, залив рыбьим жиром и закопав в мох. В основном, голубику едят в свежем виде, потому что именно в свежих ягодах концентрация полезных веществ самая высокая.

Кроме того, голубика обладает противоцинготным, желчегонным, противосклеротическим, кардиотоническим, гипотензивным и противовоспалительным действием. Эффективна при атеросклерозе, гипертонической болезни, капилляротоксикозах, ревматизме, ангине и других заболеваниях, связанных с недостаточностью кровеносных капилляров.

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. golubika img big. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-golubika img big. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка golubika img big. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. golubika img small 1. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-golubika img small 1. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка golubika img small 1. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Деления на сорта

Выбирая сорт голубики для своего сада, необходимо обязательно учитывать климатические особенности региона и другие условия выращивания. Например, многие позднеспелые садовые сорта просто не будут вызревать в северных регионах, а некоторые даже в Подмосковье.

Содержит

Ягоды голубики содержат целый ряд жизненно важных витаминов (провитамин А, каротиноиды, витамины В1, В2, РР, аскорбиновую кислоту, витамины К и Р). Минеральные соли кальция, фосфора, железа, меди, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная, щавелевая, бензойная). В состав голубики входят 6 незаменимых аминокислот, дубильные вещества, пектины, красящие вещества, клетчатка, сахара.

Особой ценностью обладают антоцианы, усиливающие действие антиоксидантов, их в голубике содержится намного больше, чем в чернике (1600 мг в голубике – 400 мг в чернике). Эти веществ обуславливают омолаживающие и антиканцерогенные полезные свойства голубики. Регулярное употребление ягод способствует регенерации кожи, выработке естественного коллагена, очищению кровеносных сосудов от скоплений вредного холестерина. Благодаря чему стенки капилляров и артерий становятся более гибкими, эластичными, улучшается кровоток и насыщение клеток кислородом.

Содержание пектина, клетчатки и дубильных веществ позволяют голубике отлично очищать организм от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов (стронция, кобальта).

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. golubika img small 2. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-golubika img small 2. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка golubika img small 2. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Технология посадки

Высаживать на постоянное место садовую голубику можно и осенью, и весной, но весенняя посадка все же предпочтительнее, потому что уменьшается риск подмерзания молодых саженцев зимой.

Голубика очень солнцелюбивое растение и не любит холодных ветров, поэтому сажать ее лучше всего на солнечном и защищенном от ветра месте. Если посадить ее в тени деревьев, то ягоды будут кислыми, да и их количество не порадует.

Голубика очень требовательна к почве и предпочитает расти на участке с кислой почвой (рН 3,5-4,5), не занятом ранее другими культурными растениями, так как микориза, обитающая на корнях, очень плохо переносит разработанную землю.

Мировые лидеры и их опыт

Родина данного вида — Соединенные Штаты Америки — является лидером по выращиванию товарной ягоды голубики высокорослой. За сорок лет ее производство выросло там почти в 7 раз, достигнув 216 600 тонн в 2010 году. Самый крупный производитель голубики в Европе – Польша (18 000 тонн). В последние пять лет наблюдается тенденция увеличения потребления свежих ягод (в США — 2/3 урожая) по сравнению с продуктами переработки.

Интересно, что в Чили, Аргентине, ЮАР и Австралии, где ни климат, ни почвы не соответствуют требованиям культуры, высажено от 500 до 1000 гектаров. Там селекционеры выводят сорта, пригодные для произрастания в местных условиях, искусственно создаются почвы для голубики, что подтверждает: ее культивирование экономически оправданно в любой стране, где зимние температуры не опускаются ниже минус 30°С.

Широкое внедрение в практику промышленного и приусадебного садоводства Краснодарского края голубики высокорослой позволит не только увеличить объемы производства свежих плодов, но и разнообразить ягодный ассортимент, способствуя снижению импортных и расширению экспортных поставок конкурентоспособной, пользующейся большой популярностью продукции.

Источник

Ягодная Лаборатория

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. gemma. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-gemma. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка gemma. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Клубника

Общее описание

Земляника ананасная, или Земляника садовая, или Земляника крупноплодная (лат. Fragária × ananássa) — многолетнее травянистое растение рода Земляника семейства Розовые.

Крупные тройчатые листья зелёного цвета находятся на черешках высотой 20—25 см.

Соцветие — многоцветковый щиток. Цветки — обычно обоеполые, пятилепестковые, белого цвета. Цветоносы
у отдельных сортов выше стеблей. Много тычинок и пестиков.

Плоды земляники, называемые ягодами, являются разросшимся сочным цветоложем; настоящие плоды (орешки) — мелкие, коричневатого цвета — находятся на поверхности ягод. Ягоды обычно красные (разных оттенков), иногда розовые или белые, с красноватой, реже белой мякотью.

В настоящее время является самой распространённой из возделываемых в мире ягодных культур.

Уникальные свойства

Благодаря богатому содержанию биологически активных веществ в ягодах садовой земляники, ее можно употреблять в профилактических и медицинских целях.

Садовая земляника считается хорошим диетическим продуктом, рекомендуемым врачами при заболеваниях печени, почек, сердца, авитаминозах как дополнительное средство при лечении.

Из высушенных цветков, листьев и корневищ садовой земляники готовят лекарственные сборы, настои, отвары.

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. klubnika img big. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-klubnika img big. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка klubnika img big. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Деления на сорта

Сорта однократного плодоношения – самые неприхотливые. Если вы не имеете возможности ухаживать за клубникой чаще одного раза в неделю, их лучше взять за основу посадок. Чтобы продлить сбор урожая на месяц, подберите сорта клубники разного срока созревания.

Ремонтантные сорта клубники – плодоносят волнами. В регионах с коротким летом (Подмосковье, Урал, Сибирь) такие сорта обычно успевают дать две волны урожая. При этом, чтобы вторая волна успела созреть, ранней весной и в конце лета ремонтантную клубнику лучше выращивать с укрытием. Укрывают клубнику по дугам пленкой или нетканым укрывным материалом плотностью 40 г/ кв. м. Ремонтантные сорта нуждаются в интенсивном уходе, частом поливе и подкормках.

Сорта клубники нейтрального дня так же плодоносят все лето, но не волнами, а в постоянном режиме. Уход за ними самый трудоемкий. Обязательны частые подкормки, мульчирование агротканью или темной пленкой, желателен капельный полив.

Содержит

Существует до 3 тысяч сортов земляники садовой. Они различаются формой листьев и плодов, размерами, окраской и вкусом плодов, урожайностью, сроками созревания и, конечно, химическим составом.

В землянике ценно все – и ягоды, и листья. Ягоды обладают прекрасным вкусом и лечебными свойствами. Земляника садовая содержит более 6 % Сахаров (глюкозы, фруктозы и лишь 1 % сахарозы), до 2 % органических кислот (яблочная и лимонная).Лечебные свойства земляники обеспечивают биоактивные вещества – витамины, микроэлементы, лучезащитные и растительные антибиотики.

Земляника богата в основном тремя витаминами: аскорбиновой кислотой (витамин С – 115 мг%), Р-активными соединениями (различные формы витамина Р) и фолиевой кислотой (витамин В9). Присутствуют в ягодах также витамины А, РР, К, В2. Из микроэлементов земляника богата марганцем и кобальтом, содержит достаточное для организма человека количество йода.

Технология посадки

Земляника по популярности у населения занимает первое место среди других ягодных культур. Земляника наиболее скороплодная и высокоурожайна. При соблюдении всех требований технологии и подбора соответствующих сортов можно получить от 20 до 30 т/га ягод земляники в сезон.

Важным агротехническим мероприятием, которое обеспечивает получение высокого урожая, является обогащение почвы элементами питания. Под пахоту в среднем вносят 80-100 т/га навоза или компоста и 90-120 кг/га фосфора и калия.

Конкретные нормы удобрений устанавливают в зависимости от обеспеченности почвы питательными элементами, но не больше, чем по 300 кг питательного вещества на 1 гектар. В земляничных севооборотах рекомендуется удобрять навозом лишь предшественник.

Источник

Ягодная Лаборатория

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. gemma. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-gemma. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка gemma. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Малина

Общее описание

Малина обыкновенная — листопадный полукустарник с многолетним корневищем, из которого развиваются двухгодичные надземные стебли высотой 1,5—2,5 м.

Плоды представляют собой небольшие волосистые
костянки, сросшиеся на цветоложе в
сложный плод. Плоды, как правило,
красного цвета (от розового до
насыщенного бордового), однако
встречаются сорта желтого и даже
черного цвета (ежевикообразные).

Плоды появляются обычно на второй год. В
первый год на побегах замещения в пазухах
листьев только закладываются две цветковые почки,
из которых на второй год отрастают плодовые веточки. В южных районах плоды появляются и на побегах первого года в середине осени. Существуют также ремонтантные сорта малины, адаптированные к условиям средней полосы России, способные плодоносить на побегах первого года.

Уникальные свойства

Плоды малины употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе, мармелада, соков. Малиновые вина, настойки, ликёры обладают высокими вкусовыми качествами.

В качестве лекарственного сырья используют плод малины (лат. Fructus Rubi idaei). Плоды собирают зрелыми, без цветоножек и цветоложа. Сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре 50—60° С, разложив сырьё тонким слоем на ткани или бумаге. В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур.

Листья могут служить заменителем чая. Их сминают руками, листья выделяют сок и чернеют, а затем их сушат на печи.

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. malina img small 1. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-malina img small 1. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка malina img small 1. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Деления на сорта

ТРАДИЦИОННЫЕ сорта малины отличаются надежностью. Они отлично приспосабливаются к самым разным почвенно-климатическим условиям, давая ежегодно множество корневых отпрысков. Единственное — не высокая урожайность.

КРУПНОПЛОДНЫЕ сорта малины. У них множество достоинств: ягоды весом 4-12 граммов, плодовые веточки способны ветвиться и ягоды крупноплодной малины превосходят вкусом и ароматом многие давно известные и широко распространённые сорта.

РЕМОНТАНТНЫЕ сорта малины. У них плодоношение прерывается лишь сильными заморозками. Они способны давать урожай дважды за сезон. Второй урожай основной.

Содержит

В составе этой ягоды обнаружены дубильные вещества, пектины, органические кислоты, множество витаминов. Витамин А укрепляет ногти и корни волос. Витамин С выводит из организма излишки жидкости, укрепляет соединительную ткань, понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому ягода очень полезна при проявлениях целлюлита. Малину рекомендуют больным варикозным расширением вен. Малина содержит органические кислоты, в том числе салициловую.

Малина содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому есть малину горстями полезно тем, кто находится на грани стресса. Малина обладает большим количеством клетчатки. Малина в отличие от большинства ягод не теряет своих полезных качеств даже после тепловой обработки.

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. malina img small 2. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-malina img small 2. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка malina img small 2. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Мировые лидеры и их опыт

В настоящее время в супермаркетах можно легко найти как свежие ягоды малины, так и продукты их переработки. Увеличение объемов производства, а, следовательно, и предложения, позволит сделать доступной эту продукцию для более широкого круга покупателей. Основными производителями замороженной малины является европейские страны, такие как Польша, Сербия и др. Все больше растет спрос на свежие ягоды малиныдесертного вкуса: одна только Польша ежегодно экспортирует 25-30 тыс. тонн десертных ягод, в то время как общий объем экспортируемых этой страной ягод варьирует от 95 до 100 тыс. тонн.

Технология посадки

В последнее время, особенно в Голландии, Бельгии и Франции, малина выращивается в защищенном грунте, с использованием горшечной культуры. При этой технологии можно расширить срок сбора урожая — он будет более ранним и позднее закончится. Конечно, как и при реализации других фруктов, цена малины вне сезона увеличивается и делает урожай весьма прибыльным. Производство ягод в межсезонье предназначено исключительно для потребления в свежем виде, следовательно, качество плодов должно быть высоким.

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. malina img small 3. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-malina img small 3. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка malina img small 3. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

При использовании туннелей или неотапливаемых ангаров, поставленных над рядами малины, можно получить урожай на 2-3 недели раньше. Ленты растений должны быть укрыты в период с конца февраля — начала марта, затем укрытия убирают. Лучшие результаты были получены при выращивании самых ранних сортов, таких как Glen Moy, Glen Clova и Mailing Exploit.

Перспективным приемом является использование отапливаемой теплицы — сбор урожая можно проводить на два месяца раньше. Температура в теплице должна быть выше 17°С днем и 10°С — в ночное время. Созревание ягод происходит с конца апреля до середины мая при среднем урожае 2-4 кг/м2, средняя масса плодов — 4 г. Срок эксплуатации растений в теплице — 2-3 года.

Источник

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика

Размещение, отбрасывая подробности, спонтанно тормозит культурный рейтинг.

Наши последние работы

Как с нами связаться

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. i3. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-i3. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка i3. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Саженцы бесшипной ежевики, сорт Вошито.

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. voshito. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-voshito. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка voshito. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Срок созревания: конец июня.

Вкус: сладкий

Аромат: ароматные

Морозоустойчивость: требует хотя бы небольшого укрытия

Устойчивость к болезням: высокая устойчивость к болезням.

Цена: 400 руб. В горшках

Саженцы ежевики бесшипной, сорт Натчез.

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. IMG 20190716 141207. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-IMG 20190716 141207. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка IMG 20190716 141207. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Срок созревания: конец июня.

Вкус: сладкий

Аромат: ароматные

Форма ягод: коническая, вес в среднем 12 и более грамм.

Морозоустойчивость: нормальная, мы в Рязанской области не укрываем

Устойчивость к болезням: высокая устойчивость к болезням.

Цена: 400 руб. В горшках

Саженцы ежевики бесшипной, сорт Блек Сатин.

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. blehk satin avgust. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-blehk satin avgust. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка blehk satin avgust. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Срок созревания: среднепоздний срок созревания

Вкус: сладкий с приятной кислинкой

Аромат: ароматные

Форма ягод: округлые

Морозоустойчивость: морозоустойчив

Устойчивость к болезням: устойчив к болезням.

Цена: 400 рублей. В горшках.

Ежевика бесшипная, сорт Апачи. Новинка. Продано

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. apachi. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-apachi. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка apachi. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Срок созревания: середина июля

Вкус: сладкий, вкусные

Аромат: слабо-ароматные

Форма ягод: округлые, немного вытянутые, крупные

Морозоустойчивость: требует небольшого укрытия на зиму

Устойчивость к болезням: устойчив к болезням.

Саженцы ежевики бесшипной, ранняя, сорт Лох Тей. Продано

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. jagody ezheviki besshipnoj sort natchez2. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-jagody ezheviki besshipnoj sort natchez2. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка jagody ezheviki besshipnoj sort natchez2. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Срок созревания: ранний срок созревания

Вкус: сладкий

Аромат: ароматные

Форма ягод: средне-крупные

Морозоустойчивость: морозоустойчивость средняя

Устойчивость к болезням: устойчив к болезням.

Саженцы ежевики бесшипной, сорт Небеса могут подождать. Продано

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. 5. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-5. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка 5. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Срок созревания: начало-середина июля

Вкус: вкусные,сладкие

Аромат: слабоароматные

Форма ягод: вытянутые, плотные

Морозоустойчивость: требует укрытия на зиму

Устойчивость к болезням: устойчив к болезням.

Саженцы ежевики, сорт Честер. Продано

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. ezhevika3 obrabotano. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-ezhevika3 obrabotano. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка ezhevika3 obrabotano. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Срок созревания: конец июля

Вкус: сладкий, вкусные

Аромат: слабоароматные

Форма ягод: овальная

Морозоустойчивость: очень хорошая.

Устойчивость к болезням: устойчив к болезням.

Саженцы ежевики, сорт Джамбо. Продано

Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. dzhambo. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика фото. Ягодная лаборатория подмосковье ежевика-dzhambo. картинка Ягодная лаборатория подмосковье ежевика. картинка dzhambo. Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходится уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Срок созревания: конец июля

Вкус: сладкий, вкусные

Аромат: слабоароматные

Форма ягод: овальные.

Морозоустойчивость: требует укрытия на зиму

Устойчивость к болезням: устойчив к болезням.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *