Ягодный морс из малины

Домашний рецепт приготовления малинового морса с фото-инструкцией

11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Ягодный морс из малины. malinoviy mors3. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinoviy mors3. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinoviy mors3. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Привет, дорогие читатели! Друзья можно даже в домашних условиях приготовить малиновый морс по моему домашнему рецепту. Приготовьте морс из малины и порадуйтесь!

Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Ягодные морсы считаются полезнее компотов, так как в их состав кроме воды входит сок, полученный из самих ягод. Чтобы максимум сохранить полезные свойства, морс в сравнение с компотом почти не уваривают, а только доводят до кипения, а в некоторых рецептах и вовсе не подвергают термообработке.

Ягодный морс из малины. malinovy mors13. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors13. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors13. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариевМалиновый морс: фото рецепт в домашних условиях

Морс из малины обладает насыщенным цветом и сладким вкусом, при этом имеет приятную кислинку.

Продукты для приготовления

Ягодный морс из малины. malinovy mors1. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors1. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors1. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Как приготовить малиновый морс

Пошаговый фото рецепт морса из малины:

Ягодки отсортируйте, откидывая порченые экземпляры, несколько раз сполосните под тонкой струей воды, выдержите в дуршлаге некоторое время, чтобы ушла вся влага.

Ягодный морс из малины. malinovy mors2. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors2. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors2. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Подготовленный плод перекиньте в чашу блендера.

Ягодный морс из малины. malinovy mors3. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors3. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors3. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Перебейте содержимое на средней скорости кухонной машины, превращая его в густую массу с косточками.

Ягодный морс из малины. malinovy mors4. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors4. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors4. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

С помощью мелкого сита отделите данные косточки от основной массы, тщательно перетирая ложкой. Под сито подставьте емкость для сбора однородной смеси.

Ягодный морс из малины. malinovy mors5. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors5. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors5. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

У вас должно получиться две отдельные мисочки — с малиновой массой и жмыхом.

Ягодный морс из малины. malinovy mors6. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors6. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors6. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Гладкое пюре на время отставьте в сторону, оно понадобится вам позже. Жмых поместите в сотейник подходящего объема.

Ягодный морс из малины. malinovy mors7. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors7. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors7. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Залейте его указанной порцией воды. Сотейник установите на плиту, смесь варите примерно 2 минуты с момента кипения.

Ягодный морс из малины. malinovy mors8. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors8. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors8. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Затем немного остудите и отфильтруйте через сито, избавляя от жмыха, который уже отлично справился со своей задачей, а именно отдал воде вкус, цвет и все витамины.

Ягодный морс из малины. malinovy mors9. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors9. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors9. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Однородную жидкость обратно верните на конфорку, всыпьте норму сахара.

Ягодный морс из малины. malinovy mors10. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors10. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors10. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Следом добавьте малиновое пюре, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Ягодный морс из малины. malinovy mors11. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovy mors11. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovy mors11. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Дайте морсу настояться примерно 30 минут. Напиток вкусен, как в теплом, так и холодном состоянии.

Источник

Рецепты приготовления морса из малины

Морс из малины — полезный напиток с насыщенным ароматом и приятным вкусом, подходящий для взрослых и детей. Он имеет необходимые для организма витамины и минералы.

Полезные свойства малинового морса

Ягоды богаты антиоксидантами, которые замедляют развитие злокачественных опухолей и новообразований. Плоды содержат вещества, способные снизить болезненные симптомы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Отвары на основе малины:

Ягодный морс из малины. mors iz maliny polza. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-mors iz maliny polza. картинка Ягодный морс из малины. картинка mors iz maliny polza. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Поздней осенью и зимой человек нуждается в дополнительной защите от вирусов. В малине много витаминов А и В, которые легко усваиваются и во время недомоганий способствуют скорейшему восстановлению организма.

Ягоды добавляют в чай, десерты и выпечку. Также из них делают варенье и морс.

Для мужчин

Употребление малинового морса благотворно влияет на мужской организм:

Для женщин

Напиток из ягод должен присутствовать в меню любой девушки.

Морс обладает уникальными свойствами:

Для беременных

Морс из малины подходит каждой женщине во время подготовки к оплодотворению и беременности, поскольку способствует:

Для детей

Вводить в рацион детей отвар из ягод рекомендовано после первого года жизни по 1-2 ч. л., затем объем увеличивают.

Регулярное и умеренное употребление морса помогает:

Особенности приготовления морса из малины

Плоды малины не подвергают воздействию высокой температуры — отвар принято доводить только до кипения. Благодаря этому сохраняется вся ценность и значимость продукта.

Сахар можно заменить медом, так пользы для человека будет больше. Чтобы придать морсу легкую кислинку, в отвар добавляют свежевыжатый сок или цедру цитрусовых фруктов.

Для разнообразия рациона морс можно сварить с добавлением смородины или вишни. Малины принято класть больше, чем других ягод.

Перед применением напиток следует процеживать, чтобы косточки не попадались в отваре. Готовить морс можно в мультиварке.

Принципы выбора ингредиентов

Правильно подобранные компоненты — это залог приготовления питательного и полезного морса. Малину выбирают по внешнему виду и запаху. Ягоды должны быть без повреждений и иметь насыщенный красный цвет. Стоит отказаться от помятых и с запахом плесени плодов.

Классический рецепт малинового морса

Приготовить напиток легко. Для этого не требуется специальных кулинарных способностей.

Ингредиенты

Для создания морса потребуются следующие компоненты:

Ягодный морс из малины. mors iz maliny prigotovlenie. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-mors iz maliny prigotovlenie. картинка Ягодный морс из малины. картинка mors iz maliny prigotovlenie. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Этапы приготовления

Сначала ягоды необходимо хорошо промыть под небольшой струей воды и просушить.

Процесс создания морса:

Другие рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления малинового морса, в т. ч. с различными добавками.

С малиновым пюре

Ягодный морс из малины. malinovoe pyure. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinovoe pyure. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinovoe pyure. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Без варки

С мятой и лимоном

С вареньем

Способ приготовления простой и не требует варки — нужно просто развести в горячей воде малиновое варенье.

При необходимости — подсластить. Напиток хорошо перемешать, остудить — и можно подавать к столу.

С имбирем и апельсином

Ягодный морс из малины. mors iz maliny s apelsinom. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-mors iz maliny s apelsinom. картинка Ягодный морс из малины. картинка mors iz maliny s apelsinom. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Малиновый морс с имбирем и апельсином перелить в подходящую емкость и остудить. В зимнее время напиток подают горячим — он хорошо согревает и укрепляет иммунитет.

С вишней

В состав морса входят:

Для приготовления потребуется выполнить ряд действий:

Со смородиной

Ягодный морс из малины. mors iz maliny s vishnej. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-mors iz maliny s vishnej. картинка Ягодный морс из малины. картинка mors iz maliny s vishnej. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Вред и противопоказания

В некоторых случаях малина могут нанести вред здоровью. Ягоды способны вызвать аллергию в виде кожной сыпи или зуда, а также отека слизистых оболочек.

Малина в любом виде противопоказана людям, принимающим лекарственные средства для сгущения крови. Употребление ягоды способствует повышению артериального давления.

Детям, беременным женщинам и кормящим мамам не рекомендуется пить морс на ежедневной основе. Перед тем как полакомиться продуктом, стоит проконсультироваться с врачом.

Срок и условия хранения

Срок годности малинового морса небольшой, это продукт мгновенного употребления. При приготовлении в домашних условиях он не будет содержать различные консерванты искусственного происхождения.

При комнатной температуре не рекомендуется держать морс более 12 часов, а в холодильнике — более суток. Если увеличить срок и не соблюдать условия хранения, то отвар утратит все полезные свойства и начнет портиться. Этим можно нанести вред здоровью человека.

Купив морс из малины в магазине, строго соблюдайте срок годности, указанный на упаковке. После вскрытия напиток хранится до 24 часов.

Полезные рекомендации

При создании уникального питья необходимо придерживаться простых, но важных правил:

Замораживать малину надо правильно:

Доставать малину из холодильника для разморозки рекомендуется по мере необходимости небольшими порциями, которые удастся использовать за 1 раз.

Дополнительные вопросы и ответы на них

Существуют особенности, которые надо учитывать перед приготовлением морса из малины.

Нужно ли мыть малину перед приготовлением

Все плоды перед употреблением или приготовлением из них блюд/напитков необходимо тщательно мыть. К подготовке малины для дальнейшего использования стоит подойти аккуратно, потому что ягоды хрупкие. Мыть их лучше под небольшой струей воды в течение нескольких минут. Руками не трогать, т. к. могут испортиться форма и внешний вид продукта.

Также можно поместить ягоды в дуршлаг и опустить его несколько раз в емкость с водой. Это приведет к удалению ненужного мусора.

После этого плоды высушить, рассыпав тонким слоем на тканевое или бумажное полотенце. Малина готова для приготовления морса.

Что делать, если в ягоде жучки

Часто в малине встречаются жучки или их личинки. Чтобы избавиться от насекомых, необходимо выдержать ягоды в растворе из соли. Для приготовления последнего потребуется 2 л проточной воды и 2 ст. л. пищевой соли.

Поместите в раствор малину на некоторое время. Когда жуки всплывут на поверхность, слейте раствор и хорошо промойте ягоды в чистой воде.

Можно ли готовить морс из замороженной малины

Если под рукой нет свежих ягод, допускается использовать замороженные. Они сохраняют максимальный объем витаминов и практически не меняют вкус.

Предварительно малину рекомендуется переложить из морозильной камеры в холодильник на верхнюю полку. Подождать около 10 часов, чтобы ягоды хорошо оттаяли.

Не стоит размораживать плоды в микроволновке или при комнатной температуре. Это может привести к появлению в малине болезнетворных микроорганизмов. Дальше ягоды можно применять по назначению.

Источник

Рецепты морса из малины и особенности его приготовления

Малина с ее восхитительным вкусом, ароматом и витаминным составом хороша в любом виде. Из нее варят полезное варенье, джемы, готовят чай, мороженое и другие десерты, делают соусы и просто перетирают с сахаром. Всего не перечислить. Но остановимся подробнее на том, как можно приготовить морс из малины.

Ягодный морс из малины. malinoviy mors. Ягодный морс из малины фото. Ягодный морс из малины-malinoviy mors. картинка Ягодный морс из малины. картинка malinoviy mors. 11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Три важных вопроса

Наиболее часто перед варкой морса или любого другого напитка возникают такие вопросы.

Надо ли мыть малину

Любую ягоду надо перед употреблением мыть, особенно, если она не с личного дачного участка. В последнем случае многие этот шаг пропускают, тем более, что малина – капризная «неженка» и требует в обращении аккуратности.

Для мытья рекомендуется поместить ягоды в дуршлаг и несколько раз окунуть его в воду (меняя ее по необходимости). Дать стечь лишней влаге или обсушить, рассыпав ровным слоем на полотенце.

Еще один способ, как помыть малину и не повредить ее форму. Очищать ягоды можно под слабым рассеянным напором проточной воды или под лейкой, если вы на даче. Время мытья не более 1-2 минут. После ягоды также откинуть на дуршлаг или просушить на полотенце. Обработку малины всегда лучше начинать после ее высыхания.

Что делать, если в ягоде жучки

Бывает, что в ягодах, зараженных малиновой мухой, остаются ее личинки. Если есть подозрения на их присутствие, готовят солевой раствор из расчета 1 ст. л. пищевой соли на 1 литр холодной воды. Помещают в него ягоды и недолго ждут всплывания насекомых. Далее остается воду с вредителями слить, а ягоды промыть уже в обычной воде.

Можно ли готовить морс из замороженных ягод

Да, готовить морс можно как из свежих, так и замороженных ягод. Только предварительно надо их достать их морозильника и дать оттаять в холодильнике.

И еще пара моментов, что может пригодиться:

Для новых вкусовых ноток в морс иногда добавляют щепотку лимонной кислоты, корицу, гвоздику, бадьян, листики мяты или мелиссы, свежевыжатый сок или измельченную цедру цитрусовых.

Классический способ

Для разнообразия морс из малины можно приготовить с добавлением черной смородины или вишни. Для ягодного ассорти последних взять немного меньше, чтобы лишь оттенить сладость малины, или отмерить в равных частях.

С малиновым пюре

Технология приготовления во многом схожа с классическим способом. Но по этому рецепту, текстура морса получится более плотной.

Рецепт без варки

С вареньем

Делать морс из домашнего малинового варенья очень просто.

Понадобится лишь развести варенье в горячей кипяченой воде. Остудить. По желанию заправить 1 ст. л. лимонного сока, пряностями, мятой. Если понадобится добавить сахар. Дать немного настояться и процедить. Пить можно в любом виде: со льдом, теплым или охлажденном в холодильнике.

Подачу малинового морса можно оформить в красивом бокале, украшенном сахарной каемкой. Для этого надо провести по краешку (ободку) посуды лимонной долькой и обмакнуть его в сахарный песок. Завершит «образ» кружок цитруса, надрезанный радиально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *