Ягодный соус к утке из малины
Малиновый соус
Кто сказал, что сладкая ягода подходит только а десерт? Вы удивитесь тому, какое гармоничное сочетание возникает у мяса с малиной. Это невероятный союз, который невозможно забыть! Сегодня мы приготовить малиновый соус для мясных блюд в домашних условиях – просто, быстро и с удовольствием!
Малиновый соус
Вы не представляете, как любят друг друга жареное горячее мясо и нежная сладкая малинка. Их вкусы такие разные, но противоположности именно в этом случае притягиваются с удивительной силой. И в результате получается шедеврально вкусное блюдо! Простой и натуральный малиновый соус способен творить чудеса.
Он легко готовится в домашних условиях, а малину можно брать даже замороженную, если запасливая хозяйка сделала заморозку на зиму. Этот витаминный соус прекрасно дополнит зимнее праздничное меню и точно удивит всех гостей, а домочадцев приведет в неописуемый восторг! Вкуснейший малиновый соус подают в лучших ресторанах нашей страны и по всему миру. А мы сегодня сами научимся готовить его на своей кухне, без особого труда. Поехали!
Малиновый соус: для чего используется
Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.
Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.
Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!
Как приготовить малиновый соус к мясу
Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто. Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье. Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.
Получившееся варенье возвращают на плиту и дальше начинают экспериментировать. Сюда пойдет и острый чили, и чесночок, и соевый соус. Конечно, не обойтись без соли, черного перца, паприки, специй и трав. Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени. Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!
Малиновый соус к мясу рецепты
Теперь самое время попробовать на практике, как же это вкусно. Времени понадобится около пятнадцати минут, не больше. Приготовьте все необходимые ингредиенты, любимую посуду – сковородку или сотейник, и начинаем.
Пряный соус из малины к мясу
Это классический рецепт малинового соуса для мяса, который универсален и очень прост. Именно на его основе можно создавать другие варианты, более сложные, с добавлением всевозможных ингредиентов. Научитесь готовить базу, и все будет по плечу!
Ингредиенты, которые нам понадобится:
Лучше остудить массу и подавать в холодном виде, поливая горячую порцию прямо в тарелках. А можно использовать как дип, и макать в соусниц кусочек мяса или сыра. Приятного аппетита!
Острый соус из малины к мясу
Любое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!
Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!
Малиновый соус с ликером
А теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!
Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.
Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!
Заключение
Кто бы мог подумать, что из привычной и любимой с детства малинки можно сделать такую вкуснятину? Необычно, вкусно, полезно, а главное доступно. Теперь не надо ломать голову, что такого подать к праздничному столу, и мучиться со сложными блюдами. Просто запеките утку или курицу и сделайте пикантный малиновый топпинг. Это будет ваш фурор!
Утиная грудка с малиновым соусом.
Утиная грудка с малиновым соусом — молниеносное, но изысканное блюдо.
В общей сложности приготовление занимает примерно минут 20. Также не требует каких-либо особых усилий при готовке.
Если вы хотите произвести впечатление — то утиная грудка с малиновым соусом как нельзя лучше подходит для этого.
Для приготовления утиных грудок с соусом из малины понадобится:
Ингредиентов для соуса, представленных выше, хватает для 4-х утиных грудок.
Приготовление утиной грудки с малиновым соусом.
Ставим сковородку на средний огонь, чтобы как следует разогрелась. Разогрелась, но не раскалилась. И никакого масла, сковорода полностью сухая.
Утиные грудки выкладываем на разделочную доску кожей вверх. Аккуратно надрезаем кожу крест накрест, стараясь не задеть мясо.
Солим и перчим грудку.
Выкладываем утиные грудки на хорошо разогретую сухую сковородку кожей вниз.
Сразу начнет вытапливаться утиный жир. Жира будет достаточно много, поэтому его придется 2-3 раза слить из сковородки. Примерно через каждые полторы-две минуты. Нам же надо, чтобы грудка жарилась, а не тушилась (пряжилась) в жире.
Жарим грудку примерно минут 5, после чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5 минут.
На фото видно, что утиная кожа хорошо прожарилась и стала хрустящей.
Пока мы жарим грудку со стороны мяса, можно успеть очень мелко нарезать чеснок. А также, если у вас малиновое варенье, а не джем, можно протереть варенье через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Если вас косточки не смущают — то оставляем варенье как есть. Я спокойно отношусь к косточкам, поэтому протирать варенье считаю излишним.
Через 5 минут после того, как мы перевернули грудки, снимаем их со сковородки, выкладываем на тарелку и даем грудкам «отдохнуть». Дело в том, что во время обжаривания сок из мяса собрался в центре куска. Так что мясо не трогаем, не разрезаем, чтобы соки снова распределились равномерно по всему куску.
Из сковородки снова сливаем жир, ставим ее снова на огонь и выкладываем мелко нарезанный чеснок.
Примерно секунд 30 его обжариваем до появления запаха жареного чеснока.
30 секунд прошли, добавляем томатную пасту и тоже ее чуть поджариваем, все время помешивая лопаткой. Обжаривание томатной пасты позволяет убрать из нее томатную кислинку, оставляя полностью запах и вкус томатов.
Добавляем уксус. И даем ему почти выпариться. Это занимает примерно секунд 20.
Добавляем в сковородку красное вино и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Даем немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился и добавляем малиновое варенье. Тщательно размешиваем добавляем ягоды малины и даем покипеть с минуту, чтобы составляющие успели передружиться друг с другом.
Снимаем сковородку с огня и добавляем в соус половину столовой ложки сливочного масла. И перемешаем.
Больше сковородку не нагреваем. Нам не нужно, чтобы масло стало жарить содержимое сковородки. Нам нужно чтобы масло только растаяло и придало соусу шелковистость. Как масло растаяло, перемешиваем соус, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему соуса.
Соус полностью готов. В общей сложности приготовление соуса занимает не более 5-6 минут.
К этому моменту утиные грудки «отдохнули». Нарезаем их достаточно тонкими ломтиками.
Подача блюда такова. В центр тарелки ложкой наливаем полосу горячего малинового соуса. Длина и ширина полосы должна быть немного больше, чем размеры грудки. На соус выкладываем ломтики утиной грудки — на фото видно, что внутри грудка розовая — то есть не пережарили и мясо осталось нежным и сочным.
Сверху на грудку накапываем из ложки еще соус, украшаем целыми ягодами малины и подаем на стол.
На самом деле замечательное блюдо.
А, учитывая скорость и действительную простоту приготовления, утиная грудка в малиновом соусе может легко выручить в ситуации, когда необходимо быстро сделать изысканное блюдо.
Утиная грудка под соусом из малины и смородины
Изумительное сочетание нежнейшего утиного филе с соусом из летних ягод. Это стоит попробовать! Всегда считала, что вкусно приготовленную утку можно попробовать только в ресторане..
Ингредиенты для «Утиная грудка под соусом из малины и смородины»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.1 ккал | белки 49.7 г | жиры 23.6 г | углеводы 102.3 г |
Порции | |||
ккал 440.1 ккал | белки 24.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Утиная грудка под соусом из малины и смородины»:
Ягоды перебрать, промыть, обсушить с помощью салфетки. Несколько ягод малины и веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Черную и красную смородину протереть через сито
Выжатый сок поставить на огонь, добавить вино, сахар и корицу, перемешать и довести до кипения.
Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды и ввести, тщательно перемешивая, в соус.
Затем добавить ягоды малины, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.
Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими пластинками (
1 см толщиной).
Положить кусочки на доску и хорошо отбить через пищевую пленку.
Отбитое мясо посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать сухими травками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Подготовленное мясо выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 2 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться.
Обжаренное мясо плотно завернуть в фольгу.
Оставшийся в сковороде сок от утки добавить в ягодный соус и довести до кипения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительное сочетание нежнейшего утиного филе с соусом из летних ягод. Это стоит попробовать! Всегда считала, что вкусно приготовленную утку можно попробовать только в ресторане..
Похожие рецепты
Утка «Терияки»
Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде
Утиные ножки с анисом и сливами
Утка с овощами, запеченная в рукаве
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Утка, запеченная в духовке
Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»
Гусь «Золотой»
Утка с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черная курица»
Горячие бутерброды «Творожные»
Торт «Пьяный Кучма»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года landhel #
22 декабря 2018 года mixrutka # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года landhel #
30 октября 2013 года Первушина Елена #
31 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Первушина Елена #
20 октября 2013 года Nadezhdochka #
20 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Nadezhdochka #
27 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
1 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
1 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
30 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
30 июня 2013 года yohoho # (модератор)
30 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
30 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соусы к утке: лучшие рецепты
Дорогие читатели, в этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты соусов для утки. Вишневые, апельсиновые, медовые, пряные и многие другие. Необходимые ингредиенты, пошаговое приготовление, фото. Пользуйтесь содержанием, чтобы найти свой идеальный вариант.
Вкусный вишневый соус к утке
Готовим соус из вишни в сиропе
Довольно часто для приготовления вишневого соуса к мясу кулинары используют свежую или Однако в данном рецепте мы решили применить консервированный продукт в сиропе. С использованием такой вишни домашний соус будет иметь приятную кислинку и непревзойденный аромат.
Итак, для приготовления ягодной заправки нам понадобится:
Домашние соусы
Готовя соусы дома, нужно просто включить фантазию. Каждая хозяйка интуитивно чувствует, что необходимо добавить в соус. Опять же — главное, не перебрать со специями и не пересолить. Утка много соли не забирает. Присолить немного и оставить блюдо готовиться. Подсолить потом никогда не поздно, а лишнюю соль из блюда уже не вынуть.
Никогда не готовьте соус на сильном огне. Он может перекипеть, стоит только отвернуться. Идеально выставлять минимальный огонь. Это добавит лишних десять минут к приготовлению, но сохранит соус в порядке.
Используя для соуса соки, не жалейте — купите хороший сок. Вкус блюда улучшится. Экономить здесь не стоит.
Если в составе соуса присутствует мука, ее можно адекватно заменить на крахмал. Желательно использовать крахмал кукурузный. Здесь тоже нужно быть очень внимательными. Перебор загустителя — испорченный вкус соуса.
Ещё один вариант вишневого соуса к птице
Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей.
Вишнево-винный соус
Этот вариант на первый взгляд может показаться больше пригодным для сладеньких десертов, нежели для вторых блюд, но это лишь первое и ошибочное мнение. Нежный ванильный аромат удивительным образом гармонирует с мясом.
Эта рубиновая подливка станет непревзойденным украшением ужина, а её пленяющий аромат покорит всех гостей и придаст мясу нежность и легкость.
Ещё больше рецептов
Теория — хорошее дело, но стоит попробовать классические соусы на практике.
Апельсиновый соус
Яблочный соус к утке
Малиновый соус к утке
Португальцы придумали к утке необычную поливу – из малины. Этот соус своей кислинкой и нежной сладостью придаст жирной птичке новый вкусовой окрас.
Готовить соус необходимо так:
Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку
Соус, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит и для жаренного филе, и для запеченной целиком утки в рукаве. Его пряный с легкой кислинкой вкус удачно обогащает блюда насыщенным ароматом и подчеркивает нежность мяса птицы.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Пряный соус из вишни с вином
Вишневый соус: один из самых вкусных рецептов
Как приготовить соус для утки
Правильно приготовленная утка, приправленная вкусным соусом, способна украсить любой праздничный стол. Соусы для утки готовят из различных ингредиентов – апельсина, клюквы, меда, вишни и т. д. Каждый из них по-своему хорош, поэтому нужно выбрать тот, который подойдет именно вам. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить соус для утки.
Апельсиновый соус для утки
Ингредиенты: цедра 1 апельсина, 1 стакан клюквы, сок 1 апельсина, 0,5-1 стакан сахара, 0,5 стакана портвейна, соль, перец.
В кастрюлю, чтобы приготовить соус для утки, нужно натереть цедру, выжать сок, добавить сахар и клюкву. Дать закипеть. После этого добавить соль, перец и портвейн. Дать полученной смеси увариться приблизительно до объема одного стакана. Переложить в банку. Когда соус для утки остынет, он будет напоминать варенье.
Апельсиновый соус для утки «Бигарад»
Французский красный апельсиновый соус под названием «Бигарад» является очень оригинальным и вкусным соусом, который подают к утке.
Чтобы приготовить два стакана соуса для утки, нужно взять: 4 столовые ложки апельсиновой или мандариновой цедры, 1/2 ложки кипятка, 1/2 стакана сухого красного вина, 3 столовых ложки измельченного репчатого лука, 1,5 стакана красного соуса, 1 столовая ложка джема или варенья из черной смородины, 2 столовые ложки коньяка, 1/2 стакана апельсинового или мандаринового сока.
Клюквенный соус к утке
Ингредиенты, чтобы приготовить соус для утки: 350 грамм свежей или замороженной клюквы, 6 столовых ложек апельсинового сока, 2/3 стакана сахара.
Как приготовить Соус для утки
1. Яблочный урожай рассортировать, выбрать упругие и сочные плоды, помыть, откинуть на сито.
2. У каждого яблока удалить сердцевину с семечками. Яблоки произвольно порезать небольшими брусочками.
3. С апельсинов снять строго исключительно жёлтый слой цедрой (на средней тёрке или тонким острым ножом), каждый апельсин разрезать пополам — цитрусовую мякоть выбрать между створок, сок отжать и собрать, при этом косточки обязательно отфильтровать.
4. Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном, влить апельсиновый фрэш, добавить цитрусовое филе и цедру, перчик чили без семян — всыпать сахар и дать ему почти полностью подтаять.
5. Поставить соус для утки на плиту, довести его до кипения, уварить до прозрачности яблок — горячим взбить блендером, добавить соль, влить белый винный уксус и приправить смесью перцев (в составе черный перец, белый, зелёный, розовый и семена кориандра), довести до кипения для полного раскрытия пряных ароматов и тут же убрать с плиты.
6. Готовый соус для утки разложить в стерильную чистую посуду. Хранить в холоде.
Рецепт «Соус для утки» готов, приятного аппетита 😉
Маринад для утки: рецепт с апельсинами
Если нужно не просто подать на стол дополнение к запеченной утке, а изготовить полноценную смесь для маринования, то вам понадобятся:
Апельсины чистят и выдавливают из них сок. Туда добавляют соевый соус и чеснок (его можно выдавить с помощью чесночницы или нашинковать в блендере). В смесь добавляются ароматные травы (их количество регламентируется личным вкусом), соль и мелко нарезанный перец Чили.
Смесь перемешивают и обмазывают ею приготовленную тушку утки. В таком виде птица должна пробыть не менее 4 часов, после чего ее можно поддать термической обработке.
Как видите, есть много разных по вкусу добавок к птице. Они разнообразны по составу и стране, в которой возникли. Вы же можете самостоятельно выбрать лучший соус для утки.
Экзотический грушевый соус с медом
В этой рецептуре соуса, предназначенного для подачи к утке, груши с легкостью заменяются на излюбленные вами фрукты. Ими могут быть, например, абрикосы или яблоки.
Приготовьте (из расчета на 1 тушку):
Готовим блюдо по такой схеме:
Делаем пикантный соус к птице
О том, как готовить вишневый соус сладкий, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают делать такую заправку несколько иначе. К ней добавляют пряные специи, в результате получают очень вкусный пикантный соус, который идеально подходит к мясу птицы.
Итак, чтобы реализовать представленный рецепт, нам понадобится: