Ягоды клубники для самогона

Брага из клубники и технология получения самогона

Ягоды клубники для самогона. klubnichnyj samogon 1. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-klubnichnyj samogon 1. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка klubnichnyj samogon 1. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

В 1 кг клубники содержится 35-45 грамм фруктозы. Это значит, что без добавления сахара из 5 кг ягод можно получить до 250 мл самогона крепостью 40 градусов. Я рекомендую внести сахар, подняв выход до 3.3-3.5 литров (40%). При этом яркий приятный аромат останется. Дальнейшее увеличение пропорции сахара (больше 3 кг) существенно ослабляет фруктовый аромат.

Без дрожжей (только на диких) клубничная брага бродит 25-40 дней, с искусственными дрожжами – 5-12 дней, но часть аромата теряется. Если спешить некуда, лучше ставить бражку на диких дрожжах, живущих на поверхности плодов.

Ингредиенты:

Рецепт клубничной браги

1. Немытые ягоды (очень важно в случае приготовления без дрожжей) перемять до однородной массы.

2. Полученную жижу перелить в бродильную емкость. Добавить воду, сахар, дрожжи, затем хорошо перемешать и установить на горлышке гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Желательно оставить свободным 20-25% объема для пены.

Ягоды клубники для самогона. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

3. Перенести емкость в темное помещение с температурой 18-28°C. Первые 3-4 дня раз в сутки снимать затвор и перемешивать брагу чистой рукой (кратковременный доступ воздуха не повредит). В зависимости от выбора дрожжей (заводских или диких) брожение длится 5-40 дней. Когда брага посветлеет, станет горьковатой на вкус без сладости, а на дне появится слой осадка, можно переходить к следующему этапу.

Получение клубничного самогона

4. Брагу профильтровать через 2-3 слоя марли и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Содержимое марли хорошо отжать, жидкую часть вылить в куб, сухие выжимки больше не нужны.

5. Перегнать брагу из клубники. Закончить отбор дистиллята при падении крепости выхода (в струе) ниже 30 градусов. Измерить общую крепость. Определить количество чистого спирта (весь объем умножить на процент крепости и разделить на 100).

6. Полученный самогон разбавить водой до 18-20%, после чего сделать вторую перегонку.

7. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта собрать в отдельную емкость. Это вредная фракция, называемая «головы», содержит метанол и другие вредные примеси, пить нельзя.

8. Закончить перегонку, когда крепость выхода (в струе) опустится ниже 45%. Это основная фракция (называется «тело»), ради которой затеян весь процесс.

9. Готовый клубничный самогон разбавить водой до 40-45 градусов и перед дегустацией выдержать 2-3 дня в темном прохладном месте в стеклянных, герметично закрытых емкостях.

Источник

Готовим клубничную настойку в домашних условиях

Настойка из клубники – это один из самых популярных десертных алкогольных напитков. Она может изготавливаться на основе водки, спирта или самогона. Второй, но не менее важный ингредиент – всеми любимая красная ягода, которая есть в каждом огороде. Именно благодаря ей клубничная наливка приобретает розовато-красный цвет и свежий лёгкий аромат.

Вкусовые характеристики являются не единственным плюсом данного напитка. За счёт того, что все составляющие являются полностью натуральными, алкоголь приобретает множество полезных свойств. Настойка является отличным тонизирующим средством, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Приготовить её достаточно просто, главное провести подготовительные работы и подобрать качественный алкоголь.

Подготовка ягод

Первым этапом в приготовлении настойки на клубнике является подготовка ягод. Их необходимо перебрать, отделив гнилые и подпорченные ягоды. При попадании такой клубники настойка испортится. Выбрав самые спелые и сочные плоды, отделяем от них плодоножки. После этого кладём клубнику в дуршлаг и тщательно промываем проточной водой. Чистые ягоды остаётся только тщательно высушить. Для этого можно разложить их на бумажном полотенце.

Настойку можно приготовить как из замороженной, так и из свежей клубники. Разница лишь в том, что ягоды из морозилки будут более мягкими и дадут более яркий вкус, в отличие от только что собранных с грядки. Для большей сладости и свежести можно добавлять землянику. Она придаст напитку пикантные нотки лесных ягод.

Настойка из клубники: рецепты

Все рецепты клубничной настойки в основном различаются своей алкогольной составляющей. Она может быть приготовлена на основе:

Среди ягодных ингредиентов могут быть: свежая клубника, заморозка или варенье. Помимо них в процессе приготовления добавляются сахар и вода. Для разнообразия вкуса в состав могут входить различные травы, специи, мёд. Стоит рассмотреть самые распространённые рецепты приготовления настойки из клубники.

Настойка на самогоне

Клубничная настойка на самогоне состоит из следующих ингредиентов:

Вода в рецепте необходима для приготовления сахарного сиропа, которым следует заняться в первую очередь. Для этого наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и немного подогреваем на плите. После этого добавляем сахар и помешиваем до достижения однородной консистенции сиропа. Готовый продукт снимаем с огня и оставляем остужаться.

В это время чистим ягоды, укладываем их в бутыль и заливаем самогоном. После этого можно добавить сахарный сироп. Смесь закупоривается и убирается в тёмное, но не холодное место. Клубника настаивается на самогоне на протяжении 2 недель.

Через 14 дней готовый напиток фильтруют, отделяя от ягод, и разливают в бутыли. Хранится настойка в холодильнике. Подаваться к столу может как охлаждённой, так и комнатной температуры.

Настойка на водке

Клубничная настойка на водке готовится в домашних условиях почти аналогично самогонной. Ингредиенты:

Все ингредиенты перемешиваются в стеклянной таре и плотно закупориваются. Настаивать напиток необходимо в тёмном прохладном помещении в течение 1 – 1,5 месяцев. Всё это время ёмкость встряхивается каждые 2 – 3 дня для равномерного распределения вкуса. По истечении времени настойка фильтруется через марлю и разливается в бутылки для хранения.

Настойка на спирту

Настойка на спирту готовится из свежих ягод клубники без добавления сахара. Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1. В банку укладывается 1 килограмм подготовленной клубники и заливается 1 литром спирта. Смесь настаивается 2 недели в темноте и прохладе. Готовая настойка из клубники фильтруется и разливается в тару для хранения.

Настойка из замороженной клубники

Для долговременного хранения ягоды клубники чаще всего замораживают. Благодаря этому из них даже зимой можно приготовить настойку, обладающую очень ярким вкусом и ароматом. Для напитка потребуется:

Клубника делится на 2 части – 0,5килограмма и 1 килограмм. Первая пока не потребуется и её можно оставить в морозилке. Вторая размораживается и заливается водкой. Смесь настаивается около 10 дней, до полного окрашивания алкоголя в розовый цвет.

После этого размораживается вторая часть клубники и отжимается для получения сока. Он смешивается с сахаром и кипятится на небольшом огне до получения сиропа. Обе полученные жидкости тщательно перемешиваются, фильтруются и разливаются по бутылкам.

Настойка из клубничного варенья

Настойка из варенья самая быстрая, так как ягоды уже заранее подготовлены и смешаны с сахаром. Для приготовления 500 грамм варенья заливаются 1 литром водки и настаиваются в течение 1 недели на подоконнике в закрытой банке. Сильно загустевшие ягоды разбавляются небольшим количеством воды.

Каждый день ёмкость встряхивается. По истечении времени банка убирается в тёмное прохладное помещение на 4 — 5 дней. Готовый напиток необходимо тщательно отфильтровать и разлить в бутылки, в которых она будет храниться.

Настойка из клубники готовится максимально просто, поэтому её обязательно нужно хоть раз попробовать, а обучающее видео поможет подробно ознакомиться с рецептом.

Источник

Домашние клубничные настойки на водке и коньяке

Ягоды клубники для самогона. klubnichnaya nastojka na vodke. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-klubnichnaya nastojka na vodke. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка klubnichnaya nastojka na vodke. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Настойку из клубники на водке (спирте или самогоне) легко сделать в домашних условиях. С этим заданием справятся даже начинающие кулинары без опыта. Получится натуральный десертный алкогольный напиток с отменным вкусом и приятным стойким ароматом. Представляю вашему вниманию три лучших рецепта, проверенных на практике.

Подойдут как свежие, так и замороженные или сушеные ягоды. В последнем случае требуется в два раза меньше сырья, чем указанно в рецептах. Перед приготовлением настойки клубнику нужно внимательно перебрать, удаляя очень мелкие, подгнившие и заплесневевшие ягоды, которые испортят вкус. Затем удалить плодоножки, хорошо вымыть плоды и дать воде стечь. Алкогольная основа (водка, самогон или спирт) не должна иметь резкого запаха или быть мутной.

Классическая настойка из клубники

Самый простой вариант, количество сахара можно менять по своему усмотрению и подслащать напиток после фильтрации.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Ягоды и сахар поместить в трехлитровую банку, залить водкой. Спиртное должно перекрывать слой клубники минимум на 2-3 см.

2. Плотно закрыть банку крышкой, оставить на 45 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня интенсивно встряхивать для лучшего растворения сахара.

3. Готовую клубничную настойку процедить через марлю и вату (станет прозрачнее), затем разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Срок годности в холодильнике или подвале – 3-4 года. Крепость – 26-28 градусов.

Ягоды клубники для самогона. nastojka iz klubniki na vodke 1. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-nastojka iz klubniki na vodke 1. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка nastojka iz klubniki na vodke 1. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Клубнично-лимонная настойка

Напиток с запоминающимся красным оттенком и легким цитрусовым послевкусием.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Очищенную клубнику разрезать пополам, сложить в банку, засыпать сахаром и дать настояться 3-4 часа.

2. Добавить водку, плотно закрыть банку крышкой.

3. Настаивать в темном теплом месте 30 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.

4. Профильтровать настойку через марлю (хорошо отжать ягоды), перелить в другую емкость.

5. Лимон ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы избавиться от консерванта. Аккуратно снять с плода цедру – верхнюю желтую кожуру без белой мякоти, которая дает горечь. Добавить цедру и выжатый сок лимона в профильтрованный клубничный настой. Перемешать, герметично закрыть крышкой, настаивать 14-16 дней.

6. Профильтровать напиток через вату, разлить в бутылки для хранения.

7. Перед употреблением выдержать в темном прохладном месте 1-2 месяца для улучшения вкуса. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-19 градусов.

Ягоды клубники для самогона. klubnichno limonnaya nastojka. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-klubnichno limonnaya nastojka. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка klubnichno limonnaya nastojka. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Клубника на коньяке

Вместо водки используется дешевый, но натуральный коньяк, благодаря этому в напитке появляются легкие нотки дуба.

Рецепт

1. Смешать в кастрюле воду и половину сахара (150 грамм). Довести смесь до кипения, затем 3-5 минут проварить на слабом огне, снимая пену. Сироп не должен быть очень густым.

2. Каждую ягодку клубники несколько раз проколоть зубочисткой.

3. Добавить ягоды в сироп, варить 5 минут на слабом огне, постепенно досыпая и размешивая деревянной лопаткой оставшийся сахар. Снять кастрюлю с плиты.

4. Охлажденную до комнатной температуры смесь перелить в банку, добавить коньяк, плотно закрыть. Поставить на 30 дней в темное прохладное место.

5. Готовую настойку клубники на коньяке слить с осадка (ягоды хорошо отжать), профильтровать через несколько слоев марли и вату. Хранить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Срок годности – 2-3 года. Крепость – 13-15%.

Источник

Рецепты приготовления клубничной настойки, наливки на самогоне

Настойка на клубнике на самогоне – крепкий алкогольный напиток с ароматом спелых ягод. Готовят его на основе приготовленного дистиллята из плодов культуры. Для настойки используют свежую или замороженную клубнику. В процессе приготовления дополняют рецепты пряными травами, добавляют или исключают сахар, все зависит от индивидуальных предпочтений. Цвет готовой настойки напрямую зависит от степени спелости ягод.

Настаивают ли самогон на клубнике

Ягоды клубники для самогона. 1. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-1. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка 1. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Настойку можно сделать из любых ягод или фруктов, обладающих выраженным запахом

Клубника для этой цели подходит идеально. У нее тонкий аромат и яркая окраска плодов, алкогольный продукт получится насыщенного красного цвета.

В качестве спиртовой основы для настойки используют любой качественный алкоголь, например, водку или спирт. Но лучше сделать на неликвидных ягодах брагу и сварить дистиллят. В домашнем алкоголе нет вредных химических соединений, если его готовят правильно и очищают двойной перегонкой. Домашний продукт будет прозрачным, с легким запахом ягод. Для усиления аромата можно настаивать самогон на свежей или замороженной клубнике.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если настойку готовят в сезон сбора, то используют свежие ягоды. Отбирают полностью созревшие, самые ароматные. Нельзя допускать попадания в настойку некачественных плодов, от этого условия зависит аромат будущего продукта. Клубнику с признаками плесени или гниения не используют. Также убирают пораженную насекомыми или слизнями.

Рецепт приготовления настойки на замороженной клубнике на самогоне

При использовании замороженных плодов для настойки их на сутки следует перенести на полку холодильника. Затем они размораживаются при комнатной температуре. Сырье становится мягким, лучше отдает запах, настойка получается более яркой и ароматной.

Технология настойки самогона на замороженных ягодах клубники:

Разливают напиток в непрозрачные емкости и ставят в темное, прохладное место. Через неделю продукт готов к употреблению.

Ягоды клубники для самогона. 2 5. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-2 5. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка 2 5. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Настойка на основе замороженных ягод получается светло-рубиновой

Рецепт приготовления настойки на свежей клубнике на самогоне в домашних условиях

Для сокращения времени до готовности и усиления цвета настойки ягоду измельчают до однородной массы. Чтобы самогон, настоянный на клубнике, был более ароматным, в рецепт можно добавить анис, мелиссу или мяту (на выбор).

Как делают настойку:

Ягоды клубники для самогона. 3 6. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-3 6. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка 3 6. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Из свежих плодов цвет настойки менее насыщенный, чем из замороженных, но аромат выражен сильнее

Клубничная настойка на самогоне без сахара

Для настаивания самогона на клубнике потребуется сырье и алкоголь равной пропорции.

Ягоды клубники для самогона. 4 6. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-4 6. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка 4 6. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Настойка без сахара имеет светло-розовый цвет, крепость чувствуется хорошо

Как сделать и настоять самогон на свежей клубнике с сахаром

В сезон сбора урожая всегда остаются неликвидные ягоды: мелкие, неправильной формы, пораженные насекомыми. Для десерта их не используют, а для получения дистиллята они подходят.

Если в рецепте указано наличие дрожжей, то плоды можно промыть под проточной водой. В остальных случаях поверхность очищают от сора, но ягоды не окунают в воду. Брожение будет проходить за счет природных дрожжей. С ягоды срезают проблемные участки, убирают плодоножку. Из сырья делают основу для получения дистиллята.

Брага на клубнике для самогона

У клубники аромат не сильный, основная задача сохранить его в готовом продукте. Поэтому правильно приготовленная брага станет гарантом качественного алкоголя. Есть несколько нюансов, которые следует учесть в работе:

Рецепт самогона для получения настойки на садовой или лесной клубнике требует наличия следующих ингредиентов:

Технология получения браги:

Как определить завершение процесса:

Жидкость перед дистилляцией фильтруют от осадка и семян.

Ягоды клубники для самогона. 5 6. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-5 6. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка 5 6. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Когда брожение завершится, частицы сырья осядут на дно

Получение самогона

Для настойки необходим чистый продукт без примесей метанола (технического спирта) и сивушных масел. Процесс дистилляции состоит из трех этапов:

Чтобы использовать домашний алкоголь для настойки, его перегоняют 2 раза. После первой дистилляции «голову» не убирают, берут жидкость до 35%. Затем разводят массу водой до 20% и перегоняют вторично. В процессе отделяют первую фракцию и прекращают дистилляцию на 40%.

Ягоды клубники для самогона. 6 6. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-6 6. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка 6 6. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Самогонный аппарат двойной перегонки поможет создать чистый напиток без постороннего запаха

Сколько настаивать самогон на клубнике

После выгонки дистилляту дают остыть. При использовании профессиональных, а не самодельных аппаратов этой проблемы не возникает.

Замеряют спиртометром крепость дистиллята и разводят его подготовленной (родниковой или кипяченой) водой до 40–45%. Разливают в емкости, плотно закрывают и отправляют в холодильник. Настаивают 2 дня, за это время полностью раскроется аромат ягод и прекратится химическая реакция после добавления воды.

Как сделать и настоять самогон из замороженной клубники

Технология производства домашнего алкоголя из замороженных плодов, особо не отличается от использования свежих.

Компоненты для браги:

Последовательность получения алкогольного напитка:

Когда процесс завершится, фильтруют несколько раз и ставят сырье на дистилляцию. Алкоголь домашнего производства получают стандартным способом и очищают двойной перегонкой. Разводят напиток до 40 градусов очищенной водой. После расфасовки выдерживают в холодильнике сутки.

Ягоды клубники для самогона. 7 5. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-7 5. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка 7 5. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Плоды не размораживают постепенно, их сразу кладут в емкость для брожения

Самогон из клубничного варенья

Если варенье закристаллизовалось, долго стоит, появились признаки брожения, такой десерт нежелательно включать в рацион. Лучше приготовить дистиллят. Рассчитать количество сахара сложно, ведь варенье уже сладкое. После разведения его с водой пробуют на вкус. Напиток должен быть чуть слаще привычного чая.

Дозировка ингредиентов на 1 кг:

Как сделать дистиллят из варенья:

Берут алкогольный напиток до 30 градусов, через 3–4 часа разбавляют водой до нужной крепости. Настаивают в холодильнике сутки.

Ягоды клубники для самогона. 8 4. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-8 4. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка 8 4. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Варенье перерабатывают на брагу только в том случае, если на поверхности нет пленки из плесени

Как сделать наливку из клубники на самогоне

Наливка – продукт слабоалкогольный, с выраженным вкусом и ароматом свежих ягод. Для приготовления берут спелые, яркие плоды.

Лучший рецепт наливки на самогоне и клубнике:

Емкость закрывают и настаивают 45 дней в неосвещенной кладовой комнате.

Ягоды клубники для самогона. 9 2. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-9 2. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка 9 2. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Крепость готовой наливки составляет не более 25 °

Сроки и условия хранения

Срок годности наливки в плотно закрытой емкости – более трех лет. Основное требование к таре:

Хранят наливку на полке кладовой комнаты или кухонного шкафа, в подвале. Перед употреблением на несколько часов ставят в холодильник.

Заключение

Настойка на клубнике на самогоне ярко-красного цвета, с тонким ароматом и мягким вкусом. Напиток экологически чистый, без пищевых красителей. Его готовят из натурального сырья. Основу очищают двойной перегонкой. Технология настойки стандартная, хранение длительное.

Источник

Настойка из замороженной клубники на водке или самогоне

Всем привет. Каждый год мы замораживаем клубнику на зиму, она годится для пирожков и пирогов, из ягод получается вкусный и ароматный компот. Но не менее вкусной и полезной является настойка из замороженной клубники на домашнем самогоне, приготовленная в домашних условиях.

Домашний напиток не содержит консервантов и вредных примесей, что делает его более полезнее, чем магазинный. Им можно пропитывать разные десерты, или добавлять в выпечку. А также, подавать к столу на праздники, и угощать гостей.

Замороженные ягоды клубники не уступают свежим, особенно если они собраны на своей грядке. Они не теряют своих свойств и отлично подходят для домашних напитков, так как лучше отдают сок. А консистенция их получается более насыщенной и душистой.

Ягоды клубники для самогона. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5 1. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5 1. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5 1. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Настойка из замороженной клубники на водке (самогоне) — пошаговый рецепт

Если в сезон вы не успели приготовить напиток, то всегда выручат замороженные ягоды, из которых вы можете сделать клубничную наливку на спирту или водке. При использовании спирта, предварительно его разводят до 40 градусов.

Ингредиенты:

1. Переместите клубнику из морозильной камеры в холодильник, и дайте разморозится. Разморозка должна быть плавной, можно размораживать не до того момента когда с ягод начнет течь сок. А лишь тогда, когда они немного начали оттаивать.

Ягоды клубники для самогона. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

2. Подготовьте сахар, также можно добавить цедру лимона или апельсина по желанию. Можно сушенную или свежую. Готовить будем в 5 литровой банке.

Ягоды клубники для самогона. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

3. Наполняем банку клубникой, и выливаем образовавшийся сок. Если используете цедру, поместите ее на дно баночки. Также можно взять сушенные листья мяты или мелисы. Но если не хотите искажать вкус, то дополнительные компоненты и составляющие, лучше не использовать.

Ягоды клубники для самогона. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

4. Засыпаем сахаром, все встряхните. Оставьте до 3 дней, чтобы сахар растворился.

Ягоды клубники для самогона. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

4. На вторые сутки, сахар уже начинает растворятся.

Ягоды клубники для самогона. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

5. Через 2-3 суток он полностью растворился, и можно заливать магазинной 40 градусной водкой, или самогоном. Можно использовать самогон двойной перегонки.

Ягоды клубники для самогона. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

6. Заливаем до верху, на 5 литровую банку уходит около 1.5 литра.

Ягоды клубники для самогона. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 1. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 1. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 1. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

7. Накрываем крышкой и оставляем на 1 неделю в темном месте настояться. Затем напиток фильтруем, разливаем его по бутылкам и даем настойке из замороженных ягод клубники на самогоне отдохнуть еще недели 2. На выходе получится 18% сладкий и приятный настой.

Ягоды клубники для самогона. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5. Ягоды клубники для самогона фото. Ягоды клубники для самогона-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5. картинка Ягоды клубники для самогона. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5. Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые можно испортить ценное сырье. Мы рассмотрим правильный рецепт браги с хорошим выходом и высоким качеством.

Очень вкусной получается клубничная настойка с лимоном, из замороженных ягод, цитрусовые придает кислинку и аромат. На это количество ягод можно добавить цедру и сок одного небольшого лимона. Но все дополнительные компоненты и составляющие на любителя, поэтому аккуратнее с экспериментами.

Цвет и аромат не оставит равнодушным. Вы можете готовить с ней разные напитки и коктейли, использовать пропитку для торта и пирожного, и даже, мариновать шашлыки. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Интересный и простой рецепт, когда собирусь делать настойку обязательно попробую по Вашему рецепту.

Замороженная клубника имеется. Попробую сделать из неё настойку. Буду применять в напитках и коктейлях, угощу друзей. Благодарю за полезный и красочный рецепт.

Со свежей конечно вкуснее, но с замороженной (за не имением свежей), тоже нормально получается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *