Ягоды смородины в мультиварке
Варенье из смородины в мультиварке
Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.
Подготовить ягоду нужно стандартным способом: перебрать, вымыть, обсушить. Обязательно выбрать все подпорченные экземпляры.
Особенности приготовления варенья в мультиварке
В мультиварке есть несколько режимов, которые подходят для приготовления варенья. В некоторых моделях присутствует программа «Варенье». Если таковой нет, обычно используют режим «Тушение» /»Томление» – это оптимальный вариант. Некоторые готовят варенье в программе «Суп» или «Каша» или сначала доводят до кипения, установив режим «Выпечка» или «На пару», затем продолжить готовить в программе «Тушение».
Еще один вариант – ручной режим Мультиповар, где можно самостоятельно устанавливать температуру и время. Варенье готовят 1 час при 100-110 градусах.
В мультиварке Редмонд время приготовления в режиме тушения по умолчанию составляет 1 час при температуре 93 градуса. В мультиварке Поларис есть автоматически режим, предназначенный специально для варенья (время по умолчанию – 1 час, готовить рекомендуется при закрытой крышке).
В мультиварке невозможно приготовить большой объем варенья, поскольку вместимость чаши ограничена.
Не рекомендуется высыпать сахар в чашу мультиварки – песчинки могут поцарапать ее покрытие. Следует сначала оставить ягоды с песком в отдельной посуде до выделения сока и его растворения.
Так же как и при традиционном приготовлении десерта, в мультиварке с него нужно снимать пену, поэтому первые 15-20 минут крышка должна быть открытой.
Разливать варенье рекомендуется силиконовым или пластиковым половником.
Смородиновое варенье в мультиварке получается более жидким, чем приготовленное на плите. Классический густой десерт лучше варить традиционным способом.
Классическое варенье из черной смородины
На 1 кг ягод нужно взять 1 кг сахарного песка.
Порядок приготовления варенья из черной смородины в мультиварке:
По желанию количество сахара можно увеличить на 200-300 г.
Для приготовления джема из черной смородины в мультиварке потребуется по 1 кг ягод и сахара.
После остывания десерт примет желеобразную консистенцию.
Из черной смородины с мятой
Из красной смородины
Из белой смородины
Для варенья нужно взять белую смородину и сахар в равных пропорциях – по 1 кг.
Из красной и черной смородины
Варенье можно добавлять в кашу, к запеканкам, начинять булочки и рогалики.
С апельсином
Для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:
С миндальным сиропом
Для его приготовления потребуется 1 кг ягод черной смородины, 0,8 кг сахарного песка, маленькая горсть миндаля, цедра четвертинки лимона.
Как в мультиварке сварить пятиминутку из смородины
Для варенья потребуется 4 стакана смородины черной, 5 стаканов сахарного песка и 1 стакан воды.
Процесс приготовления пятиминутки из черной смородины:
Советы
Совет 1
Если в чаше будет слишком много содержимого, пена будет забивать клапан выхода пара. В идеале чаша должна быть заполнена на треть.
Совет 2
Клапан выхода пара при варке варенья можно снять – так будет испарятся больше влаги.
Частые вопросы
Преимущества варки варенья в мультивраке?
Приготовление варенья в этом устройстве имеет три важных преимущества: не требуется постоянное помешивание; поддерживается постоянная температура, которая задана программой, что предотвращает перегрев; возможность сварить варенье без сахара.
Чем отличается варенье из мультиварки от классического десерта, сваренного на плите?
При традиционной варке влага постоянно испаряется, а в мультиварке этот процесс затруднен при закрытой крышке, поэтому ягоды в ней более разваренные и в целом консистенция жиже.
Рецепты блюд из черной смородины в мультиварке
Лучшие рецепты джема и варенья из черной смородины в мультиварке
Черная смородина – признанный лидер среди всех ягод со значительным витаминным составом. В плодах сконцентрировано много калия, витамина C и микроэлементов, обеспечивающих антиоксидантное воздействие. Правильно приготовленное смородиновое варенье наполнит организм полезными веществами, позволит справиться с сезонными ОРВИ и простудами. Такой продукт также помогает выработке гемоглобина и нормализации работы ЖКТ. А заготовить полезное лакомство быстро и без труда поможет современная кухонная техника – мультиварка.
Подготовка ягод
Если сварить смородиновое варенье правильно, в нем сохранится максимум полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Самый вкусный и полезный для здоровья результат получают из спелых, но сохранивших целостность ягод.
Выбирают плотные, неповрежденные плоды, а для их сохранения в процессе варки применяют метод бланширования:
Степень зрелости
Для варенья необходимо брать спелые плоды. Так оно не только будет превосходным на вкус, но и сохранит всю пользу ягод.
Зрелость можно определить по следующим признакам:
Если сырье для варенья покупают, а не собирают на своем участке, лучший способ определить зрелость – попробовать на вкус.
Нужно ли удалять косточки?
Вреда от косточек черной смородины нет, поэтому удалять их или не удалять – решение кулинаров. Кому-то не нравится хруст семечек на зубах, кто-то считает, что косточки тяжелы для желудка. А кому-то по душе идея сохранения в готовом продукте всех компонентов и полезных веществ.
Если принято решение готовить варенье из чистого сока в мультиварке, нужно сделать следующее:
Избавившись от косточек и шкурок черной смородины, массу можно использовать для приготовления прозрачного варенья.
Рецепты варенья из черной смородины в мультиварке
Современная кухонная техника облегчает жизнь домашним кулинарам. Для создания вкусного, наполненного полезными микроэлементами черносмородинового лакомства с помощью мультиварки, придерживаются простых правил:
Классический
Классическое приготовление варенья из черной смородины предполагает наличие равного количества ягод и сахара (по 1,5 кг), а также мультиварки. Процедура приготовления такова:
С мятой
Тем, кто не любит специфический вкус чистого черносмородинового варенья, можно посоветовать рецепт освежающего лакомства с мятой. Ингредиенты:
Приготовление осуществляется так:
С корицей
Корица – приправа, которую обычно используют в сочетании с яблоками, однако и с черной смородиной она также уместна. Варенье с добавлением этой специи получится ярким и пряным на вкус.
С апельсином
Черносмородиновое варенье с добавлением апельсина – двойной запас витаминов и более яркий вкус готового продукта. Остывшее лакомство по консистенции напоминает желе, в котором застыли кусочки цитруса.
С клубникой
Клубника, добавленная в черносмородиновое варенье, сделает лакомство более сладким. Важно соблюдать баланс, чтобы вкус этих ягод не перебил тонкие кисловатые нотки смородины.
Пошаговое приготовление десерта в мультиварке:
Во время варки смесь нужно периодически помешивать, а также снимать с нее пенку.
Джем — вкусное и насыщенное лакомство, которое можно использовать в качестве начинки для песочных корзиночек или рулетов. Ингредиенты:
В завершение приготовления лакомству дают чуть остыть, затем раскладывают по простерилизованным банкам и окончательно охлаждают без крышки. Далее банки закатывают и убирают в подвал.
Насыщенное по цвету, вкусу и запаху черносмородиновое желе – частица лета, способная согреть в самый холодный зимний день. Это большой запас витаминов, который пригодится и детям, и взрослым.
Приготовление проходит поэтапно:
Готовое желе еще горячим распределяют по банкам (прошедшим стерилизацию), затем закупоривают. После остывания десерт приобретет густую консистенцию.
В какую тару раскладывать?
Для хранения варенья из черной смородины выбирают стеклянные банки. Горячее лакомство нужно раскладывать в подготовленные емкости – вымытые с содой и простерилизованные в горячей воде.
Закрывать банки можно двумя способами:
Крышками просто стерилизуют, а затем используют для закатывания емкостей с вареньем. Для второго способа потребуются:
Банку, заполненную заготовкой на зиму, накрывают небольшим кусочком пергамента, сверху выкладывают кружок из картона, затем снова накладывают пергамент. Шпагат смачивают в горячей воде, а потом обматывают им бумагу вокруг горлышка емкости. Высохший шпагат сожмется и надежно зафиксирует импровизированную крышку.
Как хранить: в холодильнике или нет?
Способы хранения варенья:
В холодильнике обычно хранят небольшие емкости, предназначенные для употребления в короткие сроки. В подвал/погреб отправляют заготовки, которым предстоит простоять там до 1 года. В кладовой допускается оставлять емкости с джемом и желе.
Варенье из ягод черной смородины – вкусное лакомство, наполненное витаминами. Оно богато вкусами и ароматами лета. От того, насколько правильно было сварено, закупорено и сохранено лакомство, зависит очень многое. Например, с каким удовольствием десерт съедят члены семьи.
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото
Лето богато на дары природы, овощи, фрукты, ягоды — в изобилии. Как же этим не воспользоваться, давайте приготовим вкусную шарлотку со свежими ягодками черной смородины.
На выходные, часто езжу в гости в деревню к родителям, а они в свою очередь делаю для меня запасы. В этот раз передали ягоды, чтобы довезти до города, их пришлось заморозить. В целом нет никакой разницы из свежих или замороженных ягод печь пирог. Учитывая особенности мультиварки, будет в любом случае вкусно. Технология приготовления и время — не меняется, так что берите любые ягодки и вперед.
Вот какая красивая шарлотка у меня получилась, а на вкус просто….ммм…..пальчики оближешь. Мы с мужем съели ее за один день, даже крошек не оставили.
Ингредиенты:
Для пышности в тесто можно добавить готовый разрыхлитель, но не менее 20 г. Я же действую по-старинке и использую соду, которую гашу уксусом. Эти ингредиенты беру на глаз. Буквально по пол чайной ложечки. Так же ягоды отмеряю на глаз, но в целом не рекомендую класть больше 100 г, иначе пирог получится слишком кислым.
Пошаговый рецепт — приступаем к готовке
Осталось только заварить свежий чай и добро пожаловать к столу!
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод
Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.
Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!
А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)
Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке
Черную смородину перебираем и моем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.
В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».
Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.
Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!
Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!
Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал
Время приготовления: 1 час 15 минут
Рейтинг 5.0 24 отзыва
Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!
Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!
С уважением, Натали
Черная смородина
Как приготовить черную смородину в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Манник с ягодами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусный и ароматный манник с ягодами черной смородины. При желании можно добавлять в тесто землянику, голубику, чернику, клюкву, белую или красную смородину. Летом подойдут свежие ягодки, а зимой можно использовать замороженные.
Творожная запеканка с ягодами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной творожной запеканки с ягодами в мультиварке. Запеканку из творога часто подают в школах и детских садах, ведь это блюдо очень полезно. Из ягод хорошо подходит черника, черная смородина, ежемалина, красная смородина, клюква и ирга. От такой вкуснятины не откажется никто.
Пирог на кефире с ягодами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.
Варенье из абрикосов и смородины
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусное варенье из абрикосов и черной смородины на зиму. За счет ягоды заготовка имеет темный оттенок. А абрикосы придают сочность, получается ароматный и нежный десерт. Для варенья плоды не нужно измельчать в пюре, они варятся в целом виде.
Джем из черной смородины с корицей на зиму
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный джем из черной смородины с корицей, который можно законсервировать на зиму. О пользе черной смородины многие слышали, из нее получаются целебные заготовки. А чтобы джем или варенье стало еще вкуснее, можно добавлять другие продукты для аромата.
Морс из смородины в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт вкусного морса из черной смородины в мультиварке. Ягодный напиток получается насыщенным и очень вкусным. Готовить его крайне просто и быстро. Летом он приятно освежит и утолит жажду. Смородиновый морс получается сладкий и по вашему желанию его можно разбавить холодной, кипяченой водой по вкусу. Также морс можно разбавить и минеральной водой.
Песочный пирог из черной смородины в мультиварке
Здравствуйте! Предлагаю рецепт песочного пирога с черной смородиной в мультиварке. Этим рецептом пользуюсь давно, выпечка получается очень нежной и вкусной.
Компот из черной смородины в мультиварке
Здравствуйте! Предлагаю рецепт очень вкусного компота из смородины в мультиварке. Летом часто хочется пить, а покупать газировки не так уж и полезно. Я готовлю полезные компоты из ягод.
Сегодня варим в мультиварке компот из черной смородины. Вкус, цвет и аромат получается очень насыщенный. Приготовление очень простое и быстрое.
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный компот из черной смородины и вишни, который можно законсервировать в стеклянные банки. Очень удобно использовать емкости объемом 1 или 1,5 л. Если семья большая, то можно закатывать напиток и в трехлитровой банке. Емкость небольшого размера хороша тем, что компот надолго не задержится на столе, а, следовательно, и не испортится.
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусную шарлотку с черной смородиной в мультиварке. В данной технике удобно выпекать пироги. Они имеют идеальную форму, получаются воздушными и очень ароматными.
Компот из яблок и смородины на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного компота из яблок и смородины, который можно заготовить на зиму. И жарким летом и холодной зимой обязательно пригодится баночка освежающего компота. А готовить такой напиток лучше из сезонных ягод и фруктов.
Желательно использовать ароматные яблоки, подойдут сладкие сорта. Конечно, при желании можно сделать компот с добавлением кислых яблок. Что касается смородины, то подойдет черная или лесная. При этом лесная смородина очень ароматная. А при отсутствии таковой можно использовать обычную черную смородину. С этой ягодой получится не менее вкусный напиток.
Черная смородина с сахаром без варки на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром.
Хранить такое полезное варенье из черной смородины нужно в стерилизованной посуде. Если сахарный песок и ягоды берутся в пропорции 1к1, то заготовку нужно относить в погреб, либо оставлять в холодильнике. А если готовится лакомство для хранения при комнатной температуре, что нужно взять в два раза больше сахарного песка.
Варенье из черной смородины на зиму
Здравствуйте! Хочу поделиться простым рецептом пятиминуткой вкусного густого варенья из чёрной смородины на зиму. Смородиновое варенье мне нравится тем, что готовится очень быстро, не более получаса. А после того, как варенье полностью остынет и постоит некоторое время в погребе – оно становится как будто смородина в лёгком желе. Очень вкусно получается, готовлю так уже не первый раз.
Манник с чёрной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! В сезон разных полезных ягод я стараюсь приготовить с ними вкусную выпечку. Предлагаю испечь вкусный манник с чёрной смородиной в мультиварке. По вкусу пирог получается с лёгкой кислинкой.
Компот из черной смородины на зиму
Здравствуйте! Сезон заготовок в самом разгаре, я спешу поделиться самым простым рецептов вкусного компота из чёрной смородины. Смородиновый компот очень полезный и готовится просто. Заливаю я компот из черной смородины кипятком один раз, поэтому все полезные свойства в ягоде остаются.
Джем из черной смородины на зиму
Сегодня я расскажу, как сделать вкусный джем из черной смородины на зиму в домашних условиях. В отличие от варенья в джеме не присутствуют мелкие косточки и жесткие шкурки. Джем готовится из черной смородины, сахарного песка и по желанию добавляется небольшое количество фильтрованной, либо родниковой воды. В такую заготовку нет необходимости вводить желатин и агар-агар, так как пектин содержится в самих ягодах. За счет этого вещества джем обладает густой и желеобразной консистенцией.
Вкусный датский десерт Редгрёд мёд флёре
Сегодня я решила приготовить в мультиварке-скороварке датский десерт из смородины со взбитыми сливками со сложным для нас названием редгрёд мёд флёре (Rod grod med flode). В некоторых кулинарных источниках пишут рёд-грёз-мез-флёзе. Если переводить дословно, звучит так – «красная крупа с кремом». Так или иначе, этот десерт не что иное как густой ягодный кисель со взбитыми сливками. Впрочем, кисель по внешнему виду больше напоминает желе. Домашние и гости, не знающие и не видящие процесс приготовления, чаще всего так и думают — желе. Одна моя гостья вообще решила, что у меня мармелад.
Творожные тарталетки с черной смородиной и сметанным кремом
В магазинах или в кафе можно встретить огромное количество различной вкусной выпечки и десертов. Но порой такая выпечка стоит немалых денег. А ведь если задуматься, то всякие вкусности можно приготовить в домашних условиях, и при этом денег на это у вас уйдет совсем немного. Например, вы можете приготовить в мультиварке творожные тарталетки с черной смородиной и сметанным кремом. Ну а если у вас под рукой нет этой ягоды, то вы вполне можете использовать вишню, клубнику, малину, ежевику, да и любые плоды с вашего огорода.
Вкусное смородиновое суфле без творога для детей
Обычно для своей семьи я готовлю печеночное, куриное или мясное суфле. А если делаю ягодное, то всегда в него добавляю творог. В этот раз у меня дома не было творога, но мне безумно захотелось приготовить в мультиварке ягодное суфле из смородины. Смородиновое суфле без творога, приготовленное в мультиварке, получилось очень нежное, вкусное и не приторное. Суфле просто таяло во рту.
Творожные маффины со смородиной в силиконовых формочках
Несмотря на то, что мультиваркой пользуюсь уже более 5 лет, я ни разу не готовила в ней маффины. В этом году я наконец-то попробовала это сделать, и результат меня порадовал. Творожные маффины в мультиварке я готовила по нескольким рецептам, и одним из них хочу сегодня с вами поделиться. Творожные маффины со смородиной, приготовленные в мультиварке в силиконовых формочках – это очень вкусная, нежная, в меру сладкая и очень ароматная домашняя выпечка. За счет того, что творожные маффины готовятся в мультиварке, можно не переживать, что они у вас подгорят.
Варенье из черной смородины на зиму: 5 простых рецептов пальчики оближешь
Иногда магазинные сладости настолько приедаются, что смотреть на них невозможно. Кроме того, в холодное время человеку хочется что-нибудь летнее. Если свежих ягод не достать, то вот варенье будет то, что надо.
Сегодня подготовил для вас 5 простых рецептов варенья из черной смородины на зиму. Далее вы найдете как стандартный метод варки, так и способ попроще и побыстрее.
Густое варенье из черной смородины «пятиминутка»
Начнем с самого простого рецепта. Названо лакомств не просто так. Обычно сладость готовится несколько часов, а для этого способа потребуется примерно 60 минут.
Из продуктов нужно подготовить:
Время варки – 1 час.
Совет! Можно поставить миску на водяную баню, чтобы сахар растворился и не пригорел.
Вкусное варенье из черной смородины приготовлено. Несмотря на то, что мы сделали лакомство на зиму, его можно открыть прямо сейчас.
Посмотрите еще один вкусный видео-рецепт:
Делаем варенье из черной смородины на зиму – густое с целыми ягодами
Теперь приготовим сладость на зиму с цельными ягодами смородины. Готовить его легко. Из ингредиентов нужно подготовить лишь:
Длительность приготовления – 5 часов.
Сразу убирать банки в погреб не следует, поскольку они лопнут. Поэтому следует подождать, когда они остынут. Зимой такое вкусное варенье принесет вам немного летнего настроения.
Рецепт смородинового варенья на зиму без стерилизации
Поскольку многие из наших читателей, никогда банки не стерилизовали, то следующий способ варения специально для вас.
Чтобы приготовить варенье без стерилизации, необходимо подготовить:
Время приготовления – 1 час.
Совет! Поскольку стерилизации не будет, то рекомендуется обдать смородину кипятком, а после просушить.
Совет! Если песок растворяется плохо, то на данном этапе можно активировать слабый огонь.
После закрываем крышкой и убираем в погреб храниться до зимы.
Еще один вкусный видео-рецепт джема:
Смородиновое варенье на зиму – пальчики оближешь
Еще один вкусный рецепт – пальчики оближешь. Это варенье готовить несложно, но в итоге вы будете приятно удивлены вкусом. Но прежде чем варить, нужно подготовить ингредиенты:
Время приготовления – 4 часа
Совет! Для того чтобы ягоды не пригорали, следует регулярно их помешивать.
Обратите внимание! Варить нужно несколько раз. При этом постоянно доводим до кипения, а после даем остыть.
Сразу отправлять в прохладное место банки не будем. Они должны остыть до комнатной температуры. Более того, подержите их в комнате пару дней. После чего можно отправлять лакомство в холодное место.
Как приготовить варенье на зиму из смородины в мультиварке
Ну и напоследок рецепт смородинового варенья в мультиварке. На мой взгляд, это один из самых простое приготовление варенья.
Из ингредиентов нужно подготовить:
Время приготовления – 2 часа.
Варенье готово. Приятного аппетита.
С нами приготовить такое варенье одно удовольствие. Подробные рецепты, которые сопровождаются иллюстрациями всего процесса, помогут вам достичь небывалых высот в кулинарии.
Готовьте варенье из черной смородины не только на зиму, но и ежедневно, поскольку мы подготовили для вас вариант «пятиминутка». Поэтому если вы любитель таких сладостей, то готовьте с удовольствием круглый год.
Если у вас возникнут вопросы в процессе приготовления этой вкуснятины, то не стесняйтесь, задавайте их в комментариях ниже.
Пирог со смородиной в мультиварке
Готовка: 1 час 20 минут
Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!
Вкусная простота
Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.
Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.
Попробуйте также
Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:
Ингредиенты для пирога со смородиной в мультиварке
Рецепт пирога со смородиной в мультиварке
В миску разбить пару яиц, всыпать туда же сахарный песок.
Взбить массу до пышного состояния.
Сливочное масло растопить на водяной бане или при помощи микроволновки, вылить в тесто и перемешать.
Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока все комки не растворятся.
Ягоды смородины вымыть, обсушить на полотенце. Потом слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Теперь нужно постараться перемешать так, чтобы ягоды не повредились.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. После этого следует проверить готовность пирога спичкой. При необходимости выставить добавочно на мультиварке 10–20 минут.
Используя насадку для варки на пару, пирог следует извлечь из мультиварки. Для этого следует дождаться остывания пирога.
Аккуратно переложить на блюдо.
Готовый пирог можно украсить любым кремом на ваш вкус и посыпать сверху ягодами.