Ягоды в сиропе на зиму малина
Пробуем новый рецепт: Малина в сиропе
Ой, хозяюшки, пленили меня картинки в интернете с изображением малины в сиропе: ягодки остаются целыми, они словно купаются в собственном соку.
Выбрала два рецептика:
Пропорции: малина — 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 2/3 стакана.
Перебранные ягоды малины пересыпают половиной сахара (0,5 кг) и оставляют на 6 часов. Сок, который выделится при этом, сливают в кастрюлю и добавляют 2\3 стакана воды + оставшуюся половину сахара. Сироп доводят до кипения и варят 10 минут, постоянно помешивая. Затем в бурлящий сироп высыпают малину и варят еще минут 15. Ложкой мешать не рекомендуется, лучше взять кастрюлю за ручки и вращать по кругу.
2.И здесь: http://yummybook.ru/recept/varene-s-celnymi-yagodami-malinovoe/.
Пропорции: на 1 кг ягод берут 1-1,5 кг песка и 3,5 ст. воды.
Сначала из сахара и воды готовят сироп. Сироп доводят до кипения и варят, пока сахар не растворится. Горячим сахарным сиропом заливают перебранные ягоды малины. Оставляют на 3-4 часа, а затем аккуратно откидывают на дуршлаг. Жидкость варят в кастрюльке на среднем огне 15-20 минут, после чего высыпают туда из дуршлага ягодки. Варят еще минут 10, снимая пенку. Банки можно простерилизовать или просто обдать кипятком.
Эксперимент:
Решила испробовать первый рецепт. Картинка выше — как должно было получиться. А вот что получилось у меня:
Жалею, что не выбрала второй рецепт — там используется больше воды. К тому же, сироп готовят отдельно, что позволяет лучше сохранить целостность ягодки. Ну ничего, в следующем году испробуем 🙂 Итак, процесс приготовления заготовки на зиму «Малина в сиропе» с фото, если вас заинтересовал этот рецепт:
Пропорции: малина — 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 2/3 стакана
Ягоды оставляла на ночь, так как готовить пришлось поздно вечером. В оригинальном рецепте сказано: оставить на 6 часов.
2. Утром аккуратно, чтобы не помять, откинула ягоды на дуршлаг:
3. Ягодки оставила в дуршлаге, а выделившийся сок поставила вариться на среднем огне, добавив при этом 2\3 стакана воды и 500 г сахара (оставшуюся половину пакета). В оригинальном рецепте сказано: варить сироп 10 минут после закипания, так и сделала.
Сироп нужно помешивать, чтобы не пригорел, и снимать воздушную пенку (с ней так вкусно потом пить чай).
4. После 10-минутной варки в сироп высыпают ягоды и варят еще 15 минут.
Забудьте про ложку, когда варите варенье! Для того, чтобы оно не пригорало, время от времени берите кастрюлю за ручку и вращайте круговыми движениями.
5. Горячую малину в сиропе раскладывают по чистым банкам и ждут, пока остынет, прежде чем убрать на хранение.
Нужно ли стерилизовать банки? Если варим варенье, баночки достаточно ошпарить кипятком. Но можно и простерилизовать на всякий случай 🙂
Результат:
Что ж, ягодки действительно купаются в сиропе практически целыми и невредимыми. Можно сказать, эксперимент удался. Но, как уже сказала ранее, ожидала нечто большего 🙂 Продолжим эксперимент в следующем году 😉
А вы пробовали приготовить малину в сиропе на зиму? Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт в комментарии ниже 😉 Что получилось, а что нет? будем рады!
Малиновое варенье на зиму — 10 простых и вкусных рецептов
В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.
Малиновое варенье-пятиминутка на зиму
Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Простой рецепт варенья из малины без варки
Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь – правильно подготовить стеклянные банки. Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются.
Время готовки: 4 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?
Это очень красиво, когда в темно-рубиновом сиропе варенья плавают отдельные целые ягоды малины. Кроме того, такая структура лакомства имеет свою привлекательность: отдельные ягоды хорошо чувствуются на языке.
Время готовки: 5 часов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое варенье из малины с желатином на зиму
Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.
Время готовки: 4 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?
В мультиварке варенье из малины готовится проще простого, кухонная помощница сделает все за вас. Предлагаю добавить ароматную зелень, а именно мяту, от этого вкус заиграет новыми свежими нотками.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое малиновое варенье с агар-агаром
Чтобы получить необходимую густоту у малинового варенья, можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Он также обладает многими полезными свойствами и помогает придать водянистой малине достаточно плотную структуру.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек
Косточки не всегда уместны в варенье из малины: кто-то их любит ощущать при дегустации десерта, а кто-то предпочитает смаковать варенье без косточек, радуясь его полной однородности. Поэтому сегодня варим варенье исключительно без косточек.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара
Такое варенье станет отличным подспорьем зимой в лечении простуды тем, кому нельзя употреблять лекарства, в том числе и беременным женщинам. Оно отлично сохраняет все витамины и при этом не несет в себе пустых калорий.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом
Легкое в приготовлении малиновое варенье с добавлением бананов удивит вас своим вкусом, в меру сладким, с легкой кислинкой. Бананы нужно брать спелые и мягкие, но не почерневшие.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине
Чтобы сварить густое варенье из малины, нужно либо загустить его с помощью покупного пектина, либо готовить его с другими ягодами или фруктами, в которых много пектина, ведь сама ягода им не обладает в достаточной степени. Сегодня сварим варенье из одной малины на порошке пектина.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: