Яйца смородина сметана мука сахар

Пирог с черной смородиной

вторник, 17 июля 2018 г.

Яйца смородина сметана мука сахар. 960w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-960w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 960w. вторник, 17 июля 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Источник

Пирог на сметане

пятница, 22 мая 2020 г.

Яйца смородина сметана мука сахар. 960w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-960w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 960w. вторник, 17 июля 2018 г.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, хотя вполне подойдет и первого. Важно: в зависимости от производителя и влажности муки ее количество может заметно отличаться от указанного в рецепте!

Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, чтобы больше не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Поверьте, домашний пекарский порошок всегда гарантирует высокую и пышную выпечку, да и стоит намного дешевле промышленного.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Для приготовления этого простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана, куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и растительное масло без запаха. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Так как тесто делается быстро, включаем прогреваться духовку (180 градусов). В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Все хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор и дополнительно насытить сухую смесь кислородом.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

В другую посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка и разбиваем три куриных яйца.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовая выпечка). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Остается насыпать мучную смесь из шага 2 и быстро вмешать ее в подготовленную основу.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Готовое к выпечке тесто должно быть однородным, без комочков, при этом не жидким и не слишком густым. Оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 23 сантиметра) с бортиками смазываем растительным маслом без запаха. Буквально одной чайной ложки будет вполне достаточно. Если хотите, смажьте чайной ложкой сливочного масла, но в этом случае дополнительно просыпьте поверхность пшеничной мукой, стряхнув ее излишки. Этот прием называется «французская рубашка».

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Перекладываем в подготовленную форму тесто.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Яйца смородина сметана мука сахар. 480w. Яйца смородина сметана мука сахар фото. Яйца смородина сметана мука сахар-480w. картинка Яйца смородина сметана мука сахар. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Даем сметанному пирогу полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаю, кофе, молоку. А хотите, сделайте из него домашний тортик, прослоив любимой начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *