Юбилейное печенье с клубникой рецепт
Рецепты Печенье клубничное
Клубничное печенье
Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.
В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.
Печенье «Клубничное наслаждение»
Клубнику мелко порезать.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать, добавить щепотку соли.
Овсяно-клубничное постное печенье
Клубнику хорошо промыть, избавить от плодоножек, нарезать, залить соевым молоком.
Полученную смесь измельчить блендером.
В отдельной миске смешать хлопья, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.
Две смеси соединить, хорошо вымесить.
Печенье «Клубничное»
Масло растереть с сахаром.
Добавить клубнику (предварительно разморозив ее), соль, муку. Перемешать.
Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать шарики.
Печень на гриле с клубничной сальсой
1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем нарезать крупными кусками. Выложить в пакет, добавить специи Forester. Хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.
2. Для сальсы клубнику и кинзу вымыть, обсушить.
3. Клубнику нарезать мелким кубиком, кинзу нарезать и выложить в чашку. Добавить мед, уксус, соль и масло по вкусу.
Клубничный десерт с печеньем
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В формочки выложить слоями:
Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.
Печенье «Нежность» с клубничным джемом
Взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить муку и ванилин. Замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, мокрыми руками скатать в шарики, со всех сторон обмакнуть в кокосовую стружку. Печенье приплюснуть в лепешку, выложить на противень. Кофейной ложечкой сделать выемки посередине.
Печенье «Клубничное мохито»
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель
В ступке истолочь сухую мяту
И через ситечко просеять в мучную смесь
Добавить сушеную клубнику. Если у вас нет сушеной клубники, можно взять ягоды из клубничного варенья и немного подсушить. Если ягоды крупные, их нужно порезать.
Песочное печенье с клубничным конфитюром
Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Клубничный десерт с печеньем
Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
Какао-порошок (для украшения)
Пудра сахарная — 50 г
Сок апельсиновый — 185 мл
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
Печенье «Клубничное»
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром
Клубнику измельчить в блендере до однородной массы
В клубнику добавить крахмал, перемешать. Затем смешать в масляную смесь добавлять муку с разрыхлителем и клубничный крахмал. Замесить тесто. Я добавляла муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам (об этом написала в примечаниях к ингред.
Печенье alfajores с клубничным пюре
Сахар 3\4 стакана(стакан 025)
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.
Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.
Печенье «Клубничные квадратики»
В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.
Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких мест.
Творожно-клубничное суфле с печеньем
желатин (порошок) 1, 5 ч. л.
печенье бисквитное 3-4 шт.
творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 г
Клубнику нарезать кусочками.
В горячем молоке растворить желатин.
Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.
Печенье Клубнично-Персиковое.
Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан (100мл) или сметана.
Мука 2сатака(250мл) с горкой.
Масло сливочное 250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
Пекарский порошок 2ч.л.
Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону
В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.
Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(т.
Клубничное печенье с белым шоколадом
Клубнику нарезать, залить лимонным соком на пару минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Смешать вместе просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.
В оригинале, для этого рецепта предлагалось использовать крим-чиз, но я нашла ему полноценную замену. Творог (у меня домашний) протереть через сито и добавить 1 ст. л. 20% сметаны.
Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре
Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.
Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.
Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите.
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.
2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.
3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполните.
Мятное печенье с клубникой
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мятное печенье с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.
С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.
Шаг 2
Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.
Шаг 3
Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
Шаг 4
К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.
Шаг 5
Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.
Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.
Шаг 6
Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.
Шаг 7
Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).
Шаг 8
Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.
Шаг 9
Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.
Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.
Шаг 10
Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.
Шаг 12
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье с клубникой и шоколадом
Ингредиенты для «Печенье с клубникой и шоколадом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629 ккал | белки 30.9 г | жиры 135.2 г | углеводы 327.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 19.9 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Печенье с клубникой и шоколадом»:
Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.
Добавить яйцо и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.
При помощи ложки для мороженого выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут.
Готовому печенье дать немного остыть на противне (оно будет очень мягкое), затем аккуратно переложить на блюдо.
Хранить такое печенье желательно не более 48 часов.
За рецепт благодарю Зоряну Ивченко.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Мишка»
Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
Шоколадное печенье с клюквой
Пряничные вупи
Печенье с Гематогеном
Кокосовое печенье
Печенье «Шоколадное чудо»
Мягкое печенье с авокадо
Фотографии «Печенье с клубникой и шоколадом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Светушок #
22 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Конфетка люкс #
29 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года adula #
2 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года adula #
31 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года adula #
2 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года inulia68 #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года inulia68 #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Извините, если обижу, но Вам не мастерства не хватило, а знаний и внимательности.
3) Время выпечки указано оптимальное. 15 минут вполне хватает для того, чтобы печенье полностью пропеклось. Готовое печенье очень мягкое, я не зря подчеркнула это в рецепте, может показаться, что оно недопеченное, но это не так, после остывания оно становится более плотным. Но оно все равно не будет таким как песочное, оно больше напоминает бисквит, оно мягкое и нежное, не румяное, а лишь золотистое. Тыкать в него зубочисткой, конечно, не надо, если есть сомнения в готовности, достаточно отломить небольшой кусочек от одного печенья, все прекрасно будет видно по разлому.
Если вдруг все-таки указанного времени не хватило, то дело не в рецепте, а в духовке: а) либо она была недостаточно разогрета перед началом выпечки; б) либо она не держит заданную температуру и тут уже надо смотреть по ситуации.