Ютуб пирог с смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга и дарят истинное наслаждение вкусом. Кстати, если вы планируете позвать гостей на чай, советуем испечь двойную порцию пирога с черной смородиной (на целый противень): он исчезает очень быстро, и было бы совершенно непростительной ошибкой лишить кого-то возможности получить добавку.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки пирога с черной смородиной можно использовать быстрозамороженные ягоды. В этом случае в начинку следует добавить не одну, а две столовые ложки крахмала. Ягоды размораживать не нужно.
Пирог с черной смородиной хорош сам по себе — просто с чашкой чая. Но сделать блюдо еще вкуснее вполне возможно, если порции этой ароматной выпечки дополнить шариками хорошего пломбира.
Ключевые слова
Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.
Очень вкусно, ягоды были свежие, брала 380 грамм вместо 200
Елена, возможно смородина была уже размороженная или слишком сочная. У нас всё получилось: и пропеклось, и потом всё съелось)
Пирог не пропекается. Возможно надо было сначала тесто отдельно запечь, а потом начинку выложить?
Классный рецепт! Очень вкусный, сладкий пирог с кислой ягодкой. Даже учитывая, что большую часть муки пришлось за отсутствием заменить на манку, а половину масла на сметану. Пропеклось отлично, тесто такое пушистое. Мне по вкусу даже напомнил рецепт венского пирога с вишней. А главное готовится так просто.
Отличный рецепт! Спасибо огромное, получился изумительно. Я делала с замороженной смородиной.
Виктория, смотрите шаг 1!
При скольки градусах выпекать? Не написано
Отличный рецепт! Я вместо обычной муки взяла цельнозерновую, вкус замечательный!
Очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт. Просто и вкусно!
Сделала пирог с клубникой, вместо смородины, это просто супер! Очень легко и безумно вкусно!
Отличный рецепт! Мало времени занимает приготовление и выпечка пирога. Сам пирог очень вкусный, сытный и нежный😃
Не могу не оставить комментарий,пирог получился привосходный.Спасибо за рецепт
Оксана Матвеева, Вы можете опубликовать свой вариант этого рецепта через профиль и выложить конечное фото. С радостью посмотрим вариацию нашего рецепта.
Отличный рецепт! Просто, быстро, доступно и очень вкусно! За отсутствием заменила сливочное масло на маргарин для выпечки, для выпекания использовала стеклянную форму диаметром 28 см ни чем не посыпала только смазала растительным маслом, на полученное количество теста и размер коржа мне понадобилась двойная порция начинки. Начинку приготовила не просто смешав смородину с сахаром и крахмалом (как то не понятно получилось), а размяла эту смесь деревянной толкушкой. Получилось очень вкусно, жаль нет возможности прикреплять фото с результатом. Спасибо «Гастроном»!
Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления
Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.
Готовить пироги из смородины можно в любое время года, так как эта ягода продается как в свежем, так и замороженном виде. Также в десерты можно класть варенье или перетертую ягоду с сахаром, благодаря чему блюдо получится очень сочным и вкусным.
Вкусный пирог со смородиной из песочного теста
Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.
Продукты:
Как готовить
Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.
По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.
Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.
Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.
Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины
Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.
Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.
Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.
Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.
Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной
Заливные пироги пользуются особым успехом у современных хозяек, так как готовятся они максимально быстро и не требуют затрат сил.
Продукты для приготовления теста:
Для начинки понадобится:
Как готовить
Ягоды промываем и оставляем подсушиваться. Если они замороженные, смородину нужно полностью разморозить, так как лишняя влага тесту не нужна.
Яйца соединяем с солью и сахаром, после чего тщательно ее взбиваем. Затем добавляем в массу соду и сметану и еще раз размешиваем продукты.
Высыпаем в яичную смесь муку – в итоге должно получиться в меру густое тесто, но не крутое.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем ровным слоем рассыпаем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Следом выливаем остатки теста и немного его разравниваем.
Готовить заливной пирог со смородиной требуется 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно посыпать пудрой.
Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку
Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.
Продукты:
Технология приготовления
Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.
Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.
Рецепт пирога на кефире
Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Продукты, требуемые для выпечки:
Как готовить
В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.
Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.
Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке
Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.
Продукты:
Технология приготовления
Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.
Пирог со смородиной
Домашняя выпечка – это символ уюта, пирог со смородиной выступает не только вкусным, но и витаминным десертом, при его приготовлении можно использовать разные сорта смородины: черную, красную, разные виды теста, экспериментировать со способами готовки. Несложные рецепты приготовления пирога с использованием смородины помогут украсить любой стол и порадовать семью, гостей.
Как приготовить пирог со смородиной
Основой смородинового пирога может быть пресное, дрожжевое, сметанное, песочное или соленое тесто. Его использование предполагает процесс выпекания, но существуют варианты приготовления без выпечки, по типу чизкейка или с основой из готового песочного печенья. Начинка может быть из белых, красных или черных ягод. Можно использовать как замороженную, так и свежую смородину.
Рецепты пирога со смородиной
Сегодня существует множество рецептов приготовления пирогов со смородиной с подробным описанием, фото. Внешний вид, вкус выпечки будет зависеть от качества ингредиентов и техники приготовления. Подробные рецепты с фото помогут без особых трудностей приготовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет украшением праздничного или обыденного стола.
С замороженной смородиной
Пожалуй, самый простой рецепт пирога с черной смородиной. Его также можно готовить и с другими замороженными ягодами. Для приготовления понадобится миксер и форма, желательно для выпечки кекса. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо пшеничной муки высшего сорта лучше использовать более грубый помол или другую муку, например, овсяную. Пирог с мороженой смородиной не уступает по своим вкусовым качествам перед свежими ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из красной смородины
Кисловатый вкус ягод хорошо проявляется в десертах. В данном рецепте в качестве коржа используется рассыпчатое тесто. Подавать выпечку можно как с горячими, так и с прохладными напитками. Присутствие кислых ягод в десертах делает их освежающими, а не приторными, как большинство сладких блюд. Таким десертом можно с легкостью накормить до десяти человек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Основой этого десерта является песочка, ее легко приготовить дома и она хорошо сочетается с разными начинками. Красный цвет ягод придаст блюду яркость. Внешний вид десерта напоминает корзинку с бортиками, внутри которой находится нежная начинка из сметаны с добавлением красной смородины. Такая выпечка идеально подойдет в качестве десерта после основных приемов пищи или как отдельное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из слоеного теста
Приготовить слоеное тесто в домашних условиях сложно, хоть и с этой задачей справляются опытные домохозяйки. Чтобы сократить время готовки, можно использовать готовое замороженное тесто. На случай непредвиденных гостей храните в морозильной камере слоеный пласт теста и немного замороженной смородины. Так вы сможете быстро и без особых усилий приготовить вкусный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Хрустящий, вкусный пирог с черной смородиной в духовке. Песочная основа прекрасно сочетается с нежной ягодной начинкой. Черная смородина придаст блюду неповторимый вкус. Для приготовления по этому рецепту понадобится такой кухонный инвентарь, как блендер, но если у вас есть навык приготовления песочки, вы можете использовать свой метод. Такой десерт красиво смотрится на фотографиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевой
Пышный смородиновый пирог из дрожжевого теста не только вкусный, но и привлекательный на вид. Такое блюдо станет настоящим украшением стола на любом празднике. С формой выпечки можно экспериментировать, в данном рецепте пирог будет состоять из нескольких дрожжевых волованчиков со смородиновой начинкой. Его легко делить (разрывать) и удобно есть даже руками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
Как приготовить вкусный пирог с добавлением смородины, но с меньшей калорийностью? Для этого необходимо использовать муку более грубого помола и замешивать тесто на нежирной кефире. Данный рецепт низкокалориен, прекрасно подойдет людям, которые следят за соей фигурой, придерживаются здорового образа жизни и принципов правильного сбалансированного питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Пирог с творожной начинкой с добавлением смородины можно готовить с разными видами теста. В данном рецепте для простоты готовки используется замороженное слоеное. Это позволит сэкономить время, но при этом создать вкусный, низкокалорийный витаминный десерт на радость вашей семье, гостям. С помощью такого пирога можно накормить деток творогом, которые в маленьком возрасте не особо его хотят кушать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тертый пирог
Знакомое многим тертое печенье или пирог со смородиновым вареньем – вкусное питательное лакомство, которое легко приготовить дома. Песочное тесто, которое используется для приготовления затерушки плотное, не липнет к рукам, легко печется. Готовую выпечку удобно разрезать на порционные кусочки, это могут быть квадраты, ромбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открытый пирог
Приготовить открытый пирог из черной смородины можно с использованием разных видов теста. Данный рецепт основан на принципе шарлотки. Домашняя выпечка с черной смородиной остается актуальна в наших краях на протяжении многих веков. Чтобы приготовить бисквитное тесто понадобится кухонный инвентарь, но как приготовить его, если под рукой не оказалось кухонной машины? Тесто можно взбить при помощи вилки или бутылки, для этого необходимо поместить в нее все ингредиенты и тщательно потрясти.
Ингредиенты:
Способ приготовления: