Ютуб желе из красной смородины на зиму
Как приготовить идеальное желе из красной смородины. 3 лучших рецепта, парочка вариаций и дюжина добавок
3 способа приготовления желе из красной смородины
Густое желе из красной смородины
Желе из красной смородины
На 1 кг красной смородины понадобится 800 г сахара.
Желе из красной смородины без варки
Желе из красной смородины без варки
На 1 кг красной смородины вам понадобится 1 кг сахара.
Вариации желе из красной смородины
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Наша читательница Мария Романчук дает свой вариант приготовления термостатного желе. Она отжимает сок из ягод при помощи шнековой соковыжималки, смешивает его с сахаром, перемешивает, разливает по банкам и ставит на 1 час в пароварку на режим 92 градуса.
Некоторые повара рекомендуют переложить промытые ягоды в жаропрочную посуду и поставить их на 10 минут в духовку, чтобы ягоды лучше давали сок. Аккуратно выжать сок через сито, но мякоть не выдавливать, чтобы желе было более прозрачным (мякоть можно пустить на компот). Добавить сахар, прогреть 5 минут на маленьком огне, разлить по банкам, дать постоять 10 минут, закрыть крышками.
Нежное желе из красной смородины
Желе из красной смородины
На 1.5 кг красной смородины понадобится 1 кг сахара
Оригинальные добавки для желе из красной смородины
При помощи пряных трав, цитрусовых и пряностей можно приготовить сотню вариантов желе из красной смородины
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Некоторые наши читатели используют желе из красной смородины как основу для ярких соусов к птице и мясу. Кто-то для этого в горячий сок добавляет рубленую мяту или тархун, кто-то острый чили. Юлия Никитина смешивает готовое желе с горчицей. Татьяна Тарасова готовит оригинальную смесь из острого перца, душистого перца, лаврового листа, сахара, соли и коньяка.
Соус на основе желе из красной смородины
Ягоды перебрать. На килограмм ягоды берем полстакана воды, полстакана сахара, немного соли, по чуть-чуть пряностей. Сначала варим ягоды с солью и сахаром до тех пор, пока не начнут лопаться. Добавляем пряности, варим минут 10, в конце добавляем немного коньяка. Протираем через сито. Остужаем. Подаем к птице или мясу.
Любимый десерт детей с желе из красной смородины
Яна Вагнер нашла рецепт необычного десерта с желе из красной смородины. Дети будут в восторге!
Для приготовления желе нужно: