Кэрин калабрис рецепты сыроедения
Сыроедение замедляет старение? Секрет молодости Кэрин Калабрис
Представители традиционного общества потребителей мяса не совсем смирились с соседством вегетарианцев. Что уж говорить о сыроедах. Они мало того, что не едят мяса и не пьют молока, так еще и не варят, не жарят и не пекут то, что собираются съесть. Можно найти массу аргументов против такого режима питания, но многолетний позитивный опыт сыроедения некоторых известных персон заставляет задуматься, а не в этом ли секрет вечной молодости.
Взять хотя бы Кэрин Калабрис. Ей уже 68, но складывается впечатление, что время для нее остановилось в момент начала карьеры сыроеда, то есть 25 лет назад.
Несмотря на возраст, назвать ее бабушкой не поворачивается язык. Ее прекрасному внешнему виду могут позавидовать дамы, годящиеся этой моложавой американке в дочери. От такой точеной фигуры не отказалась бы и юная особа. Возникает вопрос, не в том ли причина сохранения молодости, что вот уже четверть века она употребляет в пищу только то, что не поддавалось тепловой обработке. Попробуем разобраться. Стоит сказать, что Кэрин еще и хозяйка чикагских ресторанов Karyn’s Fresh Corne, которые специализируются на блюдах для сыроедов и веганов.
Здесь можно посмотреть на Кэрин «вживую», без макияжа и фотошопа.
Как становятся сыроедами
Сыроед многим представляется как человек обделенный. Так и всплывает грустная картина ежедневного поедания огурцов и помидоров. Калабрис утверждает, что на такой диете долго бы не протянула. На самом деле все по-другому. Рецептов блюд сыроедов множество, и отсутствием вкуса они не грешат. Охотно поверим. Как-никак, она уже четверть века сыроед. При этом очень любит вкусно поесть.
Как утверждает Кэрин, она перестала есть термически обработанную пищу не потому, что стремилась к вечной молодости и красоте. Ею руководило желание сохранить здоровье. Дело в том, что мама и бабушка Кэрин умерли не в глубокой старости. Они не дожили до 61 года.
Калабрис досыроедческого периода, как и все члены ее семьи, часто болела, страдала от проблем с кожей. Ее мучили нарушения в работе пищеварительной системы и аллергия. Переломным стал момент приобщения к растительной пище. По инициативе мамы Кэрин стала пить морковный сок и постепенно ощутила позитивные изменения. Появилась энергия. Пища стала лучше перевариваться. Вызванный такими переменами энтузиазм сподвиг будущую сыроедку на покупку соковыжималки. Начались эксперименты по производству и потреблению разнообразных соков.
Итак, к идеологии сыроедения Калабрис пришла по медицинским показаниям, а также из этических соображений.
Нужно отметить, что она не только сыроед с большим опытом, которым охотно делится со всеми желающими. Кэрин увлекается еще и голоданием. Она периодически отказывается даже от сырой пищи.
Любимое дело
Ресторан Karyn’s Fresh Corne – первый в США, в меню которого только блюда для сыроедов. Кэрин не скрывает гордости за свое детище. Развитие ее бизнеса много лет назад началось именно с этого ресторана. Здесь не подаются мясные блюда, рыба и даже молочные продукты. Пища не разогревается. Немного странно выглядит кухня без плит.
Калабрис не упускает случая рассказать о своем любимом детище. Она горда тем, что ее ресторан может похвастаться самым большим меню для сыроедов в стране. На удивление, еда может быть разнообразной даже если ее не варить и не жарить. Вот только несколько примеров замысловатых блюд из меню ресторана Кэрин. Из турнепса с макадамией здесь создаются равиоли с сыром. Гости наслаждаются также перцами, фаршированными рисом, блинами, мороженым, при изготовлении которого не используется ни молоко, ни соя. В меню есть даже чизбургер, разумеется, ненастоящий.
Кэрин признается, что не против вкусно поесть и обожает готовить. Особенно хорошо ей удается пицца с колбасой. Само собой, колбасой она называется условно. Все-таки речь о сыроедческом блюде. В планах дополнить им меню ресторана.
Убежденная сыроедка владеет еще и рестораном для веганов. Не предает ли она этим свою идеологию? Ведь веганская диета не исключает термическую обработку пищи. Оказывается, решение открыть веганский ресторан имеет логическое объяснение. Кэрин отдает себе отчет, что мясоед вряд ли сможет сразу перейти к сыроедению. Необходим переходной этап. Сначала веганство, то есть отказ от пищи животного происхождения, а потом уже и прекращение использования кухонной плиты. К тому же внуки и муж Кэрин пока еще не сыроеды. Именно для них Калабрис готовит веганские чили и ребрышки, по вкусу абсолютно идентичные настоящим. Они вошли в меню ресторана и полюбились чикагцам. Сама Кэрин больше всего любит сыроедческие чипсы, равиоли, хумус и пиццу.
Не только бизнес
Кэрин Калабрис не собирается скрывать секреты здорового питания. Она с удовольствием обучает всех желающих правилам потребления пищи, не жалея на это ни сил, ни времени. Ресторанная сеть помогает ей в пропаганде идеи отказа от пищи животного происхождения. Это не только и не столько способ заработать деньги, сколько возможность распространять знания
Сыроедение развивает креативность
Остается открытым вопрос о том, не чувствуют ли себя сыроеды обделенными. Кэрин точно нет. Она абсолютно уверена, что ее рацион гораздо богаче, чем у тех, кто еще не приобщен к сыроедению. Ее образ питания заставляет быть более находчивым. Тот, кто любит фаст-фуд, застрял на чередовании гамбургеров с жареной картошкой. Сыроед же вносит разнообразие в свое меню. Приверженцы философии сыроедения совсем не ограничивают себя ежедневным поеданием моркови и капусты. Взять хотя бы разнообразие меню ресторана Кэрин. И даже в домашних условиях, как она утверждает, можно творить чудеса.
Практически любое блюдо традиционного рациона она может воплотить в жизнь в сыроедческом варианте, сохранив вкус. Удивительно, но для этого Кэрин совсем не нужно пробовать мясо или какой-нибудь другой продукт, не соответствующий ее представлениям о здоровой пище. Определять вкус на вид – это ее суперспособность. После того, как ее муж съедает какое-нибудь блюдо традиционной кухни в ресторане, Кэрин нередко готовит ему дома веганский эквивалент с точно таким же вкусом.
Кэрин Калабрис – удивительная женщина, бизнес-вумен, бабушка-сыроед. В ней квинтэссенция молодости, таланта и доброты.
Amazing Raw. Авторские сыроедческие рецепты.
Amazing Raw. Авторские сыроедческие рецепты. запись закреплена
ВЕДИЧЕСКИЙ МИР
Бабушка-сыроед — Кэрин Калабрис 66 лет.
На этих фотографиях ей 61 год и 65 лет. У Кэрин в Чикаго свой сыроедный ресторан Karyn’s Fresh Corner, а её внешность это её основная реклама. Сыроедит она уже больше 25 лет. Но красота для неё не главное, мать и бубушка Кэрин не дожили до 61 года. Поэтому здоровье было её основной мотивацией для перехода на сыроедение.
Показать полностью. Сейчас она преподает классы по очистке организма и регулярно голодает. После успеха сыроедного ресторана она открыла обычный веганский ресторан.
— Пожалуйста, опишите свои рестораны и меню.
Сырой ресторан – мой первый опыт с ресторанами. Наш ресторан существует дольше всех других в стране и я этим очень горжусь.
Образование является большой частью того, чем я занимаюсь. Я верю в то, что людей нужно научить здоровому питанию. Поэтому оба мои рестораны веганские, то есть в них нет мяса, рыбы, курицы или молочных продуктов.
В сыром ресторане ничего не нагревается. У нас даже нет плиты на кухне, только сушилки. Я считаю, и мне говорили, что у нас самой обширное сырое меню в стране. У меня есть ресторан, с дорогими блюдами, как равиоли из турнепса с «сыром” из макадамии, перцы с рисом, блины и другие сложные блюда… У нас есть сырое мороженое, которое просто не с этого света – без сои, без молочных продуктов.
Когда люди думают о сыроедении, они думают про салат, помидоры и огурцы. Это скучно… Я сыроед больше 25 лет, и я знаю, что никогда бы не смогла это поддерживать на помидорах, огурцах, и салате. Я помешана на еде. Я люблю жизнь. Я люблю цвета. Люблю вкус и текстуру. Я очень горжусь своим меню. Скоро собираюсь его поменять. Добавлю пиццу c «колбасой”, конечно это будет не настоящая колбаса – она будет сырая. Мы недавно добавили чизбургер. Я обожаю есть, поэтому вкусно готовлю.
Ресторан не сырой еды я открыла полтора года назад для моего мужа и для Чикаго. Меня сначала критиковали, особенно сыроеды – «Зачем ты открываешь ресторан приготовленной еды, ты должна быть сыроедом, и т.д.” Но реальность такова, что очень мало кто пойдет от МакДональдса к сыроедению, нужен мост. К тому же я хотела, чтобы мой муж лучше питался и мои внуки, а они не были готовы к сырой диете. Это всё блюда, которые я готовила дома для них, и люди говорили «О Боже, это как настоящие ребра, настоящее чили.” И я решила Чикаго это нужно и выдала это туда, во вселенную.
— Как вы изначально узнали о веганстве?
На самом деле, я не собиралась быть веганом. Я была очень болезненным человеком. У меня были все известные человечеству аллергии, ужасная кожа. Все в моей семье болели и умирали. Однажды моя мама научила меня пить морковный сок. И я начала пить морковный сок. У меня появилось больше энергии и начала чаще ходить в туалет, а раньше я была одной из тех, кто раз в неделю в туалет ходит. И я подумала «вау!” и стала пить еще больше. И я купила соковыжималку Феникс и пила много соков. И однажды я готовила куриный суп, положила курицу и забыла во время выключить и кости всплыли на поверхность. Я посмотрела на это и подумала, «что ты делаешь?” Это было как божественное открытие, как бы пошло это не звучало.
Ты на минуту останавливаешься и это так по варварски… Когда я вижу грузовики [с животными], я молюсь чтобы они обрели мир, потому что я знаю их везут на муки, и что им плохо. Они не отличаются от моей собаки. Я на свою собаку даже кричать не могу. На мою собаку никогда не кричали. Его никогда не били. Он даже не знает, что с ним может случиться что-то плохое. Он божье создание, он моя любовь. И также с каждой коровой, свиньей и лошадью. Мне не нравятся лошадиные упряжки в моём районе. Я думаю, господи, если бы я могла вас освободить, я бы это сделала, потому что я чувствую себя виноватой. У меня сердце разрывается от того, что мы делаем с животными с которым разделяем планету.
— Вы чувствуете себя ограниченной веганством или сыроедением?
Нет, на самом деле мне кажется у нас больше выбора. Это заставляет тебя быть более изобретательным, потому что люди на картошке с мясом совсем застревают. Они едят одно и то же – гамбургеры. Снова и снова едят одно и то же. Сейчас я меняю меню потому что мне скучно. Так что мне снова надо быть изобретательной. Это делает тебя более живым, более творческим. Нет ничего, что я не могла бы приготовить сырым или веганским. Нет ничего, что я бы не могла приготовить. Мне не нужно пробовать еду – мне про еду сны снятся. Я могу о ней подумать и знать, какой она будет на вкус и приготовить её. Я могу с мужем пойти в ресторан и посмотреть на то, что он ест, и придти домой и приготовить то же самое в веганском мире. У меня просто талант. Некоторые могут петь без уроков музыки, а я могу так делать с едой. Поэтому я никогда не ограничена. Никогда.
— Какие у вас любимые блюда в ресторане?
Я обожаю чипсы из кейл, люблю пиццу, равиоли, и новый хуммус. Это мое любимое.
— Что бы вы хотели чтобы люди знали о вашем бизнесе?
Это мой смысл. Это мое сердце. Это мой подарок себе и миру. Это моя жизнь. Я люблю то, что делаю. Я люблю влияние, которое я оказываю на людей. Мне кажется я что-то меняю в мире и это для меня важно. Я не гуру и не особенная. Мне было дано много правды, и у меня есть возможность помочь людям найти то же самое.
Меню вечной молодости Кэрин Калабрис: женщине 71, а об этом знает только ее паспорт
Назвать Кэрин Калабрис бабушкой язык не поворачивается. Но факт остается фактом: два года назад женщина разменяла восьмой десяток.
Обыватели закидывают Кэрин, что ее феноменально молодой внешний вид — результат работы пластических хирургов и хорошей наследственности. На это женщина отвечает, что наоборот: мама, бабушка и прабабушка умерли рано, все страдали от лишнего веса, а сама она была болезненным ребенком.
Кэрин убеждает: молодо выглядит она не потому, что обращалась когда-либо к пластике, а потому что в свое время сделала правильный выбор, пересмотрев свой взгляд на питание.
Переход на сыроедение
Кэрин откровенничает: «В детстве у меня были почти все возможные виды аллергии, постоянные запоры длительностью в неделю, мой организм погибал от шлаков. Примерно в 12 лет благодаря маме я начала пить свежевыжатый морковный сок. Эффект почувствовала сразу: я смогла ходить в туалет каждый день! С тех пор я стала пить много соков, позже и вовсе стала вегетарианкой, затем перешла на сыроедение».
Это вовсе не означает, что Кэрин с тоской жует одни лишь овощные салаты и хрустит морковкой. «Я обожаю краски, эмоции, обожаю жизнь и вкусно поесть. Никогда не выжила бы на одних лишь огурцах и помидорах! Я сыроед более чем с тридцатилетним стажем. Поверьте, за это время я придумала много чего интересного».
Подтверждение тому — Karyn’s Fresh Corner — сыроедческий ресторан, открытый Кэри в Чикаго. Всё меню женщина разработала сама: в нём нет ни рыбы, ни птицы, ни мяса, ни молочных продуктов. Собственно, плиты там тоже нет, так как блюда не требуют тепловой обработки. Биточки, бургеры, оладьи, пицца, мороженое, фаршированные овощи, гарниры — всё сырое и всё растительное. В меню также много соков и витаминных смузи.
Еще одно детище Кэри — Karyn’s Cooked — веганский ресторан, где подают приготовленную пищу. Своеобразный компромисс для тех, кто хочет перейти на здоровый рацион, но не готов приобщиться к сыроедению.
«Удивительно, что при таком огромном выборе прекрасных продуктов сегодня, люди застревают на картошке с мясом или гамбургерах! Сыроедение — это не ограниченность, это новые возможности попробовать что-то другое, стать здоровее».
Кэрин не навязывает свою точку зрения и вовсе не настаивает, чтобы люди массово переходили на сыроедение. «Рацион среднестатистического человека лишь на 10 % состоит из свежих овощей и фруктов. Постарайтесь увеличить этот процент хотя бы до 40. Сразу заметите, насколько лучше стали выглядеть и здоровее себя чувствовать. Наша внешность — отражение того, что мы едим».
Сложно не согласиться с этим утверждением. Нам интересно ваше мнение: как смотрите на позицию Кэрин Калабрис? Если вы сыроед, поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
Польза сыроедения
Назвать Кэрин Калабрис бабушкой язык не поворачивается. Но факт остается фактом: два года назад женщина разменяла восьмой десяток.
Обыватели закидывают Кэрин, что ее феноменально молодой внешний вид — результат работы пластических хирургов и хорошей наследственности. На это женщина отвечает, что наоборот: мама, бабушка и прабабушка умерли рано, все страдали от лишнего веса, а сама она была болезненным ребенком.
Кэрин убеждает: молодо выглядит она не потому, что обращалась когда-либо к пластике, а потому что в свое время сделала правильный выбор, пересмотрев свой взгляд на питание.
Переход на сыроедение
Кэрин откровенничает: «В детстве у меня были почти все возможные виды аллергии, постоянные запоры длительностью в неделю, мой организм погибал от шлаков. Примерно в 12 лет благодаря маме я начала пить свежевыжатый морковный сок. Эффект почувствовала сразу: я смогла ходить в туалет каждый день! С тех пор я стала пить много соков, позже и вовсе стала вегетарианкой, затем перешла на сыроедение».
Это вовсе не означает, что Кэрин с тоской жует одни лишь овощные салаты и хрустит морковкой. «Я обожаю краски, эмоции, обожаю жизнь и вкусно поесть. Никогда не выжила бы на одних лишь огурцах и помидорах! Я сыроед более чем с тридцатилетним стажем. Поверьте, за это время я придумала много чего интересного».
Подтверждение тому — Karyn’s Fresh Corner — сыроедческий ресторан, открытый Кэри в Чикаго. Всё меню женщина разработала сама: в нём нет ни рыбы, ни птицы, ни мяса, ни молочных продуктов. Собственно, плиты там тоже нет, так как блюда не требуют тепловой обработки. Биточки, бургеры, оладьи, пицца, мороженое, фаршированные овощи, гарниры — всё сырое и всё растительное. В меню также много соков и витаминных смузи.
Еще одно детище Кэри — Karyn’s Cooked — веганский ресторан, где подают приготовленную пищу. Своеобразный компромисс для тех, кто хочет перейти на здоровый рацион, но не готов приобщиться к сыроедению.
«Удивительно, что при таком огромном выборе прекрасных продуктов сегодня, люди застревают на картошке с мясом или гамбургерах! Сыроедение — это не ограниченность, это новые возможности попробовать что-то другое, стать здоровее».
Кэрин не навязывает свою точку зрения и вовсе не настаивает, чтобы люди массово переходили на сыроедение. «Рацион среднестатистического человека лишь на 10 % состоит из свежих овощей и фруктов. Постарайтесь увеличить этот процент хотя бы до 40. Сразу заметите, насколько лучше стали выглядеть и здоровее себя чувствовать. Наша внешность — отражение того, что мы едим».
Сложно не согласиться с этим утверждением. Нам интересно ваше мнение: как смотрите на позицию Кэрин Калабрис? Если вы сыроед, поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
zolotayanata
Центр «ЖИВА»
Счастье, здоровье, богатство
Кэрин Калабрис, 61 год, сыроедка.
На этой фотографии ей 61 год, сейчас ей 62, она бабушка. Это, конечно, и есть её основная реклама.
Она была моделью и потрясающей красавицей в молодости, в 58 лет она тоже выглядела так прекрасно.
Однако, дело не только в красоте. И мать и бубушка Кэрин не дожили до 61 года. Поэтому здоровье было её основной мотивацией. Она преподает классы по очистке организма, сама регулярно голодает, но не афиширует, как долго, чтобы люди не соревновались. После успеха сыроедного ресторана она открыла обычный веганский ресторан. Об этом она говорит в интервью.
Пожалуйста, опишите свои рестораны и меню.
Сырой ресторан – мой первый опыт с ресторанами. Наш ресторан существует дольше всех других в стране и я этим очень горжусь.
Образование является большой частью того, чем я занимаюсь. Я верю в то, что людей нужно научить здоровому питанию. Поэтому оба мои рестораны веганские, то есть в них нет мяса, рыбы, курицы или молочных продуктов.
В сыром ресторане ничего не нагревается. У нас даже нет плиты на кухне, только сушилки. Я считаю, и мне говорили, что у нас самое обширное сырое меню в стране. У меня есть ресторан, с дорогими блюдами, как равиоли из турнепса с «сыром” из макадамии, перцы с рисом, блины и другие сложные блюда… У нас есть сырое мороженое, которое просто не с этого света – без сои, без молочных продуктов.
Когда люди думаю о сыроедении, они думают про салат, помидоры и огурцы. Это скучно… Я сыроед больше 25 лет, и я знаю, что никогда бы не смогла это поддерживать на помидорах, огурцах, и салате. Я помешана на еде. Я люблю жизнь. Я люблю цвета. Люблю вкус и текстуру. Я очень горжусь своим меню. Скоро собираюсь его поменять. Добавлю пиццу c «колбасой”, конечно это будет не настоящая колбаса – она будет сырая. Мы недавно добавили чизбургер. Я обожаю есть, поэтому вкусно готовлю.
Ресторан [не сырой] еды я открыла полтора года назад для моего мужа и для Чикаго. Меня сначала критиковали, особенно сыроеды – «Зачем ты открываешь ресторан приготовленной еды, ты должна быть сыроедом, и т.д.” Но реальность такова, что очень мало кто пойдет от МакДональдса к сыроедению, нужен мост. К тому же я хотела, чтобы мой муж лучше питался и мои внуки, а они не были готовы к сырой диете. Это всё блюда, которые я готовила дома для них, и люди говорили «О Боже, это как настоящие ребра, настоящее чили.” Кстати, нас выбрали лучшим чили в городе. И я решила Чикаго это нужно и выдала это туда, во вселенную.
Как вы изначально узнали о веганстве?
На самом деле, я не собиралась быть веганом. Я была очень болезненным человеком. У меня были все известные человечеству аллергии, ужасная кожа. Все в моей семье болели и умирали. Однажды моя мама научила меня пить морковный сок. И я начала пить морковный сок. У меня появилось больше энергии и начала чаще ходить в туалет, а раньше я была одной из тех, кто раз в неделю в туалет ходит. И я подумала «вау!” и стала пить еще больше. И я купила соковыжималку Феникс и пила много соков. И однажды я готовила куриный суп, положила курицу и забыла во время выключить и кости всплыли на поверхность. Я посмотрела на это и подумала: «Что ты делаешь?”- Это было как божественное открытие, как бы пошло это не звучало.
Вы чувствуете себя ограниченной веганством или сыроедением?
Нет, на самом деле мне кажется у нас больше выбора. Это заставляет тебя быть более изобретательным, потому что люди на картошке с мясом совсем застревают. Они едят одно и то же – гамбургеры. Снова и снова едят одно и то же. Сейчас я меняю меню, потому что мне скучно. Так что мне снова надо быть изобретательной. Это делает тебя более живым, более творческим. Нет ничего, что я не могла бы приготовить сырым или веганским. Нет ничего, что я бы не могла приготовить. Мне не нужно пробовать еду – мне про еду сны снятся. Я могу о ней подумать и знать, какой она будет на вкус и приготовить её. Я могу с мужем пойти в ресторан и посмотреть на то, что он ест, и придти домой и приготовить то же самое в веганском мире. У меня просто талант. Некоторые могут петь без уроков музыки, а я могу так делать с едой. Поэтому я никогда не ограничена. Никогда.
Вы занимаетесь активизмом?
Я люблю животных. Мы регулярно показываем Peaceable Kingdom и Meet Your Meat. Мы приглашаем людей после курсов посмотреть фильмы. Я говорю об этом в моих классах, потому что это самая большая часть моего знания для исцеления планеты, для животных. Я объясняю о карме. Это ведь не только то, что мы с ними делаем физически, это и мысленно тоже. Они едят эту ярость, и этот гнев, и этот страх, и эту агрессию. У меня в ресторане мало листовок, просто потому, что я верю, что если вы пришли туда, вы хотите это попробовать и мне не нужно бить людей по башке. Но если вы придете и скажете «просветите меня,” тогда я вам всем этим дам по башке.
Какие у вас любимые блюда в ресторане?
Я обожаю чипсы из кейл, люблю пиццу, равиоли, и новый хуммус. Это мое любимое.
Что бы вы хотели чтобы люди знали о вашем бизнесе?
Это мой смысл. Это мое сердце. Это мой подарок себе и миру. Это моя жизнь. Я люблю то, что делаю. Я люблю влияние, которое я оказываю на людей. Мне кажется, я что-то меняю в мире, и это для меня важно. Я не гуру и не особенная. Мне было дано много правды, и у меня есть возможность помочь людям найти то же самое.
Что бы еще вы хотели добавить?
Если вы об этом не позаботитесь, этой самой великолепной машине, которая вам дана, в чем вы будете жить?