Кофе американо рецепты приготовления
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кофе «Американо»- 2 рецепта готовки
Если вам надоел терпкий и насыщенный «Эспрессо» и хочется более «тонкого» напитка, но не с неизменным чарующим ароматом, то ваш выбор- это кофе Американо. Кофе Американо просто покорит вас ароматным манящим вкусом и своей простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам как самостоятельно приготовить этот бодрящий напиток.
Приготовление кофе Американо
Приготовить кофе Американо в домашних условиях очень просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы можете быть спокойны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот такой миниатюрный список нужных для готовки продуктов. Перейдем сразу к нужным компонентам:
Сразу скажем, что способов готовки кофе Американо- 2 и каждый из них по своему хорош. Мы познакомимся с каждым в деталях.
Шведский вариант Americano
Рецепт кофе Американо по шведской технике- это приготовление эспрессо американо, а затем подача напитка в кружку с уже налитой горячей водой. Вам понадобятся:
Этих ингредиентов хватит на приготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете самостоятельно. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит следующим образом:
Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.
Итальянский вариант Americano
Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, изменяется только процесс смешивания. Теперь вы сначала наливаете в большую кружку сваренный эспрессо, а только потом приливаете горячую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в предыдущем, но это не делает Американский кофе невкусным. Наоборот это вариант напитка более нежный.
Естественно вы можете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс приготовления специальной машине. Там инструкция действий проста: засыпали в аппарат молотые зерна, залили нужное количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем горячей воды в идеальных для себя пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе вам покажет наше фото.
Рецепт кофе американо и его правильная подача
Американо – один из самых популярных способов приготовления кофе на планете. Многие граждане любят этот ароматный, бодрящий напиток за большой объем и мягкий вкус. Приготовить американо можно несколькими способами, классический заключается в соединение эспрессо и горячей воды.
История американо
Еще до Второй мировой войны в США использовали капельные кофеварки с фильтрами. Американцы предпочитали горячий некрепкий напиток. Готовился он путем проливания кипятка сквозь молотые зерна и фильтр и назывался «Кружкой Джо». Фильтрованный кофе подавался в чашке 220 мл.
Во время Второй мировой войны американские солдаты, высадившись в Италии, попытались найти привычную «Кружку Джо». Но ни в ресторанах, ни кофейнях не оказалось фильтрованного напитка. Итальянцы предпочитали маленький объем кофе. Все, что могли предложить бариста солдатам, – это эспрессо.
Такой напиток не пришелся по вкусу американцам. Объем был слишком мал, а сам кофе показался горьким и невкусным. Но военные нашли выход. Они заказывали эспрессо и добавляли в него горячую воду. Получался некрепкий кофе, напоминавший им «Кружку Джо».
В честь солдат из США, разбавленный горячей водой эспрессо, итальянцы назвали americano.
После войны данный напиток стал популярен не только в Западной, но и в Восточной Европе. А в США наибольшее распространение он получил к середине 90-х г. XX в., когда был включен в меню популярных кофеен Starbuks.
Классический рецепт американо
Чтобы приготовить americano, нужно сделать в кофемашине двойной эспрессо (объемом 60 мл), затем добавить в чашку столько же горячей воды. Для классического американо нужно выбрать подходящий кофейный купаж, правильные помол и обжарку. Если в смеси зерна присутствует кислинка, в горячем напитке она будет более насыщенной.
Аромат придает арабика. При смешении нескольких ее сортов запах свежеприготовленного кофе сохранится в помещении на несколько часов. Если необходимо добавить благородную горечь и усилить бодрящие свойства, выбирайте смесь арабики (90%) и робусты (10%).
Кенийский кофе имеет небольшую перечную остроту и привкус шоколада. Для сортов из Индии характерны легкая сладость и карамельный аромат. При покупке кофейных зерен можно попросить продавца смешать индийскую и африканскую арабику. В этом случае напиток будет иметь более терпкий вкус.
Для приготовления американо подходит мелкий и средний помол. Ценителям мягких шоколадных запахов нужно выбирать венскую обжарку зерна, а любителям горечи – итальянскую или французскую.
Технология приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
Модификации
Есть несколько способов смешивания эспрессо:
Сахар, молоко, сливки можно добавить по вкусу.
Приготовление в домашних условиях
Существует несколько способов приготовить напиток самостоятельно. Если домашней кофемашины нет, потребуется турка. В ней необходимо вскипятить 200 мл воды, затем добавить 10 г молотой арабики и размешать. Поставить турку на огонь и варить кофе до тех пор, пока он не начнет подниматься.
После этого понадобится выключить газ и подождать 2 минуты. За это время спадет пена. Затем нужно аккуратно вылить готовый кофе в чашку так, чтобы туда не попал осадок. Напиток готов.
Есть и другой рецепт кофе американо. Потребуются:
Можно приготовить крепкий вкусный напиток, добавив небольшую щепотку соли. Для этого нужно:
Есть и европейский рецепт приготовления напитка дома:
Если есть домашняя кофемашина, можно приготовить классический американо. Понадобится вскипятить в чайнике воду и дать ей отстояться 5 минут. После этого нужно сделать в кофемашине эспрессо, перелить его в нагретую чашку. Туда же добавить 90-100 г горячей воды из чайника.
Что можно добавлять в американо?
В процессе приготовления в кофе можно положить корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, ванильный или тростниковый сахар. Многие любят употреблять напиток с натуральными сливками, коровьим или соевым молоком.
Ценителям горячительных напитков бариста могут добавить в кофе виски, бренди, коньяк, ликер, водку, вермут. В этом случае в 1 порцию классического американо наливают 30 мл алкогольного напитка.
В чашку с кофе можно положить шарик мороженого или насыпать 10 г тертого шоколада. Те, кто отдает предпочтение сладким напиткам, добавляют топинги, сиропы, мед. Любители цитрусовых ароматов кладут в americano дольку лимона или лайма.
В жаркую погоду охлаждающее действие на организм окажет Ice Coffee. В данном случае бариста наливает напиток в коктейльный бокал Hurricane вместе с банановым, мятным, шоколадным, ванильным или карамельным сиропом.
Туда же специалист по приготовлению кофе кладет кусковой или дробленый лед. По желанию гостя в холодный напиток можно налить молоко, добавить взбитые сливки.
Правила подачи к столу
Американо подают после еды. Предлагая напиток, нужно дать гостям возможность самостоятельно регулировать крепость кофе. Вместе с наполненными чашками необходимо поставить на столик кувшин с горячей водой. Это считается наиболее безопасной и правильной подачей.
Americano употребляют медленно. Его не получится выпить, как эспрессо, одним глотком. Поэтому подается кофе в большой кружке для латте с 2-3 стикерами сахара.
В качестве комплимента на блюдце допустимо положить меренги, конфеты, печенье. На закуску к кофе подают сладкие пончики, шоколадные десерты, фрукты, сыр. Также напиток гармонирует со сладкой и соленой выпечкой, пудингами, пирожными.
Калорийность американо и его влияние на организм
При умеренном употреблении напиток оказывает благотворное влияние на организм.
Ценители американо должны помнить, что употреблять его можно не более 2 порций в день. Не рекомендуется пить кофе детям. С осторожностью можно употреблять его беременным женщинам.
Калорийность ароматного напитка составляет 9,5 ед. на порцию. В 100 мл americano содержится 0,7 г углеводов, 0,6 г белка, 0,6 г жиров. Если добавить молоко, сливки, сахар и пр., энергетическая ценность увеличится. В этом случае она будет прямо пропорциональна калорийности добавленного продукта.
8 суперрецептов приготовления кофе американо в домашних условиях
Кофе – это тот напиток, который дает бодрость и энергию с утра. В меню кофеен существует огромное количество напитков, которые знакомы не каждому человеку. Среди них популярный напиток Americano. Это эспрессо, которое разбавляется горячей водой. Количество пенки напрямую зависит от того, какими способами смешивали воду и кофе. Разновидность напитков многообразна: латте, капучино, мокко и другие. Однако, именно американо после первого глотка раскрывает весь свой необычный вкус.
История кофе американо
Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.
С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.
Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.
Кому нельзя пить американо
Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.
Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.
С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.
Приготовление в домашних условиях
Приготовить популярный напиток можно и самому. Затрат при этом будет меньше, а любимого кофе больше. Если следовать всем указаниям, то и отличить вкус от того, что готовят в кафе, будет невозможно. Соблюдая правильные пропорции, американо легко делается в домашних условиях.
Американо «по-шведски»
Шведский рецепт отличается от других тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву не многим. Мягкий вкус получается благодаря тому, что сделанный эспрессо вливается в горячую воду.
Для приготовления понадобится:
Приготовление: растворимый кофе нужно залить 70 мл воды. Затем вылить субстанцию в специальную посуду для приготовления кофе. Довести до кипения. Затем налить кофе в посуду и постепенно добавить 100 мл кипяченой воды. Добавление сахара на усмотрение.
Американо с молоком
Благодаря добавлению молока в Американо, он придает приятное, сливочное послевкусие.
Для приготовления понадобится:
Приготовление: нужно заварить эспрессо любым способом, который удобен для вас. Затем следует разбавить кофе водой 1:3. Миксером взбить молоко. Получившуюся субстанцию добавить в состав.
Рецепт с сиропом
Оригинальный и вкусный напиток получится благодаря сиропу. Достаточно будет одной ложки секретного ингредиента, чтобы придать необычный вкус напитку.
Для приготовления понадобится:
Приготовление: Аналогичным способом, что приведен выше, готовьте эспрессо. Затем вновь разбавляйте напиток водой. Добавьте 1-3 ложки сиропа. Количество добавления ложек не ограничено, добавляются по вкусу. Перемешайте.
С маршмеллоу
Американо с добавлением маршмеллоу может напомнить обычный кофе с зефиром. Но данный десерт вкусовыми качествами больше схож с пастилой и готовится он без взбивания белков.
Для приготовления понадобится:
Приготовление: пару ложек кофе засыпать в посуду и залить водой. Довести до появления пузырьков. Процедить кофе, перелить. Сверху посыпать маршмеллоу. Спустя некоторое время зефир растает. Это означает, что напиток полностью готов.
С корицей
Корица способна добавить пряных ноток, убрать горечь у американо. Корицу можно добавлять в растолченном виде или в целом. Если использовать целую корицу (палочками), то на дне не образуется осадок.
Для приготовления понадобится:
Приготовление: сначала нужно сварить молоко. Палочку корицы и молоко установить на средний огонь, прокипятить по времени около пяти минут. Знакомым способом сварить американо. Налить напиток, в него следом влить молоко с корицей.
Итальянский рецепт
Состав не меняется, разве что изменяется объем добавления воды. Калорийность немного увеличивается.
Для приготовления понадобится:
Приготовление: эспрессо добавляется 100-110 мл воды. Получившуюся основу следует разбавлять кипяченой водой. Соотношение 1 к 1. При добавлении воды в Американо, пенка уничтожается. Для того чтобы сохранить пенку, нужно взять кувшин с узким носом и аккуратно залить по краю чашки.
Классический рецепт в кофемашине
Не каждый хочет экспериментировать с зефиром и мятой. Иногда просто хочется ощутить тот привычный вкус, которым вы наслаждались в кофейне.
Для приготовления понадобится:
Приготовление: для начала нужно подготовить машину. Засыпать зерна и влить воду. Затем нужно подставить посуду под кран и в настройках подобрать готовку эспрессо. Влить кипяченую воду. Пробовать получившийся кофе.
Шоколадный вариант
Такой способ пользуется огромной популярностью. При приготовлении нужны следующие продукты:
Приготовление: делаем американо, остужаем. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив в него несколько ложек воды. В напиток добавляются сливки с корицей и шоколад. Получившуюся массу тщательно перемешать. Поместить на 20 минут в холодильник.
Как правильно подавать американо
Прежде чем подать на стол американо, посетителям дается возможность регулировать его вкус самим. Для этого нужно раздельно подать кофе и горячую воду. Гость сам нальет нужное количество воды. Также на стол подаются отдельно сливки, молоко и прочие ингредиенты, чтобы лучше почувствовать насыщенный вкус кофе.
Стоит учитывать те факторы, которые влияют на вкус готовых напитков. Например, использование зерен плохого качества; установка кофемашины на более длительный режим; разбавление напитка сильнее, чем требуется.
С утра большая чашка американо поможет быстрее проснуться и взбодриться
Как сделать американо в домашних условиях
Кофе американо известный и любимый многими. Правда, нередко его путают с другими кофейными напитками. Поэтому стоит разобраться, что он из себя представляет и по какой технологии готовится. Только в этом случае удастся понять его отличительные особенности и преимущества.
Что такое кофе американо
Американский кофе – это, по сути, разбавленный водой эспрессо. Пропорции компонентов в составе могут меняться. В зависимости от этого удается регулировать крепость напитка, придавать ему новые вкусовые качества.
История
Технология приготовления американо была разработана в Италии после завершения Второй мировой войны. Тогда не территории страны были американские солдаты, для которых классический эспрессо казался чрезмерно крепким и насыщенным. С целью придания напитку более мягкого вкуса, в кофейнях начали разбавлять его водой.
Этот вид кофе быстро обрел большую популярность. Появилось еще несколько рецептов его приготовления.
Объем американо и калорийность
Калорийность кофе американо без сахара составляет всего 4-7 ккал. Если же его готовить со сливками и другими компонентами, количество калорий в одной порции увеличится в семь раз. Кроме того, при использовании не натуральных кофейных зерен, а растворимого кофе, пищевая ценность также станет больше и будет составлять в пределах 10-15 ккал.
Классическая порция чашки американо – 120 мл. Правда, рецептов приготовления существует множество. Поэтому объем может варьироваться от 100 до 200 мл.
Этот напиток привлекает многих малой калорийностью и низкой концентрацией кофеина.
Способы приготовления кофе американо
Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.
Рецепт по-шведски
Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:
Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.
Итальянский рецепт
Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.
Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.
С молоком
Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:
Концентрация кофеина в напитке с молоком сравнительно небольшая
Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.
Шоколадный американо
Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:
Выполняются следующие действия:
Рецепт без кофемашины
Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:
Приготовление сводится к выполнению следующих действий:
Двойной американо
Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.
С сиропом
Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.
Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.
С мятой
Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.
С маршмэллоу
При приготовлении понадобятся следующие продукты:
Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:
Как можно испортить американо
Даже при строгом соблюдении технологии приготовления, американский кофе получается вкусным далеко не всегда. Причин получения плохого результата выделить стоит несколько:
Правила подачи к столу
Подавать напиток нужно по правилам. Чтобы предоставить гостям возможность самостоятельно регулировать крепость, эспрессо вливают в объемную чашку. В отдельной емкости к столу подносят кипяток. При этом каждый добавляет воду с учетом собственных предпочтений.
При использовании рецепта по-шведски, кофе подается в высоких бокалах с соломинкой. С ним превосходно сочетаются кондитерские изделия. Нередко напиток пьют в прикуску с черным шоколадом, кексами или бисквитом.
Американо – популярный кофейный напиток, обладающий превосходными вкусовыми качествами. Существует далеко не одна вариация его приготовления. Поэтому у каждого кофемана есть возможность выбрать наиболее подходящий для себя рецепт.
Кофе американо рецепт приготовления с фото
Содержание страницы:
Американо — это кофе готовится на основе эспрессо. При сотворении напитка соединение воды и эспрессо может быть в разных пропорциях и последовательности, что влияет на крепость и вкус американо кофе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт американо «по-итальянски»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Американо домашний рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический вариант кофе американо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Европейский рецепт кофе американо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе американо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Американо – рецепт приготовления по-европейски
Европейцы же не особо уважают капельные кофеварки, и поэтому они придумали свой вариант приготовления американо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт кофе американо (без кофемашины)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе американо с молоком и корицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе американо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Американо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический американо в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе американо в турке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейший американо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Американо в турке по домашнему
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Американо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Европейский способ приготовления кофе американо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний американо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного кофепития!