Кофе эспрессо рецепт фото
10 домашних рецептов эспрессо на профессиональной кофемашине
Описание: Мы все любим эспрессо, и он действительно дает нам необходимую утреннюю встряску в понедельник утром. Итак, у нас есть 10 удивительных рецептов эспрессо, которые вы можете попробовать дома. Звучит весело, правда? Проверьте это сейчас! Мы обещаем, что это действительно легко сделать.
На первый взгляд приготовление эспрессо может показаться непростым делом, но это будет возможно при наличии подходящих инструментов. С кофемашиной Nespresso это довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это попробовать несколько рецептов эспрессо Nespresso. Сегодня мы предоставим вам десять рецептов, которые помогут вам.
Просто имейте в виду, что как только вы приготовите несколько чашек кофе, процесс станет намного проще. Так что не ругайте себя, если вы ошиблись.
Приготовление кофе с помощью кофемашины эспрессо
Приготовление кофе в машине состоит из четырех основных этапов. Это измельчение, заливка / отжим, нагревание молока и заливка молока. Все, что вам нужно сделать, это собрать воедино рецепты эспрессо, чтобы у вас был лучший кофе.
Многие люди терпят неудачу на этапе шлифования, поскольку считают, что уровень, установленный на машине, всегда идеален. По правде говоря, помол нужно настраивать каждый день. Бариста вносит некоторые изменения в течение дня, и, если вы не внесете изменений, вы можете в конечном итоге приготовить кофе более низкого качества.
Извлечение займет у вас около 25 секунд. Если это займет менее 20 секунд, скорее всего, он будет слишком грубым, и у вас останется слишком мало пены. А если на это потребуется более 30 секунд, помол будет слишком мелким, и у вас получится неравномерная темная пенка.
Другими словами, если помол занимает менее 20 секунд, вы получите кофе со слабым вкусом, а если на это потребуется более 30 секунд, кофе будет горьким. Ваша цель должна быть между 23 и 28 секундами.
Молоко должно быть гладким, шелковистым и следите за тем, чтобы оно не было слишком горячим. Если на этом этапе вы используете кипящее молоко, вы, скорее всего, испортите кофе. Идеальная температура молока должна составлять от 65 до 70 градусов по Цельсию.
При заливке молока убедитесь, что оно все еще движется. Это гарантирует, что молоко не отделяется и останется густым и шелковистым. Теперь давайте рассмотрим несколько домашних рецептов эспрессо и некоторые идеи приготовления.
Рецепты приготовления эспрессо
Для приготовления напитков эспрессо можно использовать любые кофейные зерна, и сегодня мы дадим вам идеи рецептов эспрессо. Без лишних слов, давайте рассмотрим лучшие идеи рецептов напитка.
# 1: Латте
Латте готовится из одной порции эспрессо в чашке, доверху наполненной бархатистым молоком. Когда кофе осядет, у вас останется пена размером с ваш палец.
# 2: Флэт уайт
Соотношение молока и эспрессо является основным отличием флэт уайта от латте. В Flat white меньше молока по сравнению с латте. Это означает, что пена, образующаяся сверху, меньше, чем у латте. Это также делает вкус сильнее, чем у латте. Количество эспрессо остается прежним.
# 3: Капучино
Пена капучино похожа на пену латте. Затем можно посыпать сверху шоколадом. Для других идей рецептов вкуса эспрессо вы можете посыпать молотым корицей, мускатным орехом, ванильным порошком или порошком какао. Если вы хотите приготовить сухой капучино, добавьте больше пены, чем обычно. Для влажного капучино добавьте больше молока. Это один из самых простых рецептов приготовления гранул эспрессо быстрого приготовления.
# 4: Мокко
Кафе мокко готовят по-разному, но в основном это латте со вкусом шоколада. Положите две чайные ложки горячего шоколада в стакан для латте, налейте одну порцию кофе и перемешайте. Наконец, влейте молоко так же, как и для латте, и посыпьте его шоколадом. Вы можете использовать тот же стакан, что и для латте.
# 5: Делюкс холодный кофе
Начните с одной чайной ложки касторового сахара и двух порций эспрессо. Добавьте два кубика льда и дождитесь, пока они остынут. Возьмите высокий стакан и добавьте чайную ложку меда. Добавьте его через стенки стакана.
Добавьте в стакан кубики льда (возможно, они растаяли) и эспрессо. Добавьте каплю ванильного экстракта и две ложки ванильного мороженого. Наконец, залейте его молоком перед тем, как подавать роскошный кофе со льдом длинной ложкой. Найти заменитель эспрессо непросто, но вы можете сделать это с холодным кофе.
# 6: Доппио
Doppio — это просто двойная порция эспрессо. Обязательно используйте сахар-сырец, чтобы вкус был более полным. Это вкуснее, чем когда вы используете белый сахар.
# 7: Short Black
Это всего лишь одна порция эспрессо, но подается в небольшом стакане или чашке. Его довольно просто приготовить, и он приятен на вкус, если вы любитель крепкого кофе.
# 8: Кафе Cubano
Кубинский кофе известен своим сильным вкусом и очень популярен на Кубе и в некоторых местах в Соединенных Штатах. Кофе часто подают после еды.
Чтобы приготовить такой кофе, налейте в кофемашину Nespresso ледяную воду и наполните ее кофейными зернами. Положите в чашку две с половиной чайных ложки сахара, а когда кофе начнет просачиваться, налейте немного в чашку, чтобы смочить сахар и сделать пасту.
Когда кофе закончится, медленно налейте немного в чашку и осторожно смешайте с сахарной пастой. Как только пена образуется, добавьте оставшийся кофе и наслаждайтесь.
# 9: Макиато
Маккиато — это эспрессо с небольшим количеством молока. Он имеет легкий привкус молока и сильный аромат эспрессо. Традиционно маккиато не требует пены.
# 10: Long Black
Это просто двойная порция кофе. Обычно его доливают кипятком примерно на ширину пальца плоской фарфоровой или керамической чашки. Некоторые люди используют одну порцию кофе, но двойная порция дает кофе немного больше пенки.
Рецепты эспрессо, соединяющие все вместе
Есть много способов приготовления кофе. Вы можете найти рецепты быстрорастворимых гранул эспрессо и даже рецепты с порошком эспрессо, если вы этого хотите. Поначалу вам может быть трудно пользоваться кофемашиной, но со временем вы будете становиться все лучше и лучше. Надеюсь, приведенные выше рецепты дадут вам некоторые идеи.
Какой тебе нравится больше всего? Сообщите нам, какой ваш любимый кофе в комментариях ниже, и какой вариант вы пробовали.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Кофе эспрессо рецепт приготовления с фото
Эспрессо – изначально это кофе, приготовленный под воздействием высокого давления. Для создания данного напитка, история которого началась более века назад, применяются специальные кофемашины. Но, даже находясь дома и не имея дорогостоящего оборудования, можно побаловать себя и своих гостей чашечкой этого кофейного бестселлера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе экспресо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе эспрессо дома
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эспрессо домашний рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический эспрессо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кофе эспрессо в турке
Правильно приготовить этот крепкий и бодрящий напиток можно не только в кофемашине, но и с помощью обычной турки. Этот процесс займет не более 10 минут, а результат порадует самого щепетильного кофемана.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эспрессо рецепт настоящего бариста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе Эспрессо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эспрессо в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейший экспрессо с молоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Экспрессо с молоком ( латте)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Айс экспрессо с молоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Экспрессо Макиато
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Карамельный экспрессо макиато
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эспрессо Макиато
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Экспресссо с молоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного кофепития!
Как приготовить кофе эспрессо. Рецепт кофе эспрессо в домашних условиях, без кофемашины
Сейчас мы с вами познакомимся с классическим рецептом эспрессо. И разберемся, можно ли правильно приготовить этот напиток в домашних условиях.
Что нужно для приготовления эспрессо
В любом заведении, где предлагают кофейные коктейли, за основу берется именно эспрессо.
Кофейная закладка на одну порцию, должна содержать порядка 8-10 грамм молотого кофе. Это примерно 2 чайные ложки. Еще нужна чистая вода. Вот и все составляющие.
Итак, мы запаслись всем необходимым. Давайте поговорим про тонкости процесса.
На что следует обратить внимание
Нужно помнить про детали.
Зерна
Степень помола
В кофемашине есть возможность регулировать степень помола. Чтобы проверить, нужного ли он качества, приготовьте одну порцию кофе, и достаньте их контейнера готовую кофейную таблетку. Разломите ее, и перетрите частички между пальцев.
Рецепт кофе эспрессо
Мы подготовили все необходимое. Напоминаю, что для одной порции нам нужно :
Теперь поставьте небольшую чашечку под трубки, и выберите режим приготовления эспрессо. Интерфейс и кнопки управления, будут зависеть от вашей модели.
Когда процесс будет завершен, можете добавить сахар по вкусу. Здесь сразу можете проверить качество напитка. Крема (пенка) должны быть достаточно плотными. Насыпьте небольшое количество сахара. Он должен остаться сверху пенки, не упасть сразу на дно.
Ваш эспрессо должен обладать ярким кофейным ароматом, а на вкус тягучим, с легкой горчинкой.
Как приготовить эспрессо в домашних условиях
Если у вас нет кофемашины, то процесс по своей сути, останется тем же. Нам нужно пропустить 40-50 мл воды, через 7-10 грамм кофе. Можно, конечно, сделать вывод, что в результате мы получим » Не тот напиток «. Вкусовые качества будут отличаться. Но кто сказал, что они будут хуже? Возможно, вам понравится.
Домашний эспрессо можно попробовать сварить в турке, либо просто заварить.
Посуда для эспрессо
Если подавать напиток в обычных кружках или чашках, то его нужно сразу же выпивать (см. чашки демитассе). Иначе теряется вкус. Ну, и разумеется, смотреться будет не так эстетично.
Заключение
Теперь мы с вами умеем готовить классический кофе эспрессо. Навык приготовления правильного эспрессо, позволит вам начать экспериментировать с кофейными напитками и коктейлями. Основа у вас есть, можно создавать шедевр. Добавьте молочную пену, чтобы получить латте или капучино. Или придумайте свой рецепт.
В любом случае, вы уже можете насладиться тягучим ароматом вкусного кофе.
Вам нравится кофе эспрессо? У вас есть секреты приготовления? Расскажите в комментариях!
Как приготовить кофе эспрессо
Большинство людей очень любят кофе. Этому можно найти объяснение, ведь данный напиток помогает окончательно проснуться, взбодриться, войти в тонус. К тому же он очень вкусный, если правильно приготовить.
Есть много способов заварить отличный напиток. В данной статье мы поговорим подробно о кофе эспрессо. Порция данного напитка, как правило, небольшая, порой ее хватает только на два-три глотка. Но зато бодрит отлично, на вкус потрясающий, пенка устойчивая и нежная. Кстати, сама идея приготовления данного вида напитка пришла к нам из Италии.
Читайте также
Кофе – это напиток с невероятно насыщенным ароматом, который дарит заряд бодрости и позитива на целый день…
Кофе эспрессо, что это такое
Толковать можно «эспрессо» как «выдавленный» или же «спрессованный». Осуществить его приготовление можно с помощью специальной машины, из которой и получается хороший напиток, который имеет утонченный аромат.
Надо сразу сказать, что специалисты по варке кофе придерживаются утверждения, что настоящий эспрессо можно получить лишь в том случае, если выполнять определенный ряд условий. Только в данном варианте можно надеяться на то, что напиток будет иметь концентрированный вкус.
Выбор кофейных зерен
Конечно, такой вид изысканного напитка лучше готовить из арабики. Тогда кофе, который подается, будет высшего качества. Рассмотрим рекомендации по выбору зерен и их приготовления:
В том случае, если сверху получилась легкая пенка коричневато-красного оттенка, напиток был приготовлен правильно. Пить необходимо небольшими глотками и не спеша. Тогда можно будет сполна насладиться его необычным и крепким вкусом
Читайте также
По утверждению Томаса Джефферсона, «Кофе – любимый напиток цивилизованного мира», он занимает твердую вторую позицию…
Состав и калорийность
Поскольку на сегодняшний день множество людей стараются следить за хорошей физической формой, приведем факты того, какая калорийность у эспрессо.
В общем, на 100 мл кофе приходится где-то 9 калорий. Что до химического состава напитка, то здесь можно рассмотреть следующие данные:
Количество кофеина
Что до содержания кофеина, то в эспрессо этот показатель достаточно высокий. На 100 мл кофе приходится где-то столько же мг кофеина. Но так и должно быть, потому что эспрессо относится к крепким видам и вызывает бодрящий эффект, способный зарядить на несколько часов вперед.
Варианты приготовления напитка
Помимо обычного приготовления эспрессо, существуют самые разные его виды и способы, как его можно готовить. Ведь кто-то может любить эспрессо, но пить его, к примеру, только с молоком. Давайте теперь рассмотрим, как приготовить напиток, который, несомненно, понравится и удивит ароматом и вкусовыми характеристиками.
Кофе эспрессо по–сербски
Приготовление по данному рецепту начинается с того, что нужно налить холодной воды, добавить сахара. Далее необходимо поставить посудину на огонь, греем до тех пор, пока не наступит процесс кипения. Как заметили, что стали появляться предпосылки закипания, в тот момент непосредственно всыпаем сам кофе.
Потом турка снова ставится на огонь и опять же доводим до состояния кипения. Далее все это нужно снять с огня, налить в чашки. Напиток полностью готов и его можно употреблять. Кстати, для того чтобы вкус получился насыщенным, нужно использовать зерна только те, которые были помолоты перед использованием.
Во френч прессе
Ополосните подготовленный стакан водой, желательно, достаточно горячей. Делается это для того, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Потом в емкость на самое дно нужно положить 4-5 столовых ложки кофе, который до этого необходимо тщательно перемолоть. И как только вода в чайнике закипит, заливайте кофе, рассчитывая где-то на две порции (500 мл).
Совершать действия нужно медленно и осторожно, чтобы не пролить кипяток.
Начинайте перемешивать получившуюся смесь. Делать необходимо это быстро и энергично, потом фильтр пресса опускается вниз. После этого напиток настаивается несколько минут (обратите внимание на то, что чем больше будет это время, тем крепче получится напиток). Далее, не торопясь, нужно опустить фильтр до упора и разлить по чашкам, используя специальное ситечко.
Кофе эспрессо в турке
Перед самой варкой кофе уже должен быть немного подогрет, и туда же необходимо добавить сахар (если вы предпочитаете сладкий). Насыпьте кофе в турку, поставьте на огонь где-то на десять-пятнадцать секунд. Снимите турку с огня, потом снова поставьте и варите до тех пор, пока не появится легкая пена. После того как пенка поднимется, нужно снять турку с плиты и позволить ей осесть.
Дальше снова ставим для нагрева, и когда она повторно появится, снять с плиты, налить в чашку. Настаивать в течение одной минуты. Вкус будет несколько отличаться от эспрессо, что был приготовлен в кофемашине. Но сварить его можно самостоятельно в домашних условиях в любое удобное для вас время.
В кофемашине
Если у вас есть желание варить классический вариант данного крепкого напитка в специальной машине, тогда нужно взять кофе мелкого помола. Но не превращайте это все в подобие пыли, потому что напиток может принести осадок.
Рецепт твердит, что лучшим вариантом будет взять около восьми граммов кофе (это где-то чайная ложка без верха). Его нужно пересыпать в холдер кофемашины. Кофе плотно утрамбовывается, благодаря чему напиток становится более крепким и насыщенным. Нажмите на машине кнопку для начала приготовления. Пройдет всего лишь тридцать секунд и напиток будет готов.
Кофе эспрессо с добавлением молока
Сделать чашечку горячего напитка с молочной пеной совсем не сложно. Здесь все происходит так, как и с классическим вариантом, правда, в этом варианте эспрессо больше выступает как дополнение. За основу выступает молоко, куда вливается определенное количество эспрессо. Сверху образовывается пенка из молока.
Готовим вкуснейший эспрессо в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусно и, немаловажно, еще и правильно напиток, нужно немного практики. Способ выбрать может каждый тот, который ему больше нравится. Готовится кофе очень быстро. Но делается эта процедура внимательно и тщательно.
Какой должен быть объем
Как уже упоминалось, эспрессо пьется небольшими порциями, поскольку является крепким, то есть объем одной чашки составляет 30–40 мл. Однако если вы делаете эспрессо другими способами, например, с тем же молоком, тогда можно подавать в более объемных чашках до 150 мл.
Как правильно подавать
Зачастую к эспрессо предлагают и простую воду. Манипуляции такие делаются для того, чтобы можно было очистить вкусовые ощущения и насладиться напитком. Также желательно сделать несколько глотков водички и после употребления. Чашка должна быть не больше 30–40 мл, если это классический вариант эспрессо. Все это позволит полноценно оценить изысканный кофейный вкус как дома, так и в кафе.
Эспрессо: рецепты и технология приготовления кофе
Правильный подход к выбору ингредиентов
Качество того напитка, который впоследствии окажется у вас на столе, зависит от множества факторов. Приготовить настоящий кофе эспрессо можно, конечно, только из зерен, перемолотых вручную. Поэтому важна каждая деталь:
Самый быстрый способ приготовить эспрессо самостоятельно
В домашних условиях у нас два варианта создать этот напиток – с помощью турки или прямо в кофейной чашке. Начнем с последнего.
Как ни странно, нам понадобится растворимый кофе – ведь это самый быстрый способ приготовить эспрессо. Просто возьмите то количество кофе и сахара, которое вы привыкли использовать для своей утренней порции, и положите его в чашку. Дальше нам понадобится обычный кипяток – добавляйте его в емкость с кофе буквально по чайной ложечке, при этом энергично размешивая и взбивая.
Мы пытаемся добиться характерного светло-бежевого цвета, а также консистенции, напоминающей густую сметану. Как только это удалось, доливаем сверху кипяток для создания порции, размешиваем очень аккуратно. Плотная белая пенка станет сигналом того, что все сделано как надо. Но, естественно, чтобы приготовить действительно отличный кофе в домашних условиях, нужна сноровка и время.
Варим классический espresso
Готовка такого напитка как espresso вроде бы не сложный процесс, но все же есть небольшие нюансы, не учтя их можно приготовить не вкусный кофе, а какое-то коричневое жидкое варево. Не отступая от кулинарных традиций, сразу переходим к ингредиентам:
Да, список необходимого весьма скромен, но большего для приготовления кофе эспрессо в домашних условиях не требуется.
Теперь пошагово начнем расписывать этапы варки кофе, инструкция следующая:
Процесс приготовления кофе эспрессо можно считать завершенным. Вам остается подобрать к питью вкусное десертное блюдо или же пить напиток в чистом виде без всяких десертных «добавок». Кстати, вы можете сварить эспрессо американо— это такая же вкусная и ароматная вариация напитка, его рецепт вы так же отыщите на нашем сайте Gotovite.ru. Если вам не совсем ясна готовка напитка, то внимательно смотрите на наши пошаговые фото и все станет понятней.
Классический кофе эспрессо в турке
Чтобы приготовить порцию, рассчитанную на 30 мл, нам понадобится:
Возьмите турку, положите в нее указанное количество кофе, затем сахара и соли. После того как смешаете эти вещества, поставьте емкость на медленный огонь. Суть в том, чтобы прогреть кофе, так он отдаст необходимый аромат и вкус. Как только почувствуете, что пошел характерный приятный запах, добавьте втурку воды. Она должна быть теплой, чтобы ускорить процесс. Доводите получившуюся смесь до кипения.
Как появятся пузырьки, тут же снимайте кофе с огня, наливайте в чашку, а затем оставляйте его под блюдцем минут на десять. Эспрессо готов, можете добавлять топпинги по желанию.
Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, при нагревании сухой смеси держите турку в паре сантиметров от огня, регулярно перемешивая ингредиенты.
Приспособления для варки – турка, френч-пресс и другие
Самый дешевый, но не самый простой способ приготовить основу – сварить эспрессо в турке, как это делали на Востоке.
Для приготовления эспрессо нужно совсем немного:
Как готовится кофе эспрессо в турке:
Секрет крепости восточного кофе заключается в способе помола зерен. Их фактически превращают в муку, чтобы за время варки все вещества и масла перешли в воду. Нельзя кипятить напиток: как только пенка поднимается, турку снимают с огня. Если есть желание, в джезву перед варкой добавляют специи.
Френч-пресс – удобное приспособление, которое пригодится в дороге или на природе. Принцип действия заключается в том, что при заваривании гуща отделяется от жидкости поршнем с фильтром и частицы зерен не попадают в чашку. При этом можно изменять концентрацию по своему усмотрению. Степень помола для данного устройства может быть крупнее, так как заварка настаивается дольше.
Гейзерная кофеварка позволяет наименьшими финансовыми затратами получить добротный крепкий утренний напиток. Для этого в нижнюю часть заливается вода, затем устанавливается контейнер с заваркой и прикручивается верхняя часть, куда попадает готовый кофе.
Кофеварку ставят на огонь и ждут, пока вода закипит и переместится в верхнюю емкость. Это слышно по шипящему звуку. Молочные добавки можно добавить уже после приготовления основы.
По-сербски
Сербский рецепт, как делать эспрессо в турке, отличается очередностью закладки компонентов. Все просто и ингредиенты те же:
Как варить:
После оседания гущи разлить по чашкам.
Видео: Школа бариста — готовим вкуснейший эспрессо
Виды эспрессо и их приготовление
Возможно, не всем по вкусу придется лишь классический вариант этого бодрящего и яркого напитка. В домашних условиях можно приготовить несколько его вариантов в зависимости от количества ингредиентов:
Как приготовить в домашних условиях
Самый простой рецепт приготовления эспрессо дома следующий:
Кроме эспрессо в домашних условиях можно приготовить различные варианты напитка на основе классического рецепта. При этом используется та же технология, изменяется только количество ингредиентов. Предлагаем вам попробовать следующие рецепты:
Разнообразить вкус традиционного эспрессо можно также различными добавками:
Кофе Фраппе
Сварите порцию эспрессо в его классической вариации и дайте ему остыть. Для приготовления понадобится стакан, который можно герметично закрыть, например, шейкер. Туда мы выливаем подготовленный кофе, добавляем пару чайных ложек сахара и не более 5 столовых ложек воды.
Закройте стакан и как следует потрясите его – должна получиться обильная пена. Теперь возьмите бокал для подачи, очень выигрышно будет смотреться прозрачный. Положите туда несколько кубиков льда, которые сверху будете заливать получившейся кофейной пеной.
Если напиток вам покажется излишне крепким, можете добавить по вкусу сливки или холодное молоко. Осталось все только перемешать.
Эспрессо во френч-прессе
Чтобы не пострадало стекло, предварительно ополосните стакан горячей водой. На дно емкости положите четыре столовых ложки молотого кофе. Как только вода в чайнике начнет закипать, выключайте его и заливайте кофе из расчета на две порции (500 мл). Делайте это медленно и осторожно.
Затем начинайте энергично мешать получившуюся смесь, а после слегка опустите фильтр пресса вниз. Пусть напиток настоится около пяти минут – чем больше, тем крепче будет кофе. Теперь не спеша опустите фильтр до упора и разливайте эспрессо по чашечкам. Обязательно используйте ситечко.
Кофе эспрессо – что же все-таки это такое
Посреди прошедшего века в Италии был выдуман новый вид кофе. Эспрессо в переводе с итальянского значит «выдавленный» либо «спрессованный». Его готовят при помощи специального устройства – кофемашины.
Ученые из Итальянского государственного института эспрессо уверенны, чтоб получить реальный напиток, нужно выполнить ряд критерий:
Если сверху напитка образовалась пенка коричнево-красного цвета, то эспрессо был приготовлен верно. Пьют кофе маленькими глотками, чтоб сполна насладиться его вкусом.
И невзирая на всю строгость правил, для изготовления неплохого эспрессо можно использовать кофе-таблетку производителя с мировым именованием.