Кофе с грейпфрутом рецепт
Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Кто искренне считает, что утро добрым не бывает, тот просто ещё не нашёл свой кофе. Правильно подобранный напиток сделает начало дня легче и приятнее, а обеденный перерыв захочется растянуть чуток подольше. А чтобы выжать максимум из каждой чашки, пригодятся маленькие хитрости от «бывалых» кофеманов. С ними даже дешевый кофе обретёт благородный вкус.
1. Любите капучино с молочной пенкой? Её можно сделать без специальных приспособлений
Ладно, одно «приспособление» таки понадобится. Но никаких инвестиций: речь об обычном стеклянном бутыльке. Залейте в него нужное количество молока, закройте крышкой и хорошенько потрясите. Вуаля! Пышная пенка готова. Осталось просто добавить её в кофе.
2. Даже не самый удачный кофе можно спасти
Просто добавьте в него немного корицы. Щепотки на порцию будет достаточно. Вкус получится интересным и многогранным. Нюанс: для лучшего эффекта добавляйте корицу в сухой молотый кофе, ещё до заваривания.
3. А убрать лишнюю горечь поможет соль
Щепотка соли на кружку слишком крепкого кофе уберёт почти всю горечь. Полезно вспомнить, когда случайно переборщил с количеством ложек.
4. Чтобы усилить и продлить эффект от кофеина, «закусите» кофе грейпфрутом
Исследователи всё ещё спорят по поводу этой теории, но многие кофеманы свято уверены в эффективности «грейпфрутового» метода. Бодрости хватит до обеда точно. Правда, столь экстравагантный завтрак подходит только людям со здоровым желудком. А гордым обладателям гастрита, увы, лучше не экспериментировать.
5. Работаете в коллективе с другими любителями кофе? Тогда сделайте «кофе-таймер»
Потому что разогретый кофе, приготовленный пару часов назад – далеко не самый вкусный напиток. Понадобятся всего лишь два пластиковых стаканчика и маркер. Стаканы поместите друг на друга, на верхнем нарисуйте стрелку, а по диметру нижнего – цифры, как на часах. Каждый, кто заваривает кофе, отмечает время приготовления на «таймере». Увидели, что порция в кофеварке сварена в обед, а скоро конец рабочего дня? Лучше вылейте её и сделайте новую.
6. Чтобы кофе дольше не остывал, предварительно сполосните кружку в горячей воде
Налейте в кружку кипяток или горячую воду, подержите хоть секунд 10, выливайте, а потом уже заполняйте её кофе. Так напиток будет остывать гораздо дольше. Эта хитрость точно пригодится тем, кто по долгу службы не может часто отрываться от компьютера.
7. А если летом не тянет на горячее, заморозьте готовый кофе в форме для льда
Полученные кубики залейте молоком и получите бодрящий ice coffee. Для летней жары – самое то.
8. Если стесняетесь «кофейного дыхания» на работе, сделайте простой освежитель для полости рта
Понадобятся всего лишь 1/4 стакана тёплой воды, 1/4 чайной ложки мёда и пара капель масла перечной мяты. Залейте во флакон с распылителем и освежайте дыхание после каждой чашки кофе. Сладко, бюджетно и точно никакой химии.
9. Пятна кофе с зубной эмали можно вывести с помощью перекиси водорода
Предварительно обмакните зубную щётку в соде и добавьте каплю перекиси. Чистить зубы таким самодельным порошком можно не более, чем 30 секунд! И не забудьте хорошо прополоскать рот после. Бюджетное средство, но лучше, всё же, отдать предпочтение профессиональным зубным пастам.
10. А быстро почистить кофемолку поможет один недорогой продукт из кухонного шкафчика
Кстати, чистить кофемолку и кофеварку нужно чаще, чем многие из нас думают. Потому что иногда кофеварка может стать причиной серьёзного недомогания.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Кофе с соком – 5 необычных рецептов
Кофе с соком понравится любителям новых ощущений, которые хотят разнообразить привычные напитки оригинальными сочетаниями. Мы рассмотрим 5 рецептов, прошедших проверку временем.
Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.
Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)
Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.
2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.
3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.
По-нормандски (кофе с яблочным соком)
Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.
Ингредиенты на 2 порции:
Рецепт
1. Сварить крепкий кофе любым способом.
2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.
Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком.
3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.
4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.
Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.
2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.
3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.
4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.
5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.
Кофе с лимонным соком и медом
Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.
2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.
3. Влить горячий кофе, перемешать.
Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)
Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.
2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.
3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.