Кофе с клубничным вареньем

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!

Рецепты варенья из клубники

Клубничное варенье «Свежесть»

Кофе с клубничным вареньем. 2017 06 10 041300. Кофе с клубничным вареньем фото. Кофе с клубничным вареньем-2017 06 10 041300. картинка Кофе с клубничным вареньем. картинка 2017 06 10 041300. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 1:

2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика

Клубничное варенье «Рубиновое»

Кофе с клубничным вареньем. 2017 06 10 041309. Кофе с клубничным вареньем фото. Кофе с клубничным вареньем-2017 06 10 041309. картинка Кофе с клубничным вареньем. картинка 2017 06 10 041309. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 2:

1 кг клубники помельче
200 г розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Клубничное варенье со специями

Кофе с клубничным вареньем. 2017 06 10 041318. Кофе с клубничным вареньем фото. Кофе с клубничным вареньем-2017 06 10 041318. картинка Кофе с клубничным вареньем. картинка 2017 06 10 041318. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 3:

2 кг клубники
2 кг сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы

Клубничное варенье с водкой

Кофе с клубничным вареньем. 2017 06 10 041327. Кофе с клубничным вареньем фото. Кофе с клубничным вареньем-2017 06 10 041327. картинка Кофе с клубничным вареньем. картинка 2017 06 10 041327. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 4:

3 кг клубники
2 кг сахара
100 мл водки
1 ч. л. лимонной кислоты

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

Кофе с клубничным вареньем. 2017 06 10 041336. Кофе с клубничным вареньем фото. Кофе с клубничным вареньем-2017 06 10 041336. картинка Кофе с клубничным вареньем. картинка 2017 06 10 041336. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 5:

1 кг клубники
1 кг черешков ревеня
50 г свежего корня имбиря
2 кг сахара
200 мл воды

Варенье из клубники

Кофе с клубничным вареньем. 2017 06 10 042802. Кофе с клубничным вареньем фото. Кофе с клубничным вареньем-2017 06 10 042802. картинка Кофе с клубничным вареньем. картинка 2017 06 10 042802. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 6:

Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,100 кг
Лимонная кислота на кончике ножа
Вода — 1,2 литра

«Сырое» клубничное варенье

Кофе с клубничным вареньем. 2017 06 10 044825. Кофе с клубничным вареньем фото. Кофе с клубничным вареньем-2017 06 10 044825. картинка Кофе с клубничным вареньем. картинка 2017 06 10 044825. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 7:

Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 800 г

Клубничное варенье

Кофе с клубничным вареньем. 2017 06 10 044911. Кофе с клубничным вареньем фото. Кофе с клубничным вареньем-2017 06 10 044911. картинка Кофе с клубничным вареньем. картинка 2017 06 10 044911. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 8:

Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 120 мл

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Кофе с клубничным вареньем. Untitled 13. Кофе с клубничным вареньем фото. Кофе с клубничным вареньем-Untitled 13. картинка Кофе с клубничным вареньем. картинка Untitled 13. Клубничное варенье «Свежесть»

Десяток таких баночек — можно зимовать!

Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.

Клубничное варенье «Свежесть».

2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика

Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье «Рубиновое».

1 кг клубники помельче
200 гр розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 чай. лож. лимонной кислоты

Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и закупорьте.

Читать также: Картофель в духовке по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат

Клубничное варенье со специями.

2 кг клубники
2 кг сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы

Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа.

По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Отставьте в сторону остывать.

Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.

Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и закупорьте.

Клубничное варенье с водкой

3 кг клубники
2 кг сахара
100 мл водки
1 чай. лож. лимонной кислоты

Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.

Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

1 кг клубники
1 кг черешков ревеня
50 гр свежего корня имбиря
2 кг сахара
200 мл воды

Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.

Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.

Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, закупорьте.

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *