Кокиль из осетрины рецепт
Рецепты Кокиль
Кокиль
В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и специи.
В другой сковороде обжарить мелко порезанную телятину с грибами, влить полученный соус и тушить все вместе 5 минут.
Кокиль из морепродуктов
Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.
Я взяла очищенные замороженные мидии и варёные замороженные креветки.
Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.
Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измель.
Кокиль из семги с креветками
лук репчатый 1 головка
соль и перец по вкусу
масло растительное 50г
1. Семгу освободить от костей и порезать кубиками. Креветки отварить 2 мин. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить креветки и семгу и потушить все 5-10 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выложить в формочки. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 170-180% 5-10 мин.
Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе
креветки отварные – 30 гр
сыр твёрдый козий (не принципиально) – 10 гр
масло сливочное – 10 гр
лук-порей (зелёная часть) – 25 гр
яйцо варёное – 1 шт
В сотейнике разогреть масло, пассеровать нарезанный соломкой лук до мягкости.
Добавить нарезанные мелкими кубиками филе сёмги и креветки, влить сливки и выпарить до густой конситенции.
Затем добавить кетчуп, натёртое на крупной тёрке яйцо, посолить, поперчить.
Кокиль с телятиной и шампиньонами
500-600 гр телятины
соль, белый молотый перец
тертый сыр для посыпки.
4 ст.ложки сливочного масла
150 гр свежих шампиньонов
1/3 стакана пшеничной муки
1,5 стакана мясного бульона
50 гр сливочного масла
для белого соуса бешамель:
3 ст.ложки мелко нарезанного лука
морковь,лук, корень сельдерея, петрушка ( немного,для бульона)
Телятину отварить с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками.
Смешать с телятиной, одним стаканом белого соуса и яичными желтками.
На дно морской (или металлической) раковины положить 1 чайную ложку соуса, сверху уложить ломтики телятины и грибов, посыпать тертым сыром и положить по кусочку.
Кокиль из морепродуктов
Ингредиенты для «Кокиль из морепродуктов»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.8 ккал | белки 66.1 г | жиры 63.4 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Кокиль из морепродуктов»:
Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.
Я взяла очищенные замороженные мидии и варёные замороженные креветки.
Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.
Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измельченный лук.
Добавляем мидии, креветки. Одну креветку оставляем для украшения.
Наливаем белое сухое вино и пассеруем 3 минуты.
На чистую горячую сковороду кладём сливочное масло, муку. Постоянно помешивая, доводим муку до золотистого цвета.
Наливаем сливки, стараясь избегать образования комочков, постоянно помешиваем.
В сливочный соус кладём мидии и креветки, солим, перчим, добавляем укроп (у меня сухой).
На медленном огне прогреваем кокиль 3 минуты.
Кокиль обычно готовят в раковинах от морского гребешка или керамических, металлических формах в виде раковин.
При отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы или формы для запекания.
В подготовленные кокильницы кладём морепродукты со сливочной смесью.
Посыпаем сверху тёртым сыром, украшаем креветкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Подаём кокиль сразу горячим. Едят кокиль вилкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Морской коктейль в винном соусе
Похожие рецепты
Шпроты из салаки
Селедка «Горчично-укропная»
Селедка на нашем столе
Креветки к пиву
Икра форели
Фаршированная рыба «Парусник»
Мидии жареные с чесноком
Сельдь коньячно-териячная
Салат-закуска «Морская»
Попробуйте приготовить вместе
Осенний суп «Горшочек, вари!»
Куриный салат с черносливом
Скумбрия, запеченная в фольге
Фотографии «Кокиль из морепродуктов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года Natkati #
13 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года Natkati #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года Лилек3011 #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года korztat #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года Galiniya #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года Светланка g980 #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года Бархатные ручки #
12 апреля 2018 года lina0710 #
13 апреля 2018 года Dama-Lorik #
13 апреля 2018 года lina0710 #
13 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Грейсик #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Ольга Бабич #
6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
23 октября 2015 года Елена-13 #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года barska #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Кир Рояль #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Демурия #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года chudo #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года chudo #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ros66 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года прошутто75 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ange77 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года гурман1410 #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ирушенька #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Okoolina #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокиль из морепродуктов
Ингредиенты для «Кокиль из морепродуктов»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.8 ккал | белки 66.1 г | жиры 63.4 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Кокиль из морепродуктов»:
Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.
Я взяла очищенные замороженные мидии и варёные замороженные креветки.
Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.
Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измельченный лук.
Добавляем мидии, креветки. Одну креветку оставляем для украшения.
Наливаем белое сухое вино и пассеруем 3 минуты.
На чистую горячую сковороду кладём сливочное масло, муку. Постоянно помешивая, доводим муку до золотистого цвета.
Наливаем сливки, стараясь избегать образования комочков, постоянно помешиваем.
В сливочный соус кладём мидии и креветки, солим, перчим, добавляем укроп (у меня сухой).
На медленном огне прогреваем кокиль 3 минуты.
Кокиль обычно готовят в раковинах от морского гребешка или керамических, металлических формах в виде раковин.
При отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы или формы для запекания.
В подготовленные кокильницы кладём морепродукты со сливочной смесью.
Посыпаем сверху тёртым сыром, украшаем креветкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Подаём кокиль сразу горячим. Едят кокиль вилкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Морской коктейль в винном соусе
Похожие рецепты
Шпроты из салаки
Селедка «Горчично-укропная»
Селедка на нашем столе
Креветки к пиву
Икра форели
Фаршированная рыба «Парусник»
Мидии жареные с чесноком
Сельдь коньячно-териячная
Салат-закуска «Морская»
Попробуйте приготовить вместе
Осенний суп «Горшочек, вари!»
Куриный салат с черносливом
Скумбрия, запеченная в фольге
Фотографии «Кокиль из морепродуктов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года FoodStation1 #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года iren0511 #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Alisa86 #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Svetlr #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Людмила НК #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Pavelia #
22 октября 2015 года Людмила НК #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Pavelia #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года luneva_e #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Anetka M #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Belezza #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Гуррикап #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года NDemon #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года NDemon #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года sibir77 #
Светочка, кокиль чудо как хорош! Очень люблю морепродукты!
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Okoolina #
22 октября 2015 года Надя Наумова #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: