Кокосовая стружка творог рецепты
Кокосанки с творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 305 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 36 / 47 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.
2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.
3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.
4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.
5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.
6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).
7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.
Творожное печенье с кокосовой начинкой
Творожное печенье получается хрустящим снаружи и мягким, с ярким вкусом и ароматом кокоса внутри.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Творог лучше брать посуше.
Сливочное масло нарезать кусочками и соединить в глубокой миске с творогом и солью.
Перемешать вилкой до однородности.
Всыпать разрыхлитель и половину муки.
Включить и разогреть до 180 градусов духовку.
Разделить тесто на две равные части.
Скатать валики из теста.
Каждый валик раскатать в прямоугольный пласт 3 мм толщиной.
Обрезать неровные края теста. У меня прямоугольник размером 17 на 35 см.
Пласт теста равномерно посыпать половиной сахара.
Сверху распределить половину кокосовой стружки.
Скатать в плотный рулет.
Разрезать рулет на примерно равные части длиной 4-5 см.
Выложить творожное печенье с кокосовой начинкой на противень.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (20 минут).
| Анастасия Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 15:01 # |
Очень вкусное печенье и легко готовить из доступных продуктов👍
А сахар когда добавлять?
Печенье классное.Оно не приторное.С хрустящей корочкой.Отлично подходит в духовке.Супер,всем рекомендую.Кокосовой стружки можно и больше класть.
Отличное печенье получилось! В меру сладкое, в меру кокосовое.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН