Кокосовое масло рецепты сыроедение

Рецепт кокосового масла

Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Ведь сделать его самостоятельно очень легко, вовсе необязательно заказывать в интернет-магазинах, коих, кстати, великое множество. И стоит только ввести в строку поиска волшебную фразу, как на вас посыпятся словно из рога изобилия предложения о продаже и доставке сыроедного кокосового масла.

Но сейчас вовсе не об этом. Следуя советам в данной статье, готовим сырое кокосовое масло самостоятельно. Рецепт до ужаса прост. Все, что преобязательно необходимо – это мощный аппарат, желательно комбайн, а также кокос собственной персоной.

Конечно, у вас не получится один в один магазинной консистенции, да и вкус, наверняка, будет все же отличаться. Но такое домашнее кокосовое масло точно способно заменить вам покупное в рецептах, проверено на себе. В большинстве сложных рецептов я использую именно его. И каждый раз оно получается у меня по-разному, то более удачно, то менее.

На 500 грамм кокоса(сухого) вам будет нужно примерно 10 минут полезного времени, ибо чем дольше вы перемалываете кокос, тем более жидкой становится консистенция, а масло начинает выделяться вообще только лишь с 6 минуты(лично у меня).

После того, как процесс завершен, у вас получается теплая жидкость чистейшего белого цвета. При остывании же эта масса будет затвердевать, становясь зернистой.

Заранее отвечу на вопрос по поводу сушки: да, я сушу кокос перед использованием в данном случае. Если брать не сушеный, то у вас может получиться в итоге желе или пюре, а не масло. Сушу по всем сыроедным канонам(не более 45 градусов), так что считаю полученный кокос вполне себе сырым.

Есть еще другой, более затратный по всем ресурсам способ, но зато более сыроедный так сказать, то есть без необходимости подсушивать орешки предварительно. Для этого вам нужно взять мякоть обычного старенького кокоса и начинаете его потихонечку в процессоре смешивать с водой. Я использую кокосовую, но и обычная также сойдет.

Если долго перерабатывать и по чуть-чуть подливать водички, то наверх будет подниматься жидкость, которую нужно понемногу снимать, то есть ложечкой, например, вычерпывать в отдельную емкость. Вот эта самая пенка и будет вашим кокосовым маслом, свойства которого, впрочем, во многом будут отличаться от того, что получается в первом варианте.

Что же касается покупного, то удостоверьтесь обязательно, чтобы на баночке были сыроедные опознавательные знаки, вот такие: raw, organic, cold pressed.

Наибольшим доверием лично у меня пользуются масла компании Артизана. Их ассортимент вы можете посмотреть, перейдя на их сайт. Если кому-то интересно, дам ссылочку, а нет, так нет.

Хранить масло нужно в холодильнике. Кстати, таким же образом можно готовить и другое ореховое масло, а также масло из льна. С миндалем процесс дробления и превращения в масло занимает у меня где-то минут 15, и вот как выглядит в итоге миндальное масло:

Ах да, и последнее. Во многих рецептах используется топленое на водяной бане кокосовое масло. В статьях на данном блоге я всегда указываю, какой именно консистенции следует брать масло. Очень часто бывает и так, что для какой-то части рецепта нужно твердое масло, не топленое, а для какой-то чуть жидкое. Так что обязательно смотрите, что указано в рецепте.

Надеюсь, что вам поможет эта статья во всех ваших будущих творениях и шедеврах сыроедческой кухни! Успехов вам в начинаниях!

Источник

Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

Кокосовое масло рецепты сыроедение. 5oVco8W3oHV8R6Yb4yyUgQ default. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-5oVco8W3oHV8R6Yb4yyUgQ default. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка 5oVco8W3oHV8R6Yb4yyUgQ default. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Кокосовое масло рецепты сыроедение. ocnB7cz6q9TetZLSTmZQkw article. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-ocnB7cz6q9TetZLSTmZQkw article. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка ocnB7cz6q9TetZLSTmZQkw article. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Кокосовое масло рецепты сыроедение. SbgXlKzJH3ItLYbm5iSUKg article. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-SbgXlKzJH3ItLYbm5iSUKg article. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка SbgXlKzJH3ItLYbm5iSUKg article. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Кокосовое масло рецепты сыроедение. wyPGhoh0ek3C1MFCm8TC0Q article. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-wyPGhoh0ek3C1MFCm8TC0Q article. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка wyPGhoh0ek3C1MFCm8TC0Q article. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Кокосовое масло рецепты сыроедение. ITf3H8I9gEcjGEFSnnSjxA article. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-ITf3H8I9gEcjGEFSnnSjxA article. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка ITf3H8I9gEcjGEFSnnSjxA article. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Для брауни:

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

Кокосовое масло рецепты сыроедение. SrTK8Ed9mGXycfTWwRjmYA article. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-SrTK8Ed9mGXycfTWwRjmYA article. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка SrTK8Ed9mGXycfTWwRjmYA article. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Источник

Кокосовое масло рецепты сыроедение. kokos maslo 1. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-kokos maslo 1. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка kokos maslo 1. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Кокосовое масло рецепты сыроедение. kokos maslo 1. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-kokos maslo 1. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка kokos maslo 1. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!Наверняка хотя бы раз в жизни каждый человек слышал о кокосовом масле и его лекарственных свойствах. По праву считаясь одним из самых эффективных средств натуральной косметики, его можно использовать в уходе за телом, волосами и пищевых целей. Обычно, наши туристы привозят в Россию кокосовое масло из Таиланда. Кто-то предпочитает покупать его в интернете.

Петербургская Лавка Сыроеда самолично производит нерафинированное кокосовое масло по технологии холодного отжима, сохраняющей все полезные свойства и вещества масла кокоса, а вы всегда получаете только свежий продукт.

Кокосовое масло для волос

Наиболее распространенное использование кокосового масла в косметологии считается в виде масок.

Для применения продукта достаточно равномерно нанести небольшое количество масла на волосы и подержать 1 – 2 часа. После этого тщательно помыть голову шампунем.
При регулярном использовании продукта, 2 – 4 раза в неделю, вы быстро избавитесь проблемы ломкости и выпадения волос. Волосы станут более шелковистыми и увлажненными.

Особенно заметным результат использования масла будет на сухих окрашенных волосах.

Кокосовое масло применение

Для тела лучше всего применять нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Оно хорошо подойдет для зоны декольте, рук и лица. Сделает кожу мягкой, гладкой, с бархатным эффектом.

Увлажняя и разглаживая мелкие морщины, масло кокоса очищает поры и снижает секрецию сальных желез. То есть в уходе за телом, является незаменимым средством для всех типов кожи.

Кокосовое масло для еды

В Соединенных Штатах Америки, сегодня кокосовое масло является широко распространенным продуктом, которое добавляют во многие напитки – кофе, какао, и даже в горячий шоколад. К тому же существует масса рецептов вкусной выпечки с использованием этого ингредиента.

На нашем сайте вы так же найдёте продукты с применением кокосового масла. По отзывам наших клиентов: шоколад из кэроба на масле кокоса – объеденье 🙂

Кокосовое масло цена в аптеках

Обычно, цена кокосового масла в стационарных аптеках России превышает его цену за рубежом в 2 – 3 раза. Так как продукт специфический, и имеет свои особенности, он легко портится во время транспортировки. Это в значительной мере влияет на его стоимость в розничной продаже.

Чтобы сохранить полезные свойства продукта в течение длительного времени, масло кокосов нужно держать в холодильнике. Однако, находясь в температуре ниже 25 о С, нерафинированное кокосовое масло обретает густую белую консистенцию. Это нормально.
Для использования продукта, его необходимо медленно разогреть.

Разогревать лучше всего постепенно в комнатной температуре, либо на паровой бане до тех пор, пока оно снова не станет жидким и прозрачным.

Кокосовое масло купить в СПб

Купить кокосовое масло в Санкт-Петербурге можно в нашей лавке. Для оформления покупки создайте заказ, и мы вам перезвоним. Или обращайтесь лично по телефонам указанным на сайте.

Петербургская Лавка Сыроеда идеальное место, чтобы восполнить свои запасы полезных продуктов для ухода за телом и здорового питания.

Источник

Сыроедческие рецепты

Эти рецепты сыроедческих блюд будут очень полезны для начинающих сыроедов и помогут с переходом. Поиграйтесь, но не увлекайтесь =)

Сыроеду «со стажем» готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит ВСЁ, что нам необходимо.

Брауни

Рецепт Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. zq9sz7d2cvw. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-zq9sz7d2cvw. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка zq9sz7d2cvw. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Это что-то между шоколадным печеньем и пирожным картошкой.Только насыщенный шоколадный вкус! Какао-бобы — не лучший сыроедческий продукт, но друзей можно побаловать))))

Состав: 2 ст. грец. орехов, 1 ст. фиников, половина ванильного стручка, 1 ст. молотых какао-бобов, 4 ч.л. кэроба.

Орехи измельчить в блендере, а финики можно мелко нарезать.

Пастила для сырыедов

Рецепт Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. elcs6xh2 dw. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-elcs6xh2 dw. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка elcs6xh2 dw. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Взбить в блендере пару бананов, 4-6 фиников (я беру «каспиран»), пару ст. ложек молотого льна, немного корицы. Всю эту массу размазать тонким слоем на бумаге. Это фруктовая пастила. Сверху посыпать любыми орехами, семечками, изюмом, сырыми овсяными хлопьями. Сушить примерно 10-14ч при температуре 40 гр.

Баунти для сыроедов

Рецепт Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. bnhahoi6cpq. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-bnhahoi6cpq. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка bnhahoi6cpq. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

В блендере перемолоть 5-6 ст. ложек кэроба, 5-8 фиников с водой.

Добавить измельчённых семечек, кедровых орехов, кокос (можно стружку). Орехи любые — по вкусу. Массу выложить в формочки и охладить.

Можно заморозить слегка. Ну очень вкусно — едят все и просят добавки)))))

Очень вкусные хлебцы

Рецепт Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Хлебцы из 1 ст. льна, 1 ст. семечек подсолнечника, 1 ст. тыкв. семечек, суш. помидоров, лука и специй.

Рецепт вкусного йогурта для сыроеда

Кокосовое масло рецепты сыроедение. p1040141. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-p1040141. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка p1040141. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Данный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах:

Чтобы придать йогурту привлекательный вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.
Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.
Есть ли в йогурте фрукты?

Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности — отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.
Вы знаете, что в странах Европы продукты торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом — «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».

Ну и пару слов о молочном белке и жире в йогуртах:

Молочный белок состоит в основном из казеина — клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.
С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую — не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!

О вреде молока можно рассказывать ещё очень много, но, надеюсь, вы всё это уже знает! Поэтому, давайте лучше вернёмся к нашему действительно живому и чудесному сыроедному йогурту.
Рецепт его приготовления очень прост.
Смешайте в блендере:
-3-4 банана
— авокадо
-ягоды по вкусу (черника, ежевика, клубника, смородина и т.д.)

И ваш сладкий, жирный йогурт готов. Приятного аппетита!

Печенье для сыроеда из пророщенных зерен овса (300г)

Рецепт от Евгения и Светланы Чабановых

Рецепт №1
Кокосовое масло рецепты сыроедение. siroed rec clip image002. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-siroed rec clip image002. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка siroed rec clip image002. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!
1. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.
2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.
3. Добавьте 2-3 ст. ложки меда, 1/2 стакана изюма, корицу и молотый имбирь на кончике ножа.
4. Хорошо перемешать и выложить на пергаментную бумагу.
5. Сушить при температуре 40 градусов около трех часов.

Кокосовое масло рецепты сыроедение. siroed rec clip image006. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-siroed rec clip image006. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка siroed rec clip image006. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!Как вариация рецепта:
для сладости можно добавить изюм и мед для прочности конструкции. (см. рисунок 2)

Рецепты пиццы для сыроеда

Кокосовое масло рецепты сыроедение. 1. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-1. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка 1. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Рецепт от Сергея и Александры Сосны

Кокосовое масло рецепты сыроедение. shariki. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-shariki. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка shariki. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 300 гр.; Мед- 250 гр.;
Корица — 1 ч.л.;
Сок лимона — 1ст.л.;
Кунжут для обвалки — 0,5 стакана;
Щепотка морской соли.

Приготовление:
1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, до однороднойконсистенции.
2. Из полученной массы сформируйте шарики.
3. Обваляйте шарики в кунжуте.
4. Оставьте в холодильнике на 30 мин.

Пхали

Рецепт от Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то — совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.

1 стакан грецких орехов
1 зуб чеснока
1 пучок кинзы (примерно два стакана)
1/2 ч.л. соли
пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината
2 с.л. лимонного сока
Положить орехи в комбайн (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами.

Сыр из миндаля с льняными хлебцами

Рецепт от Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Засыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.
Смешайте в блендере:
— 1 чашку воды
— 1 большую луковицу (мелко нарезанную)
— 3 стебля сельдерея (нарезанного)
— 4 дольки чеснока (средних)
— 2 помидора (необязательно)
— 1 чайную ложку тмина
— 1 чайную ложку семечек кориандра
— 1 чайную ложку морской соли
Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.
Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.
Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Я сразу придаю им форму круглого печенья.
Выйдет 25-32 сухарика.

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Сыр из миндаля

Рецепт от Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в блендер и смешайте с водой, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.
Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.
Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Чтобы придать сыру вкус, можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.
Я упростила рецепт и не оставляю сыр на ночь для ферментации, а сразу процеживаю, добавляю специи и ем )))

Паштет из семачек

Рецепт от Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Паштет из семечек
— 1 ст.семечек подсолнечника (замоченные или пророщенные в теч. 12-24ч.)
— зелень любая (можно сушёную)
— 1 зуб. чеснока
— сок половины лимона
— соль по вкусу
— сушеные помидоры (необязательно)
Взбить в блендере
Добавить 1 ст. перемолотых грец. орехов для густоты и всё перемешать.

Овощные котлеты

Рецепт от Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

3 ст.л. молотых семян льна
1 стакан тёртой моркови
1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке
1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея
6 ст.л. мелко нарезанного лука
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца
1/2 ч.л. соли
Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40 гр.

Пастила

Рецепт от Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Натереть на мелкой тёрке фрукты, разровнять тонким слоем на пищевой бумаге и сушить, потом скатать рулетом и разрезать. я использовала грушу и банан, клубнику и банан))

Шоколадный торт для начинающих сыроедов

Рецепт от Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Тесто: 1 ст. перемолотых семечек, 1 ст. перемолотого миндаля (орехи и семечки — на ваш вкус), горсть размоченных фиников, 1/2ч.л. имбиря (молотого), немного сока апельсина.
Крем: кэроб, мёд, немного воды — всё по вкусу.
Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить «шоколадной» глазурью, затем опять слой теста и полить глазурью. Можно присыпать кокосовой стружкой.

Рецепт очень вкусного и красивого сыроедного тортика

Прислала Ирина Трощинская

Кокосовое масло рецепты сыроедение. w 970abee4. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-w 970abee4. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка w 970abee4. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Хочу поделиться рецептом тортика, это мой первый сыроедческий торт, и он очень вкусный! Коржи состоят из арахиса (замачивала на пару часов и очищала от кожуры) + финики и фундук + финики (все перемолотое в мельничке до однородной массы), и немного стручка ванили, между слоями крем, киви и бананы,наверху тот же крем (бананы, апельсины и немного измельченного льна все смешано в блендере или мельничке до однородной массы) Этого же крема добавила в коржи, чтобы было по сочней (маленькая хитрость). Украшение : чищенные семечки подсолнуха, черный кунжут и киви!) Все продукты термически НЕ обработаны! Перед тем как выкладывать на тарелку, что бы торт не прилип сильно, ее желательно присыпать либо слабо обжаренным керобом или кокосовой стружкой). И конечно много-много любви и добра!)

Приятного аппетита и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ!

Рецепт сыроедных козинаков

Кокосовое масло рецепты сыроедение. p1000387. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-p1000387. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка p1000387. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

До сыроедения я очень любил козинаки, и когда перешёл на сыродение снова захотелось казинаков покушать, и тогда, мне пришла идея, как можно их легко сделать. Вот этим простым рецептом и хочу с вами поделиться:

1-2 банана измельчить на блендере так, чтоб получился крем. В него подсыпаем семечки, помешивая ложкой. Доводим до такой консистенции, чтобы из полученной смеси можно было лепить сыроедные козинки. Придаём необходимую форму. И ставим сушится на 25-30 часов при температуре не выше 40 градусов. Я делал круглые, но, при желании, можно сделать и вот такие:

Кокосовое масло рецепты сыроедение. coz semechki b. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-coz semechki b. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка coz semechki b. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Сыроедческий чизкейк

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Состав.
орехи кешью
1/2 стк. воды
1/2 стк. кокосового масла
1/2 сиропа агавы

3 капли экстракта ванили
7 клубник для декора и 6 малин
1/2 лимона

Пад Тай — сыроедческий вариант

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Пад Тай — тайское блюдо, сыроедческий вариант.
Продукты: цукини 1, морковка 1, помидорка 1,
грибочки 6, ростки сои/пшеницы, зелень, салат, зел. лук
Соус: кокос 1/2 шт, 1/2 или 1 стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 зуб чеснока, 1/2 лайма, перец по вкусу

Сыроедный рецепт «А-ля гаспачо»

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий 🙂 (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло

зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и масло
перемешиваем в блендере до готовности и кушаем 🙂

Сыроедческое оливье

Рецепт Валентины Сергиной

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

1 кисло-сладкое яблоко
1 огурец
1 маленький кабачок
1 стакан гороха (можно размороженного)
1/2 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана лука,мелко порезанного
шампиньоны
Майонез (взбить в блендере):
1 стакан кешью
сок половины лимона
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 c.л. горчицы
1 с.л. оливкового масла
3/4 стакана воды

«Сыр» для сыроедов в помидорах

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Помидоры с сыром:
сыр:150 гр семечек замочить (прорастить),
1 красный перец сладкий,
пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.
Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).

Рецепт сыроедческого борща

Кокосовое масло рецепты сыроедение. borshh. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-borshh. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка borshh. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Состав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень (салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей.

2 морковки и пол.свеклы — на крупной тёрке. На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды. Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.
Очень вкусно, нравится даже мясоедам!

Каша из пророщенного гороха с изюмом

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Очень вкусная, питательная, а главное сырая каша))) Но конечно не для сыромоноедов))

На одну тарелку:
— 200-250 грамм гороха
— изюм
— вода

Заливаем горох и оставляем на сутки. Тщательно промываем и кидаем в блендер. Добавляем 200 мл воды и смешиваем в блендере до консистенции каши. Выливаем массу в тарелку и добавляем изюм. Или можно сразу перемешать его в блендере с горохом.

Приятного аппетита от Владимира Кулишова

Кокосовое молоко для сыроеда

Кокосовое масло рецепты сыроедение. kokosove moloko. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-kokosove moloko. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка kokosove moloko. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Кокос очистить от скорлупы 🙂 и кожуры. Мелко размолоть. В блендере смешать кокос, кокосовый сок, воду — смотреть по вместимости и консистенции. Можно добавить по вкусу кунжут и банан) Молоко готово! можно с мякотью, можно без!

Рецепт тортика сыроедческого

Кокосовое масло рецепты сыроедение. tortik. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-tortik. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка tortik. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Для коржей

Курагу с фундуком перемешиваем в блендере. Делаем 2 коржа. В 1 корж кладем кокосовые кубики, а в другой корж — цукаты (вместо цукат можно положить кусочки фруктов).

Для начинки

Взбиваем в блендере бананы и промазываем ими слой между коржами и сверху коржей.

Для украшения

Выкладываем кусочки банана, цукаты или кусочки фруктов, фундук и посыпаем кокосовой стружкой.

Вокруг украшаем орешками.

Шарики из орехов для сыроедов

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Карина Усанова
На блендере или кофемолке перемолоть любые виды орехов + можно кунжут или лен.
Добавить корицу,мускатный орех (+ можно фантазировать: изюм, чернослив,финики)
в сухую массу добавить

2 ч.ложки мёда (1 столовую) для сладости и ооочень зрелый нектарин, персик или грушу мелко нарезать (можно и в блендере измельчить для получения массы). Залить и перемешать.
Сформировать шарики и обвалять в маке, кокосовой стружке

Рецепт Банано-виноградного сыроедческого торта

Кокосовое масло рецепты сыроедение. tort. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-tort. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка tort. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Ингридиенты: миндаль (предварительно замоченный на ночь), финики, бананы, виноград, курага, кунжут.

Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.

Сыроедные конфеты

Кокосовое масло рецепты сыроедение. konfety iz finikov. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-konfety iz finikov. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка konfety iz finikov. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

финики (500гр)
цельный фундук (100гр)
корица (2-3 ч.л.)
грецкие орехи для панировки (полстакана)

Сладкие роллы из миндаля и чернослива

Кокосовое масло рецепты сыроедение. mindal s chernoslivom. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-mindal s chernoslivom. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка mindal s chernoslivom. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

На кол-во как на фото:

Миндаль — 1 стакан
Чернослив — 0,5 стакана
Мёд — 2 ст. ложки
Кокосовая стружка

Рецепт сыроедческого бананового коктейля

Кокосовое масло рецепты сыроедение. 0 ban. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-0 ban. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка 0 ban. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Хочу вам рассказать рецепт вкусного бананового коктейля, который мы частенько себе делаем. Рецепт очень прост: для приготовления хорошей кружки такого коктейля достаточно всего штук 5 средних яблок и 1 банан. Выжимаем сок из яблок (вместо яблок, также можно взять два апельсина). Измельчаем банан на блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее!

Лепешки из пророщенных зёрен:

Пшеницу или рожь промыть,залить водой на 12 часов,по возможности меняя воду каждый 2-3 часа. Через 12 часов слить воду и подождать ещё часов 11. Когда зёрна прорастут (на 1-2 мм,не больше), просушить их на солнце или в дегидраторе на 2-3 часа. Затем перемалываются в муку на блендере, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.

Кокосовое масло рецепты сыроедение. lep3. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-lep3. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка lep3. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!Затем лепешки сушать в дегидраторе в режиме «living foods» часа два. Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая водичка. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, — соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.

Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.

Очень удобно делать такие лепёшки,их можно брать с собой куда угодно,в отличие от просто пророщенных зёрен,которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека.

Cыродческий овощной салат с пророщенным горохом

Кокосовое масло рецепты сыроедение. salat s gorohom. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-salat s gorohom. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка salat s gorohom. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Чтобы приготовить такой салат необходимо:морковь, помидоры, пророщенный горох, бурак, зелень. Натереть морковь и бурак. Нарезать помидоры. И выложить на тарелку

Делали его на первом или втором месяце сыроедения. Использовали то, что под руку попалось. Но получилось вкусно!

Рецепт Сыроеденческих кофнет

от Ли Нибелунга

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Тесто: молотый орех, кунжутный жмых, мука льна и мед. Все это перемешать.
Скатать шарики, предварительно положив в них начинку (сухофрукты, орехи, вишню, клубнику. ). Затем обвалять в маке, кунжуте или орехе.

В стаканах настой свежего чебреца.

Фруктовосухофруктовый сыроедный шоколадный торт-чизкейк

от Сергея Гришаева

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Основа — корж:
— грецкие орехи
— ядра абрикосовых косточек
— финики ( «Каспиран» и развесные)

Слой из одного банана:
— банан

Крем:
— апельсин
— курага (два сорта, темная и оранжевая, размоченные 2 часа в воде)
— семечки тыквы
— семечки подсолнуха
— кэроб
— какао-масло
— цедра апельсина и лимона

Украшение:
— мускатный орех
— грецкие орехи
— шелковица

К сожалению, когда меня прорывает я не успеваю записать пропорции 🙂 Успел взвесить\измерить\посчитать только некоторые ингредиенты.
В корже примерно по 80г ядер абрикосовых косточек и орехов, только что из скорлупы. Финики «Каспиран» и простые развесные, без косточек около 120г.
Далее идет слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.

Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло, примерно 1 ложна на каждый стакан крема (не забываем, что оно быстро схватывается). Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем кэроба и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой.

Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.

Наслаждайтесь этой вкуснатищей, делитесь своими творениями и результатами.

Рецпт Сыроедного шоколада

от Сергея Гришаева

Кокосовое масло рецепты сыроедение. kofety shokoladnye. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-kofety shokoladnye. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка kofety shokoladnye. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Сделал немного конфет из сыроедного шоколада, который сделал из сырых какао-бобов и сырого какао-масла. супер :))

Получилось 12 больших конфет:
-50г какао-бобов очищенных
-50г какао-масла
-30г меда
-орешки, изюм по 1 в конфетку

Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить.
Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.
Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтмоу использовал тонкую нержавеющую ч ашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой).
Залить в формочки и поставить в холодильник.
Я еще некоторые конфетки посыпал корицей и мускатным орехом.. супер 🙂
Застывает очень быстро, поэтому лучше смешивать и держать все в металлической посуде, которая стоит в теплой воде (температуру проверять локтем — если не горячо, значит все ОК :)).

У меня единственный минус был — не смог хорошо измельчить в блендере бобы.. нету кофемолки, чтобы попробовать получится ли лучше. Из-за этого в конфетах чувствовались комочки-хрусталики бобов 🙁
Но они не смогли испортить впечатление от конфет, я так давно хотел сыроедного шоколада.

Еще, совсем недавно узнал как правильно использовать ваниль — ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам ;))

Рецепт сыроедной пастилы сливововой

Кокосовое масло рецепты сыроедение. pastila slivovaya. Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-pastila slivovaya. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка pastila slivovaya. Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Перемолоть сливы и орехи, придать нужную форму и засушить в дегидраторе.

Рецепт зеленого сыроедного коктеля

от Ли Нибелунга

Кокосовое масло рецепты сыроедение. . Кокосовое масло рецепты сыроедение фото. Кокосовое масло рецепты сыроедение-. картинка Кокосовое масло рецепты сыроедение. картинка . Собрала, наконец, всю разрозненную информацию про масло кокоса. Так что теперь не придется лазить и искать по статьям ни рецептуру, ни фотографии. Многие сыроедики пугаются, когда видят в рецепте кокосовое масло, а ведь зря!

Бананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере.

Страницы: 1 | 2

Очень хорошо, если вы будите не только использовать рецепты,представленные на нашем сайте, но и будете составлять вкусные свои собственные сыроедческие блюда. До определённого момента конечно, пока необходимость в приготовлении чего-либо вообще не отпадёт.

Здравствуйте, посетители нашего сайта. Если вы здесь, значит вы что-то осознали и ваше сознание пробудилось!
Нас зовут Владимир и Анастасия. Мы создали этот сайт для того, чтобы поделиться с вами знаниями, которые начали к нам «приходить» на пути духовного совершенствования и поиска истины.

Мы благодарны, что интересуетесь этой информацией, находитесь на правильном пути и «небом вы уже ведомы и разум ваш пробуждён от комы«!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *