Кокосовые шарики простой рецепт
Рецепты Кокосовые шарики
Кокосовые шарики с шоколадом
В миску поместить первые три ингредиента и тщательно перемешать.
Скатать из полученной массы 20 шариков. В центр каждого шарика поместить половину дольки шоколада.
Сладкие кокосово-абрикосовые шарики
Смешиваем молоко, кокосовую стружку и конфитюр.
У нас получилась густая пластичная масса. Убираем ее в морозилку минут на 5-7.
Сырные шарики в кокосовой стружке
Натрите сыр на маленькой тёрке.
Раздавите чеснок и добавьте к сыру.
Кокосовые шарики с курагой и корицей
В блендере или комбайне измельчите сначала миндаль в крошку, затем добавьте кокосовую стружку и еще раз смешайте.
Ножом мелко нарежьте курагу и отправьте в блендер к орехам.
Добавьте корицу, сок лимона и соль. Еще раз смешайте все вместе в блендере.
Печенье «Кокосовые шарики»
В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку,
Далее добавляем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Выстилаем бумагой для выпечки противень, я вместо бумаги использовала коврик силиконовый. И в первом, и во втором случае смазывать маслом не надо.
Кокосовые шарики
Отделить белки от желтков, убрать желтки в сторону.
К белкам добавить сахар, тщательно размешать.
К смеси добавить кокосовую стружку и натертую на мелкой терке цедру половины лимона.
Кокосовые шарики
100 гр кокоса (сухая кокосовая стружка)
1 банка сгущёнки (395 гр)
Кокосовые шарики-печенье к чаю.
Кокосовая стружка 180 гр.
Соединить в миске кокосовую стружку с яйцами и перемешать.Добавить сахар и опять перемешать до однородной консистенции.
Духовку нагреть до 200 гр.,противень выстелить пергаментной бумагой.Слепить руками из полученной массы шарики величиной с грецкий орех.Из такого количества продуктов получается 16 шариков.Плотно утрамбовать и выложить шарики на лист пергамен.
Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»
Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить,лимон порезать.Все пропустить через мясорубку,(кроме фундука), лимон вместе с кожурой,добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса.
Руки чуть смачивать водой,скатать шарики размером с грецкий орех,вкладывая в серединку цельный фундук.
Кокосовые шарики
В миску выбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Сладкоежки могут использовать 3 ложки сахара.
И все вместе тщательно взбиваем до растворения крупинок сахара.
А теперь подсыпаем небольшими порциями кокосовую стружку. Должна получиться пластичная масса, из которой будем делать шарики.
Сладкие кокосовые шарики
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Если вы любите сладенькое, попробуйте приготовить эти вкусные и простые в приготовлении кокосовые шарики. Обещаю, что долго они у вас не задержаться.
Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать качественное (натуральное 25% жирности), хотя это не столь критично, как для бурфи.
Кокосовые шарики
Состав:
Приготовление кокосовых шариков:
Сахар, масло и вода
Приготовление смеси для сладких шариков
Готовая смесь
Формирование кокосовых шариков
Сладкие кокосовые шарики
Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на “Рафаэлло”. Их можно делать и без орехов – будет тоже очень даже неплохо.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще будет много всего вкусненького!
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (88) к записи «Сладкие кокосовые шарики»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Готовила всё по рецепту. Как по мне, то очень даже вкусно получилось.
Единственное: Сухое молоко заменила детским питанием, а сахара брала 100-120г (не люблю слишком сладкое). Кокосовые “колобки” получаются очень сытными.
Тем, кто любит всё более лёгкое по вкусу и приготовлению – отличный рецепт. Любителям “жарить-запекать” покажется “сырым”. Пишу по реакции своей семьи.
Спасибо за очень вкусный десерт! Всем очень понравилось, сказали,что очень похоже на рафаэлло! Единственное, сахара положила меньше (и масла всего грамм 70) и все равно было очень сладко. Форма немного терялась в тепле(может из-за малого количества масла?), но это не помешало насладиться этой вкуснятиной! Так что смело пробуйте и наслаждайтесь этим райским десертом!
Спасибо за рецепт! попробовала такие шарики на семинаре у Торсунова))) думаю – надо бы повторить. получилось с первой попытки! молоко сухое цельное практически невозможно найти! Нашла в Ленте кое как.
Подскажите пожалуйста можно ли сухое молоко заменить кокосовой мукой? У дочки на молоко аллергия
Елена, кокосовая мука совсем другая на вкус и по свойствам. С сухим молоком, конечно, намного вкуснее шарики получаются. Но можно попробовать заменить, только обязательно учесть, что кокосовая мука впитывает много жидкости, поэтому ее нужно добавлять меньше, чем сухого молока, иначе получится очень сухо и невкусно.
Здравствуйте! Подскажите, а можно ли добавить меньше сахара, люблю этот десерт, но очень сладко мне)))
Я обычно использую 150 грамм, нам с супругой столько хватает.
Второй год готовлю эти замечательные кокосовые шарики, очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
АшатаН, я в основном пользуюсь весами и сейчас не смогу подсказать сколько точно будет в стаканах, т.к. нет сухого молока))
Подскажите пожалуйста, что за продукт сухое молоко из кукурузной патоки, я попросила купить сухое молоко для этих конфет, а перед тем как делать, прочла интереса ради состав и очень удивилась, молока там нет и в помине. Первый раз мне такое попалось, не думала даже, что можно так вот ошибиться при выборе сухого молока. Можно ли с ним готовить такие конфеты, кто знаком с этим продуктами, подскажите, пожалуйста.
Татьяна, это заменитель сухого молока. Из него готовить можно, я где-то в комментариях написала пропорции для него… Оно просто хуже застывает, и надо сыпать больше.
Маруся, Вы правы, из детского питания хорошие шарики получаются. Раньше, когда в продаже не было сухого молока, мы использовали как раз детское питание Малютку.
Для деток есть другой вариант:
сварить очень густую манную кашу, только сахара побольше! + ванилин, в теплую манку всыпать кокосовую стружку, смешать, лепить и обкатывать шарики поручить деткам))
Здравсвуйте, Юлия!
Сколько шариков получается из такого колличества?
А у меня получались 2 раза. Только воды 40 мл. добавляла, а не 60. Такое густое, что мешала ложкой, миксер бы не взял. И теплым лепила. Очень вкусно. Только жирновато немного. Детям нравится. Спасибо большое. Да, молоко сухое в синем с белым пакете, похоже на этикетку от сгущенки 26% жирности.
И на заметку тем у кого не нужное количество продуктов, а меньше — вспоминаем алгебру и составляем пропорцию. Я например взяла не 200 г сухого молока, а 150 и под сухое молоко составила пропорцию для других продуктов.
Аноним, Вы правы, когда заменяешь продукты на другие, то и результат другой получается.
Если сахар еще можно заменить медом (но тогда нужно больше сухого молока взять), то сухое молоко заменить обычным никак не получится.
Можно разве что путем долгого уваривания молока получить густую массу, из которой можно будет сделать шарики.
Кому интересно, вот пропорции для искусственного сухого молока. На нём тоже получается очень вкусно. За неимением нормального сначала делала на таком.
40 мл воды
200 г сахара
70 г масла
150 г кокосовой стружки (не считая обсыпки)
150 г сухого молока (искусственного)
50 г орехов
Или:
30 мл воды
200 г сахара
60 г масла
3 ст. ложки сметаны
150 г кокосовой стружки
150 г сухого молока (искусственного)
50 г орехов
Ну и, конечно, регулируем густоту добавлением стружки, если всё равно жидко получается.
Я покупала в магазине сети И-МНЕ. piter.i-mne.com/category.php?id_category=83. В питерском магазине сейчас его нет, но вообще можно позвонить и узнать. Там можно также заказать, если что-то очень нужно (по крайней мере, у нас можно)
Анетта, простите за нескромный вопрос, в каком городе вы живете?
Город Сосновый Бор Ленинградской области.
Анетта, вот статейка про гур.
Натуральный естественный сахар гур (или джаггери), получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат. Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только вода.
Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего процесса не используют никаких химических добавок. Гур богат природными минералами и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом. Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.
По вкусу и цвету он напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот естественный сахар, гур, на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет свойства.
Древний Аюрведический текст, “Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до нашей эры, упоминает, что гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».
Рецепт кокосовых шариков
Кокосовые шарики для детей — это очень простое в приготовлении лакомство, которое может сделать в домашних условиях любая мама, а соответственно это продукт, который не будет содержать красителей и консервантов в отличие от покупных сладостей.
Рецепт кокосовых шариков
Для приготовления самого распространенного рецепта кокосовых шариков потребуется:
Готовятся они элементарно. Все компоненты тщательно перемешиваются. Из полученного теста лепятся небольшие шарики, размером с конфету, и выкладываются на противень с пергаментной бумагой. После чего кокосовые шарики отправляются в духовку до образования корочки золотистого цвета.
Кокосовые шарики на основе готового печенья
Некоторые хозяйки готовят кокосовые шарики на основе готового печенья.
Для этого потребуется:
Песочное печенье разламывается на кусочки и размягчается в горячем молоке. В полученную остывшую смесь добавляется масло и орехи. Масса растирается до однородной консистенции. После чего из нее лепятся шарики, каждый из которых обваливается в кокосовой стружке. Конфеты выпекаются в духовке примерно 15 минут.
Кокосовые шарики со сгущенным молоком
Часто кокосовые шарики для детей готовят с добавлением сгущенного молока Для таких шариков рецепт и компоненты будут следующими:
Все ингредиенты перемащиваются и ставятся в холодильник на 15-20 минут. После того как масса загустеет из нее следует вылепить конфеты, которые можно отправить в духовой шкаф или подать к столу обвалив их в цветной кокосовой стружке.
Рецепт творожно кокосовых шариков
Также одной из разновидностей данного блюда является рецепт творожно кокосовых шариков. Основным ингредиентом для приготовления этого десерта будет:
Творог кладется в удобную емкость, к нему добавляется сахар и половина кокосовой стружки. Все перемешивается до однородной массы. Затем тесто делится на одинаковые по размеру шарики, примерно по одному-два сантиметру в диаметре, каждый из которых обваливается в кокосовой стружке. После этого конфеты необходимо отправить в холодильник или духовку на 15 минут. Те шарики, что запекаются лучше делать больше по размеру, в связи с тем, что их объем уменьшится так как влага из них испарится.
При использовании любого из вышеперечисленных рецептов в каждую кокосовую конфетку можно во время лепки добавлять целый орешек фундука, миндаля или кусочек грецкого ореха. Сверху кокосовый шарик по желанию можно украсить цукатами или ягодами.
Польза и вред кокосового десерта
Безусловно, большое количество сладкого вредно для здоровья, но какое детство без конфет.
Сама кокосовая стружка состоит из полезных пищевых волокон, которые оказывают неоценимое благо для процесса пищеварения. А также этот продукт содержит большое количество необходимых человеку витаминов, минералов и кислот.
Но так как кокосовая стружка очень калорий продукт (592 ккал),а в составе предлагаемых рецептов присутствует сахар, все таки потребление кокосовых шариков не должно быть ежедневным.
Стоит отметить, что кокосовые шарики для детей готовятся настолько просто, что родители могут провести кулинарный мастер-класс со своим ребенком на примере данного блюда. Что, несомненно, доставит всей семье дополнительное удовольствие.
Как сделать творожные шарики
Как приготовить творожные шарики в кокосе
Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков ).
Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.
Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится. Но если все-таки у вас именно сухой творог, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или жирных сливок.
Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.
Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков. Хочу заметить, что свежая и качественная кокосовая стружка очень ароматная.
Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.
Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.
Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Какие видоизменения можно произвести с этим рецептом, чтобы добавить вкуса и праздничности:
Ну и на всякий случай рецепт творожных шариков жареных во фритюре:
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Просто и вкусно – супер! Главное ничего жарить не надо и выглядит достойно, можно гостей угостить)).
Очень простой рецепт и наверное вкусный. Все в свежем виде, ничего не надо варить или жарить. Спасибо за рецепт. Удачи вам!
Рецепт действительно без выпечки, сыроедческий. Но и вкус у него – вкусного творога с кокосом. А вот дизайн получается – симпатичный.
Когда искала, чтобы приготовить на десерт на день рождения своей дочери, наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать сделать такие шарики. Они получились на вкус очень нежные и вкусные. Дети и взрослые были просто в восторге. Спасибо вам за рецепт!
Класс только что попробовали данный рецепт, только со своими немного внесениями в качестве бананов(дети не любят изюм) – понравилось очень. Быстрый и вкусный десерт, без особых затрат времени и денег.
Аня, ваше изменение просто супер. Ведь если творог суховат, с изюмом будет сложно лепится. А банан – это именно то, что надо! Браво! Попробуйте еще банановое мороженое – это вообще десерт без проблем.
Кокосовые шарики как украшение для торта и рецепт очень вкусного кокосового крема!
Приветствую всех, уважаемые читатели!
Торты предпочитаю печь сама и в очередной раз решила сделать кокосовый. К сожалению, кокосовая стружка продаётся не везде, но я всё же нашла и купила сразу несколько упаковок.
Каждый пакет хорошо запаян сверху и имеет специальную пластиковую полоску-замок с бегунком, чтобы стружка не теряла свой бесподобный аромат и не пересохла.
В каждом пакетике стружки по 60 грамм. Для большого торта размером на весь квадратный противень мне потребовалось 300 грамм. Но это чисто моя импровизация.
Стружка изготовлена без добавления сахара, но по вкусу немного сладкая.
Для торта я решила сделать сливочно-кокосовый крем.
Ингредиенты:
сахарная пудра со вкусом ванили 80г ( кто любит послаще, можете добавить больше)
творожный сыр Mascarpone 400г
180г кокосовой стружки
Приготовление:
Взбиваю сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, затем вмешиваю туда Маскарпоне и кокосовую стружку. Получится очень густой, хорошо держащий форму крем.
Затем беру баночку от сыра или другую ёмкость, туда отдельно выкладываю крем( примерно грамм 300) и добавляю туда ещё 60 грамм кокосовой стружки.
Затем в чашку высыпаю оставшуюся стружку. Леплю шарики из застывшей кремовой массы и обваливаю их в кокосовой стружке. Получается подобие Рафаэллок, которыми украшаю торт.
Рекомендую!