Кокрок с мясом рецепт
Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.
Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.
Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным.
Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки.
От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони.
на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.
Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания.
В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть.
Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка.
Кокрок с творогом
Ингредиенты
Начинка:
Для смазывания:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для удмуртских кокроков с творогом.
Приготовить тесто. В миску вбить яйцо, засыпать сахар, соль, выложить сметану.
Венчиком активно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси.
Просеять к сметанной смеси всю муку.
Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и будет совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Отставить в сторону на 20 минут отдохнуть.
Приготовить творожную начинку. В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Перемешать ингредиенты вилкой.
Припылить мукой рабочую поверхность. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий (толщиной 2-3 мм) блинчик.
На одну половину раскатанного блинчика выложить желаемое количество творожной начинки, я положила примерно 1,5 столовых ложки.
Второй половиной блинчика накрыть начинку и скрепить края будущего пирожка удобным для вас способом. Мне удобнее всего скреплять края заготовки вилкой. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него все заготовки кокроков и смазать поверхность смесью яичного желтка и молока. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Горячие кокроки с творогом подавать к столу, немного охладив.
Кокроки
Ингредиенты для «Кокроки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 38
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5712.7 ккал | белки 104.4 г | жиры 267.2 г | углеводы 734.3 г |
Порции | |||
ккал 150.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 7 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Кокроки»:
В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).
Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.
Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две 🙂 ) и тонко раскатываем
Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.
Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю 🙂
На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам 🙂
Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Leena #
30 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года нютта #
30 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Lzaika45 #
30 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года bagira13 #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Регина2904 #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года OLGA_BOSS #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лягуха #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года lolo1313 #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года sada #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года sada #
29 января 2010 года Igolochka #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
30 января 2010 года Lady Kitten #
30 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Katatsuburi #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Mrs Lola #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Катуша #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Тамила #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокроки с яблоками
Ингредиенты
Мука – около 2,5 стаканов
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.
Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.
Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.
Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.
Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.
Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!
Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю.
Кокроки с мясом рецепт
Что приготовить на 23 февраля: рецепты удмуртской кухни
Если книга рецептов называется «О чем мечтают мужчины» — грех не взять из нее пару праздничных рецептов, чтобы приготовить их 23 февраля для мужа или коллег по работе. Тем более, что и автор рецептов сладких пирожков и перепечей с мясом, которые мы предлагаем испечь ко Дню защитника Отечества, — тоже мужчина, шеф-повар ресторана Mozzo в Ижевске Кирилл Барков. Итак, как приготовить тесто для перепечей и кокроков и как сделать начинку?
Удмуртские перепечи, рецепт
Перепечи, пожалуй, самое знаменитое блюдо удмуртской кухни. Быстро, сытно и экономно. В хлебную корзинку можно положить любую начинку на ваш вкус.
Сладкие пирожки с яблоками и вишней — кокроки, рецепт
Кокроки — национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный «гость» на домашнем столе безо всяких особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом.
Ингредиенты для «Кокроки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 38
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5712.7 ккал | белки 104.4 г | жиры 267.2 г | углеводы 734.3 г |
Порции | |||
ккал 150.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 7 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Кокроки»:
В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).
Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.
Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две 🙂 ) и тонко раскатываем
Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.
Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю 🙂
На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам 🙂
Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочное печенье с лимоном
Лепeшки «Уголки»
Медовое печенье
Сырный пирог
Пирог «Экспериментальный»
Постные молдавские плацинды с молодой зеленью
Чепалгаш
Сладкий крендель
Чак-чак
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года a c nesterenko #
3 сентября 2017 года taskaeva mariya #
10 июля 2017 года mila240159 #
10 августа 2015 года naztyuscha #
11 августа 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года naztyuscha #
17 апреля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года naztyuscha #
24 февраля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Изобелла #
6 сентября 2013 года terezza #
15 июня 2012 года Алмушка #
16 июня 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Алмушка #
3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года бусинк а #
22 февраля 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года WARDIMA #
25 декабря 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)
3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Armeria #
17 марта 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года zennur #
14 июня 2010 года barska #
15 июля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
5 июня 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Rosia #
16 апреля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
23 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
я уж поначалу думала вы их варить собираетесь.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этой статье мы расскажем, как приготовить удмуртское национальное блюдо кокроки, а также объясним что это такое. Вы можете порадовать всю семью необычными “вкусняшками”, воспользовавшись данными ниже рецептами. Для вашего удобства тут есть пошаговое описание приготовления и фото-сопровождение.
Кокроки с яблоками, рецепт
Должно получиться эластичное тесто.
Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.
Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.
На половину кружочков выкладываем варёную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.
Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!
Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт
Кокроки — национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный “гость” на домашнем столе безо всяких особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом.
Вкусные кокроки: пошаговые фото
Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков.
яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт. сахар — 100 гр. молоко (можно любой % жирности) — 250 мл. масло сливочное (можно заменить маргарином) — 250 гр. разрыхлитель теста — 15 гр. мука пшеничная — 3-3,5 стак. молоко сгущённое (вареная) — 1 бан. яблоко (среднего размера) — 2 шт.
В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).
Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем яйца, растёртые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Ещё один пошаговый рецепт с фото
С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки…) Удмуртия – наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.
Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.
Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня – тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.
Кокроки: рецепт теста с кефиром
Наверное, нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то был, преимущественно, серый или полу-белый.
Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.
Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)
Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся “сковородочки” из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.
Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой. Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.
Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.
Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.
Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут. Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.
Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!
Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..
Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края.
Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
Остудить. Потому что горячими их кушать опасно.