Коктейль из кабачков рецепт
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
1. Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.
Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.
Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.
2. Кабачки в чесночном соусе
Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.
Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.
3. Чебуреки из кабачков
Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.
4. Запеканка из кабачков
Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.
5. Пицца из кабачков и томатов
Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.
Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!
6. Мясная запеканка с кабачками
Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.
Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.
7. Котлеты из кабачков и картофеля
Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.
8. Тушеные кабачки к мясу
Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.
Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.
9. Кабачки с рисом и грибами
Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.
10. Закуска из жареных кабачков
Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.
Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.
11. Кабачки по-татарски
Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).
Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.
12. Рагу из овощей с кабачками
Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.
Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.
13. Розан из кабачков
Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.
Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.
14. Кабачковая фриттата
По сути, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.
Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.
15. Кабачковая икра
Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.
16. Закусочный рулет из кабачков
Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.
Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.
Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.
17. Кабачковые драники
Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.
Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.
18. Кабачки маринованные
Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.
Приготовление: Кабачки при помощи овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.
19. Паста с жареными кабачками
Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.
Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.
Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.
20. Кабачково-цитрусовое варенье
Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.
Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты жиросжигающих коктейлей для похудения дома: отзывы
Чем полезен смузи из кефира? Какие бывают рецепты вкусного кефирного смузи в блендере? Можно ли пить коктейль для похудения? Как приготовить напиток с огурцом и сельдереем?
Польза кефира
Кефирный смузи получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Главная особенность – отличные вкусовые качества и наличие большого количества полезных веществ. Давайте узнаем, какое положительное влияние оказывает регулярное употребление кефирного напитка.
Обратите внимание!
Один стограммовый стакан кефира содержит примерно 20% суточной нормы кальция, поэтому нежелательно употреблять избыточное количество кисломолочного продукта. Такая рекомендация особенно подходит людям, которые дополнительно принимают кальций. Смузи хорошо подходит детям. Это отличный способ приучить ребенка к кисломолочным продуктам. Нужно лишь добавить разнообразные ягоды и фрукты, которые сделают вкус коктейля сладким.
Жиросжигающий коктейль из кефира с корицей и красным перцем
Бодрящий вкус этого коктейля не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана. Сочетание ароматной корицы и жгучего перца обогащают кефир новыми вкусами и усиливают его благотворное воздействие на организм. Для приготовления напитка в блендере следует приготовить такие составляющие:
Время приготовления напитка: 10 минут.
Калорийность: 50 ккал/100 г.
Специи размешать в воде и залить кефиром. Остроту можно варьировать исходя из собственных предпочтений. Такой коктейль не только борется с жировыми отложениями, но и наполняет энергией не хуже чашки кофе.
Шоколадный коктейль из кефира со взбитыми сливками
Рецепт из взбитого в пену кефира с добавлением какао придется по вкусу любителям не только вкусных, но и полезных напитков. К тому же вас порадует необычная подача коктейля, сочетающая кефирную массу с шапочкой взбитых сливок и крошкой тертого шокола…
Ежевично-йогуртовый смузи
Вам понадобится (на 4 порции):
1 ст. ежевики1 ст. кефира1 щепотка молотого кардамона1 ст. нежирного йогурта1 ст.л. меда
Хороший рецепт к началу ягодного сезона (который, надо верить, вот-вот наступит). Смешайте все ингредиенты в блендере и разлейте по стаканам. Ежевика (богатая витамином С) и мед в составе придают напитку умеренную сладость, которую сдерживают кефир и кардамон.
Коктейль из кефира
3 ингридиента 5 мин
Приготовим продукты. У меня смородина замороженная, поэтому с остатками красной. Но только красную не стоит добавлять, в ней много косточек.
Отрезаем четвертинку от свеклы. Очищаем от кожуры, трем на мелкой терке.
В чашу блендера складываем смородину, тертую свеклу и добавляем кефир….
теги: на полдник молочные продукты кефир напитки
Фруктово-овощной смузи с кефиром
Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.
Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:
Приготовление:
Кефирно-имбирный коктейль
Сочетание кефира со свежим имбирем не только улучшает основные обменные процессы в организме, но и притупляет чувство голода. Приготовить коктейль с имбирем и кефиром для похудения, который можно использовать в качестве замены ужину или устраивать на нем разгрузочные дни, просто. Понадобятся всего два компонента:
Время приготовления: 10-12 минут.
Калорийность напитка: 50 ккал/100 г.
Имбирь очистить и натереть на терке. Смешать в чаше блендера кефир комнатной температуры и имбирь, хорошо взбить. Пить каждый день в течение месяца. За это время можно без труда избавиться от 3-4 лишних килограмм. После недельного перерыва повторить курс.
Смузи из кабачков на кефире
Вам понадобятся: 300 мл кефира, 1 молодой кабачок, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Крупный молодой кабачок с тонкой шкуркой и без семян вымойте, нарежьте небольшими кусочками прямо с кожицей.
В чаше блендера смешайте кефир, специи и кусочки кабачков. Все вместе взбивайте около 2-3 минут – до полной однородности или, по желанию, оставив мелкие кусочки овоща.
Подавайте в широких чашках, украсив листиками любой зелени. Впрок готовить такой смузи не рекомендуется – через некоторое время он может расслоиться.
Оригинальный кефирный коктейль с сельдереем
Яркий зеленый коктейль зарядит энергией на целый день и наполнит организм ценными витаминами и микроэлементами. Приготовить его предельно просто. Необходимо подготовить всего два ингредиента:
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 30 ккал/100 г.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками и взбить в блендере с кефиром до однородной консистенции. Такой напиток обладает выраженным мочегонным эффектом, что актуально для людей, страдающих от отеков и целлюлита. Стеблевой сельдерей можно заменить листовым, который также измельчается в блендере и смешивается с кефиром.
Вред и противопоказания
Несмотря на эффективность и пользу кефира, существуют противопоказания:
Причиняет вред кефир только при наличии противопоказаний, либо при увеличении рекомендуемой дозировки. В этом случае появляются тошнота, головокружение, рвота, сонливость, снижение работоспособности, сыпь и зуд кожного покрова. При появлении данных недугов следует прекратить прием кефира, обратиться за помощью к врачу. При следовании инструкции таких явлений не возникнет.
Клюквенный смузи
Клюква – полезная ягода, обладающая большим количеством витаминов. Напиток из клюквы обычно употребляют для укрепления иммунной системы. Поскольку клюква достаточно редко продается в свежем виде, подойдут обычные замороженные ягоды из супермаркета. Калорийность составит 55 ккал на стограммовый стакан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диета с протеиновым коктейлем для похудения: рецепт белкового коктейля с яйцом
Белковый протеиновый коктейль с яйцом
Немногие люди знают, что существует специальная диета с протеиновым коктейлем для похудения. Она очень простая — необходимо этим напитком заменять один из приемов пищи. Можно его пить вместо ужина. Если вы тренируетесь 2 раза в день, тогда можно употреблять такой коктейль утром перед тренировкой и вечером — после нее. При этом, обед должен быть полноценным — с куриным филе, кашей, салатом из свежих овощей. Во время перекуса можно позволить ломтик цельнозернового хлеба с сыром или кусочком красной рыбы.
Ниже вы найдете рецепт питательного белкового коктейля для похудения с яйцом. Готовится он из следующих ингредиентов:
Порядок действий во время приготовления:
Важно: Готовить впрок яичный протеиновый напиток не следует. Настоятельно рекомендуется делать его непосредственно перед употреблением.
Смузи с кефиром и зеленью
Кефирный смузи с добавлением зелени – идеальный напиток для похудения, позволяющий быстро сбросить вес. Иногда его называют «зеленый кефир» благодаря необычному цвету.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кефир с земляникой
кефир, земляника, мед или сахарный сироп, корица
раздел: Напитки из кефира
Жиросжигающий
В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай).
В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.