Коктейль из крыжовника рецепт
Смузи из крыжовника: 7 полезных рецептов, советы по приготовлению
Густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод, овощей и зелени все чаще включают в меню люди, следящие за своим здоровьем. В середине лета одним из главных ингредиентов этих полезных десертов становится «северный виноград». Смузи из крыжовника помогают повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, утолить жажду и голод, не угрожая испортить фигуру. Для сытности основной компонент дополняют крупяными хлопьями, творогом, йогуртом, бананом, для придания более сладкого вкуса крыжовник купажируют со сладкими ягодами и фруктами. Предлагаем 7 рецептов крыжовникового смузи, которые нам показались наиболее вкусными и полезными.
Особенности приготовления
Читатели, внимательно следящие за публикациями в нашем онлайн-журнале «Красота в тебе», уже осведомлены о пользе крыжовника. Сегодня мы акцентируем внимание на том, как сделать крыжовниковый смузи, чтобы он был и вкусным, и полезным.
Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами смузи из крыжовника и попробовать хотя бы несколько вариантов этого «царского» коктейля.
Смузи с крыжовником и овсяными хлопьями
Смузи, сделанный по данному рецепту, отличается сбалансированным вкусом и не нуждается в подслащивании.
Сытный смузи из крыжовника с творогом
Крыжовниковый смузи, приготовленный пол данному рецепту, достаточно сытный, чтобы заменить перекус или даже ужин.
Простой рецепт крыжовникового смузи
В коктейль можно добавить ложку маковых зерен, тогда он приобретет более изысканный вкус и необычный вид.
Смузи из крыжовника, смородины и клубники
Этот коктейль – настоящее лакомство. Если его подсластить мороженым, то перед ним не устоит даже искушенный гурман. Но и без добавления мороженого этот крыжовниковый смузи получается вкусным.
Смузи с крыжовником и ананасом
Если вы будете использовать консервированный ананас, что крайне нежелательно из-за его высокой калорийности, сироп добавлять не нужно. Иначе коктейль даже условно будет нельзя назвать диетическим. Сделанный из свежего ананаса, он, напротив, поспособствует похудению.
Необычный смузи из крыжовника, физалиса, сливы
Физалис придает этому коктейлю необычный маслянисто-пасленовый привкус, слива – оптимистичный цвет. Вкус у этого смузи из крыжовника необычный, но приятный и гармоничный. Вам он наверняка понравится. Если хочется получить более сладкий вариант напитка, сливу можно заменить спелыми абрикосами.
Крыжовниковый смузи – не просто вкусный десерт. Этот коктейль полезен и при правильном употреблении поможет укрепить здоровье и даже похудеть.
Смузи из крыжовника: 7 полезных рецептов, советы по приготовлению
Густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод, овощей и зелени все чаще включают в меню люди, следящие за своим здоровьем. В середине лета одним из главных ингредиентов этих полезных десертов становится «северный виноград». Смузи из крыжовника помогают повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, утолить жажду и голод, не угрожая испортить фигуру. Для сытности основной компонент дополняют крупяными хлопьями, творогом, йогуртом, бананом, для придания более сладкого вкуса крыжовник купажируют со сладкими ягодами и фруктами. Предлагаем 7 рецептов крыжовникового смузи, которые нам показались наиболее вкусными и полезными.
Особенности приготовления
Читатели, внимательно следящие за публикациями в нашем онлайн-журнале «Красота в тебе», уже осведомлены о пользе крыжовника. Сегодня мы акцентируем внимание на том, как сделать крыжовниковый смузи, чтобы он был и вкусным, и полезным.
Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами смузи из крыжовника и попробовать хотя бы несколько вариантов этого «царского» коктейля.
Смузи с крыжовником и овсяными хлопьями
Такой смузи будет хорошим дополнением к завтраку, но есть натощак его нежелательно, даже если вы не страдаете язвой желудка. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями из другой крупы, например, рисовыми, гречневыми или пшенными.
Освежающий смузи из крыжовника и груши
Смузи, сделанный по данному рецепту, отличается сбалансированным вкусом и не нуждается в подслащивании.
Сытный смузи из крыжовника с творогом
Крыжовниковый смузи, приготовленный пол данному рецепту, достаточно сытный, чтобы заменить перекус или даже ужин.
Простой рецепт крыжовникового смузи
В коктейль можно добавить ложку маковых зерен, тогда он приобретет более изысканный вкус и необычный вид.
Смузи из крыжовника, смородины и клубники
Этот коктейль – настоящее лакомство. Если его подсластить мороженым, то перед ним не устоит даже искушенный гурман. Но и без добавления мороженого этот крыжовниковый смузи получается вкусным.
Смузи с крыжовником и ананасом
Если вы будете использовать консервированный ананас, что крайне нежелательно из-за его высокой калорийности, сироп добавлять не нужно. Иначе коктейль даже условно будет нельзя назвать диетическим. Сделанный из свежего ананаса, он, напротив, поспособствует похудению.
Необычный смузи из крыжовника, физалиса, сливы
Физалис придает этому коктейлю необычный маслянисто-пасленовый привкус, слива – оптимистичный цвет. Вкус у этого смузи из крыжовника необычный, но приятный и гармоничный. Вам он наверняка понравится. Если хочется получить более сладкий вариант напитка, сливу можно заменить спелыми абрикосами.
Крыжовниковый смузи – не просто вкусный десерт. Этот коктейль полезен и при правильном употреблении поможет укрепить здоровье и даже похудеть.
Блюда из крыжовника, Рецепты напитков
Рецепты напитков
Блюда из крыжовника
Рецепты вина из крыжовника востребованы и популярны, так как вино из крыжовника получается высококачественным. Своим букетом и вкусовыми свойствами оно напоминает виноградное. Перед вами простой рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях.
Освежающий напиток из крыжовника, с лимоном, лаймом и мятой, обладает кисло-сладким вкусом, хорошо утоляет жажду во время жары.
Чтобы обеспечить длительное хранение заготовок на зиму, стерилизация или пастеризация не обязательна. Компот из крыжовника по этому рецепту заготавливается без стерилизации. Этот способ, может быть, не намного быстрее, но все-таки для кого-то он окажется предпочтительнее.
Вы любите шоколадные конфеты, но нечасто позволяете себе ими полакомиться? Тогда рецепт крыжовника в шоколаде прекрасно вам подойдёт. В составе этого лакомства только поспевший крыжовник и шоколад. Ну очень вкусно получается!
Вкусный, яркий и очень ароматный компот из ягодного ассорти напомнит вам в холодные, зимние дни о тёплом лете. Сделайте его – не пожалеете.
Лучшим сортом для качественного домашнего шампанского считается так называемый волосистый крыжовник. Необходимы спелые, но не перезревшие ягоды.
Цвет компота из крыжовника совсем невзрачный, поэтому рекомендую добавить ягоды вишни, в результате чего компот получится ярким, насыщенным и ароматным. Сохраность компота из крыжовника и вишни, приготовленного по этому рецепту, обеспечивает стерилизация. Времени на заготовку компота понадобится не более получаса.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты смузи с крыжовником, или удивительный микс из ягод
Крыжовник или, как его еще называют, северный виноград – удивительная ягода. Он укрепляет сосуды, замедляет старение, улучшает работу пищеварительной системы, стабилизирует гормональный и эмоциональный фон, нормализует обмен веществ.
Но несмотря на огромный перечень ценных свойств, не все любят есть свежие ягоды из-за достаточно грубой кожицы и кисловатого вкуса. На этот случай и придуманы смузи с крыжовником, в которых соединяются вкусы и полезные свойства всех ингредиентов.
Как подготовить ягоды
Чтобы результат порадовал высоким качеством, нужно соблюдать некоторые правила.
Приступая к изучению рецептов стоит иметь в виду, что в граненом стакане (200 мл) – 165 г плодов крыжовника, в чайном (250 мл) – 210 г.
С крыжовником и бананом (2 варианта)
Ароматный сладкий банан и кисловатый крыжовник – отличное сочетание.
Рецепт 1
Нарезанный кружочками банан, ягоды взбить блендером до получения густого пюре. Добавить мед, несколько листочков мяты, еще раз взбить.
Благодаря банану консистенция пюре получится нежной, бархатистой. Чем более спелым будет фрукт, тем более пышным смузи. А мята добавит пикантные свежие нотки.
Рецепт 2
Ягоды, ломтики банана, йогурт выложить в емкость для взбивания. Измельчить блендером до однородности. При подаче украсить, присыпав шоколадной стружкой или корицей (можно использовать обе добавки).
Если на этапе взбивания добавить в массу 1 ч. л. маковых зерен, коктейль приобретет необычный вид и очень интересный вкус.
С крыжовником и клубникой (2 способа)
Сочетание этих ягод всегда свежее, сочное, ароматное.
С молоком
Блендером измельчить до пюреобразного состояния ягоды. Добавить остальные ингредиенты, взбивать до однородности. Количество меда варьируется в зависимости от сорта и спелости плодов.
Если взять нежирный творог и обезжиренное молоко, получится низкокалорийное блюдо, которое можно даже тем, кто соблюдает диету.
С семенами льна и творогом
В результате получается нежный десерт с насыщенным приятным вкусом, а уникальный состав семян льна многократно увеличит его пользу.
Очищенные, вымытые ягоды залить йогуртом, взбить в гладкую массу. Выложить в емкость остальные ингредиенты, хорошенько взбить еще раз, чтобы смузи стал однородным. Жирность творога может быть любая. Если творог слишком сухой, можно увеличить количество йогурта или немного разбавить натуральным соком или минеральной водой. Разлить десерт по стаканам, украсить свежей клубникой.
С ягодами черной смородины
Крыжовник и смородина созревают примерно в одно время, это хороший повод объединить их в потрясающе вкусном витаминном напитке.
В этом рецепте ягоды отмеряют большим стаканом объемом 250 мл. Для приготовления понадобится:
Ягоды взбить блендером до однородности. Добавить к ним остальные ингредиенты, как следует мешать 10-15 секунд на высокой скорости.
С творогом
Банан нарезать ломтиками, выложить в чашу блендера. Туда же отправить крыжовник, творог, несколько листочков мяты, мед (по вкусу). Залить охлажденным молоком. Взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты. Коктейль разлить по бокалам, украсить мятой. Можно добавить по паре кубиков льда.
С овсяными хлопьями и кефиром
Благодаря добавлению хлопьев и творога, смузи по этому рецепту получается не только вкусным, но и питательным. Так что он станет хорошим вариантом здорового перекуса в течение дня.
Все компоненты сложить в чашу блендера, взбивать полминуты до однородности. Разложить по креманкам или вазочкам для мороженого. Десерт получается достаточно густым, так что его лучше есть ложкой.
Смузи с крыжовником отличный вариант летнего лакомства. Эксперименты с добавками и пропорциями позволят разнообразить меню, получить море удовольствия от готовки и последующей дегустации.
Блюда из крыжовника, Рецепты напитков
Рецепты напитков
Блюда из крыжовника
Рецепты вина из крыжовника востребованы и популярны, так как вино из крыжовника получается высококачественным. Своим букетом и вкусовыми свойствами оно напоминает виноградное. Перед вами простой рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях.
Освежающий напиток из крыжовника, с лимоном, лаймом и мятой, обладает кисло-сладким вкусом, хорошо утоляет жажду во время жары.
Чтобы обеспечить длительное хранение заготовок на зиму, стерилизация или пастеризация не обязательна. Компот из крыжовника по этому рецепту заготавливается без стерилизации. Этот способ, может быть, не намного быстрее, но все-таки для кого-то он окажется предпочтительнее.
Вы любите шоколадные конфеты, но нечасто позволяете себе ими полакомиться? Тогда рецепт крыжовника в шоколаде прекрасно вам подойдёт. В составе этого лакомства только поспевший крыжовник и шоколад. Ну очень вкусно получается!
Вкусный, яркий и очень ароматный компот из ягодного ассорти напомнит вам в холодные, зимние дни о тёплом лете. Сделайте его – не пожалеете.
Лучшим сортом для качественного домашнего шампанского считается так называемый волосистый крыжовник. Необходимы спелые, но не перезревшие ягоды.
Цвет компота из крыжовника совсем невзрачный, поэтому рекомендую добавить ягоды вишни, в результате чего компот получится ярким, насыщенным и ароматным. Сохраность компота из крыжовника и вишни, приготовленного по этому рецепту, обеспечивает стерилизация. Времени на заготовку компота понадобится не более получаса.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН