Коктейль май тай рецепт

«Май Тай» – коктейль для жаркого летнего вечера

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Май Тай (Mai Tai) – легендарный тропический коктейль на основе рома

«Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.
Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

По замыслу автора «Май Тай» должен был стать лучшим тропическим коктейлем, приготовленным из доступных ингредиентов, что снижало его цену и делало доступным для большинства посетителей. В качестве алкогольной основы использовался дешевый ямайский ром, который на тот момент входил в состав большинства коктейлей с ромом, подаваемых в питейных заведениях США.

Спустя несколько десятилетий ром и другие ингредиенты напитка существенно подорожали. Теперь «Май Тай» считается одним из самых дорогих коктейлей в Европе. В солидных барах за одну порцию придется заплатить 6-9 евро. Поэтому его лучше готовить в домашних условиях.

Состав и пропорции:

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Рецепт коктейля «Май Тай»

1. Наполнить хайболл (высокий стакан объемом 270 мл) кубиками льда.

2. Смешать в шейкере светлый ром, апельсиновый ликер, сок лайма (лимона) и миндальный сироп.

3. Заменить лед в кубиках дробленным.

4. Перелить содержимое шейкера в стакан.

5. Добавить черный ром.

6. Украсить полученный коктейль долькой ананаса, веточкой мяты и вишенкой.

7. Пить медленно через трубочку.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Подробнее на видео.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Руководство к действию

Как же готовить «Май Тай»? Коктейль рецепт имеет непростой состав, и список ингредиентов внушительный. В классическом варианте понадобятся: примерно 40-50 мл белого рома и 15-20 мл черного, 15 мл сахарного сиропа и столько же ликера с натуральным апельсиновым соком, 20 мл лаймового сока, 10 мл сиропа миндального, веточка мяты, несколько кусочков ананаса, 5 грамм красной коктейльной вишни, 150 грамм дробленого льда и 200 грамм целых кубиков льда. Ну и, конечно, требуется ряд специальных приспособлений для приготовления коктейля. В частности, один рокс, шейкер, стрейнер, джиггер, пресс для цитрусовых и две трубочки.

Если все готово, то можно готовить коктейль «Май Тай». Состав, прямо скажем, дорогой, но для бара или ночного клуба все ингредиенты привычные. Итак, сначала бармен насыпает в высокий стакан колотый лед. Кстати, им нужно заполнить емкость до самого верха. В шейкер нужно налить лаймовый сок, сахарный и миндальный сироп. Дальше заливается апельсиновый ликер, белый и черный ром. Теперь и шейкер надо заполнить кубиками льда и все смешать. Через стрейнер содержимое шейкера переливается в рокс. При необходимости подсыпается лед. Верхушку надо украсить ягодками вишни и ломтиками ананаса. Изюминкой будет веточка мяты. Теперь вставляются трубочки. Готов коктейль «Май Тай». Состав его хорош сам по себе, но есть еще одна разновидность классического коктейля. В ней миндальный сироп заменяется на апельсиновый. После вымешивания сироп соединяется с апельсиновым ликером, что добавляет напитку интересную кислинку. Многие бармены считают, что такой вариант более уместен для экзотических стран.

Коктейль Mai Tai рецепт и состав с фото

Май Тай коктейль — это еще один экзотический напиток на основе рома, который появился в 1930-х годах в Калифорнии в одном из ресторанов Виктора Бержерона. Само название коктейля Май Тай берет свои корни из фразы «Mai tai roa ae», которую часто произносили гости из Таити, когда пробовали этот коктейль. «Mai tai roa ae» означает «не от мира сего». Так напиток и получил свое название.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Найти светлый и темный ром не составит особой сложности в любом более или менее крупном городе. Метро, Красное&белое, Лента — добро пожаловать, как говорится. Фруктовый ликер Orange Curacao найти чуть сложнее, но в продаже встречается тем не менее в алкомаркетах. Сироп Оршад (или Миндальное молоко) вещь тоже специфичная, но в Метро такой продавался и я его там встречал. С остальным сложностей не возникнет.

Итак, после поиска и покупки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению.

На вкус и цвет

На берегу моря царит атмосфера праздника, и время от времени так и тянет освежиться. Но крепкий алкоголь тут не к месту, ведь он затуманит голову. А вот коктейль-другой не повредит. Жарким летним вечером актуален «Май Тай» – коктейль, который по популярности стоит рядом с «Дайкири» и «Мохито». Кстати, он также входит в список коктейлей Международного сообщества барменов. Мир узнал об этом напитке и сразу полюбил его в двадцатом веке. За прошедшие годы рецепт претерпел много изменений. Сегодняшняя его версия – это результат многочисленных экспериментов. Неизменным оставалось присутствие рома в списке ингредиентов, но вкус меняется в зависимости от марки алкоголя и от качества других составляющих. А вот первые попытки создания коктейля предпринимались еще в 16-м веке. Очевидно, что и тогда люди любили не только отдыхать, но делать это со вкусом.

Май Тай коктейль классический рецепт

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Mai tai коктейль — это еще один экзотический напиток на основе рома, который появился в 1930-х годах в Калифорнии в одном из ресторанов Виктора Бержерона.

Для любителей коктейлей с использованием рома на нашем сайте вы также найдете рецепт коктейля ром со спрайтом, который отлично подойдет для фуршета в летнее время года.

Несомненно, коктейль Май Тай обладает незабываемым вкусом, который складывается из выдержанного рома, сладковатого апельсинового ликера и терпкого миндалевого молока, разбавленных свежим соком.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Пить строго через трубочку! До новых встреч на нашем сайте!

Готовим Май Тай

Традиционный рецепт Май Тая включает: ром белый (40 мл), темный ром (20 мл), сироп миндальный (15 мл), аналогичное количество ликера Оранжевый Кюрасао, сок лаймовый (10 мл). В шейкер кладут много дробленного льда, добавляют остальные компоненты, хорошенько все взбивают и переливают в «Хайбол», который также предварительно наполняют льдом. Украшают полученный Май Тай долькой лайма, ананаса и листиками мяты. Подают с соломинкой.

Существует альтернативный рецепт Май Тая. Для него потребуется 30 мл воды, 10 мл лаймового сока, столько же темного рома Куантро, 20 мл «Золотого» рома, сок грейпфрута – 15 мл, 5 мл Falernam (сироп), половина чайной ложечки Ангостуры и несколько капелек анисового ликера. Все взбивают в шейкере и переливают в стакан «Хайбол».

Легендарный тики-дринк – коктейль Май Тай

Лето, жара, море… Стоп! Кажется кто-то налажал. За окном +10 максимум, дожди идут пятый день к ряду, по ногам гуляет ветер. Брр… В таких условиях разве что какавушка, ну может глинтвейн или грог на худой конец. Но мы же с вами оптимисты, не так ли? Мы же знаем, что через пару деньков будем также причитать на +40 в тени и боготворить тех людей, которые создали кондёр, лед в кубиках и тики-коктейли. Кстати, сегодняшняя статья посвящается именно последнему изобретению человечества, а именно тики-коктейлю «намберван» — коктейлю Май Тай. Что ж, запаситесь терпением, обжигающим ромом, хорошим настроением, гавайскими рубашечками и погнали!

Рецепт коктейля Май Тай

О тики-коктейлях мы обязательно напишем в отдельной статье, ведь это целая эпоха, когда даже суровый и сдержанный «Савой» поддался влиянию на то время настоящему социальному феномену. Впрочем, в наше время статуэтки Тики (заокеанских божков) играют не менее значимую роль в барной индустрии. Итак, коктейль Май Тай – классика, незыблемая классика, которая вошла в сборник IBA еще в 1987 году. Подавать этот райский напиток следует в широком хайболе, но в идеале для этого в вашем баре должен быть хотя бы один стаканчик в виде истукана Тики.

Ингредиенты:

Приготовление:

Немного истории, чтоб понять суть

Коктейль Май Тай придумал Виктор Бержерон, известный в широких кругах как Трейдер Вик. Произошло это в далеком 1944 году, когда в Европе бушевала самая жестокая и кровопролитная война. Мир стремительно менялся. Позже Вик написал: «Я ощущал всеобщую потребность в новом коктейле…». Воссоздать подлинный рецепт напитка сегодня не представляется возможным, так как Бержерон использовал в своем «ноу-хау» ныне почивший 17-летней выдержки ром J. Wray Nephew.

Алхимия коктейля Май Тай: что, где, когда

За долгую историю этот напиток приобрел сумасшедшую популярность, что неизменно вызывало желание экспериментировать с его составом. Однако IBA сомнений в этом вопросе не оставляет. В утвержденном рецепте коктейля Май Тай соотношение ингредиентов таково:

Современные версии этого дринка предполагают замену сиропа Orgeat на сахарный, добавление гренадина, изменение соотношения темного и светлого рома 1:1 и даже исключение темного рома из состава микса. Но это будет уже не тот Май Тай.

С отказом от Orgeat напиток потеряет тонкий миндальный аромат, замена темного рома на любой другой неизменно отразится на терпкости и насыщенности вкуса, а гренадин нивелирует прелесть апельсинового звучания Кюрасао. Гренадин нарушит и цветовую гамму коктейля, цвет которого колеблется от светлых коричневых оттенков к насыщенным темным. Если вы хотите насладиться истинным Май Тай, придерживайтесь классического рецептуры.

Май Тай является незыблемой классикой коктейльного жанра. Рецепт был придуман в 1944 году Виктором Бержероном. В оригинале был использован ром с семнадцатилетней выдержкой под названием «J. Wray Nephew», который в настоящее время не производят. Бержерон взял свежевыжатый сок лайма, добавил пару капель карамельного сиропа, немного Orgeat (французского ароматного миндального сиропа) и Оранжевого Кюрасао. Все тщательно взбил с большим количеством льда. Коктейль украсил лаймом и веточкой мяты. Первыми такой напиток попробовали друзья Бержерона, только что вернувшиеся с Таити. И девушка произнесла следующую фразу: «Mai Tai — Roa Ae», что примерно означало: «Этот напиток лучшее, что можно попробовать во всем мире!». С ее легкой руки коктейль назвали Май Тай.

Несколько ключевых моментов, чтоб осознать

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

В общем-то, на этом все. Коктейль Май Тай действительно заслуживает того, чтобы хотя бы один раз в жизни его попробовать, при этом обязательно запросить только самое лучшее. Кстати, сегодня существуют целые сообщества, посвященные изучению данного коктейля и его приготовлению. Некоторые даже посвятили ему целую жизнь… У нас же это еще один «тропический» коктейль с ананасовым соком, без сердца и души. Даже в Вики не смогли толком описать легендарный тики-дринк, сделав кучу оплошностей в рецепте и прочая-прочая. Всемирная, нет, вселенская скорбь…

Оригинальный коктейль Май Тай в ананасе

В Таиланде принято подавать коктейль в своеобразном стакане из ананасового плода. Мякоть из экзотического фрукта удаляется, но в дальнейшем небольшое ее количество может добавляться в сам коктейль. Опустошенная кожура используется в качестве оригинальной емкости для подачи напитка.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Подать таким нетривиальным образом можно оригинальный, немного измененный «Май Тай».

Приготовить тропический напиток не сложно:

На заметку. На курортах Таиланда можно попробовать коктейль не только в ананасе, но и в чаше из кокоса.

Для самой сладкой жизни

«Май Тай» – коктейль терпкий и ароматный за счет присутствия миндальной нотки, но имеет право на жизнь версия с сахарным сиропом либо гренадином. При этом меняется соотношение светлого и темного рома – они добавляются в равных пропорциях. Можно поэкспериментировать и исключить темный ром из состава, но вот вкус при этом значительно изменится. Правда, и хмеля станет меньше. Без миндаля напиток потеряет свой специфический аромат, а подмена темного рома аналогами скажется на терпкости и насыщенности вкуса. Добавление гранатового сиропа гренадина перебивает апельсиновые нотки ликера «Кюрасао» и нарушает классический цвет. Так что вариации возможны и допустимы, но вот результат может меняться непредсказуемо.

Если в баре вам не хочется потерять голову, то можно попробовать облегченный вариант «Май Тай». Коктейль останется сладким и ароматным, но вот крепость станет гораздо меньше. Понадобятся для приготовления: по 30 мл светлого и темного рома «Бакарди», по 100 мл апельсинового и ананасового сока, 70 мл кокосового молока, долька ананаса и лед. Алгоритм приготовления во многом напоминает классический вариант. Бокал надо заполнить льдом на три четверти от объема и влить весь ром. Теперь добавляется весь сок. Кстати, апельсиновый можно заменить мандариновым. Так напиток будет еще ярче по цвету. В финале добавляется сладкое кокосовое молочко, и все ингредиенты смешиваются. Стакан можно украсить ананасом и листиками мяты. Это легкий и приятный вариант на жаркие летние дни.

Как правильно употреблять

Оценить первозданный вкус Май Тай можно лишь в том случае, если он не только был правильно приготовлен, но еще и правильно употреблен.

Во многих странах, особенно в Японии и Италии Май Тай, пьют вообще отдельно от любого приема пищи. Именно такой цитрусовый алкогольный коктейль лучше всего подходит для неспешной дружеской беседы. Правда, в этом случае, чтобы избежать быстрого опьянения, его советуют подавать с различными закусками.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Лучше всего сочетать употребление такого алкоголя с сырами, фруктами, мясными нарезками. А вот цитрусовый Май Тай с рыбой и морепродуктами не очень сочетается.

Справка. На Таити и в Таиланде Май Тай, подают в цельном ананасе. Для этого его мякоть вычищают, и используют для приготовления сока, которым разбавляют готовый напиток. Но пьют его все также через трубочку.

Пина Колада

Куда же Таиланду без традиционной Пина Колады, традиционного напитка Пуэрто Рико. Ее подают не только в барах и ресторанах, но и вполне возможно она будет продаваться в вашем пляжном баре. А иногда этот коктейль приносят в настоящем ананасе или даже кокосе, вкус его отличается от традиционного и имеет более экзотичный оттенок. Приготовить Пина Коладу вы можете сами в домашних условиях. Для этого вам потребуется:

Все ингредиенты смешиваете в шейкере с колотым льдом, выливаете в стакан и украшаете кусочком ананаса, лайма или апельсина. В некоторых барах ананасовый сок заменяют на мякоть ананаса или добавляют кокосовое молоко.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Немного о напитке

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия. «Май Тай» (коктейль) был создан в середине прошлого века и по сей день считается достойнейшим виртуозным творением в области смешанных алкогольных напитков. В то же время «Муай Тай» – это вид спорта, который всем больше знаком как «тайский бокс». Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию – День Муай Тай. Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих. «Май Тай» – коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» – коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.

Количество порций: 1

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Процесс приготовления, как вы видите, достаточно простой. Соединяем все ингредиенты, после взбалтываем, добавляем темный ром, и украшаем напиток. Особых секретов приготовления данный коктейль не имеет. Но я всегда говорю о том, что в приготовлении шикарных изысков самое главное даже не мастерство и ловкость рук, а правильный выбор ингредиентов. Так что, тут будьте внимательны и у вас все получится!

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Что же касается вкусовых качеств коктейля, то нужно отметить, что напиток достаточно крепкий. В принципе, это и так понятно, по количеству алкоголя, который добавляется в напиток. Впрочем, поверьте, особой крепости вы не заметите, так как она будет завуалирована яркими вкусовыми качествами от сиропов и сока.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

При приготовлении любых блюд мы всегда стараемся использовать самые свежие продукты. При приготовлении коктейля не следует отходить от данных норм, и если какие-то соки, которые вы будете использовать в приготовлении напитка, вы можете сделать самостоятельно, то не отказывайте себе в шикарной возможности расширить вкусовые качества напитка. Ведь натуральные соки куда более вкусные и сочные, нежели соки в пакетах, а соответственно в коктейле натуральный сок будет иметь более восхитительный эффект.

Так как лед добавляется только в конце приготовления напитка, лучше всего используйте охлажденные ингредиенты, тогда коктейль можно будет пить сразу, а не ждать, пока он охладится. Если вы любитель коктейлей с ромом, вам будет интересно узнать — одного из самых известных коктейлей.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Хотелось бы немножечко поговорить с вами об истории создания такого, поистине уникального шедевра, среди алкогольных коктейлей. Появился столь изысканный напиток в 1944 году, а создателем его стал руководитель сети крупных ресторанов Трейдер Вик. Впрочем, как только коктейль возымел успех, на авторство начал претендовать и его конкурент, который утверждал, что в его одноименном баре Май Тай коктейль подается с 1933 года.

В настоящий момент коктейль «Май Тай» по достоинству считается частью тайской культуры. Популярность его остается высокой и до сегодняшнего дня. Но самый значительный пик актуальности коктейля приходится на показ фильма «Голубые Гавайи».

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Если у вас нет времени на длительное приготовление коктейля, а все нужно сделать на скорую руку, то можно использовать готовую смесь Trader Vic’s Mai Tai (40 мл), в которую добавляем 20 мл темного рома и сок с небольшого лайма.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Всем желают получить истинное наслаждение от коктейлей, которые мы с вами готовим дома!

«Май Тай» представляет собой крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка.

Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Другой способ приготовления Май Тай

Еще один рецепт создания популярного микса был придуман на Гавайских островах. Его суть состоит в том, чтобы вместо миндального сиропа использовать апельсиновый. После перемешивания коктейля он сливается с апельсиновым ликером, делая напиток более кислым на вкус

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Микс с Гавайских островов

Стоит отметить, что в широких кругах профессиональных барменов существуют большие разногласия насчет присутствия апельсинового сиропа в составе Май Тай. Многие утверждают, что кисловатый ингредиент попросту лишний в миксе, ведь в нем уже есть апельсиновый ликер. Другие считают такой рецепт приготовления более уместным для экзотического коктейля. Как бы там ни было, вкус и крепость Май Тай зависят от количества рома, а какие сиропы добавлять в состав – дело вкуса каждого из почитателей тропических миксов.

Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейль май тай рецепт. lazy placeholder. Коктейль май тай рецепт фото. Коктейль май тай рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль май тай рецепт. картинка lazy placeholder. «Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Еще одна вариация коктейля «Май Тай»

Этот способ приготовления знаменитого коктейля придумали на Гавайских островах. Единственное отличие от классического коктейля «Муай Тай» — это замена сиропа миндаля на апельсиновый сироп. Благодаря этому сироп перемешается с апельсиновым ликером, и из-за этого он приобретет более кисловатый насыщенный вкус.

Но стоит сказать о том, что среди профессиональных барменов в iba часто возникают разногласия по поводу добавления в «Муай Тай» апельсинового сиропа. Многие говорят, что апельсиновый сироп — абсолютно не нужный ингредиент, так как там уже есть апельсиновый ликер. Другие, наоборот, говорят что эта кислинка, наоборот, как нельзя лучше подходит для такого тропического коктейля, как «Май Тай».

Если вам по вкусу все сладкое, то тогда можно приготовить более сладкую версию Май Тай. В этом случае все оставляем как в классическом рецепте, за исключением одного — заменяем миндальный сироп на обыкновенный сахарный.

В крайнем случае меняем его на гренадин. И для улучшения и сбалансированности вкуса соединяем оба вида рома в одинаковых пропорциях. В этом случае эти изменения уберут аромат миндаля из коктейля. А при добавлении гренадина наверняка перебьется вкус апельсинового ликера. К тому же из-за гренадина цвет напитка также меняется и уже перестанет быть светло-коричневым. Так что если вы больше предпочитаете классический старинный рецепт Муай Тай, то лучше всего придерживаться изначальных пропорций и ингредиентов.

Классический рецепт коктейля Май Тай

Приготовить необычный и оригинальный напиток Май Тай можно и в домашних условиях. При этом рекомендуется в правильных пропорциях взять все ингредиенты и смешать их, согласно классическому рецепту:

Употребляют напиток через трубочку и не спеша. Крепость продукта составляет 25-27% об.

Своими силами

Не каждый может позволить проводить вечера в клубе, но если вам по душе коктейль «Май Тай», классический рецепт можно воплотить в домашних условиях. Это, кстати, совсем несложно. Правда, при условии, что все ингредиенты есть дома. Но можно заменить самые дорогие ингредиенты на более демократичные. Итак, в оригинальном рецепте используется 17-летний черный ром с Ямайки в бочке из обожженной древесины дуба, но подойдет тот же «Бакарди Блэк». Ром добавляет коктейлю ноты пряностей, шоколада и карамели. Светлый ром придает напитку медовые, фруктовые и ореховые оттенки. Также подойдет «Бакарди». Кстати, он легко пьется в чистом виде, а при смешивании обладает приятным послевкусием. Апельсиновый ликер «Оранж Кюрасао» в оригинале можно без ущерба для вкуса заменить на более бюджетные аналоги. Главное, чтобы ликер имел приятный аромат фруктов и специй.

Миндальное молочко можно заменить безалкогольным миндальным сиропом. Главное – это сливочно-марципановый вкус продукта. Можно, кстати, обойтись сахарным сиропом или Гренадином. Лаймовый сок сейчас вполне доступен, но можно его заменить лимонным или апельсиновым. Большое значение имеет технология смешивания в «Май Тай». Коктейль рецепт имеет вариативный, но вот смешивать напиток в бокале подачи не надо. При подаче коктейль должен быть очень холодным, так что бокалы можно заранее охладить. В шейкер можно добавить нарезанную кожуру лайма, чтобы коктейль стал мягче и обрел нотки цитрусовых. Приятной дегустации!

Рецепты приготовления коктейля Май Тай

С приходом жарких летних деньков крепкий алкоголь теряет свою актуальность среди дегустаторов, так как в результате его употребления опьянение наступает слишком быстро. Однако с легкими коктейлями дело обстоит совершенно иначе, поскольку концентрация спирта в них относительно мала. Помимо получения колоссального удовольствия от выпитого коктейля, можно быстро избавиться от жажды, легко перенести жару и довольно долгое время оставаться в здравом уме.

Одним из таких коктейлей является необычный и самобытный Mai Tai, который вместе со знаменитыми миксами Мохито и Дайкири занимает свою нишу среди изысканных тропических спиртных напитков. Многие бармены пытаются привнести собственную изюминку в экзотическую смесь, меняя состав рецепта и технологию изготовления коктейля Май Тай, однако превзойти по изысканности вкуса первоначальную версию напитка пока что не удалось никому.

Классический рецепт коктейля Май Тай

По отзывам именитых дегустаторов, коктейль Май Тай обладает настроением жаркого лета и вкусом праздника. Данный рецепт был разработан в самый разгар моды на экзотические алкогольные напитки, приблизительно в конце 40-х годов, и практически мгновенно завоевал сердца американцев, а чуть позже покорил и европейцев. Для начала предлагаю разобрать классический рецепт данного спиртного.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

Праздник в одном бокале

«Май Тай» – коктейль очень самобытный и необычный. Каждый бармен вносит в рецепт свою изюминку, но обойти изначальный вариант не может никто. Есть несколько лайфхаков для тех, кто готовит данный напиток. Во-первых, все ингредиенты нужно предварительно охладить, чтобы вкус был ярче и выразительнее. Во-вторых, не стоит искать аналоги главному ингредиенту, то есть рому. Именно он «отвечает» за коричневатый цвет классического напитка. Ну, и в-третьих, нельзя забывать про оформление. Коктейль можно дополнить дольками фруктов или цветочными лепестками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *