Коктейль морская пена рецепт
Конфеты «Морская пена»
Предлагаю вам попробовать очень вкусные конфеты. Сверху шоколадные, внутри слегка мягкие, как будто пенистые.
Ингредиенты для «Конфеты «Морская пена»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4100 ккал | белки 24 г | жиры 16.3 г | углеводы 1009.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 77.7 г |
Рецепт «Конфеты «Морская пена»»:
Прежде чем начать готовить, подготовьте все ингредиенты. Готовится медленно, но как только вы соберетесь добавить пищевую соду, необходимо действовать быстро.
Форму для запекания размером 33 х 23см выстелить алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом. Можно использовать чуть больший размер, но не меньший, чтобы конфеты не получились очень толстыми. Средняя треть конфеты должна быть пенной, а верхняя треть и нижняя треть должны быть немного тверже. Если использовать большую емкость, то потеряется вкусный средний слой.
Сахар и сироп налить в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Продолжить готовить, не помешивая, до температуры 175°С (300 ° F), около 15 минут. Масса легко пригорает, поэтому готовится на сильном огне.
Снять с огня и добавить пищевую соду, хорошо перемешивая. Сироп будет пениться. Убедитесь, что получилась однородная смесь и нет комочков соды. Мешать нужно быстро, чтобы не потерять эффект пены. Быстро влить в подготовленную форму и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Затем перевернуть, снять фольгу и порезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать очень вкусные конфеты. Сверху шоколадные, внутри слегка мягкие, как будто пенистые.
Другие варианты рецепта
Пористые конфеты
Конфеты «Воздушные»
Конфеты «Морская пена»
Похожие рецепты
«Шоко-шашки»
Карамельные батончики с овсяными хлопьями
Пористые конфеты
Конфеты «Разнообразие»
Мятные монетки из сливочного сыра
Конфеты из сухофруктов с миндальной начинкой
Полезные конфеты
Рождественское лакомство
Десерт «Глазунья с охотничьими колбасками »
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года lenkafe #
14 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года viktusia #
5 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года лялич #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Alla_Fila #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Valushok #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года hvostiktv #
Масса легко пригорает, поэтому готовится на сильном огне.
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года hvostiktv #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ольчик40 #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года vgoroshek #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года vatruhka #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года vatruhka #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года vatruhka #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года vatruhka #
5 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года vatruhka #
4 февраля 2014 года IrikF #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года golubga #
4 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как делать кислородные коктейли в домашних условиях
Жители мегаполисов не понаслышке знают, что такое плохая экология. К сожалению, пониженное содержание кислорода в воздухе с одновременной повышенной концентрацией углекислого газа и вредных примесей является серьёзной проблемой для здоровья. Поэтому многие люди активно используют различные приборы, позволяющие повысить уровень кислорода в организме, например, медицинский концентратор кислорода. Полезно также будет начать пить коктейли с активными пузырьками газа, для чего не обязательно отправляться на оздоровительную базу отдыха: процесс приготовления напитка крайне прост и всё можно сделать самостоятельно.
Отличительные черты коктейля с активным кислородом: чем полезен и когда его нужно пить?
Особенностью таких напитков является малое содержание жидкости и активная пена с большим количеством пузырьков газа. За основу при приготовлении используются такие ингредиенты, как молоко, различные сиропы, фруктовые нектары, настои лекарственных растений и т. д. Изначально кислородные коктейли находили применение только в оздоровительных лагерях и санаториях, а их назначение строго контролировалось врачом. Сейчас такие напитки может позволить себе каждый, но медики описывают несколько ограничений для употребления.
Плюсы и минусы для здоровья человека
Поощряется употребление напитка и будущими мамами. Это помогает снизить риск развития гипоксии плода и усилить выработку молока. На кислородные коктейли стоит обратить внимание и людям, борющимся с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта, ведь за счёт активных пузырьков газа напиток устраняет чувство голода и способствует улучшению пищеварения. Особую роль оксигенотерапия, в состав которой может быть включено и употребление кислородных коктейлей, играет в реабилитационных мероприятиях после операций и перенесённых травм.
Однако не стоит забывать, что у всего есть и противопоказания, поэтому нельзя бездумно подходить к употреблению этого напитка. Так, несмотря на всю пользу кислородных коктейлей при расстройствах ЖКТ перед их применением необходимо проконсультироваться с врачом. При наличии таких заболеваний, как язва желудка и эрозия в слизистых оболочках кишечника, активные пузырьки газа могут вызвать обострение течения болезни. С осторожностью стоит употреблять напиток и людям, имеющим камни в почках и желчном пузыре, ведь в организме активизируются обменные процессы, которые могут вызвать движение камней. В таком случае решить проблему может только срочное хирургическое вмешательство.
Немного подробнее про состав кислородных коктейлей
Уже было сказано, что в качестве основы можно использовать достаточно много ингредиентов. При желании можно использовать и простую чистую воду, но в данном случае конечный продукт не будет иметь никакого вкуса. Важно понимать, что нельзя сочетать компоненты, используемые в лечебных целях, и вещества, вредящие здоровью человека. Поэтому ни в коем случае нельзя готовить кислородный коктейль на основе алкоголя. Не подойдут для этой цели и газированные напитки, поскольку активные пузырьки газа в них не будут сочетаться с кислородом в напитке.
Приготовление коктейля невозможно без специальных пенообразующих компонентов. Они предназначены для того, чтобы удерживать кислород в составе напитка. В аптеке можно приобрести уже готовые составы, содержащие пектин, яичный белок в форме сухого порошка и экстракты различных лекарственных растений. Однако при желании для этой цели можно использовать также корень солодки и яичный белок в натуральном виде.
Продолжительность приёма кислородных коктейлей
Всё зависит от конкретной цели применения. Для профилактики обострения хронических заболеваний и в сезон простуды и гриппа рекомендуется пройти курс приёма кислородных коктейлей продолжительностью в две недели. Принимать нужно по одной порции напитка в сутки.
Если планируется лечение каких-либо заболеваний при помощи оксигенотерапии, более подробные инструкции необходимо получить у лечащего врача. При похудении кислородные коктейли можно принимать либо в качестве одного из средств для уменьшения аппетита, либо в качестве одного из продуктов, рекомендуемых в разгрузочные дни. В последнем случае за день должно быть выпито 5-6 стаканов напитка с промежутком в 2-3 часа.
Так как за счёт активного кислорода коктейль дарит ощущение бодрости, его не рекомендуется употреблять на ночь, иначе есть риск развития бессонницы. При похудении нельзя совсем исключать приём пищи, ведь питьё коктейля натощак может вызвать раздражение слизистых оболочек желудка и метеоризм. Аналогичным образом от напитка будет мало пользы сразу после еды, ведь кислород будет усваиваться значительно хуже и может вызвать тошноту. Поэтому лучше употреблять напиток через два часа после приёма пищи.
Особенности приготовления кислородного коктейля в домашних условиях
Процесс не отличается особой сложностью, но потребуется специальное оборудование, а именно источник подачи кислорода и прибор для образования активной пены. В качестве источника кислорода можно использовать, например, концентратор кислорода для домашнего использования, а также кислородный баллончик, кислородную подушку и т. д. Для образования пены потребуется коктейлер, кислородный миксер или трубка-аэратор.
В настоящее время в свободном доступе можно найти инструкции, как люди делают кислородные коктейли при помощи обыкновенного насоса или самодельного аппарата из банки с трубкой. Такой способ пользуется популярностью за счёт дешевизны, поскольку не приходится закупать специальное оборудование. Однако от такого кислородного коктейля будет мало пользы для здоровья. Насос может насытить напиток воздухом, в котором содержание активного кислорода будет равняться приблизительно 20 %, в то время как при использовании концентратора или баллончика можно получить результат в 90 %. Кроме того, существует риск неточно изготовить самодельный аппарат, что может быть опасно для здоровья.
Технология приготовления кислородных коктейлей максимально проста. Берётся любая основа из тех, что были описаны выше, отмеряется 300-500 мл. В неё добавляется сухая пенообразующая смесь либо яичный желток, и полученный состав подаётся в кислородный миксер или коктейлер. Точное количество компонентов для образования активной пены зависит от конкретного рецепта. В аппарат также подводится кислород со скоростью подачи 2 литра в минуту. Всё содержимое активно взбивается до образования плотной густой пены.
Рецепты приготовления кислородных коктейлей в домашних условиях
Для любителей различных основ ниже будет приведено несколько рецептов напитка:
Отличия в технологии приготовления кислородных коктейлей:
Классический Коктейлер (1 литр основы)
Миксер «Spoom» (Порция 500мл)
Время приготовления порции 500ml
Загрузка рассчитана на приготовление
Процентное содержание кислорода
Стойкость пены
* Все коктейли готовятся с добавлением пенообразователя. В качестве пенообразователя используется: сухой пастеризованный яичный белок; безспиртовой экстракт корня солодки; смеси для кислородных коктейлей (экстракт шиповника, яблочный пектин, экстракт солодки или яичный белок) порошкообразные.
В качестве основы кислородного коктейля используются не содержащие алкоголя (спирта) соки, морсы, настои.
Схема приготовления коктейля Классическим коктейлером:
1. В колбу кислородного коктейлера заливается основа в соотношении ¾
2. Добавляется пенообразователь (см. инструкцию пенообразователя)
3. Все тщательно перемешивается.
4. Коктейлер подключается к источнику кислорода (концентратор кислорода, баллон с понижающим редуктором), в увлажнитель концентратора кислорода, вода не заливается!
5. Остановка процесса пенообразования производится прекращением подачи кислорода в коктейлер.
Схема приготовления коктейля миксером «Spoom»:
1. Непосредственно в стаканчик (разливочную емкость) заливается основа в соотношении ¼
2. Добавляется пенообразователь (см. инструкцию пенообразователя)
3. Миксер подключается к источнику кислорода (концентратор кислорода, баллон с понижающим редуктором), в увлажнитель концентратора кислорода, вода не заливается!
4. Остановка процесса пенообразования производится выключателем миксера
Салат «Морская пена»
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова.
Ингредиенты для «Салат «Морская пена»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.8 ккал | белки 83.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат «Морская пена»»:
Украсить майонезными «волнами» и икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей, аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года Krupskaya #
2 января 2020 года divchina78 #
19 марта 2019 года Лукьянова2019 #
10 марта 2019 года Левченко1209 #
4 октября 2018 года tosha home1 #
22 февраля 2018 года Colorit #
9 января 2018 года Валенти #
22 октября 2017 года Лизка93 #
23 октября 2017 года Лизка93 #
28 сентября 2017 года povarishkin #
18 декабря 2016 года nina88877 #
8 декабря 2016 года ell kaa #
8 декабря 2016 года ell kaa #
23 октября 2016 года suslik de #
8 ноября 2016 года Pachita # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года pisateltanya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Коктейль морепродукты рецепты приготовления
- Коктейль московская красавица рецепт