Коктейль печенька алкогольный рецепт
Топ-10 антипохмельных коктейлей, чтобы избавиться от последствий Нового года
Последствия празднования Нового года порой доставляют массу неудобств на следующее утро. Чтобы быстро избавиться от похмельного синдрома, ФАН подобрал топ-10 самых действенных коктейлей, которые помогут справиться с головной болью и придадут сил. Сохраните этот список, он будет актуален и после других торжеств, к примеру свадьбы или дня рождения.
«Красный глаз»
Именно с такими глазами просыпаются многие после бурного новогоднего застолья. Выпить это «зелье» на первый взгляд просто не представляется возможным. Но, как говорится, цель оправдывает средства. Напиток имеет все необходимое для организма в момент похмелья.
200 мл качественного томатного сока
200–250 мл светлого пива
1 яичный желток
В бокал следует налить 200 мл холодного хорошего томатного сока, сюда же добавить 200–250 мл светлого пива и сдобрить все это дело яичным желтком. Рецепт допускает использование специй, соли, перца, соусов табаско или вустерского. Принимать такое «лекарство» следует не перемешивая и залпом.
«Устрица прерий»
На вкус коктейль получается жгуче острым. Кому-то это будет самое то, а для кого-то это слишком экстремально. Настоящий антисептик. Напиток будет полезен для пищеварительного тракта и нормализации его работы.
30 мл водки или коньяка
1 яйцо
2 мл кисло-сладкого вустерского соуса
В основу коктейля входит желток, поэтому отделяем его от белка и кладем в стопку, добавляем соус, по вкусу добавляем специи, соль и перец. Сверху как бы выкладываем водку ложечкой. Ингредиенты перемешивать не нужно. Пить необходимо залпом, максимально быстро, чтобы не успеть понять, что именно попало в глотку. Можно выдохнуть.
«Утро понедельника» или вариант для 2021 года — «Пятничное утро»
Одна порция такого коктейля способна поднять на ноги кого угодно. Он не содержит алкоголя, как его предшественники, но доверху наполнен витаминами и необходимыми элементами для восстановления организма после бурной ночи.
150 мл кефира
50 г свежего огурца
1 чайная ложка нарубленного свежего укропа
3 чайные ложки сахара
На дно удлиненного цилиндрического стакана — хайбола — кладем сахар, наливаем кефир, добавляем огурец и укроп. По вкусу добавляем специи, соль, перец. Все измельчить в блендере. Можно пробовать и набираться сил.
«Заячья радость»
Еще один мегавитаминный коктейль. Его название выбрано неслучайно. В составе любимые заячьи лакомства — капуста и морковь, а вот алкоголя нет совсем. Это настоящий ураган витаминов, который наполнит энергией и прибавит сил.
100 мл капустного рассола
100 мл морковного сока
1 чайная ложка рубленого свежего укропа
1 долька чеснока
Берем высокий стакан (хайбол), на дно кладем порубленный укроп и чеснок, заливаем ингредиенты морковным соком, затем доливаем капустный рассол. По вкусу добавляем соль, перец и другие специи. Пока витаминная сила не иссякла, очень быстро выпиваем живительную жидкость. Сначала вкус может показаться не очень приятным, но потом привыкаешь, и становится очень даже неплохо.
«Промывка для мозгов»
Легкий антипохмельный коктейль готовится по старинному французскому рецепту. Напиток способен не только избавить гуляк от страданий, но и взбодрить тело и освежить мысли. Кроме того, он очень богат витамином С, который просто необходим организму после алкогольных вечеринок.
150 мл белого сухого вина
150 мл газированной минеральной воды
50 мл лимонного сока
3 капли биттера
Берем все тот же охлажденный хайбол и наливаем в него лимонный сок, затем вино и воду. Добавляем несколько капель горькой настойки. Украсить напиток можно долькой лимона.
«Рассольный»
Без рассола никуда, именно он входит в основу коктейля с одноименным названием. Готовится напиток просто и быстро, к тому же включает в себя не так много ингредиентов, как предыдущие «спасительные» смеси.
150 мл капустного рассола
3 чайные ложки оливкового масла
Берем низкий, широкий стакан с толстым дном для виски (рокс) и до половины наливаем рассол. Теперь на свой вкус можно добавить перца. Затем аккуратно чайной ложечкой сверху кладем оливковое масло, чтобы тонкая пленочка покрыла поверхность напитка. Для любителей креатива украсить напиток можно целым соленым огурцом, который выступит в качестве отличной закуски и также сыграет особую роль в борьбе с похмельем.
Настоящий кладезь витамина С. Придется по вкусу любителям цитрусовых. Такой коктейль мгновенно способен поднять настроение и зарядить энергией.
150 мл апельсинового сока
50 мл меда
1 лимон
На дно стакана выливаем мед, затем наливаем сок. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками и закинуть несколько в хайбол. Содержимое стакана помещаем в блендер и перемешиваем. Напиток готов оздоровлять и восстанавливать силы.
«Под холодец»
Коктейль, который отлично справится с похмельным синдромом и станет идеальным дополнением традиционного новогоднего блюда — холодца. На вкус получается довольно ядреным за счет большого содержания хрена.
20 мл водки или коньяка
20 мл томатного сока
3 г хрена
соль
В стопку наливаем сок, добавляем соль и хрен. Затем аккуратно выкладываем (можно чайной ложечкой) горячительный напиток. Пьем залпом, в качестве закуски используем холодец. Кроме того, что это вкусно, так это еще и сразу приносит облегчение с похмелья.
«Аустер»
Этот коктейль пришел к нам из Германии. Антипохмельный эффект достигается за счет компонентов, входящих в его состав. На родине этих напитков их подают между приемом крепкого алкоголя либо после гуляний.
20 мл любого крепкого алкоголя (водка, коньяк, джин, светлый ром)
1 яйцо
растительное масло
Широкую стопку или небольшой рокс необходимо оросить несколькими каплями масла для образования тоненькой пленочки. Затем нужно добавить яичный желток и перемешать его с выбранным горячительным напитком. На свой вкус можно добавить специи, соль, перец, вустерский соус, хрен, натертый с уксусом, или зелень. Пить следует залпом.
«Страдающий ублюдок»
Поговаривают, что этот противопохмельный напиток нередко заказывал себе сам писатель Марк Твен. Это одно из самых суровых средств из всех вышеперечисленных, так как состоит почти из одних крепких напитков. И польза от него будет только в том случае, если выпить такое «лекарство» однократно.
40 мл коньяка или бренди
40 мл джина
40 мл лимонного сока
1-2 капли биттера
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо охладить бокал — хайбол — или добавить льда. Ингредиенты не требуют строгой очередности добавления в коктейль, а размешать «зелье» можно ложкой. По желанию в напиток можно добавить минералки. Главное, не пренебрегать основным правилом — употребить можно такой коктейль однократно, иначе есть риск вновь сильно напиться.
Теперь можно не бояться за похмелье после новогодней ночи, но лучше не злоупотреблять алкогольными напитками. Все должно быть в меру. Берегите себя и свое здоровье.
Коктейли алкогольные
Рецепты напитков → Коктейли алкогольные
Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле «кусают», как плотоядная, хищная рыба пиранья.
Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает «секретный ингредиент» в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.
Напитки голубого цвета были «последним писком моды» во время коктейльного бума 80-х. Эта смесь особенно хороша.
Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.
Коктейль с натуральным апельсиновым соком очень приятен на вкус, легко пьётся. Он идеально подойдёт на любое домашнее торжество, для женских посиделок или романтического вечера.
Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.
Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый». Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!
Такой яркий, бодрящий коктейль можно подать в жаркую погоду или просто под хорошее настроение на горячей вечеринке.
Есть и «Крестная мать». Эти два коктейля схожи. Только в «Крестном отце» водку заменяют виски. Напиток с более насыщенным вкусом становится хорошим аперитивом.
После того, как семья Бакарди (Bacardi) (владельцы известного бренда) выиграла судебный процесс по защите авторского права на коктейль Бакарди, в 1936 году, в Нью-Йорке, был принят закон о том, что коктейль Бакарди может быть приготовлен исключительно из фирменного рома. В 1862 году на Кубе был открыт «Дом Бакарди». И вот уже семь поколений продолжают семейное дело по производству знаменитого рома… Коктейль Бакарди – крепкий, кислый, а в целом, безупречный!
Зеленые коктейли, не имеющие мятного вкуса, очень немногочисленны. Если вам встретится довольно редкая зеленая версия ликера «Кюрасао» (Curacao), купите этот напиток и приготовьте коктейль с громким названием (в честь одноименного балета Стравинского) по оригинальному, «авторскому» рецепту.
Этот рецепт 19 века по-настоящему освежающий благодаря сочетанию кислоты и «шипучести».
Рецепт коктейля придуман специально для бразильского кокосового ликера «Батида де Коко» (Batida de Coco), но можно попробовать заменить его другим ликером. В состав опасно притягательного коктейля входит и молоко – этакий милкшейк для взрослых.
Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой. Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка.
Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или плотности) жидкостей-компонентов, который не позволяет им смешиваться. Коктейль «В52» появился в 1970-х годах – или в Малибу, или в канадском Калгари (по разным версиям). Своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику. В этом просматривается некая связь с таким фактом: бармены иногда поджигают коктейль в случае, когда рецепт «Б-52» использует для верхнего слоя не ликер, а ром.
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Вкусный и эффектный коктейль с ликером и ромом – «Голубое небо». Такой экзотический коктейль будет украшением вашей вечеринки.
Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.
Еще один коктейль из серии «Леди». Его история берет начало до первой мировой войны. Этот напиток — более «почтенного возраста», чем остальные. А название свое он получил в честь популярной в те времена, а ныне забытой, пьесы. Розовый цвет напитка достигается с помощью относительно большого количества гранатового сиропа.
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Этот коктейль имеет не самое деликатное название (даже немного смягченное мной при переводе), но он был придуман в 1970-х годах как лекарство от утреннего похмелья. Сомневаюсь, что это средство столь действенно. Однако, по своему мятно-горьковатому привкусу коктейль очень похож на нечто медицинское, потому и предполагается его «целебное» свойство.
«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.
Этот кубинский народный коктейль впервые создан в 1900 году в Гаване, во время противостояния Америки и Испании, которую поддерживала Куба. Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу». Сочетание этих напитков очень быстро пришлось по вкусу, и коктейль до сих пор остается одним из самых популярных в мире.
Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.
Конечно же, я не советую вам делать привычку из этого… Но идея такова, что иногда напиток рекомендуется, как более «крепкая» замена фруктового сока за завтраком. А как много радости коктейль принесет утром, будет зависеть от того, насколько «радостным» был вечер накануне…
Замечательный коктейль, в котором объединяются три вида хорошего крепленого вина и апельсиновый сок.
Для этого коктейля используйте лучшее мороженое из натуральных продуктов и лучший из ликеров. А название… Просто напомнит о классическом цикле фильмов ужасов известной британской студии (лучших в своем жанре). Франкенштейн или Дракула уже давно не так страшны…
Вариация коктейля «Беллини» на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.
Загадочный, неземной цвет напитка получается смешиванием голубого и оранжевого. Впечатление усиливается, когда коктейль подают «фраппе», в стакане с измельченным льдом.
Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.
Коктейль «Космос» предпочитаю готовить на основе клюквенного сока.
Мятный густой коктейль довольно заманчивого зеленоватого оттенка получается с белым кофейным ликером. Если использовать темный ликер, цвет будет не такой «живой», но вкус останется неизменно хорошим.
Отличный аперитив, вкус которого непременно вызывает желание «повторить». В составе этого коктейля — ореховый ликер Франджелико (Frangelico), который был придуман в 17 веке монахом-бенедиктинцем на севере Италии (ликер продается в бутылках, напоминающих подвязанную монашескую рясу). Изготавливаемый по уникальному рецепту из фундука, ягод и цветов, ликер хорош в чистом виде, в составе кондитерских изделий (его даже называют «ликером домохозяек») и для приготовления коктейлей.
Вермут, может быть, не самый очевидный «компаньон» для кофе. Однако, вкус коктейля в результате получается очень оригинальный и изысканный. Пробуйте напиток вдвоем — рецепт рассчитан на две порции.
Этот карибский традиционный алкогольный напиток нового поколения с 1980-х годов стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Название «Пина Колада» на диалекте острова Пуэрто-Рико означает «выжатый ананас». Иногда на Карибах коктейль подают в кожуре ананаса.
Сладенький фруктовый коктейль. Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера.
Джулеп – напиток, обязательной составляющей которого является мята. Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших – история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США – Кентукки Дерби.
Коктейль «Барбара» – разновидность «Белого Русского» (водка, кофейный ликер и густые сливки смешиваются в шейкере в равных частях). Отличие коктейля «Барбара» в том, что кофейный ликер здесь заменяется шоколадным.
Это сухой, слегка пряный коктейль, в котором чуть-чуть бесцветного ликера Кюммель с ароматом тмина дает послевкусие, замечательно возбуждающее аппетит на фуршете.
Апельсиновый ликер Куантро успешно может быть смешан практически с любым алкогольным напитком (кроме, разве что, виски) и лимонным соком. Например, возьмите джин и получите «Белую Леди», с водкой – коктейль «Балалайка», даже с текилой – лимонная «Маргарита». Бренди, Куантро и лимонный сок – это коктейль под названием «Сайдкар», парижская классика 1920-х годов. В переводе с английского, «sidecar» – мотоциклетная коляска. По легенде, напиток получил свое название в честь любимого средства передвижения одного из военнослужащих французской армии.
Этот старый напиток по каким-то причинам получил недоброе испанское название «Diablo». Возможно, что первоначально в рецепте был красный портвейн, но с белым вином получается более гармоничный коктейль.
Очень вкусный джин-тоник домашнего приготовления! Отличный коктейль выходного дня для всех, кто любит джин-тоник. Рецепт очень прост!
Традиционно, этот пунш (рецепту больше трех столетий) пили в день всех святых, 1 ноября. Коктейль замечательно согревает в холодный осенний или зимний день. Пробуйте напиток небольшой компанией — количество ингредиентов рассчитано на четверых.
Рецепты коктейлей алкогольных поражают воображение изобретательностью, сочетанием, казалось бы несовместимых ингредиентов, своим оформлением в бокале и внешним видом. Практически все коктейли так и просятся на фото. И конечно же, главное в коктейлях — это их вкус. Самые популярные, уже классические коктейли — это мохито, кровавая мери, пина колада и Б52. Как делать коктейли? Тут два основных процесса — смешивание и оформление.
Хотя дома вам может не хватать нужной для коктейля атмосферы, алкогольные коктейли в домашних условиях приготовить легко. Не забудьте только, чтобы сделать коктейли в домашних условиях вам могут понадобится специальные барные принадлежности — шейкер, блендер, стакан для смешивания. Как сделать коктейль вы можете спросить у бармена, но мы рекомендуем вам для приготовления коктейлей воспользоваться нашими рецептами. Например, если вы ждёте гостей, обязательно посмотрите рецепт коктейля Мохито или рецепт коктейля Маргарита. И всем будет вкусно и весело.