Коктейль радуга безалкогольный рецепт
Безалкогольный коктейль Радуга: способы приготовления
Классический рецепт коктейля Радуга
В состав классической версии алкогольного микса входят ликеры различной плотности и цветовой гаммы. При точном соблюдении последовательности приготовления у вас получится многослойный микс, визуально схожий с разноцветной радугой.
В процессе создания этого микса непременно запаситесь спокойствием и терпением, поскольку придется изрядно потрудиться и постараться, чтобы сделать ровные, аккуратные и красивые слои. Все составляющие предварительно необходимо охладить до 7-10 градусов, тогда работать с ингредиентами будет легче.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сироп Гренадин | 25 мл |
апельсиновый сок | 155 мл |
хорошая водка | 55 мл |
ликер Малибу | 35 мл |
ликер Блю Кюрасао | 25 мл |
коктейльная вишенка (для украшения) | 1 шт. |
долька апельсина (для украшения) | 1 шт. |
колотый лед | 160 г |
Последовательность приготовления
Слоистый коктейль
Этот коктейль тоже напоминает «Радугу», но рецепт немного отличается.
Если соблюсти пропорции, получится слоистый напиток. Когда освоено приготовление в большом стакане, приготовить коктейль «Радуга в шортах» – не составит особого труда. В данном случае просто уменьшаются пропорции.
Разновидности алкогольного коктейля Радуга
Трехслойная Радуга с шампанским
Представленная рецептура позволяет изготовить экзотический алкогольный напиток, отличающийся богатым, изысканным вкусом, умеренной крепостью и сложным, насыщенным ароматом. Это горячительное прекрасно помогает в знойные, душные дни справиться с жаждой, но при этом опьяняет буквально за считанные минуты.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
абрикосовый ликер | 25 мл |
вишневый сироп | 155 мл |
шампанское | 55 мл |
лимонад | 35 мл |
ананасовый сок | 25 мл |
колотый лед | 100 г |
Последовательность приготовления
Радужный шот
Данный алкогольный микс обладает высоким градусом крепости и выпивается исключительно залпом. Привлекательность и востребованность этого шота заключается в необыкновенно восхитительном послевкусии, собравшем в себе сложнейший букет. Если появится желание произвести впечатление на окружающих и эффектно подать горящий шот, в таком случае верхним слоем укладывайте абсент.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
хорошая водка | 10 мл |
ликер Блю Кюрасао | 10 мл |
абсент | 10 мл |
джин | 10 мл |
лимонный ликер Лимончелло | 20 мл |
колотый лед | 50 г |
текила | 10 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
Последовательность приготовления
Другие алкогольные вариации
С шампанским
Состав и пропорции:
Способ приготовления:
Радужный шот
Этот рецепт отличается высоким градусом крепкости напитка, который выпивается исключительно залпом. Привлекательность коктейля заключается в его необыкновенном послевкусии, собравшем в себе сложный букет. Однако, его не так просто приготовить, для этого понадобиться немало усилий, но результат обязательно порадует вас!
Состав и пропорции:
Способ приготовления:
Разновидности безалкогольного коктейля Радуга
Безалкогольная версия горячительного может удивить своей красотой и вкусом не только взрослых, но стать хитом среди маленьких гостей, пришедших на праздник.
Упрощенный вариант
Следуя представленной технологии приготовления безалкогольной версии напитка, у вас получится трехслойный коктейль, обладающий способностью быстро взбодрить, освежить и улучшить настроение.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
апельсиновый сок | 55 мл |
персиковый сок | 55 мл |
спрайт | 85 мл |
сироп Блю Кюрасао | 10 мл |
сироп Гренадин | 10 мл |
кубики льда | 200-250 г |
Последовательность приготовления
Многослойная Радуга
Чтобы приготовить безалкогольный вариант данного напитка, придется действительно постараться, однако, уверяю вас, такие усилия будут оценены по достоинству.
Готовый микс вызывает исключительно положительные эмоции, а также настоящие овации и восхищенные отклики.
Перед приготовлением этого коктейля нужно обязательно охладить все используемые ингредиенты до температуры не более 10 градусов, тогда будет легче укладывать слои и вероятность их смешивания снизится.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кокосовый сироп | 35 мл |
лавандовый сироп | 35 мл |
свежевыжатый апельсиновый сок | 35 мл |
свежевыжатый вишневый сок | 35 мл |
сироп Гренадин | 15 мл |
колотый лед | 200-250 г |
спрайт | 20 мл |
Последовательность приготовления
Классический способ приготовления
Состав и пропорции:
Инструкция по приготовлению:
Видео рецептов приготовления коктейля Радуга
Для более детального изучения сложной технологии формирования ровных, нерваных, аккуратных слоев рекомендую просмотреть представленные видеоролики, на которых профессиональные бармены продемонстрируют свое искусство и научат вас этому делу на примере коктейля Радуга.
Безалкогольные миксы
Красивый и вкусный безалкогольный коктейль Радуга подойдет как взрослым, так и детям. Для юных ценителей красочных напитков этот коктейль станет хитом праздника и обязательно придется по вкусу. Мы предлагаем два рецепта безалкогольного напитка.
Простой
Состав и пропорции:
Инструкция по приготовлению:
Полезная информация
Немного потренировавшись, вы станете мастером формирования слоев, а значит, приготовление удивительного многослойного микса Радуга для вас уже не будет проблемой.
Также никто вам не помешает самостоятельно поэкспериментировать с составляющими и раскрасить Радугу в собственные цвета, однако не забывайте про баланс вкуса используемых продуктов.
Описывайте собственные версии данного горячительного и сообщите свое мнение относительно моих вариаций радужного микса. Благодарна за ваше внимание и желаю вам исключительно побед на сложном поприще барного искусства!
Коктейль радуга безалкогольный рецепт
«На закуску» приведем еще пару рецептов, которые покажутся вам вкусными и необычными.
Девственница Мэри
Это безалкогольный вариант знаменитого микса «Кровавая Мэри». Чтобы сделать его в домашних условиях, запаситесь следующими продуктами:
Залейте в шейкер томатный сок, добавьте к нему по капельке каждого соуса, соль и перец по вкусу, немного лимонного фреша и лед. Все тщательно перемешайте, подавайте в стакане со льдом, украсьте палочкой сельдерея.
Неожиданность
Это интересный микс с кефиром и свежим огурцом. Вам будет нужно:
Измельчите в блендере зеленый овощ и укроп, добавьте к ним предварительно охлажденный кефир и соль по вкусу, взбалтывайте еще пару минут. Подавайте с широкой трубочкой.
Сегодня придумано большое количество рецептов миксов без добавления алкоголя. Дарите себе удовольствие: пробуйте новые коктейли и свежие вкусовые сочетания.
Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.
Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
Слоистый коктейль
Этот коктейль тоже напоминает «Радугу», но рецепт немного отличается.
Если соблюсти пропорции, получится слоистый напиток. Когда освоено приготовление в большом стакане, приготовить коктейль «Радуга в шортах» – не составит особого труда. В данном случае просто уменьшаются пропорции.
Альтернативные рецепты коктейля «Радуга»
Кроме такого классического рецепта коктейля «Радуга», на просторах интернета можно найти другие варианты «Радуги». Например, следующий. Наливаем слоями: нижним слоем будет 10 мл. сливового сока, затем — 10 мл. сока киви, потом — 10 мл. лимонного сока. Четвертый слой будет состоять из 10 мл. апельсинового ликера, а пятый — из 20 мл. красного вина, за которым последует 30 мл. джина. Эту хитрую смесь следует украсить долькой апельсина, а пить из трубочки.
Коктейль «Радуга» с шампанским — еще один интересный вариант. Записываем состав:
Итак, в высокий бокал кладем колотый лед, заполняя его третью часть. Сверху на лед кладем дольки персика и ананаса. Затем наливаем 10 мл. вишневого сиропа, 40 мл. абрикосового ликера, 30 мл. лимонада (на Ваш вкус), 40 мл. шампанского и 40 мл. ананасового сока. Вы получите удивительный экзотический коктейль «Радуга». Подавать его следует с трубочкой, а украсить можно разноцветными зонтиками или ломтиком ананаса на краю бокала.
Радуга: секрет приготовления
Основной секрет приготовления заключается в том, что ликеры разной плотности заливаются слоями. Целью является визуальное воссоздание эффекта радуги. Нижние слои коктейля более плотные по структуре, верхние значительно легче. Именно послойное расположение делает вкус напитка неожиданным и ярким, ведь переход их одного слоя в другой рождает неповторимую гамму ярких вкусов. Если запастись терпением, то коктейль «Радуга» вполне реально приготовить в домашних условиях. Конечно, с первого раза вряд ли получиться все идеально, но в результате тренировок можно добиться успеха и готовить коктейль не хуже, чем получается у профессиональных барменов.
Все составляющие обязательно используются в охлажденном виде и берутся в равных пропорциях.
В классическом рецепте присутствует лед. Его кладут на дно бокала (также охлажденного), потребуется 3-5 кубиков. Первый слой — это мартини и апельсиновый сок в соотношении: 50 мл на 100 мл.
Второй слой — сироп «Grenadine» (10 мл). Уже на этом этапе должна вырисовываться сама радуга, то есть красный цвет плавно перетекает в желтый.
Следующий слой, который придаст еще больше яркости — синий. Для него потребуются следующие ингредиенты:
Все перечисленные компоненты смешиваются и вливаются тоненькой струйкой в бокал поверх первый двух слоев.
Для большей эффектности бокал с коктейлем украшается трубочкой с зонтиком и долькой апельсина, которая придаст еще больше красочности, насыщенности и яркого настроения.
Безалкогольный «Мохито»
Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.
С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.
Как готовить коктейль «Радуга»:
Чтобы приготовить этот коктейль вам понадобятся: сироп «гренадин», сироп «блю кюрасао». В пользу того, чтобы приобрести эти сиропы в свой домашний бар скажу, что применяются они во многих алкогольных коктейлях, и в подтверждение дам в конце статьи ссылку на алкогольный вариант «Радуги».
Возьмите высокий узкий стакан. Сразу оговорюсь, я описываю, как готовить этот коктейль безо льда. Но если вы считаете, что вашему ребенку пара кубиков льда не повредит, то положите их в стакан в самом начале, и дальше следуйте описанию. Со льдом, кстати, этот коктейль готовить проще. Влейте в стакан соки и перемешайте. Потом влейте «Гренадин». На этом этапе сироп должен упасть на дно бокала и образовать красивый переход от красного к желтому цвету. Теперь будем готовить синий слой. Для этого вам понадобится отдельная посуда, что-то типа мерного стаканчика с носиком, чтобы было удобно выливать из него напиток тонкой струйкой. В этот стаканчик налейте лимонад и добавьте в него сироп «Блю Кюрасао». Хорошо перемешайте эту смесь. Затем вооружитесь барной, а если ее нет, то чайной ложкой
В общем, вам нужен предмет, который вы поставите у поверхности сока в стакане и будите лить на него тонкой струйкой, осторожно, ту синюю смесь, что мы заранее приготовили в отдельном стаканчике. Лить нужно так, чтобы струйка разбивалась о поверхность ложки, а не проваливалась вглубь сока
Теперь, если все пропорции правильно подобраны и рука не дрогнула, у вас получится еще один переход от желтого к синему цвету. Ну, собственно и все, коктейль «Радуга» готов. Пить такую красоту, чтобы не испортить, нужно поднимая трубочку, со дна до самого верха, во время глотка, чтобы все слои смешались во рту.
Освежающий коктейль Баунти
Сперва стоит приготовить кофейный сироп. Для этого соедините кофе с водой и поставьте на огонь.
Как только напиток закипит, уменьшите огонь и пропарите еще пару минут. Затем отключите огонь.
Перелейте кофе в отдельную емкость, а гущу оставьте в старой посудине.
Отдельно в толстую кастрюлю насыпьте сахар, растопите его на плите. Помешивать не обязательно.
Затем перелейте в полученную карамель кофе. Готовьте сироп на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
Перед отключением газа капните немного сиропа в емкость с водой. Если капля не потеряла форму, то можно приступать к следующему этапу приготовления летнего коктейля
Важно! При застывании сироп станет ещё гуще, поэтому не переварите. Мы рекомендуем готовить его до того момента, как вся поверхность покроется пузырьками.
Инструкция приготовления непосредственно коктейля:
В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.
Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления
Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.
Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.
Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.
В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.
Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.
Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.
Лимонад из бузины
10 л воды 30-50 кистей цветов бузины (черной) 1 кг сахара 3 лимона сок 1 свежевыжатого лимона бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась. 2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа. 3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
Рецепты безалкогольного «Мохито»
Как сделать безалкогольный коктейль в домашних условиях? Все предельно просто. Нужно собрать необходимые ингредиенты.
Самым востребованным безалкогольным шейком является «Мохито».
Ингредиенты для «Мохито» без спиртного:
Подавать «Мохито» следует с соломинкой, украсив при этом листиками свежей мяты и дольками лимона (лайма).
Важные советы по приготовлению коктейлей
Безалкогольные коктейли готовятся достаточно просто. Со временем их может освоить любая хозяйка, и не обязательно посещать специальные курсы барменов. Можно начать с самых простых, а затем переходить к более сложным и многокомпонентным.
Рецепт коктейля «Радуга» из 8 слоев
Для начала приготовьте стопочку. На этот раз готовить будем шот.
Этот вариант прекрасно подойдет для демонстрации того, как смешиваются жидкости различной плотности. Вернее, не смешиваются.
Коктейль с кокосовым молоком
Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.
Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.
Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.