Коктейль с беконом рецепт
Хмельной эксперимент: рецепты настоек на беконе
Несколько лет назад в США началась настоящая беконовая революция. На кухнях американских домохозяек начали появляться такие шедевры как засахаренный бекон, пончики с беконом и даже бекон в шоколаде. Нас, рождённых в СССР, салом в шоколаде не удивить, а вот что вы скажете на счёт домашней настойки на беконе?
То ли американцам показалось, что они недостаточно поглумились над шотландско-ирландским напитком (это я так виски обозвал если что), то ли им просто скучно со своей «американ дрим». Не знаю. Но их алкогольные потуги порой просто вводят в ступор. Вы уже смотрели рецепты из прошлого хмельного эксперимента? Да-да, это всё буржуины придумали запихивать морковку в бутылку с водкой. Теперь вон вообще бекон. А настойки то получаются достойными, в аккурат для гастропабов новомодных. В общем, хмельной эксперимент №2 будет про бекон!
Универсальная «Беконовка»
Будем считать этот напиток отправной точкой нашего исследования. Настойку, которую я решил назвать «Беконовкой» за неимением благозвучного перевода Bacon Bourbon и Bacon Infused Vodka, в чистом виде сами американцы не пьют, а используют для приготовления многочисленных коктейлей.
◦ 700-750 водки или бурбона
◦ бекон по потребности
На сковородке поджарить примерно 5-6 полосок бекона (после прожарки бекон можно съесть). Оставшийся в сковородке жир пойдет на настойку. Для 700-750 мл водки или бурбона нужно взять примерно 80 мл жира. Алгоритм следующий: берем горячий жир, переливаем его в банку подходящего объема и добавляем алкоголь. Хорошо перемешиваем, банку плотно закрываем и оставляем на 6 часов при комнатной температуре. Ставим настойку в морозилку на 24 часа – за это время жир соберется на поверхности и замерзнет. Аккуратно сливаем алкоголь, фильтруем его через несколько слоёв марли или кофейные фильтры, оставшийся жир используем для готовки. Настойку храним в холодильнике. Готово!
Через день-два настойку можно пробовать. Если пришлась по вкусу в чистом виде – пьем. Не очень? Пробуем в коктейлях. Лучшим вариантом для настойки на водке с таким характером всегда остаётся Кровавая Мэри, а вот с бурбоном можно экспериментировать до бесконечности. В своё время рекламщики бурбона Maker’s Mark предложили готовить беконный бурбон для Старомодного (Old Fashioned):
Bacon Old Fashioned
В стакане смешать все ингредиенты, добавить лёд и украсить твистом апельсина, а лучше ломтиком поджаренного бекона.
Копченый бурбон с беконом
Думали бекон это предел для настоек? Картофель придаст нежный золотистый блеск и четкую текстуру напитку. А вот бекон отлично сочетается с бурбоном и сахаром, создавая пикантную настойку с дымным характером и кремовым финишем. Этот напиток можно смаковать в чистом виде!
Копченый бекон поджарить до хрустящей корочки, высушить и разломать на маленькие кусочки. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. В банке подходящего объема смешать бурбон, картофель, бекон, копченую соль и семена сельдерея (можно заменит семенами укропа). Хорошо перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 10-14 дней. Процедить через сито или несколько слоёв марли, твёрдые ингредиенты не отжимать. При необходимости профильтровать, добавить сироп, сваренный из равных частей воды и коричневого сахара. Выдержать неделю-две и подавать к столу. Хранить настойку нужно в тёмном шкафу. Употребить рекомендуется в течение 1 года!
Настойка «Мексиканская хрюша»
Логичным дополнением к бекону в алкогольном напитке станет острый перец. Хабанеро и серрано достать будет не просто, но если вам знакомы вкусы этих двух выжигающих плоть перцев, то постарайтесь найти им достойную замену.
Бекон поджарить до хрустящей корочки, переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Весь перец разделить на ломтики, семена не убирать. В банку подходящего объема поместить остывший бекон и подготовленный перец, банку плотно закрыть и оставить в холодильнике на 7 дней или меньше, пока вкус настойки не начнёт вас устраивать (через 7 дней напиток становится очень жгучим). Через неделю или меньше процедить через марлю, не отжимать. При необходимости процедить. Хранить в холодильнике до 1 года!
Smoky Bacon Bloody Mary
В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородной массы томатный сок, лимонный сок, сок лайма, вустерский соус, чеснок и хрен. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте ещё раз. Перелейте томатную заготовку в кувшин (чейзер воплоти). В высокий стакан добавьте лёд и налейте желаемое количество настойки (обычно хватает 1 части на 2 части сока). Влейте в стакан ранее подготовленный сок, добавьте соус Табаско и оливковый сок по вкусу, аккуратно перемешайте. Напоследок украсьте коктейль веточкой сельдерея и оливками.
Паста карбонара
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, «правильном» рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, «неправильная» карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и с большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Подробный рецепт для любителей итальянской кухни. Готовьте с нами спагетти под соусом карбонар.
Рецепт итальянской пасты на восточный манер. Азиатскую нотку этому блюду придает соевый соус, кунжутное масло и имбирь.
Яйца для соуса карбонара завариваются горячей пастой. Подается паста с помидорами и спаржей.
Один из самых популярных (и, что важно, — очень простых) соусов к итальянской пасте — соус карбонара. Все рецепты пасты карбонара, в принципе, следуют традиционной технологии приготовления. Смысл в том, что соус из яиц и сыра доводится до готовности с помощью тепла сваренных макарон. А цити — это форма макарон (длинная трубчатая паста).
Макароны с ветчиной и кабачками идеально подходят для сытного обеда или ужина. Отварные макароны соединяем с обжаренными кабачками и ветчиной. Затем смешиваем с соусом из сливок, яичных желтков и твёрдого сыра. Прогреваем всё пару минут, и получаем очень ароматное и вкусное блюдо.
Этот рецепт «пенне» с соусом карбонара, не требует большой температуры — для яично-сливочно-сырного соуса достаточно тепла сваренных макарон. В крайнем случае, можно подержать кастрюлю с пастой карбонара на самом малом огне, но не больше минуты.
Как и для многих других соусов, существует множество интерпретаций. Предлагаю вам мой рецепт пасты Карбонара. Быстро, недорого, вкусно!
Как приготовить быстрый обед для всей семьи.
Феттуччине с соусом карбонара и брокколи подаю с жареными яйцами.
Классика итальянской кухни – паста «Карбонара». Рецепт шоколадной пасты, конечно, неожидан для нас, но итальянцы давно добавляют в тесто разнообразные ингредиенты. Шоколадная паста, рецепт которой здесь предлагается, отличается еще и своеобразным соусом,