Коктейль салат слоями рецепт
Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей
Салаты-коктейли могут содержать те же самые ингредиенты, как и другие закуски, но отличаются необычной и эффектной подачей. Каждое блюдо собирается в индивидуальной посуде, укладывается слоями, украшается сверху и выглядит маленьким шедевром. Особенно интересными получаются салаты-коктейли из ветчины. Еще бы! Этот продукт сам по себе имеет приятный вкус и замечательно сочетается с самыми различными ингредиентами.
Салат-коктейль с ветчиной – общие принципы приготовления
Первое, что нужно приготовить для салата-коктейля с ветчиной – это посуда. Можно использовать обычные стаканы, желательно широкие. Но интереснее смотрится закуска в фужерах на ножке, креманках, пузатых бокалах.
Для салатов желательно использовать нежирную ветчину, так как слои обычно промазываются соусами на основе майонеза, сметаны. Растительное масло в закусках-коктейлях используется очень редко. Ветчину нарезают кубиками, соломкой или длинными полосками.
Что еще можно положить в коктейль-салат из ветчины:
• яйца куриные и перепелиные;
• сыр любых сортов и видов;
• свежие и отварные овощи;
Почти всегда используется зелень: петрушка, укроп. Если нужно положить листья салата, то их рвут на кусочки или режут, выкладывают слоем. Дно посуды застилают зеленью редко, чтобы не прятать слои закуски.
Рецепт 1: Салат-коктейль с ветчиной и огурцами «Свежесть»
Для приготовления этого салата-коктейля с ветчиной потребуются свежие огурчики. Желательно использовать молодые плоды с нежной шкуркой и мелкими семенами. Заправка на основе натурального йогурта, который по желанию можно заменить нежирной сметаной. Количество рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
• 160 граммов ветчины;
• 160 граммов огурцов;
• 140 граммов йогурта;
• 2 ложки лимонного сока;
Приготовление
1. Режем огурцы и ветчину аккуратной соломкой, терку лучше не использовать. Мелко рубим зелень.
2. Брынзу нарезаем кубиками или соломкой, в зависимости от твердости продукта.
3. Для соуса солим йогурт, добавляем горчицу и цитрусовый сок, перемешиваем. Для дополнительной остроты можно добавить перчика.
4. Укладываем на дно бокала ветчину, слегка приминаем ложкой.
5. Следующим слоем укладываем огурчики.
6. Теперь насыпаем кубики брынзы, все поливаем соусом.
7. Украшаем нарезанными перьями зеленого лука и готово! Солить салатик не нужно.
Рецепт 2: Салат-коктейль с ветчиной, яйцами и сладким перцем
Чтобы закуска получилась красивая, можно использовать сладкие стручки разного цвета, например, красный и желтый. Также для салата-коктейля понадобятся отварные вкрутую яйца, которые можно приготовить заранее. Для заправки используем обычный майонез. Количество продуктов на 3 средние порции.
Ингредиенты
• 200 граммов ветчины;
• 2 ложки кедровых орешков.
Приготовление
1. В пакете с майонезом нужно сделать небольшое отверстие, чтобы соус выдавливался тонкой струйкой. Если майонез не в пакете, а в банке, то можно его переложить в прочный кулек и срезать уголочек. Не забудьте завязать свободный край.
2. Нарезаем ветчину кубиками, укладываем на дно бокалов. Делаем сеточку из майонеза.
3. Кладем порезанное кубиками яйцо, снова поливаем майонезом, немного посолим.
4. Теперь укладываем кубики перца одного цвета.
5. Делаем прослойку из тертого сыра, поливаем майонезом, посыпаем рубленой зеленью.
6. Укладываем сверху перчик другого цвета.
7. Посыпаем кедровыми орешками и готово! Верхний слой майонезом не поливается.
Рецепт 3: Салат-коктейль с ветчиной и грибами
Очень сытный и питательный салат-коктейль с ветчиной, который особенно придется по вкусу мужчинам. Для наполнения будем использовать обычные шампиньоны. Из этих продуктов получится 2 большие порции или 3 средние.
Ингредиенты
• 160 граммов ветчины;
• 2 ложки густого майонеза;
• 2-3 веточки петрушки;
Приготовление
1. Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле. После того как выпарится вся жидкость, добавляем нашинкованный лук, готовим вместе. Не забываем поперчить, посолить. Начинку остужаем.
2. Нарезаем ветчину, укладываем в бокалы.
3. Сверху кладем порезанный огурчик.
5. Посыпаем натертым крупно сыром.
6. Майонез смешиваем с паприкой, выкладываем в кондитерский мешок и украшаем сверху сыр. Можно просто нарисовать спиральку, улитку, написать букву или логотип.
7. Втыкаем веточку петрушки и готово!
Рецепт 4: Салат-коктейль с ветчиной и помидорами
Вариант очень сочного салата-коктейля с ветчиной, в который также идут помидоры. Лучше использовать томаты сладких и мясистых сортов. Также понадобятся перепелиные яйца. Количество продуктов на одну порцию.
Ингредиенты
• 2 перепелиных яйца;
• 0,3 зубчика чеснока;
• 0,5 болгарского перца;
Приготовление
1. Варим яйца, чистим и режем каждое пополам. Пока откладываем в сторону.
2. Режем болгарский перчик соломкой, укладываем на дно креманки.
3. Следующим слоем идет ветчина, из которой тоже делаем соломку. Слегка смазываем майонезом.
4. Кладем порезанный ломтиками помидор.
5. Посыпаем тертым сыром, обильно смазываем майонезом.
6. Делаем финишный слой из порезанного мелко укропа.
7. Раскладываем половинки перепелиных яиц. Для украшения капаем на них немного майонеза, посыпаем черным перчиком или паприкой.
Рецепт 5: Мясной салат-коктейль с ветчиной «Ассорти»
Для мясного салата-коктейля понадобится куриная грудка и немножко салями. Разбавит насыщенный вкус свежий редис. Заправка готовится на основе сметаны, лучше использовать продукт со средней жирностью около 15%. Количество продуктов рассчитано для одной порции.
Ингредиенты
• 70 граммов отварной грудки;
• 2 веточки петрушки;
• немного перца, соль.
Приготовление
1. Для соуса нужно измельчить чеснок, петрушку, смешать со сметаной, посолить и добавить немного черного перчика.
2. Нарезаем куриную грудку соломкой, укладываем на дно стакана, смазываем соусом.
3. Нарезаем редиску ломтиками, кладем поверх курицы. Одну штучку оставляем для украшения салата.
4. Следующим слоем укладываем ветчину, смазываем.
5. На ветчину кладем порезанный тонко красный лук.
6. Финишным слоем укладываем соломку из ветчины. Она достаточно гибкая, можно свернуть в виде розочки, спиральки или просто красиво расположить.
7. Выкладываем кучкой оставшийся соус.
8. Редиску разрезаем на 5-6 частей, втыкаем в соус.
Рецепт 6: Салат-коктейль с ветчиной, сыром и черносливом
Пикантный салат-коктейль с ветчиной и необычным ингредиентом – черносливом. Лучше использовать сухофрукты без косточек. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Ингредиенты
• 80 граммов ветчины;
• 30 граммов майонеза.
Приготовление
1. Чернослив нужно помыть и залить на 15 минут теплой водой. Затем отжать, нарезать соломкой.
2. Ветчину режем кубиками, укладываем в бокал, смазываем, но чуть-чуть.
3. Кладем порезанный чернослив.
4. Теперь добавляем измельченное яйцо, смазываем соусом.
5. Огурчик режем тонкой соломкой, укладываем поверх яйца. Этот слой не нужно солить или смазывать.
6. Посыпаем салат тертым сыром, сверху поливаем оставшимся майонезом и украшаем свежей зеленью. Можно положить целый чернослив, но не распаренный.
Рецепт 7: Салат-коктейль с ветчиной, ананасами и грецкими орехами
Этот салат-коктейль с ветчиной просто покоряет своим необыкновенным вкусом. Используется консервированный ананас, но также можно взять свежий продукт. Чтобы орешки стали ароматнее, можно поджарить ядра на сковороде.
Ингредиенты
• 60 граммов ветчины;
• 5 ядер грецкого ореха;
• 50 граммов майонеза;
Приготовление
1. Нарезаем ветчину одинаковыми кубиками, укладываем первым слоем, смазываем соусом.
2. Огурец шинкуем соломкой, кладем сверху.
3. Отвариваем яйцо, режем кубиками, выкладываем поверх огурчика, обильно смазываем, немножко посолим.
4. Колечко ананаса нарезаем кусочками, кладем поверх яйца. Смазывать этот слой не нужно.
5. Посыпаем ананас тертым сыром, смазываем майонезом, выкладываем грецкие орешки и готово!
Рецепт 8: Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Для этого салатика потребуется консервированная кукуруза, ветчина и кое-что еще. Для заправки используется соус на основе сметаны. Расчет на 1 порцию.
Ингредиенты
• 2 крабовые палочки;
• 0,5 ложки соуса соевого;
Приготовление
1. Перемешиваем сметану с соевым соусом.
2. Укладываем на дно бокала порезанную зелень.
3. Ветчину шинкуем соломкой, высыпаем сверху, смазываем тонким слоем.
4. Выкладываем порезанный помидор.
5. Палочки нарезаем кружочками или соломкой, выкладываем, выливаем оставшийся соус.
6. Высыпаем зерна кукурузы, украшаем салат зелеными листиками, кружочком помидора или полосками ветчины.
Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости
• Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
• Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
• Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
• Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.
Салат-коктейль
Салатик очень красиво смотрится при подаче на стол и не менее вкусный. Интересное сочетание сердца, огурчиков, сыра и морковки корейской.
Ингредиенты для «Салат-коктейль»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.6 ккал | белки 133.6 г | жиры 78.6 г | углеводы 12.6 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 19.7 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 12.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Салат-коктейль»:
Сердце отварить, нарезать соломкой
морковка корейская должна быть без сока
Сыр натереть на крупной терке
огурчик нарезать соломкой
по желанию добавить зелень
Я пользовалась таким соусом, а можно просто майонезом
В креманку высокую укладываем слоями:
огурчики
сердце
морковку
сыр
И так 3 раза,
каждый раз промазывая соусом после сыра
Верхний слой красиво украсить соусом, огурчиком и можно ягодками клюквы, зеленью, ну, как душа пожелает
Вот так аппетитно будут смотреться все слои салата в креманке на вашем столе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик очень красиво смотрится при подаче на стол и не менее вкусный. Интересное сочетание сердца, огурчиков, сыра и морковки корейской.
Похожие рецепты
Салат с языком и ветчиной «Праздничный»
Салат-рулет «Новогодний салют»
Салат из сердца в болгарском перце
Салат-коктейль «Юзер»
Салат «Пражский-2»
Салат «Авокадо и креветки»
Салат с языком «Сытный»
Салат «От кардиолога» с сердцем
Салат «Стратегический запас»
Попробуйте приготовить вместе
Вогезский салат
Рисовые сладкие биточки
Розы из лаваша
Комментарии и отзывы
24 февраля 2009 года boksy #
25 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года МРита #
25 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
24 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Femida #
23 февраля 2009 года чиполинка #
23 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Скалли #
23 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Natali2607 #
22 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года ВИКА-72 #
22 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года КолючкА #
22 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года мисс #
22 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года robot #
22 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года robot #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
22 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Konniia #
21 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Ирочка Ок #
21 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года LidOK #
21 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Равиля deleted #
21 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года timoxa #
21 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах
Как приготовить салат коктейль — 15 разновидностей
О чем речь?
Такое блюдо — веяние современной кулинарии. Но не стоит пугаться его названия, оно не говорит о том, что будет совершенное отличие по составу от привычных «классических» вариантов. Салат-коктейль — это красивая, в чем-то оригинальная подача блюда, для которой обязательны соблюдения некоторых правил.
Такие блюда могут быть привычными закусочными или легкими десертными с фруктами или какими-то сладостями.
Салат-коктейль — это обычный салат, который отличается лишь способом сервировки. Поэтому даже привычные оливье или сельдь под «шубой можно превратить в вариант коктейля.
Салат коктейль с тыквой и курицей
Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.
Ингредиенты:
Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):
Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.
Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать
В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.
Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.
На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.
Кулинары рекомендуют салат не нарезать, а рвать на части, для лучшего сохранения витаминов.
После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.
Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.
Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.
Салат с креветками, рукколой и помидорами
Салат с креветками, рукколой и помидорами
Этот салат выполнен в средиземноморском стиле. Он легкий (и в приготовлении и для организма), красиво смотрится на столе, сбалансирован по вкусу и придется по душе любителям рукколы и зелени в целом.
Если еще остались ингредиенты, то данный салат можно продолжить выкладывать слоями в том же порядке: руккола, черри с креветками, тертый сыр. И, конечно, еще раз полить заправкой.
Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой
Попробуйте приготовить еще один простой и вполне бюджетный вариант мясного салата.
Вам понадобится:
Приготовление:
К натертой на терке моркови, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и тщательно перемешиваем.
Небольшими кубиками нарезаем колбасу и огурец.
Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем в креманку: морковь, колбаса + майонез, огурец + майонез с солью, кукуруза + майонез и поверху кладем сыр.
Салату дать настояться в течение часа.
Приглашайте всех за стол, отведать красивый, яркий и питательный салат!
Этот салат коктейль можно приготовить и менее калорийным исполнении, заменив копченную колбасу вареной.
Салат с морским коктейлем – рецепт
Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.
Салат коктейль с говядиной и гранатом
Этот салат — отличный пример того, когда ингредиенты подчеркивают не только вкусовые качества блюда, а и создают яркую картинку из разнообразия аппетитных оттенков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымытое мясо, залить в кастрюле водой, довести до кипения, и варить до готовности на медленном огне. Остудить и нарубить кубиками.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко, они должны быть хорошо видны в салате.
Режем очищенный лук.
Для уменьшения резкости, лук обдают горячей водой.
В бокал выкладываем в следующем порядке: говядина + обильно майонез, лук, яйца + майонез, орехи, гранат, предварительно очищенный от прожилок и пленки.
Такой салат коктейль подойдет для любого праздника или дружеской вечеринки.
Креветочный
Салат-коктейль с креветками априори не может быть невкусным. Поэтому если вы желаете разнообразить свой праздничный стол, то приготовьте такое блюдо, которое сочетает в себе приятный и нежный вкус плюс оригинальную подачу.
Что нужно для одной порции?
Для такого салата берут креманку для подачи.
Перед непосредственным употреблением салата-коктейля с креветками его перемешивают, чтобы сметана захватила каждый слой.
Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки
Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.
Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.
С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.
В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.
Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.
Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.
Варить курицу сразу в сливках не рекомендуется, из-за плотной консистенции сливок процесс приготовления филе замедлится.
Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.
Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.
Простой салат с яйцом
Как приготовить салат-коктейль так, чтобы его можно было сделать быстро, вкусно, но с простым набором компонентов? Для такого случая есть много рецептов, представим один из них. Для него понадобится обычный широкий стакан.
Для яичного салата-коктейля понадобится (1 порция):
Готовится салат еще проще:
Тем, кто следит за своим питанием, можно заменить майонез сметаной. Калорий станет еще меньше, а вкус нисколько не испортится, а, наоборот, приобретет новый оттенок.
Салат коктейль с кальмарами
За обилие полезных микроэлементов, кальмара называют «морским женьшенем», а уж его вкусовые качества способны украсить любое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные и остуженные яйца очищаем, разделяем желток и белок и измельчаем.
На дно бокала выкладываем горошек.
Затем, тонко нарезанные крабовые палочки, покрываем майонезом.
Нарезанный кубиками огурец, слегка солим
После — слой рубленных кальмаров, на который пирамидкой выкладываем майонез и посыпаем желтком.
Если дополнить этот салат бокалом белого сухого охлажденного вина, Вас ожидает приятный романтический ужин.
Сытный салат с креветками и рисом
Салат с креветками и рисом
Для сытного и вкусного ужина иногда достаточно приготовить только один салат. Все зависит от его ингредиентов. Если одной из составляющей будет рис, то гарнир уже точно не понадобится. Такой салат часто можно встретить с крабовыми палочками, но с креветками он получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты на 4 порции:
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Крупу необходимо полностью остудить. Чтобы она не взялась комом, можно добавить немного подсолнечного масла.
Креветки разморозить, залить кипятком на пару минут или отварить с лавровым листом и черным перцем горошком в подсоленной воде. Готовый морепродукт остудить и почистить. Креветку необходимо порезать, даже если она будет мелкой.
Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, как и огурцы.
Соединить рис, креветки, яйца, огурцы и консервированную кукурузу. Добавить измельченную зелень, специи (перец и соль) и заправить майонезом. Салат хорошо подойдет в качестве самостоятельного сытного блюда на ужин.
Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом
Утонченный вкус цитруса снимет усталость, а креветки придадут энергии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем тигровую креветку и каракатицу, добавив их на сковороду к уже обжаренным с чесноком кусочкам томата, добавить 1ст. ложку вина, тимьян (готовить 2-3 мин.)
Теплую смесь со сковороды выкладываем в бокал, следом смесь салата с шампиньоном, мелко нарезанным кусочком авокадо и части грейпфрута.
Заправляем соусом (смешав, указанные для него ингредиенты), перчим, украшаем пером лука и оставшимся грейпфрутом.
Салат из креветок, огурца и авокадо
Салат с креветками, огурцами и авокадо
Любое блюдо с авокадо получается весьма необычным на вкус. Салат с креветкой, авокадо и огурцом очень прост в исполнении и придется по душе каждому гурману.
Ингредиенты на 5 порций:
Креветки разморозить, сварить или обдать кипятком, очистить от панциря. Для салатов желательно покупать мелкие креветки, крупные же необходимо будет порезать на несколько частей.
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, аккуратно разделить напополам и вынуть косточку. Авокадо нарезать не слишком мелкими брусочками.
Черри нарезать на четыре части или же пополам, если плоды мелкие.
Листья салата крупно порвать и смешать с остальными подготовленными ингредиентами.
Приготовление заправки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить свежей зелени на свой вкус, это может быть: мята, тимьян, чабрец, кинза, петрушка. Можно заменить их на сухую зелень. Залить ингредиенты оливковым маслом, посолить по вкусу, при необходимости добавить молотый перец. Полученную смесь добавить к салату.
Готовому блюду можно дать постоять 10 минут и подавать к столу.
Салат коктейль с ананасом и морепродуктами
Благодаря дуэту ананаса и морепродуктов, салат очень легкий и нежный, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельченные с блендером ананасы откинуть на дуршлаг.
Морепродукты припустить в небольшом количестве воды, доведя до готовности, охладить и измельчить с блендером.
Измельченный лук залить кипятком и оставить на 15- 20 минут, для смягчения резкости.
Отваренные охлажденные яйца натираем на терке.
Также на терке трем сыр.
И смешиваем сметану с майонезом.
Выкладываем салат слоями, чередуемыми со сметано-майонезной заправкой: полпорции яиц, лук, морской коктейль, ананасы, яйца, сыр.
Такой салат отлично подойдет к семейному пикнику на природе.
Коктейльный салат – особенности приготовления
Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:
Фруктовый салат коктейль
Простейший салатик, который легко можно приготовить, используя сезонные фрукты круглый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками нарезаем вымытые и очищенные фрукты.
Выкладываем в стакан слоями: киви, банан, апельсин, все это поливаем йогуртом присыпанным хлопьями, на дно тоже наливаем немного йогурта с хлопьями.
Будь то детский праздник или взрослое застолье, этот легкий витаминный десерт не оставит никого равнодушным.
Салат с курицей
Очень необычный, праздничный и несколько своеобразный салат-коктейль с курицей и фруктами. Такое блюдо не оставит никого равнодушным.
Итак, для приготовления куриного салата потребуется:
Такой салат получится несколько экзотическим. Хотя необычное сочетание курицы и фруктов все же не является чем-то новым и необычным. Все прекрасно сочетается. И если вы все же предпочитаете в салате какую-либо заправку, то отдайте предпочтение греческому йогурту.
Салат коктейль с персиками и креветками
Ваши гости не всегда пунктуальны и Вы волнуетесь, что блюда остынут или обветрятся на столе? Сообщите им какой необычный салат их ожидает и опоздавших точно не будет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные в воде со щепоткой соли и лимоном креветки остужаем и очищаем.
Смешиваем один нарезанный ломтиками персик и разрезанные пополам помидоры
Для соуса смешиваем майонез, коньяк, щепотку перца.
Выкладываем в бокал: листья салата, смесь помидоров и персика, креветки, поливаем соусом.
Ваши гости обязательно захотят узнать секрет этого блюда.
Слоеный салат с креветками и красной рыбой
Слоеный салат с креветками и рыбой
Разнообразить привычные салаты на праздничном столе, поможет салат с морепродуктами – креветками и кранной рыбой. Основные ингредиенты – не самые дешевые, но восторг гостей гарантирован любой хозяйке. Блюдо получается очень нежным на вкус.
Пошаговый рецепт приготовления:
Листья салата понадобятся для оформления – именно на них будут выкладываться все ингредиенты слоями. Лучше взять крупное плоское блюдо для удобства.
Салат выложить слоями:
Каждый слой хорошо смазать майонезом.
Сверху посыпать рубленной зеленью и выложить креветки (можно в виде какого-либо узора). Готовому салату необходимо настояться в холодильнике и хорошо пропитаться майонезом примерно 30 мин.
Салат коктейль «Нежность»
Благодаря своему нежному вкусу, с нотками чернослива, этот салат прекрасно подойдет для девичника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку нарезаем соломкой, также режем чернослив и огурец.
Натираем на крупной терке сыр и соединяем его с зубчиком чеснока.
Измельчаем грецкие орехи.
Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой. Печем из теста блинчик, остужаем и нарезаем соломкой.
Выкладываем слоями: грудка + майонез, чернослив, огурец + майонез, сыр, яичные блинчики + майонез, украсить грецкими орехами.
Хороших и вкусных Вам праздников!
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
Салат с фунчозой и креветкой придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. В блюдо добавляются овощи, благодаря чему оно получается ярким, легким, сочным и свежим. А «стеклянная» лапша (фунчоза) готовиться очень быстро и просто, поэтому бояться ее не стоит!
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовить салат пошагово:
Салат коктейль «Желание»
Этот легкий витаминный шедевр Вы особенно оцените, если приготовите его на завтрак, после обильного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченные в холодной воде курагу и чернослив варим до мягкости и нарезаем соломкой.
Морковь и капусту также режем соломкой.
Выкладываем слоями: капуста, морковь, чернослив, курага.
Поливаем лимонным соком и покрываем сметаной, смешанной с зеленью.
Приятного Вам завтрака и отличного дня!
Сырный вариант
Салат-коктейль с сыром — это несколько вариантов блюда, в которых главным «действующим лицом» является сыр. Далее рассмотрим один простой и быстрый рецепт, который готовится за 10 минут.
Все три ингредиента нарезают соломкой, по возможности тонкой. Для его подачи используют креманки. Итак, в качестве нижнего слоя будет ветчина. Далее идет огурец, а в заключении — сыр. Каждый слой чуть-чуть солят и промазывают майонезом.
Салат коктейль «Испанские страсти»
Вкусный салат с картофелем и красным луком сытен и очень неожидан в комбинировании продуктов, — находка для любительниц экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный от пленок апельсин, разобрать кусочками.
Мандарин почистить, разобрать и разделить на пол дольки.
Перец нарезать полосками.
Картофель нарезаем кубиками.
Для заправки: винный уксус смешиваем с маслом и хорошо взбиваем. Добавляем смесь перцев и соль.
Смешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.
Подаем, разложив в креманки.
Вся «соль» в подаче
Именно в подаче и скрыт смысл такой разновидности салата. Состав может быть любой, сочетать в себе любимые ингредиенты. Но важное значение имеют несколько факторов:
Именно посуда для такого салата и делает из него «коктейль». Итак, блюдо подают в креманках, винных или коньячных фужерах, стаканах. Форма посуды для подачи будет зависеть и от используемых ингредиентов. Прилагающимся столовым прибором должна быть чайная или десертная ложечка.
Далее представим несколько рецептов салатов-коктейлей.
Салат коктейль с тунцом гриль
Любите блюда с копченным дымком, тогда этот салат станет частым избранником для Ваших праздников, стоит его только однажды попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшируем в воде стручковую фасоль (30 сек.). Затем заливаем ее холодной водой.
Посолив и поперчив тунец, обжариваем его на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны, остужаем, нарезаем ломтиками.
Отвариваем яйца, чистим, остужаем и разрезаем пополам.
Для соуса смешиваем уксус и оливковое масло в равных частях
Выкладываем в бокал слоями: листья салата, фасоль, перепелиные яйца, поливаем соусом, а сверху выкладываем ломтики тунца.
Ваши гости «пальчики оближут»
Салат с ветчиной
Салат-коктейль с ветчиной, да и просто салат в классическом исполнении, это всегда вкусно, сытно и не обязательно празднично. Ветчинное блюдо можно готовить и для повседневных обедов. Один из таких рецептов салата-коктейля представим далее.
Но, сперва, необходимо подготовить нужные продукты из расчета на 4 порции:
Приготовление салата-коктейля с ветчиной:
Оставить салат на 20 минут пропитаться пикантным салатным соусом.
Салат коктейль «Садко»
Очень сочный и легкий в исполнении салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем половину луковицы, добавляем уксус и сахар, заливаем кипяченой водой. Мариновать 15 минут, затем отжать от жидкости.
Отваренные яйца делим на желтки и белки, натираем на терке
Помидоры очищенные от семян, нарезаем кубиками.
Натираем на мелкой терке сыр.
Кубиками режем форель.
К белку добавляем майонез, перчим
Сыр также смешиваем с майонезом.
В стаканы выкладываем салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.
Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.
У нас получился великолепный салат, очень вкусный и насыщенный.
Порционный салат в креманках с сыром и помидорами
От подачи блюда зависит многое. Например, этот простой салат можно подавать не в привычной общей таре, а сделать это порционно для каждого гостя, воспользовавшись креманкой или коктейльной вазочкой. Такой вариант заметно украсит праздничный стол.
Салат укладывать слоями:
Необходимо следить за тем, чтобы каждый слой был ровным и одинаковым по размеру. Тогда блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и эстетично.
Креманки лучше поставить в холодильник и дать салату настояться, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом. Майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось жирным. А для тех, кто следит за фигурой, можно заменить калорийную заправку на натуральный йогурт.
Данный салат можно готовить и не порционно, а в общем блюде. Если нет времени на аккуратное выкладывание слоев, все содержимое можно перемешать, кроме сыра. Им нужно обильно посыпать уже готовое блюдо.
Настоявшийся салат с креветкой можно украсить тонким ломтиком лимона и зеленью и подавать гостям к столу.
Классическая «Обжорка» с курицей
Приготовить простой, но весьма симпатичный салатик с забавным названием не составит никакого труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать кубиками. Сырую морковь потереть на крупной терке. Обжарить эти овощи с растительным маслом. Охлажденными выложить их в салатницу. Куриное мясо нарезать кусочками. Огурцы порезать на брусочки. Все вместе перемешать и заправить майонезом с добавлением специй. Настаивать не менее часа.
«Капустные изыски»
Вкусный салат-коктейль можно приготовить с добавлением белокочанной капусты.
Для приготовления 1 порции понадобится:
«Ванильная фантазия»
Не салат-коктейль, а проста мечта для сладкоежки.
В креманку насыпают порезанную клубнику, ананас и апельсин. Фрукты заливают ликером. Сливки, сахар и йогурт взбивают блендером. Полученным соусом заливают фрукты, а белый шоколад растапливают и им также поливается десерт.
Если хотите креатива, то вместо стеклянной посуды используйте оболочку ананаса.
«Мимоза» — красивый традиционный рыбный салат
Классический легкий салатик на основе рыбных консервов, состоящий из нескольких слоев, пропитанных майонезом. Простые продукты и приготовление, а в результате – яркое и вкусное блюдо. Стоит отметить, что салат имеет много вариаций, мы приведем одну из них.
При приготовлении салатов с майонезом готовьте их заранее. Для того, чтобы они хорошо пропитались и стали вкуснее, им нужно настояться несколько часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями на подходящей посуде.
Консервированную рыбу освободить от излишков масла (слив их из банки) и измельчить.
рис (покрыть майонезом без чрезмерности);
рыба (обмазать майонезом и добавить перец по желанию);
натертый белок (опять с майонезом);
потертая морковь (плюс майонез);
мелко потертые желтки.
Дать настояться в холодильнике. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Рыбно-мясное сочетание
Очень вкусное блюдо, очень сытное и несколько непривычное по набору ингредиентов. А как подавать салат-коктейль с таким сочетанием? Воспользуйтесь коньячным бокалом на короткой ножке.
Потребуется вот что (на 1 порцию):
Яркий салат из овощей с орехом и чесночком
Пикантный вкус этому блюду придадут соевый соус, яблочный уксус и чеснок. А цвет яркий цвет – овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную свеклу с морковью потереть на терке с крупн. отверстиями. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу, орехи порезать ножом. Все измельченные ингредиенты совместить, заправить уксусом, соусом и маслом, специи (соль и перец) добавить по вкусу.
«Шампиньоновый ультиматум»
Этот салат вы, скорее всего, никогда не пробовали, как и ваши гости. Он имеет приятный, но несколько неожиданный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбный салат с томатом и огурчиками
Это блюдо с простыми, но разнообразными компонентами наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из банки с рыбой слить жир, измельчить. Мелко порезать на кубики картофель, огурцы и томат. Покрошить зелень и заправить салат майонезным соусом.
Еще один вариант
Салат-коктейль с огурцом — это вариант для тех, кто любит легкие, но вместе с тем сытные салатики в качестве перекуса. А если заменить майонез сметаной, салат станет в разы полезнее.
Для приготовления нужно (на 1 порцию):
Для украшения можно использовать дольку лимона. Если добавить в это блюдо куриное филе, то оно послужит замечательным ужином.
С сосисками
Простой по ингредиентам, но необычный по вкусу салат.
Что нужно для 1 порции:
Еврейский салат-закуска
Это блюдо из сыра и яиц, ароматизированное чесноком, можно подавать и в салатнице, и на бутербродах. Быстро готовится и очень вкусное.
Многие салаты имеют схожие ингредиенты, но совершенно разные вкусы. Выберете 2-3 салата, которые делаются на основе одних продуктов, но выглядят абсолютно непохожими. Так вы сэкономите время и деньги при приготовлении праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца с сыром натереть на терке с крупными отверстиями. Зубцы чеснока или потереть, или выдавить через пресс. Все вместе перемешать с майонезом. Все готово.
Десертный салат из фруктов
Невероятный салат-десерт, который станет прекрасной альтернативой любой выпечки.
Понадобятся следующие продукты, количество которых определяйте сами:
Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество тех или иных продуктов. Такие перемены сделают вкус салата-коктейля либо слаще, либо наоборот.
Как приготовить праздничный салат на день рождения — 15 разновидностей
Игривый салат с плавленым сырком
Несколько минут, минимальный бюджет и легкий салат-закуска на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плавленный сыр и морковка крупно трутся. Чеснок пропускается через чесночницу. Все заправляется майонезом и перемешивается. Блюдо готово.
Звездная смесь с семгой и авокадо
Вы хотите приготовить что-то дорогое и необычное? Попробуйте этот рецепт. Для вашего комфорта в его конце приведено видео.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления заправки соедините раст. масло, уксус и лимонный сок.
Нарежьте кубиками рыбное филе. Обжарьте на сковороде без масла кубики рыбы, пока она не будет полностью готова. Подсолите.
На блюде распределите салатные листья, измельченные руками. Помидоры порежьте пополам и положите на салат равномерно.
Авокадо порезать ломтиками и также положить в салат. Сверху распределить готовые рыбные кусочки. Добавить немного соли и залить заправкой, встряхнув ее.
«Солнечный» салат из апельсинов и хурмы
Если в вашем холодильнике залежались апельсин и хурма, то считайте, что вкусный десертный салат вам обеспечен.
Готовится все очень просто: