Коктейли для кальяна рецепты
100 вкусных миксов для вашего кальяна
1.апельсин + персик + виноград
2.банан + клубника + (мб мяту )
3.банан + кокос (на молоке )
4.арбуз + апельсин + ваниль
5.Нахла : лимон + эрл грей
6.двойное яблоко яблока + ваниль + корица
7.виноград + гранат + (по желанию мяту)
8.Апельсин + шоколад
9.Мед + Лесные ягоды
10.Персик + жасмин + мята
11.Дыня + вишня + ананас (колба со льдом )
12.Персик + гуава + виноград
13.Fresh Mist + Кокос + Клубника + Мята,В колбу : молоко в соотношении 1:1 с водой
14.Манго 35% + лесные ягоды 40% + вишня 25%,в колбе: молоко или махито
15.Ежевика+арбуз+лимон+мята(аф)
16.Ананас + лесные ягоды
17.Шоколад + кокос + лакрица + ваниль
18.Киви + клубника + мята
19.Апельсин + слива +ваниль
20.Fresh Mint Flavour + Слива + Кокос
21.Киви (Al Fakher) – Nakhla Flames
22.Слива + Ананас (в колбе зеленый чай со льдом )
23.Манго(Nakhla)+Мед(AF)+ Роза(AF)+ Ваниль(AF)
24.Персик + ежевика
25.Карамель Nakhla – фисташка Nakhla – Шоколад AF
26.Вишня Nakhla – Слива AF – Гранат AF – Лимон Nakhla Mizo.
27.Двойное яблоко + 1 Перечная мята
28.Лимон + Ваниль
29.Лимон + Перечная мята
30.Cola + Лимон
31.Двойное яблоко + Капучино + Перечная мята
32.Ананас + Грейпфрут + 1 Капучино
33.Карамель + Двойное яблоко + Земляника
34.Смесь фруктов + Яблоко
35.Абрикос + Перечная мята
36.Виноград + Банан
37.Вишня + Перечная мята
38.Двойное яблоко + Перечная мята
39.Cola + Вишня
40.Манго + Вишня
41.Вишня + Лимон + Перечная мята
42.Яблоко (просто) + Апельсин
43.Яблоко (просто) + Cola + Капучино
44.Жасмин + Ваниль
45.Капучино + 1 Ваниль
46.Кокосовый орех + Cola + Жасмин
47.Двойное яблоко + Персик + Смесь фруктов
48.Смесь фруктов + Апельсин + Двойное яблоко
49.Манго + Арбуз
50.Персик + Апельсин
51.Яблоко (просто) + Вишня
52.Капучино + Кофе
53.Кокосовый орех + Ананас
54.Кокосовый орех + Фисташки
55.Виноградная гроздь + Двойное яблоко + Смесь фруктов
56.Банан + Персик + Кокосовый орех Двойное яблоко + Смесь фруктов
57.Двойное яблоко + Cola
58.Вишня + 1Ваниль
59.Двойное яблоко + Капучино + Вишня
60.Дыня + Мята
61.Виноград + лимон + груша
62.АФ : Арбуз + Апельсин + Ваниль
63.Двойное яблоко + ваниль + корица
64.Виноград + гранат + мята
65.Нахла :єрл грей + роза
66.Апельсин + персик + виноград
67.Нахла маргарита + мизо виноград
68.Ананас + Манго + кокос
69.Персик + Вишня + Клубника + мята
70.Нахла роза + аф фрешмист
71.Каппучино + апельсин + корица
72.Лимон + карамель
73.Нахла роза + двойное яблоко + нахла загул
74.Персик + карамель + кокос
75.Лесные ягоды + гранат + лимон
76.Каппучино + шоколад
77.Мизо яблоко + нахла микс flames
78.Клубника + маргарита
79.СБ blue mist + сб клубника с шоколадом
80.Эрл грей + клубника
81.Виноград + жасмин + лимон/мята
82.Манго + ананас + кокос
83.аф яблоко голд + персик + виноград
84.Двойное яблоко + грейпфут + мята
85.аф мята лимон + арбуз + ягоды
86.Нахла Mizo личи + лимон и немного мяты аф
87.Шехерезада эрл грей + Маргарита + мята мизо
88.Апельсин + персик
89.Нахла банан + вишня нахла
90.Лакрица + Еживика + Ваниль
91.Киви + Банан
92.Арбуз + Дыня + Виноград + мята
93.Кофе + Мед + Ваниль,в колбе: темное пиво “Гинес”
94.Нахла : Шокоминт + Клубника
95.Вишня + Жвачка + Киви
96.Дыня 30% + Персик 40% + Виноград 30%
97.Персик 30% + Виноград 30% + Ананас 40%
98.Ваниль 40% + Дыня 30% + Банан 30%
99.Мультифрукт 40% + клубника 60%
100.Вишня 50% + Гранат 25% + Лесные Ягоды 25%
Как миксовать табак: популярные и интересные рецепты приготовления кальяна
Правила вкуса: как соединять табаки
Если вы хотите получить вкусный микс, который порадует своим ароматом, нужно следовать определенным правилам. Они достаточно простые, но многие пользователи не прислушиваются к ним, а потом удивляются, почему у кальяна странный вкус. Следуйте таким рекомендациям:
— Первоначально нужно разбить микс на 2 составляющие: основной аромат и дополнительный. Основного аромата всегда должно быть больше.
— Главная ошибка – строгие пропорции 1:1. Большинство табаков будут друг друга перебивать. У идеального микса есть основные ноты и дополнительные. Тогда вкус раскрывается правильно.
— Основной аромат рекомендуется выбирать из фруктовых вкусов. Это необязательное правило, но если хотите получить сочный насыщенный табак, следуйте этой рекомендации. Согласитесь, вкус мяты на первом месте просто перебьет аромат второго табака, и микс не получится.
— Дополнять смеси могут экзотические фрукты, моновкусы (кофе, ваниль) или необычные ароматы, которые практически никогда не курят в чистом виде (лакрица, жасмин, мята).
— Основной вкус должен составлять до 80%, максимальное количество дополнительного аромата – 40%. Тогда микс будет гармоничным и не агрессивным.
— Наиболее приятный микс состоит из 2 табаков. Максимальное количество вкусов, которые можно смешивать – 4, если их будет больше, они просто сольются в один непонятный аромат.
— Вкус кальяна можно улучшить, если добавить в колбу жидкости, или сделать чашку из фрукта. Для любителей особый ощущений рекомендуется попробовать чашку из овощей, а в колбу добавлять необычные напитки, такие, как горячий чай, крепкий алкоголь и другие.
— Можно проводить эксперименты с табаком, подмешивая различные компоненты. Это могут быть специи, частички фруктов, цедра. Но в таком случае их количество должно быть минимальным, чтобы давать легкий, едва заметный аромат. В противном случае, кальян будет испорчен.
Это основные рекомендации, позволяющие сделать вкусный кальян. Но есть еще одно важное правило: какой бы вы микс не использовали, он не является энциклопедическим. Вы можете усовершенствовать его, изменять пропорции. Подбирайте для себя наиболее интересные соединения. Забивка кальяна чем-то напоминает алхимию или зельеварение.
Вы сами вправе создавать уникальные рецепты. В статье мы предлагаем наиболее популярные комбинации ароматов, которые уже проверены временем и опытными кальянщиками. Одни вам наверняка понравятся, другие покажутся странными и слишком специфичными. Мы специально не будем останавливаться на банальных миксах, вроде соединения дыни и арбуза. Таких рецептов полно в интернете.
Если вы переживаете, получится ли у вас приготовить микс, можно сразу купить готовый табак. Некоторые вы не сможете создать самостоятельно, так как в них присутствуют вкусы, которые не продаются отдельно. Но ни один микс не сможет повторить насыщенного аромата, который вы создаете сами. Например, возьмите готовый микс арбуза и дыни, и создайте самостоятельно такой же микс из двух отдельных табаков. Они будут отличаться по вкусу, поэтому смело пробуйте делать свои соединения.
Проверенные рецепты приготовления кальяна: популярные миксы
Мы сделали подборку проверенных рецептов, которые подойдут для приготовления вкусного дымного кальяна. Стоит обратить внимание, что в некоторых мы указываем способ забивки. Посмотрите нашу предыдущую статью о способах смешивания табака. Она позволит разобраться, как именно соединять разные табаки по крепости, различные вкусы и как создавать интересные дымные коктейли. Тут же мы разбираем популярные рецепты приготовления кальяна:
Это яркие рецепты, которые можно использовать повседневно. Конечно, стоит добавить сюда более классические варианты миксов, которые отлично подходят для новичков:
— черная смородина – киви 1:2;
— виноград – ежевика 1:1;
— черника – лед (ментол, можно использовать мяту) 2:1;
— зеленое яблоко – виноград 1:1.
Вообще, за основу можно брать любимый вкус, добавлять к нему необычный аромат, и получать готовый микс. Если вы не уверены, насколько вкусным он получится, тогда нужно брать в соотношении 1:4. То есть, 4 части берется основного вкуса, и 1 часть дополнительного. Если он практически не ощущается, в следующий раз добавить немного больше дополнительного вкуса, пока не получится идеальная пропорция. В любом случае, вышеописанные рецепты являются проверенными и вкусными.
Лучшие рецепты приготовления кальяна
Предыдущие рецепты подходят для новичков, но если вы уже попробовали несколько миксов, и хотите чего-то большего, раскройте для себя яркие и качественные миксы. Вот несколько отличных рецептов приготовления кальяна:
Это яркие рецепты, которые удивят своим вкусом. Не влюбиться в них просто невозможно, даже если вы не любите сладкие ароматы, обязательно попробуйте коктейли из этого листа. Также стоит распробовать вкусные кислые миксы.
Необычные рецепты приготовления кальяна
Если до этого все миксы более-менее понятны, то в этой главе мы рассмотрим соединения вкусов, которые, казалось бы, невозможны. Но при этом они довольно вкусные и интересные. Это необычные рецепты приготовления кальяна:
Это яркие и необычные рецепты, которые обязательно стоит попробовать. Такой кальян будет легким, вкусным и незабываемым. Попробуйте различные миксы и подберите для себя идеальный вариант.
Также стоит помнить о том, что любой вкус можно усилить, если в колбу добавить какую-либо жидкость, помимо воды. Конечно, как и в миксе табаков, вода должна быть взята за основу. Даже если вы добавляете обычный сок, его не нужно лить чистым. Тем более, если речь идет об алкогольных напитках. Даже обычный вкус табака может быть изменен, если в колбу добавить немного рома, вина или фруктового сока. Попробуйте разные варианты и подберите для себя идеальный микс. Напишите в комментариях, какие миксы вы делаете, и что вам нравится.
Новый Год – светлый и радостный праздник. Он будет еще лучше, если на новогоднем столе, помимо массы еды, будет стоять кальян. Он дополнит атмосферу, подарит незабываемые впечатления и сделает новогоднюю ночь еще интересней. Мы подобрали для вас интересные и уникальные рецепты приготовления кальяна на Новый Год.
Кальян зимой курить особенно приятно. Он создает атмосферу тепла и домашнего уюта. Главное – правильно подобрать табаки, чтобы не заболеть и не испортить вечер. В этой статье мы расскажем, как готовить кальян в зимнее время, и какие рецепты согревающего кальяна можно использовать, чтобы получить максимальное удовольствие.
Осень – это пора, когда многие люди впадают в депрессивное состояние. Это и не удивительно, ведь накрывает ностальгия по ушедшему лету, да и витамина Д становится все меньше. Кальян – отличное средство, чтобы поднять настроение. В этой статье мы собрали интересные рецепты кальянов для дождливой осени. Такой дым поможет поднять настроение и отлично провести время.
Курение кальяна часто сопровождается веселой компанией, в которой подаются напитки. Мы уже неоднократно говорили, что напитки должны быть безалкогольными, так как алкоголь плохо совместим с кальяном. Но все же если есть желание употреблять алкоголь, то нужно делать это правильно. В данной статье мы расскажем, какие алкогольные и безалкогольные коктейли можно подавать к кальяну.
Лето – прекрасная пора, чтобы наслаждаться легким густым дымом. Курить кальян можно не только дома, но и на природе, или просто на открытой площадке. Кроме того есть ряд рецептов, позволяющих сделать ароматный легкий летний кальян. В данной статье мы расскажем, как приготовить кальян летом, чтобы максимально насладиться его ароматом.
Кальян на чае имеет весьма интересный вкус. Он подойдет для тех, кто уже попробовал множество табаков, и хочет ощутить новые эмоции. Это необычный коктейль, который даст возможность насладиться специфическим вкусом. Любите необычные ароматы? Обязательно попробуйте приготовить кальян на чае, а мы расскажем, как это сделать.
Во время курения кальяна пользователь наслаждается густым ароматным дымом. Но он может быть достаточно тяжелым из-за большого жара, высокой крепости табака и по другим причинам. Сделать его легче можно с помощью охлаждения. Чем дым прохладнее – тем приятней. Существует несколько несложных способов охлаждения дыма кальяна, и мы расскажем о них.
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»
Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.
МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет!
© 2021 «Кальян базар» — интернет-магазин кальянов
Товар сертифицирован, информация на сайте не является публичной офертой.
Более 30 рецептов кальянов
Рецепт кальяна «Прохлада»
Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет вам почувствовать прохладу летней ночи.
Рецепт кальяна «Винная страсть».
Название рецепта говорит само за себя. Итак, в колбу для жидкости наливается вино, которое предварительно было разбавлено водой (50:50), если Вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же Вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни.
Рецепт кальяна «Молочное наслаждение».
В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное (!) молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед. В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.
Рецепт кальяна «Сладкая страсть».
Сладкая страсть — особый рецепт кальянов, который за счет своей сладости и мягкости больше всего нравится девушкам. Итак, в колбу для жидкости наливается ледяное, крепленное, красное вино, а в чилим добавляется табак с ароматом персика и яблока.
Рецепт кальяна «Фруктовая нежность».
В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки.
Рецепт кальяна «Романтическое свидание».
Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.
Рецепт кальяна «Приятное расслабление».
В чилим добавляется табак с ароматом персика, черного винограда и личи, в колбу заливается разбавленная водой клюквенная водка.
Рецепт кальяна «Классика вкусов».
В колбу для жидкости добавляется коньяк, в чилим — шоколадный и вишневый табак.
Рецепт кальяна «Предвкушение».
Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо соединить ароматы лесных ягод, а в колбу для жидкости налить красное вино.
Рецепт кальяна «Молочные реки, ромовые берега».
Итак, в колбу для жидкости добавляется ледяное молоко и немного льда, в чилим — табак с ароматом черного рома, кокоса и банана.
Рецепт кальяна «Пивное чудо».
Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл, пива и 1 литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. Далее в чилим насыпается табак с ароматом лимона (если Вы в колбу для жидкости добавили лимон) или апельсина.
Рецепт кальяна «Восторг».
В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% — бренди и 70% — воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.
Рецепт кальяна «Окрыляет».
В колбу для жидкости необходимо налить 0,250 RED BULL и два стакана вишневого сока, в чашку засыпается вишневый табак. Курение такого кальяна поистине окрыляет.
Рецепт кальяна «Розовое удовольствие».
Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.
Рецепт кальяна «Розовая роза».
В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма) и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.
Рецепт кальяна «Парное молоко».
Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.
Рецепт кальяна «Эксклюзив».
В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.
Рецепт кальяна «Оргазм».
Табак AL Fakher: клубника 30%, Ваниль 30%, Лесные ягоды 20%, Кокос 20%.
Перемешать равномерно.
Чаша желательно из фрукта(для данного рецепта лучше яблоко или груша. не цитрусовые). Можно глиняную.
Колба (объем 1 литр- средний объем. Рабочий объем около 600 мл). Молоко нежирное 100 мл+Ром светлый(можно Bacardi) 50 мл+Сироп клубничный 50 мл+краш 100 мл+остаток(уровень выше низа трубки на 1–1,5 см) вода.
Шланг из морозилки, Колба в ведре со льдом.
Рецепт кальяна «Ванильное счастье».
Чашка:
Табак — ваниль 2/3 и 1/3 кокосового табака.
Колба:
Ванильный ликер — 100 — 150 мл. Ванильный сироп — 100 — 150 мл. Молоко — 400 мл.
Рецепт кальяна «Сладкое наслаждение».
Чашка на Грепфруте.
Табак можно AF:
лесные ягоды 1/3
виноград 1/3
клубника 1/3
Жидкость:
вода/молоко — пропорция 4/1
Рецепт кальяна «Чары богов».
В чашу из грейпфрута кладётся 3 части апельсинового табака, 2 части медового табака, 1 часть мятного. В колбу наливается 200 мл. яблочного сока(лучше фреш натуральный), кладутся листья мяты, много крупного льда, ледяная вода. Шланг из морозилки.
Рецепт кальяна «Парное молоко».
Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.
Рецепт «Кальяна кофе в постель».
Рекомендую курить с утра в прохладный день.
1. Приготовление колбы:
— в тёплое молоко добавляем кофе, оставляем охлаждаться в холодильник.
— как кофе с молоком охладилось заливаем в колбу и доливаем холодной воды.
— трубку на 2–3 см
— 5:3:1 (5капучино + 3кофе + 1ваниль).
3. И сделайте себе нежное кофе со взбитыми сливками.
Рецепт кальяна «Летний день».
В тёплые дни, спокойный вечер, на улице
1. Приготовление колбы:
— смешиваем ананасовый+апельсиновый сок, так чтобы получился 1 стакан 200 мл.
— холодное молоко 1 стакан 200 мл.
— и холодную воду с кубиками льда.
— 3:3:2:1 (3клубника + 3банан + 2 мультифрукт + 1 мята).
3. Зелёный чай: молочный улун или фруктовый.
Рецепт кальяна «Вишнёвый вечер».
Тёмный вечер в компании любимой девушки.
1. Приготовление колбы:
— охлаждаем 1 стакан 200 мл хорошего красного вина.
— охлаждаем 1 стакан 200 мл вишнёвого сока.
— смешиваем и добавляем холодной воды с льдом.
— 5:2 (5 вишня+2 жасмин).
3. Бокал лёгкого вина с чашкой белого чая: жасмин
Рецепт кальяна «Японское яблоко.
В тихий зимний день.
1. Приготовление колбы:
— 1 стакан 200 мл молока.
— Остальное яблочный сок разбавленный на пополам с ледяной водой 1:1.
— Смешать.
2. Приготовление чашки: — 5:3 Яблоко + Двойное яблоко
3. Сливовое японское вино с зелёным чаем: Эплл
— нарезаем яблоко очень мелко буквально чуть больше спичечной головки и затем засушиваем желательно в тёплом месте).
— мяту можно не засушивать. просто не много нарезать не сильно мелко.
— 3 чайных ложки зелёного чая добавляем в заварник для чая).
— затем добавляем 2 чайные ложки сушенного яблока.
— и добавляем 2 чайный ложки мяты.
— заливаем кипятком и не тревожим заварник 5–7 минут.
Рецепт приготовления кальяна № 1. «Зеленый фантом».
Возьмите свежевыжатый яблочный сок и перемешайте его с холодным шампанским в примерно одинаковой пропорции под размер вашей колбы для кальяна. В чашку с табаком насыпьте яблочного табака любой марки. По секрету от нашего сайта скажем что яблочный табак можно немного смочить медом, вкус получится просто не забываемый.
Рецепт кальяна «Восторг».
Данный рецепт я заметил у одного турка с которым мы вместе курили кальян. Возьмите пять стандартных лимонов и выдавите из них сок в любую посуду. Смешайте полученный лимонный фреш с холодной водой и добавьте грубо колотого льда. В чашку с табаком нужно добавить табак с ароматов Вишни, зеленого яблока, кофе и мяты в соотношение 60-Вишня 20-Яблоко 10-Кофе 10-Мята в порядке добавления.
Это рецепт кальяна который очарует любую девушку.
Для того чтобы правильно приготовить кальян нам понадобится свежий табак с ароматом дыни (специализированный табак который не утрачивают долгое время своих сочных качеств) который мы будем мешать табак со вкусом ментола в пропорции 70 на 30. В колбу наливается охлажденное шампанское с кусочками льда. Для придания тонких ноток аромата можно добавить одну рюмочку ликера КУАНТРО COUNTREAU. Поверьте на слово! Ваша дама будет довольна.
Рецепт приготовления кальяна под номером «Французские дни».
Данный рецепт кальяна уходит своими корнями в удивительную по своей духовной красоте страну Францию. Для приготовления нам с вами понадобится бутылочка красного полусладкого вина предварительно разбавив которое в пропорции 70 на 30 по размеру колбы кальяна. Заправить чилим нужно табаком с ароматом винограда по вкусу можно добавить 20% гранатового табака. Не много поэкспериментировав мы приготовили все тоже самое, но уже по своему рецепту с добавлением вишневого табака. Выдыхая дым вы чувствуете что Франция где-то рядом.
Рецепт кальяна «Пьяный художник».
Рецепт приготовления этого кальяна Нидерланды, сейчас вы поймете почему. Для заполнения колбы кальяна нам потребуется 200 грамм светлого рома, стопка абсента, маленькая щепотка корицы по вкусу кидается внутрь колбы (рекомендуем не переборщить), 1 Лайма сок которого заранее выжать в колбу чтобы сок первым растекся по стенкам колбы, всю остальную часть залить красным вином (можно вино заменить на воду). Табак для такой смеси выбирать из серии фрукто сладкие: клубника, вишня, виноград, гранат и другие.
И вперед! Навстречу приключениям!
Рецепты кальянов на воде
Для тех, кто предпочитает курить кальян на воде, мы предлагаем рецепты кальянов на воде, которые сочетают в себе определенные пропорции табака с определенным ароматом. Итак, в колбе вода, в чилиме табак в соотношении:
3:1:1:1:2:1 — Двойное яблоко, перечная мята, лимон, ваниль, лимон, перечная мята.
2:1 — Кока-кола, лимон.
5:2:1 — Двойное яблоко, капучино, перечная мята.
3:2:1 — Ананас, грейпфрут, капучино.
1:2:1 — Карамель, двойное яблоко, земляника.
2:1 — Смесь фруктов, яблоко.
1:2 — Абрикос, перечная мята.
1:1 — Виноград, банан.
3:1 — Вишня, перечная мята.
1:1 — Двойное яблоко, перечная мята.
1:1 Кока кола, вишня.
2:1 — Манго, вишня.
2:2:1 — Вишня, лимон, перечная мята.
3:1 — Яблоко, апельсин.
5:5:5 — Яблоко, капучино, кока кола.
2:1 — Жасмин, ваниль.
1:1 — Капучино, ваниль.
5:2:4 — Кокосовый орех, кока кола, жасмин.
1:2:2 — Двойное яблоко, персик, смесь фруктов.
2:1:2 — Смесь фруктов, апельсин, двойное яблоко.
2:1 — Манго, арбуз.
4:2 — Персик, апельсин.
1:1 — Яблоко, вишня.
2:1 — Капучино, кофе.
5:3 Кокосовый орех, ананас.
1:2 — Кокосовый орех, фисташки.
2:1:5 — Виноградная гроздь, двойное яблоко, смесь фруктов.
5:3:4 — Банан, персик, кокосовый орех.
1:1 — Двойное яблоко, смесь фруктов.
1:1 — Двойное яблоко, кока кола.
4:1 — Вишня, ваниль.
4:2:1 — Двойное яблоко, капучино, вишня.
Из личного опыта:
Один раз с друзьями решили покурить кальян. Долго выбирали табак. Апельсин я больше не беру (жжёт горло), решили остановиться на МАНГО, вместо жидкости (чаще всего используют воду, молоко, вино), мы залили в колбу газированный напиток под названием «Coca Cola». Я сначала удивилась, потому что никогда прежде такого не пробовала. Итак, мы собрали наш маленький кальянчик (а собрались мы около Росполкома, говоря по-русски где поющие фонтаны по ул. Чкалова), поставили его на багажник машины и начали раскуривать его. Сначала из-за газов было непонятное ощущение, но потом получилось очень даже неплохо! Советую попробовать всем любителям действительно хорошего кальяна.
Так же ещё парочка рецептов:
В колбу заливаем ледяное, красное креплёное вино, добавляем лёд. Табак смешиваем из яблочного и персикового вкусов. Особенно нравится девушкам, очень сладко, очень ароматно и очень мягко.
И напоследок, если в рецепте кальянов не указана пропорция разбавления молока, вина или иного спиртного напитка с водой, то чаще всего применяется пропорция 60% — воды и 40% — иного компонента.
Колба — 2 лайма, 0.5 лимона 0.5 мяты (вообще, по рецепту 2 лайма 0.5 мяты ром и «7up», но так приятнее) чашка — грейпфрут, табак, апельсин.
200 грамм (можно меньше) шампанского. Оно проливается через шахту и шланги в колбу, 200 грамм яблочного фреша или сока. Чашка — яблоко, табак, яблоко и виноград.
Колба — 2 капучино, молоко, чашка — табак, капучино.
Колба — коньяк, молоко, чашка — табак, капучино.
Колба — горячее молоко, красное вино, клубничный сироп, чашка — гранат, табак, грана.т
Чашка — 0.5 дыни, чуть больше 1 кг, колба — сок дыни, дынный ликер.
Во всех рецептах в колбу надо добавлять лед для охлаждения дыма, спиртные напитки — пару капель надо добавлять в табак для аромата.
Аромат табака и его написание на упаковках:
Двойное яблоко — Double apple
Яблоко — Apple
Вишня — Cherry
Перечная мята — Mint (Fresh mint)
Лимон — Limon
Карамель — Bon
Ананас — Pineapple
Кокосовый орех — Coconut
Грейпфрут — Grapefruit
Ваниль — Vanilla
Земляника — Strawberry
Смесь фруктов — Multi fruit
Абрикос — Apricot
Банан — Banana
Апельсин — Orange
Фисташки — Pistachios
Виноград — Grapes