Колбаса домашняя рецепт отзывы

Домашняя колбаса, сыр, рыба

Колбаса домашняя рецепт отзывы. m1436622 817082497. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-m1436622 817082497. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка m1436622 817082497. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1606823056268282743. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1606823056268282743. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1606823056268282743. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Мясные чипсы. В 2 раза дешевле чем в магазине из настоящего мяса. Готовы за 6 часов!

Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1575788405153778416. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1575788405153778416. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1575788405153778416. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1575788682198269859. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1575788682198269859. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1575788682198269859. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Несчадно снимаю весь жир. Итого осталось 400 гр. чистого мяса, а обрези на яишенку)

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1575788750147876395. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1575788750147876395. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1575788750147876395. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 157578889511546416. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-157578889511546416. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 157578889511546416. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Для засола я использовал на килограмм сырья:

1,5% поваренной соли

Щепотка черного перца, щепотка кориандра и 4-5 ягод можжевельника на мой объем.

Детям положу обычной соли 2%. И специй поменьше.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1575789790141782748. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1575789790141782748. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1575789790141782748. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 157578991311854882. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-157578991311854882. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 157578991311854882. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Теперь подвешиваю в духовку, приоткрываю дверцу, выставляю 60 гр. и сушу 4 часа. Дверцу духовки не закрывать на протяжении всего времени.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1575789995155276945. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1575789995155276945. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1575789995155276945. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

По деньгам. 400 г. мяса после зачистки усохли до 170 гр. готовых чипсов и обошлись мне в 150 рублей.

Итого 882 р./килограмм. В 2,2 дешевле продукта из магазина, ну и это МЯСО. И яишенка с жареным мясом как бонус.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1575790296138287420. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1575790296138287420. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1575790296138287420. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. m1765286 700754601. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-m1765286 700754601. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка m1765286 700754601. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1606823056268282743. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1606823056268282743. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1606823056268282743. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Ну вот добрались и до камамбера. Так как же делают французского «Короля сыров»?

Камамбер, многие называют его «Король сыров». Если честно, я лично отношусь к нему очень спокойно и ровно. Хотя можно конечно раз полгода с хорошим бальзамическим уксусом или медом.

Процесс производства камамбера долог, труден и полон нюансов. Имеет значение и температура помещения и влажность и время года конечно. Предпочтительно делать камамбер из зимнего молока, оно более жирное. Вроде бы так все просто, но сыр очень капризный и что бы он получился правильным, нужно постараться. На видео процесс изготовления камамбера, как его делаю я. Конечно я не претендую на правильность рецепта, но меня так учили и я так делаю.

Полный цикл производства с описанием всех тонкостей и нюансов занимает несколько листов формата А4 очень мелким шрифтом. Дерзайте, экспериментируйте и может у вас получится сделать своего «Короля сыров»

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

Колбаса домашняя рецепт отзывы. m1765286 700754601. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-m1765286 700754601. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка m1765286 700754601. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1606823056268282743. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1606823056268282743. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1606823056268282743. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Видеорецепт сыра халуми. Доступен даже совсем новичкам

Представляю вашему вниманию видеорецепт национального кипрского сыра халуми. Сыр очень прост в приготовлении. Не нужно заквасок, измерения кислотности, выдержки по 2-3 месяца и тд. Все намного проще. Для тех, кто не любит видео. Молоко 30С, внесение фермента, вымешивание с нагревом до 40С в течении 20мин. Вымешивание при 40 в течении 20мин. Раскладка по формам, самопрессование 2ч, варка в сыворотке 10мин. формование и обсушка. Для тех кому мало информации собственно само видео

Сыр Халуми создан для обжаривания его на капельке оливкового масла, что бы потом, эти ароматные хрустящие кусочки сыра добавить в овощной салат.

Не даром на Кипре существует свой вариант знаменитого итальянского капрезе, только вместо моцареллы используют жареный халуми.

А еще, жареный,он особенно хорош с пивом)))

Вот мой личный вариант овощного салата с жареным халуми.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1619067687137677087. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1619067687137677087. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1619067687137677087. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1606823056268282743. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1606823056268282743. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1606823056268282743. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Нужна помощь у лиги домашней колбасы. Или от пикабутян которые знают толк в колбасных шприцах

Итак доброго времени суток Вам господа. Нужна Ваша помощь, ибо Гуглом не получается найти достоверной информации. Есть у меня товарищ колбасный маньяк. И вот надумал он приобрести себе шприц колбасный профессиональный, да ещё и с электромотором.) От гидравлики отказывается незнамо почему и просит совета у сообщества какой шприц лучше:
Kocateq sv10ge

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1619111886140188523. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1619111886140188523. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1619111886140188523. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

либо же Hurakan hkn ise 10

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1619112017151671884. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1619112017151671884. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1619112017151671884. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Либо может быть другие варианты. Фарши плотные, оболочка тонкая, набивка тяжёлая) А вдруг ещё кто работал ими или дома/на производстве имеет такие же? Поделитесь мудростью пожалуйста)
ПыСы Это не реклама а муки выбора.
ПыСыПыСы Продаваны толком информацию по работе не дают.
Заранее спасибо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1606823056268282743. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1606823056268282743. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1606823056268282743. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби

Новый день-новые заботы. С утра разбудили дети криками, что в доме есть нечего и закончилась колбаса. Поэтому, папа, поднимай пятую точку и приступай к работе. Делать нечего, берем себя в руки и направляемся прямиком на охоту в магазин за ингредиентами для домашней колбасы, а именно ее сегодня мы и будем делать.

По приезду из магазина, на столе образовалось некоторое количество мясных запчастей плюс курица и достал из морозильника запас свиных шкурок. Выглядит это вот так

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618915157124675733. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618915157124675733. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618915157124675733. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Готовить буду сразу несколько видов колбасы, а именно 3: сервелат, сервелат с сыром, что-то отдаленно напоминающее Краковскую. Также из шкуры, ушей и свиных сердец сделаю зельц, а из куриной тушки пару рулетов. Приступим. Подготавливаем все мясо согласно рецептуре, а именно: с грудинки снимаем шкуру и вместе с свиной лопаткой нарезаем на куски по 100-150 грамм, пригодные для мясорубки, отправляем это дело в морозилку, ибо критично важно охладить сырье до околонулевых температур. Все субпродукты вместе со шкурой закидываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль/специи и ставим на медленный нагрев на 3-4 часа. Курицу избавляем от костей. Должно получиться следующее

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 16189158571760119. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-16189158571760119. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 16189158571760119. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Полученное филе вместе с кожей теперь необходимо посолить/поперчить/почесночить, разделить на 2 части и завернуть вот в такую штуку

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 161891607318188170. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-161891607318188170. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 161891607318188170. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Это специальная коллагеновая пленка для рулетов. Принцип действия прост: отрезаем кусок необходимого размера, накладываем на него всякого по рецепту, плотно закручиваем, трамбуем в сетку для рулетов и все. Результат

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618916273185966424. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618916273185966424. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618916273185966424. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Очень люблю делать такие рулеты, потому что подготовка их минимальна и на два таких красавца нужно всего минут 20 времени и час на готовку.
Далее, пока субпродукты продолжают вариться, достаем мясо из морозилки и отправляем прямиком в мясорубку. Поскольку фарш для всех трех колбас будет отличаться только специями, перемалываем все сразу

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618916473172257590. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618916473172257590. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618916473172257590. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Не забываю периодически делиться с нахлебниками)

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618916534138944798. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618916534138944798. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618916534138944798. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618916735145813884. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618916735145813884. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618916735145813884. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Полученную массу разделяю на 3 части, согласно планируемому результату, и добавляю в каждую чашку необходимое количество нитритной соли и специй. Также на этом этапе добавляю 10% по весу ледяной крошки.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 161891695612556474. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-161891695612556474. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 161891695612556474. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Кстати, лайфак: если нитритную соль покупать оптом, то стоить она будет в 12 раз дешевле. Правда, такого количества многим хватит до конца жизни. Мне же где-то на год. Я использую вот такую, хотя, наверное, без разницы, состав у них у всех один и тот же

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618917185126290105. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618917185126290105. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618917185126290105. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Специи тоже стандартные, заморачиваться не стал, а просто взял готовые смеси «Краковская» и «Сервелат» одного очень известного производителя. В одну часть фарша добавил 300 гр завалявшегося «настоящего белорусского пармезана», вкуснейшая штука, надо сказать и малым нравится

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618917452198223006. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618917452198223006. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618917452198223006. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Все, перемешал и обратно в холодильник, а пока займусь зельцем, благо все это дело уже сварилось. Достаем, охлаждаем, нарезаем, добавляем нормальное такое количество сухого чеснока и аккуратно перемешиваем.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618917654129195241. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618917654129195241. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618917654129195241. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Теперь набивка всего получившегося в оболочки. Использовать буду как натуральные, так и искусственные, фиброузные

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618917755177621797. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618917755177621797. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618917755177621797. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Из натуральных, малые бараньи синюги и свиная черева, их необходимо предварительно замочить в теплой воде на 1-2 часа. Для зельца взял фиброузную оболочку на 80 мм, и для сервелата ее же, только 45 мм и цвет «Копчение». Набивать буду зельц тупо ложкой, благо диаметр позволяет, а все остальное с помощью колбасного шприца

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618917947125422718. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618917947125422718. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618917947125422718. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618918032144793564. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618918032144793564. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618918032144793564. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Важно, чтобы во время набивки температура фарша не поднималась выше 12°. Полуфабрикаты колбас теперь необходимо отправить на ночь в холодильник для осадки. За ночь и зельц затвердеет и его можно будет наутро употреблять.
На следующее утро достаю заготовки из холодильника и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа для отепления, после чего приступаю к этапу приготовления. Готовлю в обычной духовке с конвекцией. Сначала обсушиваю с слегка приоткрытой дверцей, пока внутри колбасы не будет 45-50°, потом обжариваю до температуры 60° с уже закрытой дверцей и дальше варю, поставив внутрь поддон с кипятком, пока внутри батонов не будет 72°.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618918545160841368. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618918545160841368. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618918545160841368. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

На все- про все времени ушло часа полтора. Но и это еще не все. Есть же еще этап копчения. Копчу я в простом фанерном ящике с помощью дымогенератора холодного копчения. Когда-нибудь я приобрету себе специальный коптильный шкаф с парогенератором и поддержанием температуры, но это будет уже совсем другая история. А пока так

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618918812126185264. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618918812126185264. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618918812126185264. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618919096198552789. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618919096198552789. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618919096198552789. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Зельц не коптил, просто добавил для объема композиции.
И, наконец, последний этап в приготовлении: упаковка. Паковать буду по классике, в вакуум

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 161891921216628549. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-161891921216628549. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 161891921216628549. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618919245161019185. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618919245161019185. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618919245161019185. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Все, теперь большая часть получившегося будет отправлена в морозильник и извлекаться оттуда по мере необходимости. Дети рады, папа недели на 2 свободен от просьб «приготовить твою вкусную колбаску». И все счастливы.
Спасибо всем дочитавшим. Всем колбасы!

Колбаса домашняя рецепт отзывы. m1765286 700754601. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-m1765286 700754601. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка m1765286 700754601. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1606823056268282743. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1606823056268282743. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1606823056268282743. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Вот поэтому я знимаюсь сыроделием часть 2

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 161899178619854617. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-161899178619854617. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 161899178619854617. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Отзывы покупателей, просто приятно.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1606823056268282743. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1606823056268282743. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1606823056268282743. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Вальдеон

Для тех кому интересно как выглядит натуральный сыр Вальдеон ещё свежий и не сожранный плесенью. В итоге получится очень вкусный, настоящий сыр высокого качества. На втором фото готовый.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1618977208118567633. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1618977208118567633. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1618977208118567633. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Самое важное то, что в этом сыре нет ни капли пальмового или иного растительного масла и химии. Только настоящее молоко.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 161897733418626777. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-161897733418626777. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 161897733418626777. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. m1765286 700754601. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-m1765286 700754601. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка m1765286 700754601. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. 1606823056268282743. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-1606823056268282743. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка 1606823056268282743. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Сыроделие для всех. Часть 5. Определение точки флокуляции

Что это и что происходит в молоке при внесение в него фермента.

Молоко существует в своем жидком состоянии потому, что в том числе состоит и из казеиновых белков. Казеиновый белки в свою очередь имеют в своем составе отрицательно заряженные частицы- мицеллы которые благодаря одноименному электрическому заряду отталкиваются друг от друга и это не дает им соединиться вместе и именно поэтому молоко остается жидким раствором. Между казеиновыми белками плавают шарики жира они больше мицелл и значительно легче воды поэтому всплывают вверх образуя слой сливок.

Молокосвертывающий фермент, при внесении его в молоко расщепляет казеиновый белок лишая мицеллы отрицательного электрического заряда. После этого мицеллы начинают слипаться в более крупные соединения которые называются флоккулы. Когда все мицеллы слиплись во флоккулы, молоко перестает быть жидкостью и становится гелем.

1-я стадия образования Гелевого сгустка под действие молокосвертывающего фермента называется точка флокуляции.

Во время второй стадии образование сгустка флоккулы начинают постепенно создавать пространственную структуру, образовывая все более длинные и толстые цепочки между собой.

Так, под действием относительно короткого времени и влияния фермента молоко становится Все более гелеобразной массой и в конце концов превращается в сгусток который сыровары называют «Калье».

Чуть более подробно.

Что такое точка флокуляции и как ее определить.

Что такое мультипликатор флокуляции

Точка флокуляции это момент когда молоко перестает быть жидкой структурой и становится гелем.

Определение точки флокуляции.

Был изобретен гениальный в своей простоте способ определения точки флокуляции.

Почему так важно определить точку флокуляции?

Потому что опираясь на время точки флокуляции и умножая его на мультипликатор флокуляции мы задаем будущую влажность сыра.

Что такое мультипликатор флокуляции? Это число, на которое мы умножаем количество минут прошедших от внесения фермента в молоко до наступления точки флокуляции.

Если просто, то чем дольше зреет сгусток, тем больше влаги он может в себе удержать и наоборот. Поэтому, чем тверже мы хотим получить сыр, тем раньше мы должны начать резать сгусток и вымешивать сырное зерно.

Вот простой пример. Мы делаем твердый пармезан. Добавили фермент и засекли время. Точка флокуляции наступила через 14мин. Мультипликатор флокуляции для твердых сортов сыра равен 2. Это означает, что разрезать наш сгусток на зерно мы должны начать через 28мин после внесения фермента. Он будет очень нежным и отдаст очень много сыворотки и сыр получится в итоге более твердым.

Или например мы делаем полутвердый российский сыр. Для него, как и для всех полутвердых сортов сыра мультипликатор равен 3. При том же времени наступления точки флокуляции сгусток мы начнем резать через 42 мин. Он будет более твердым, упругим и при вымешивании получившиеся сырное зерно оставит в себе больше влаги.

Для каждого типа сыра есть свой мультипликатор. Применяя его, мы задаем будущую влажность сыра и знаем момент созревания сгустка и можем рассчитать дозу вносимого фермента.

Мультипликатор обычно указывают в рецепте и если он не указан, применяют общепринятое правило мультипликаторов.

Мягкие (камамбер, бри) – 6

С удовольствием отвечу на вопросы о сыроделии.

Источник

Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты

Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а к секретам приготовления домашней колбасы присмотримся поближе.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. b667cee5. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-b667cee5. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка b667cee5. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. be7569be. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-be7569be. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка be7569be. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Фарш времен

Своим появлением на свет колбаса обязана стремлению кочевников и пилигримов запастись мясом впрок. Поэтому вызвать на историческую сцену конкретного автора этого замечательного изобретения не стоит и пытаться: первоисточники современных колбас встречаются по всему миру. В глубокой древности рецепты долгого хранения были крайне примитивны: кусок мяса просто хорошенько просаливали, а затем сушили.

От тех времен до нас дошли бастурма и суджук – азиатские прототипы всех мировых сухих колбас. А древние греки были отлично знакомы с жареными колбасками, предтечей современных хот-догов. Колбасники населяли в Афинах целый квартал и расставляли свои жаровни около театров и бань. Философ Сенека даже посвятил им целый трактат, считая, что крики колбасников, наполнявшие город, мешают любому движению мысли.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. b8d3c9a6. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-b8d3c9a6. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка b8d3c9a6. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Колбасный пояс

Разматывать клубок колбасных историй можно до бесконечности, но важнее понять общий принцип: там, где жарко и сухо – в Италии, на юге Франции, в странах Магриба, – колбасы в основном «консервируют» естественным образом,то есть вялят на солнце. В холодных широтах (например, в Скандинавии) – коптят, варят или морозят сырыми. А в странах с характерным для средней Европы мягким умеренным климатом, к которым и относится большая часть «колбасного пояса» (Германия, Венгрия, Австрия, Польша), – готовят колбасы всеми возможными способами, в зависимости от привычки и сезона.

К тому же рецепт колбасы всегда говорит об общих акцентах национальной кухни: недаром венгры наделили свои колбасы щедрой порцией паприки, испанцы, не скупясь, добавляют в фарш херес и острый перец,немцы пристрастны к свинине, майорану и тмину, а марокканцы – остро-перченым бараньим колбаскам.

Неудивительно, что, сменив гражданство, одноименные колбасные изделия могли до неузнаваемости менять свой вкус и цвет. Типичный пример – сервелат. Он был рожден в немецкоязычных кантонах Швейцарии и получил свое название от латинского cerebellum, то есть «мозг». Почему? Достаточно вспомнить ту колбасу, которую швейцарцы продают до сих пор, то есть бугристый толстый батон весьма анатомически мозговитого вида. Потом сервелат перебрался во Францию, где приобрел копченый вкус, изящные колбасные формы и приятный изгиб. Самый известный – сервелат по-лионски, где отборную свинину приправляют трюфелями, фисташками, мадерой. Получается деликатес ручной работы, который редко попадает за пределы страны. Зато финский сервелат – это уже классическая копченая колбаса из смешанного фарша. Сервелат входит в обязательный набор, который финн берет с собой в сауну. В результате за год житель Суоми съедает 75 кг колбасы, больше, чем представитель любой другой национальности.

Но настоящие виртуозы колбасного дела – совсем не финны, а немцы: берлинский карри-вюрст, нюрнбергские белые свиные колбаски в мясном бульоне, толстенькие баварские колбаски, которые жарятся на гриле и подаются с соленым бубликом-бретцелем… Нужно иметь немецкую бабушку, чтобы разобраться в рецептах и ритуалах их поглощения.

50 граммов вареной или жареной колбасы – норма потребления для взрослого человека, чтобы не было проблем с лишним весом и здоровьем.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. b4086515. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-b4086515. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка b4086515. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Катись колбаской

В каждой стране – свои колбасные ряды. Французская бережливость (не сказать скупость) дала жизнь таким класси-ческим (и экономически выгодным) рецептам, как шишковатый батон андуйетт, набитый требухой и мясными обрезками, или черная кровяная колбаса буден (boudin noir), убийственным натурализмом пугающая иностранцев.

Бывают и странные сближения. Например, венгерская «убойная» колбаса (кровянка, сделанная непосредственно в день убоя животного) с добавлением крупы и пряностей – точная копия английского «черного пуддинга», и используется она так же – в рагу и запеканках. А марокканский мергез –внешне брат родной дагестанской сохты, скрученной в улитку. В общем, колбасы всякие нужны. Но самый смак – колбаса, сделанная своими руками. В нее уж точно никто не добавит ничего лишнего.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

2. Поле для смелых экспериментов при приготовлении домашних колбас – это специи. Во-первых, любую колбасу можно сделать острой, добавив молотый острый красный перец или любой из вариантов соуса чили. Подготовленный фарш можно разделить на части и каждую приправить своим набором специй – так вы получите несколько совершенно разных по вкусу колбас!

Колбаса домашняя рецепт отзывы. b6568745. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-b6568745. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка b6568745. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.
Благодаря разным специям можно получить совершенно иной вкус одной и той же домашней колбасы

3. При приготовлении колбас обращайте особенное внимание на то, как в рецепте измельчается мясо. Для одних требуется сделать тонкий (очень мелкий) фарш – в таких случаях в него обычно добавляют воду. Для других мясо пропускается через мясорубку. Для третьих рубится в фарш топориком. Придерживайтесь указанной в рецепте технологии – только тогда вы сможете получить правильную текстуру колбасы.

4. Почти все рецепты колбас требуют жира. Иногда он составляет до трети веса фарша. Именно жир делает колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат. В одних рецептах жир нужен целым куском, в других можно взять растопленный. Вы можете использовать свежий или замороженный животный жир (свиной, бараний, говяжий, куриный, утиный, гусиный) или же – если кусочки жира не нужны – заменить его на хорошее топленое масло без каких бы то ни было растительных добавок.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. bbfd3d16. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-bbfd3d16. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка bbfd3d16. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.Жир делает домашнюю колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат

5 самых интересных рецептов колбасы, которую можно приготовить дома

Домашняя свиная колбаса

Немного растолченного можжевельника сделает колбасу ярче и ароматнее.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. bc497cca. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-bc497cca. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка bc497cca. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.Домашняя свиная колбаса

3 кг колбасы, приготовление: 1,5 ч + 8 ч + 15–24 дня

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину очистите от пленок, мякоть и соленое сало нарежьте небольшими кусочками. Затем очень-очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с решеткой с очень крупными отверстиями.

2. Все приправы смешайте в мисочке. Выложите молотое мясо ровным слоем на рабочую поверхность. Посыпьте смесью из приправ и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.

3. Выложите большой дуршлаг марлей, сложенной вдвое. На нее положите фарш, накройте свисающими краями марли и поставьте сверху нетяжелый пресс, весом примерно 500 г. Установите дуршлаг с фаршем над большой миской, куда будет стекать лишняя жидкость, и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

4. Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте на 3–4 ч, затем промойте. Разрежьте на куски длиной 70–80 см. Опять промойте теплой водой и надуйте. Готовую кишку наполните фаршем. Для этого кишку наденьте на воронку и наполните вручную. Можно воспользоваться специальной воронкой-насадкой на мясорубку.

5. Наполненные фаршем кишки завяжите шпагатом с двух сторон. Наколите иголкой. Готовую колбасу подвесьте над приоткрытой дверцей духовки. На ночь духовку нужно включать на минимальную температуру. Вяльте 15–24 дня, в зависимости от климата (чем погода суше и жарче, тем быстрее колбаса будет готова). Колбаса готова, когда полностью затвердела.

Колбаса с кориандром

В этом рецепте колбасы лучше всего использовать не курдючный жир, а жир с ноги или живота барашка.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. baf82d32. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-baf82d32. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка baf82d32. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.Колбаса с кориандром

8–12 порций, приготовление 2 часа

Что нужно:

3 м бараньих или говяжьих кишок первичной очистки диаметром не меньше 3 см

Что делать:

1. Кишки замочите в холодной воде на 30 мин., затем воду слейте, прополощите кишки в проточной воде. Промойте. Выложите кишки на разделочную доску. Прижмите рукой один конец и поскоблите поверхность ножом. Так вы снимете внутренний жир.

2. Ножницами разрежьте киш-ки на фрагменты по 40–50 см. Конец каждого фрагмента туго перевяжите кулинарным шпагатом или толстыми нитками.

3. Выверните каждый фрагмент наизнанку. Для этого воспользуйтесь длинной китайской палочкой, уперев ее тупой конец в перевязанную ниткой часть. Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружной) очень скользкая, словно покрытая жидким воском. Тщательно выскоблите ее, снимая слой желеобразного вещества.

4. Еще раз промойте подготовленные куски – и кишки готовы к работе. Завязанный хвостик с нитью у каждого фрагмента остался внутри. Его нужно изолировать, чтобы он не портил внешний вид колбасы. Вновь перевяжите его, собрав внутреннюю часть хвостика в шарик.

5. Для фарша чеснок мелко порубите, говядину нарежьте и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем проверните лук. В фарш добавьте соль, перец и кориандр. Добавьте питьевую воду и перемешайте – фарш должен быть жидким, консистенции малинового варенья.

6. Если ваша электромясорубка оснащена специальной насадкой для колбас, воспользуйтесь ею. Если нет, вам понадобится маленькая воронка с широким отверстием. Или можно воспользоваться срезанным на 2–3 см ниже винтовой резьбы горлышком пластиковой бутылки. Возьмите его в руки горлышком вниз. Пропустите в отверстие кишку завязанным концом вниз. Края кишки заверните на раструб горлышка на 3 см. Придерживая пальцами конструкцию «кишка – горлышко», свободной рукой зачерпывайте фарш и кладите его в отверстие.

7. Периодически оглаживайте с нажимом кишку, выпуская воздух. Для этого фарш должен быть жидким! Наполняйте нетуго. Кишка не должна сильно растягиваться вширь. Затем перевяжите кишку под горлышком бутылки, и сырая колбаса готова.

8. Опустите все колбаски в кипящую воду с солью, перцем и лавровым листом и доведите до кипения, варите примерно 10 мин. – колбаски начнут раздуваться.

9. Быстро проколите каждую колбаску в нескольких местах длинной, тонкой и острой, как игла, палочкой. При этом колбаски пустят фонтанчики бульона из отверстий. Варите на среднем огне 40 мин.

10. Извлеките колбаски из кастрюли, обсушите. Обмажьте оболочку топленым жиром или маслом. Разогрейте духовку до 250 °С. Выложите колбаски на противень, установите его в самую горячую часть духовки и запекайте до блестящей коричневой корочки, 10-15 мин

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую компанию. Не бойтесь добавлять в фарш зерна граната: косточки в колбасках почти не ощущаются, а вкус благодаря соку, который дает гранат, получается восхитительным и мясо очень сочное. Подавать купаты лучше всего со свежими помидорами и большим количеством разной зелени или с различными соусами.

Колбаса домашняя рецепт отзывы. be7569be. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-be7569be. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка be7569be. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.Купаты по-имеретински

6–8 порций, приготовление 1ч30 мин

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.

2. Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин.

3. Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.

4. Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.

5. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин.

Сохта

Колбаса домашняя рецепт отзывы. b45b94a5. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-b45b94a5. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка b45b94a5. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.

Что нужно:

Что делать:

1. Печень, нутряной жир и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в фарш небольшое количество холодной воды, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

2. Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема. Открытые концы получившихся колбасок закрепить зубочистками либо связать кулинарной нитью и опустить в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

3. Как только вода закипит, каждую колбаску проколоть иглой, продолжать варить на малом огне. Через 10 минут вынуть заготовки на поднос, соблюдая осторожность, обмять их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и вновь опустить в кастрюлю.

4. Далее возможны два варианта: 1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (около 40 минут). Подавать отварными. 2) Обжарить на мангале по 2-3 минуты со всех сторон, переворачивая. В обоих вариантах подавать колбаски горячими с соусом тузлукъ.

Андуйетт

Колбаса домашняя рецепт отзывы. b5e89247. Колбаса домашняя рецепт отзывы фото. Колбаса домашняя рецепт отзывы-b5e89247. картинка Колбаса домашняя рецепт отзывы. картинка b5e89247. Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику. В составе специй были черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Все это у меня было, осталось купить мясо.Андуйетт

8–10 порций, приготовление: 48 ч + 1 ч + 5 ч

Что нужно:

Что делать:

1. Замочите кишки на 24 ч в холодной воде. Затем промойте их, выверните наизнанку, аккуратно выскоблите ножом, стараясь не повредить целостность, и выверните обратно. Нарежьте часть кишок кусочками длиной 12–15 см – для фарширования, в зависимости от того, сколько вы собираетесь делать андуйеттов. Присыпьте их солью и уберите в холодильник.

2. Отварите оставшиеся кишки в слабо кипящей воде на медленном огне, 1 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. С помощью ножниц или острого ножа нарежьте сваренные кишки и свиной желудок полосками примерно 1 см шириной и длиной чуть короче, чем заготовки для фарширования.

3. Засыпьте эти полоски достаточным количеством соли, черного перца и любой смесью специй. Перемешайте как следует и поставьте мариноваться в прохладное сухое место на 24 ч.

4. На следующий день сало (бекон) нарежьте так же, как и потроха. Смойте соль с кишок. Сложите вместе какое-то количество сала/бекона, полосок из желудка и кишок и свяжите их с одного конца суровой ниткой. С помощью этой нитки пропустите начинку в подготовленный кусок кишки и обрежьте нитку.

5. Завяжите колбаски ниткой с обеих сторон. Если они слишком набиты, разомните их немного руками на ровной поверхности. Наколите колбаски в нескольких местах иголкой и свободно разложите их в большой кастрюле.

6. Залейте колбаски молоком и водой в равных долях, так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 ч. Затем снимите с огня и дайте остыть в жидкости, 2 ч.

7. Выньте колбаски из бульона и сложите в плоскую посуду. Сверху положите доску и поставьте гнет. Через пару часов колбаски можно жарить в сковороде или тушить с вином и помидорами, запекать на гриле (предварительно наколите их зубочисткой в нескольких местах) или же есть холодными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *