Колбаса с легкими рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
КОЛБАСКИ ИЗ ЛЕГКИХ.
Колбаса из легких
ингредиенты:
Легкие свиные 1 кг 200 гр
Сердце свиное 500 гр
Шаг 1: подготавливаем легкие, сердце, шкурку и щеку
Свиные легкие, сердце, щеку и шкурку промойте под проточной водой. Обсушите бумажными кухонными полотенцами, нарежьте ножом произвольными, среднего размера кусками. В кастрюлю, наполненную свиными продуктами, налейте обычную воду, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
Включите плиту и поставьте на нее кастрюлю. Доведите воду до кипения и слейте. Снова наберите в кастрюлю воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, вытащите шумовкой с кастрюли сердце, свиную щеку, легкие, а свиную шкурку оставьте вариться в течение 1,5 часов. Не варите сердце, свиную щеку легкие до полной готовности! Процесс, который описан выше, нужен для того, чтобы в ингредиентах немного свернулась кровь и вышли вредные элементы, которые могут содержаться в свиных продуктах.
Шаг 2: нарезаем и перемалываем ингредиенты
Отваренные и остывшие шкурки вместе со всеми ингредиентами поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками так, чтобы они проходили через горловину мясорубки. Затем также нарежьте сырую печень.
Смешайте ингредиенты в глубокой миске для равномерного перемалывания.
В мясорубке пропустите через мелкую сетку отваренные, легкие, сердце, щеку, шкурку, сырую, нарезанную на кусочки печень и очищенный от кожуры и промытый под проточной водой репчатый лук. В миску с получившимся фаршем добавьте отварной рис, соль, черный молотый перец, куриные яйца без скорлупы, сушеный майоран и паприку.
Перемешайте фарш до однородной консистенции столовой ложкой и дайте ему настояться 10 – 20 минут.
Шаг 3: фаршируем кишки
Свиные кишки нафаршируйте получившимся фаршем так, чтобы колбаски были средней плотности, помните о том, что во время варки колбаску будет немного распирать.
Длину колбасок выбирайте сами, кому то нравится палочка в 30 сантиметров, кому то нравятся небольшие колбаски. Края колбасы крепко свяжите плотной ниткой или шпагатом, делайте это так, чтобы фарш не вылезал через щели во время варки.
Шаг 4: доводим колбасу до готовности
Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, глубокую кастрюлю с обычной проточной водой и доведите ее до кипения, убавьте на самый маленький уровень и очень аккуратно опустите в не колбаску руками или кухонными щипцами. Прикройте кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варите колбасу в течение 30 минут.
Слейте воду, колбасу переложите в глубокую миску, дайте обсохнуть, и остыть.
Шаг 5: обжариваем колбасу
В принципе после варки колбаса готова, но для того чтобы сделать ее еще более вкусней, поставьте на плиту включенную на сильный уровень, сковороду, уложите в нее нарезанное сало на произвольные кусочки. После того, как сало обжарится, вытащите его столовой ложкой в глубокую тарелку, шкварки можно использовать в любом другом блюде. Прикрутите плиту на средний уровень и уложите в нее обсохшие колбаски. Обжарьте их со всех боков, аккуратно переворачивая колбаску вилочкой со стороны на сторону, уложите на тарелку.
Шаг 6: подаем колбасу из легких
Колбаса из легких подается в холодном или горячем виде, в любом из них она приятная на вкус. Горячие колбаски обжаривают в свином жире и подают в виде второго горячего блюда, вместе с картофелем фри, пюре или отварными макаронами и крупами. Холодную колбаску можно есть с хлебом, в виде бутербродов, поливая ее сверху, кетчупом, майонезом, сметаной или сливками. Домашняя колбаса получается намного вкусней и дешевле магазинной! Вкусно и экономно!
Советы к рецепту:
− Если вы купили не чищеные кишки их надо почистить, для начала выверните небольшой кусочек в начале кишки и пропустите через нее проточную воду, затем выверните кишку полностью, промойте под проточной водой и залейте солевым раствором на 0,5 литров воды 3 – 4 столовые ложки соли. Выдержите кишки в растворе 2 – 3 часа. После уложите кишки на разделочную доску, обратной стороной ножа зачистите ее от жира, с первого раза очистить кишки не получится, поэтому промойте их под проточной холодной водой и снова залейте новым раствором, отстаивайте в нем кишки 3 – 4 часа. Таким образом, делаете 3 заливки и чистки, после третьей кишки будут чистыми. Чистые кишки выверните обратно ровной стороной наружу и фаршируйте колбаску.
В такой вид колбасы можно добавлять любые нравящиеся вам молотые и высушенные специи, это может быть кориандр, французские травы, базилик, красный перец, и многие другие.ВАШ ТЕКСТ
Колбаса из легких и сердца
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ При заболеваниях легких пиво можно использовать как согревающее средство. Оно помогает снять болевые ощущения в груди и способствует ускорению выздоровления. Горячее пиво подойдет и для внутреннего лечения (настои и отвары), и для наружного
Гуляш из легких пикантный
Гуляш из легких пикантный Ингредиенты: 800 г. легких, 50 г. копченой колбасы, 50 г. копченого сала, 1 луковица, 500 мл бульона, 10 г. грецких орехов, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, 70 г. сливочного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль.Промытые легкие положить в
Гуляш из легких
Гуляш из легких Ингредиенты: 500 г. легких, 2 луковицы, 100 г. томатного соуса, 2 ст. л. муки, 80 г. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 15 г. зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Легкие промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и варить на слабом
Для лечения легких
Блинчики с начинкой из легких
Блинчики с начинкой из легких 11/2 стакана муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г топленого масла, 500 г легкого, 2 луковицы, 200 мл растительного масла, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.Легкое промыть, положить в горячую подсоленную воду
Колбаса из легких и сердца
Колбаса из легких и сердца 500 г свиных легких и сердца, 6 яиц, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, по 5 горошин душистого и горького перца, соль по вкусу. Подготовленные свиные легкие и сердце варить в подсоленной воде до готовности, два
Колбаса из легких
Колбаса из легких 500 г свиных легких и сердца, 6 яиц, 1 стакан сметаны или сливок, по 5 горошин молотого душистого и горького перца, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла. Вкусную колбасу готовят из легких. Свиные легкие и сердце положить в горячую подсоленную
327. ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА, ГОРЛА И ЛЕГКИХ
327. ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА, ГОРЛА И ЛЕГКИХ 700 г сердца, легких и горла, 2 ст. ложки топленого сала, 1 морковь, 1 петрушка, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, перец, соль.Сердце, легкие, горло хорошо обмыть, разрезать на большие куски и сварить в
ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ
ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ Легкие сварить в подсоленной воде с кореньями и пряностями. Вынутые из бульона легкие придавить грузом и остудить. Затем нарезать их небольшими четырехугольными кусочками, залить соусом и тушить.Предназначенную для соуса муку поджарить на масле,
333. КОЛБАСА ИЗ ЛЕГКИХ
333. КОЛБАСА ИЗ ЛЕГКИХ 1 свиные легкие, почки, язык, сердце, 300—500 г жирного мяса с головы, 1 стакан белых сухарей (не обязательно), 2 яйца, молотый перец, 3 луковицы, соль, жир для жаренья лука.Легкие, почки, язык, сердце и мясо с головы сварить в подсоленной воде с пряностями и
Рецепты легких блюд
Рецепты легких блюд Каша творожная с овощами и яблокамиИнгредиенты:Творог — 200 гМорковь — 2 шт.Свекла — 1 шт.Яблоки — 2 шт.Манная крупа — 20 гМолоко — 250 млСметана — 50 гМелко нарезанные листья смородины или малины — 2 ст. л.Соль по вкусуСпособ приготовления:Морковь и свеклу
Анис Здоровье легких и бронхов, сердца и нервной системы. Пряность для женского здоровья
Анис Здоровье легких и бронхов, сердца и нервной системы. Пряность для женского здоровья В Европе анис – важный компонент в составе абсента и ракии. В русскую кухню и на российские огороды анис пришел в начале XIX века и тоже довольно быстро получил достойную оценку
Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)
Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения) Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.Барита
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Колбаса ливерная: 17
ливерная колбаса 350 гр.
25 ноября 2018, 15:44
колбаса ливерная (растительеая)-150 гр
репчатый лук-1 головка
16 августа 2009, 20:38
паста ( у меня каватаппи) — 400 г
колбаса ливерная яичная тм «окраина» — 400 г
лук репчатый — 1 шт
растительное масло — 2 ст л
08 ноября 2015, 17:23
филе грудки индейки — 400 г
колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г
пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков
масло сливочное — 20 г
растительное масло для жарки
10 ноября 2015, 22:06
250 мл., тёплой воды,
30 мл., оливкового масла,
20 гр. свежих дрожжей,
07 ноября 2009, 03:42
250 мл. газированной минеральной воды
2 ч.л. сухих дрожжей
для теста: 200 гр. творога, 1,5 ст. муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.
для начинки: 1/2 ст. риса, 100 гр. ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.
700 гр. ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)
прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста
29 апреля 2009, 16:13
300 гр. копчёного колбасного сыра
7 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
04 марта 2008, 23:41
тесто моё любимое как в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/57014
1 кубик (42 гр. ) свежих дрожжей,
1-1,5 столовыx ложки соли,
01 сентября 2009, 04:22
крекеры или хлеб, красиво вырезанный
150 гр. ливерной колбасы
0.5 красного болгарского перца
2 маринованных огурчика
два вареных желтка
половина фиолетовой луковицы
19 ноября 2009, 14:27
колбаса ливерная — 150 гр
хлеб белый — 200 гр
салатная зелень (мангольд) — 30 гр
виноград без косточек — 6 шт
26 октября 2015, 12:25
масло сливочное — 50 г
27 октября 2015, 17:36
17 апреля 2010, 23:23
200 гр. ливерной печеночной колбасы
1 болгарский перец
1 маленькая морковка
1 небольшой цуккини или кабачок
1 помидор без кожицы
18 августа 2010, 19:50
Как приготовить домашнюю колбасу: 22 пошаговых рецептов для начинающих с фото
Колбаса является универсальным продуктом, который уместно подать не только к завтраку, но и к торжественному застолью. Однако на прилавках магазинов сложно обнаружить натуральный продукт. Не остается других вариантов, как сделать закуску самостоятельно. Я подобрала обширный список лучших пошаговых рецептов, как приготовить домашнюю колбасу с фото и видео. При этом многие варианты просты и под силу даже начинающим кулинарам. В статье присутствуют и оригинальные рецепты с необычным составом ингредиентов.
Самые вкусные рецепты приготовления колбасы своими руками
Для успешного изготовления продукта важно использовать свежие ингредиенты высокого качества: мясо, сало, приправы и прочие. Домашнюю колбасу запекают в духовке, жарят на сковороде, варят и тушат.
В качестве упаковки применяют кишки, которые можно приобрести уже в подготовленном виде на рынке.
Тогда их остается только промыть, замочить в соленой воде на 20-30 минут и обследовать внутреннюю часть на предмет лишних остатков. Но вполне можно обойтись и без кишок, воспользовавшись искусственной оболочкой или без нее.
Начиняют продукт фаршем с помощью мясорубки и спецнасадки. Получаемый аппарат для приготовления колбасы в домашних условиях позволяет равномерно распределить содержимое внутри оболочки. Также можно применить пластиковую бутылку.
Для формирования колбасы можно использовать обычную пластиковую бутылку.
Пример, как сформировать колбасу с помощью насадок, представлен на видео.
Рецепт для начинающих (без оболочки)
По представленному подробному рецепту приготовить ароматную и домашнюю колбасу просто и под силу начинающим кулинарам.
Источник: https://lifehacker.ru/domashnyaya-kolbasa/
Этот простой кулинарный рецепт обеспечивает натуральность продукту, он подходит для детей и диетического питания, если произвести замену мяса на маложирное.
Сыровяленой
Традиционная технология изготовления сыровяленой колбаски предполагает использование свиного ошейка (шейки). Наличие в составе продукта спирта не дает мясу испортиться при вялении. Но начинающие кулинары могут воспользоваться более легким рецептом домашней сыровяленой колбасы без кишок (без оболочки).
С кишками из свинины
При домашнем производстве важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы мясо не испортилось.
Если спирт заменить коньяком, салями приобретет характерный оттенок и пикантный аромат.
Без кишок
Такую вяленую колбасу вполне можно изготовить без оболочки, для получения продукта используют замаринованное говяжье мясо.
Перед подачей рекомендуется подержать колбасу в холодильнике — так ее легче резать.
Сохранить домашнюю колбасу довольно легко — можно в бумажном пакете или полотняном мешочке до 1 недели, в холодильнике в пищевой пленке срок увеличивается до 2 месяцев.
Ливерной (печеночной)
Колбасу получают из субпродуктов, которые нужно предварительно подготовить:
Чтобы избавить печень от характерной горечи, ее вымачивают в прохладной воде полчаса.
Далее можно приступить непосредственно к готовке:
Готовую домашнюю печеночную колбасу с салом и чесноком хранят в холодильнике до 3 дней.
Докторской по ГОСТу в духовке
Производство такой колбасы в домашних условиях из говядины и свинины в кишках можно рассматривать, как бизнес — вкус получается как у закуски по ГОСТу. Такой продукт можно делать как для собственного стола, так и на заказ.
Вкус домашней докторской колбасы напоминает магазинный продукт, выполненный по ГОСТу.
Однако в данном случае для получения домашней колбасы потребуется добавлять дополнительные компоненты: нитритную соль (10 грамм), пищевой фосфат (3 грамма), смесь специй для вареных колбас (в них входит мускатный орех, глюкоза, черный перец).
Молочной (вареной) из курицы
Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления имеет превосходный вкус и подходит как для взрослого, так и для детского меню.
Домашняя молочная колбаса подойдет для диетического меню.
Калорийность ее составляет всего 223 ккал на 100 гр.
Содержание жиров на 100 г крайне мало — 2,4 грамма.
Небольшое число калорий делает продукт подходящим для пп меню (правильного питания). Для упаковывания кишки не используются.
Колбасы в фольге в духовке
Продукт изготавливается быстро без излишних трудозатрат:
Колбаса используется, как самостоятельное блюдо или подается с любым гарниром.
Краковской из говядины и свинины
Для получения колбасы по ГОСТу:
Кровяной с гречкой (украинский рецепт)
Для изготовления деревенской колбасы кровянки по-украински в домашних условиях:
Сырокопченого сервелата (Московской)
В составе московской колбасы преобладает говядина (75%), остальные 25% составляет свиной шпик, измельченный крупно.
Копченой
Колбаса горячего копчения подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Домашняя копченая колбаса обладает пикантным вкусом и характерным ароматом.
Достать домашнюю колбасу через 20 минут, охладить и можно красиво подать к столу, украсив зеленью.
Варено-копченой
Закуска холодного копчения отлично подходит для салатов и сэндвичей.
Любительской
Для получения любительской колбасы:
Колбасы в желе (с желатином)
Рецепт получения вкуснейшей куриной колбасы в желе представлен в видео:
Тутырмы — татарская домашняя колбаса
В видео-рецепте пошагово описан процесс изготовления татарской колбасы из говядины с рисом.
Как приготовить вкусную и настоящую колбасу
Натуральную закуску можно изготовить из различных видов мяса.
В состав входят как традиционные свинина и говядина, так и фарш из лосятины, зайца, баранины, утки и другой дичи.
При этом процесс приготовления имеет свои особенности и нюансы.
Сыровяленую из лосятины
Для изготовления колбасы из лося:
Из рыбы
Рецепт сыровяленой рыбной колбасы (из щуки) представлен в видео.
Из зайца и кролика
Рецепт колбасок из зайчатины:
Из баранины
Традиционный рецепт приготовления колбасы из баранины:
Как сделать колбасу
Вариантов вкусно приготовить колбасу множество: закуску варят, коптят, жарят, вялят. Продукт получают в мультиварке, ветчиннице, на сковороде, коптильне.
В ветчиннице
Рецепт ветчинной закуски из свинины представлен на видео:
В мультиварке из индейки
Продукт может использоваться в меню здорового питания.
Для диетического стола из списка ингредиентов исключить сало и последний этап жарки.
Домашнюю вареную колбасу в кружке
Легко приготовить нежную закуску в обычной чашке:
Самостоятельное приготовление большинства видов колбасы достаточно трудоемко, однако результат того стоит. Попробовав домашний продукт, уже не захочется приобретать магазинное изделие. Советую также воспользоваться более простыми рецептами изготовления блюд из фарша: голубцов, фаршированных баклажанов, лазаньи, оригинального мяса по-французски. Успехов в кулинарных экспериментах!
Колбаска сладкая
Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!
Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!
Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.
Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.
Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.
Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. 🙂
Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!
Простое угощение из доступных продуктов.
Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.
Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!
Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!
Вкуснейшая шоколадная колбаска из печенья. Тот самый вкус из детства! Готовить безумно просто и быстро, а получается шоколадная колбаска очень-очень вкусной и нежной!
Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.
Вспомним вкус из детства. Кто же не ел печенье «Колбаска»?
Рецепт сладкая колбаска, это настоящая находка для сладкоежек. А если в семье есть дети, обязательно узнайте как сделать сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбасы из печенья не требует особого мастерства. Сладкие колбаски из печенья — рецепт, который вы сможете приготовить с первого раза. Особенно если выберите сладкая колбаса (рецепт с фото), сладкая колбаска (рецепт с фото). Рецепт с пошаговым фото ответит на ваши вопросы как сделать сладкую колбаску, как приготовить сладкую колбаску, как приготовить сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбаски из печенья довольно простой и недорогой. Готовится сладкая колбаска из печенья и крема на основе какао. Также используется сливочное масло, сахар и орехи. Иногда со сгущёным молоком готовится сладкая колбаска. Рецепт со сгущенкой не использует сахар. Сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдёт к чаю или вместо конфет.