Колбаски чевапчичи мираторг рецепт
Необычная реклама неизвестных колбасок Чевапчичи не оставила меня в покое и я занялась поиском этих самых Чевапчичи Мираторг в магазинах, купить их оказалось не так просто. И вот спустя месяц пассивного поиска я их нашла в Пятерочке, в маленьком ничем не примечательном магазине.
В пачке весом 300 грамм 5 колбасок чевапчичи, цена 109 рублей по акции, без акции 139 рублей. Срок хранения охлажденного продукта всего 10 суток.
Состав колбасок Чевапчичи Мираторг конечно не идеальный, но странно ожидать в таком продукте отсутствие Е-шек.
Говядина, вода, поваренная соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е331, Е450, Е500, регулятор кислотности Е451, Е452, загуститель Е415.
В составе не заявлен шпик, однако видно большое вкрапление белых кусочков.
Что же такое Чевапчичи Мираторг?
Этот продукт разработан на основе знаменитых Балканских Чевапчичей. В составе этих колбасок уникальный набор специй, придающий им незабываемый вкус. Продукт формован в колбаски диаметром 22 мм, не используется черева, т.к. форма колбасок удерживается за счет структуры фарша.
Сразу после открытия пачки в нос ударил запах приправ, приятный и не резкий. Так скажем, запах действительно уникальный, придающий необычный вкус. Но точно не незабываемый, ели и повкуснее.
Столкнулась с трудностью: как готовить Чевапчичи. Инструкция на упаковке немногословна:
Но у нас в доме неожиданно отключили холодную воду и тут стало не до изысков, взяла старую сковородку (любители прекрасного, простите за фото сковороды, но случись чего и не имея возможности быстренько отмыть сковороду, выбор пал именно на старую, много пережившую сковороду).
Жарила без добавления масла, отделяла с тонкой бумажной подложки лопаточкой по одной колбаске. Отделялись не очень легко, возможно при температуре хранения в 0 градусов, а не +4, было бы легче.
Жарила Чевапчичи минут 15 на медленном огне, переворачивая и прожаривая со всех сторон до появления корочки.
Также можно чевапчичи готовить в духовке, но мне было лень ждать 15-20 минут, когда разогреется духовка, чтобы готовить чевапчичи 15 минут. Зачем проводить на кухне лишние 20 минут.
Вкус мне понравился, необычно. Остроты специй не чувствуется. Не знаю как описать, видимо это и есть особый незабываемый балканский вкус. Можно иногда разнообразить свое меню приготовлением Чевапчичи.
Я не люблю фарш и ем его обычно только в мантах, однако в Чевапчичи фарш хорошего качества, без всяких плёнок, хрящиков и костей.
Интересно попробовать приготовить колбаски чевапчичи на костре, в следующий раз обязательно куплю их в дачный сезон.
Плюсы:
Минусы:
За калорийностью я не слежу, но бросился в глаза факт
А к чаю после Чевапчичей я рекомендую: