Колбаски в горшочках рецепт
Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с охотничьими колбасками в горшочке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Почистить лук.
Колбаски нарезать шайбочками толщиной 5-7 мм.
Кубиками нарезать репчатый лук.
На дно каждого горшочка выложить по половине картофеля, немного посолить, выложить также половину лука и колбасок.
Положить внутрь каждого горшочка по лавровому листочку и уложить оставшийся картофель, не забывая его посолить. Затем выложить лук и колбаски. Также в каждый горшочек добавить перец горошком по 3-4 штуки.
Сметану разбавить тёплой водой и влить соус поровну в каждый горшочек.
Включить духовку на 180 градусов, и когда она немного прогреется, поставить туда горшочки, накрыв их крышечками. Иногда советуют ставить горшочки в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Я, признаться, в холодную никогда не ставлю, всегда немного прогреваю. Если у вас есть страх, что горшочки могут потрескаться, ставьте их в холодную духовку.
Запекать охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 1 час, иногда хватает 45-50 минут. Думаю, это зависит от сорта картофеля и размера его нарезки.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Подавать можно как в горшочках, так и выложить содержимое на тарелку. В горшочках тепло сохраняется дольше.
Картофель с охотничьими колбасками (в горшочке)
Для приготовления картофеля с охотничьими колбасками в горшочке подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и картофель почистите, помойте, обсушите.
Как приготовить картофель с охотничьими колбасками (в горшочке):
Нарежьте лук полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через пресс.
На растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок.
Добавьте кетчуп Махеевъ «Чили», перемешайте овощи, готовьте еще минуту. Выключите плиту.
Колбаски нарежьте небольшими кусочками.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель и колбаски в сковороду, посолите по вкусу, поперчите, перемешайте.
Переложите содержимое сковороды в горшочек, влейте бульон. Бульон должен быть до середины горшочка.
Накройте горшочек крышкой и готовьте жаркое в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Натрите сыр на терке.
Достаньте горшочек с картофелем из духовки, добавьте сыр, аккуратно перемешайте и готовьте еще минут 10 без крышки.
Вкуснейший картофель с охотничьими колбасками (в горшочке) готов. Подавайте с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.
Шаг 3
С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.
Шаг 4
Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.
Шаг 5
Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.
Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.
Шаг 6
Залить все слои смесью сметаны и бульона.
Шаг 7
Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.
Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.
Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.
Шаг 8
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.
Шаг 9
Картошка с охотничьими колбасками в горшочках
Все блюда в горшочках получаются очень вкусными, а вот охотничьи колбаски придают особую пикантность картошке.
Ингредиенты для «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1957.5 ккал | белки 87.8 г | жиры 93.4 г | углеводы 193.2 г |
Порции | |||
ккал 652.5 ккал | белки 29.3 г | жиры 31.1 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:
Очищаем картофель и морковь. Нарезаем кубиками картофель и кружочками морковь
Разогреть растительное масло, поджарить немного морковь, добавить томатную пасту с водой и потушить ещё пару минут
Натереть сыр на крупной тёрке, зелень мелко нарезать
Нарезать охотничьи колбаски
Мелко нарезать чеснок
Перемешать картофель, охотничьи колбаски, морковь, чеснок, добавить соль, перец, приправы по вкусу
Разложить всё в горшочки, добавить в горшочки воды или бульона на половину
Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 45 минут. После этого вытащить из духовки, посыпать сыром и зеленью, и поставить в духовку снова минут на 5-10.
Наслаждаемся приятным ароматом до конца приготовления!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все блюда в горшочках получаются очень вкусными, а вот охотничьи колбаски придают особую пикантность картошке.
Похожие рецепты
Жаркое «По-ямщицки»
Горшочек с бататом и тыквой
Ушное из свинины
Картофель с печенью в горшочке «По-домашнему»
Рис с курицей в горшочках
Пшено в горшочках
Лесные горшочки
Печень в горшочке
Рис с рыбой в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежная вьюга»
Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
Торт творожный с черешней и малиной
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Рябинин Андрей #
11 января 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
Вы еще забыли указать при скольких градусов готовить это блюдо
23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Картошка с охотничьими колбасками – это вкусное и питательное блюдо, которое не может не понравиться. Во время запекания овощи пропитываются ароматами копченых охотничьих колбасок и получаются очень нежными. В сочетании со специями и свежей зеленью блюдо получается необыкновенно аппетитным. По желанию в конце приготовления в каждый горшочек можно добавить немного тертого твердого сыра. Готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро, поэтому мы часто его готовим, когда хочется чего-то домашнего и сытного. Попробуйте и вы!
Две головки лука почистим и порежем мелким кубиком.
Нальем на достаточно глубокую сковороду немного растительного масла. Для этого рецепта подойдет любое рафинированное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное). Подождем, пока оно станет горячим и всыплем в него порезанный лук.
Помешивая лук время от времени, будем пассеровать его на медленном огне до мягкости.
Помоем и при необходимости почистим шампиньоны. Порежем их крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в готовом блюде.
Когда лук станет прозрачным, добавим к нему порезанные шампиньоны, как того требует рецепт. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, периодически помешивая их лопаткой.
Когда выделившаяся из грибов жидкость испарится, уберем их с огня.
Тщательно помоем картофель. Очистим его от кожуры и порежем крупными кусочками. Форма может быть произвольной. Главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Порежем охотничьи колбаски кружочками толщиной 1 сантиметр. Так как для них используют натуральную оболочку, то чистить их не нужно.
Теперь, когда все ингредиенты порезаны и подготовлены, осталось переложить их в горшочки для запекания.
Сначала разделим на 4 части порезанную картошку и выложим овощи на дно каждого горшочка.
Посолим и приправим специями картофель. Я использовал уже готовую смесь приправ, в которую входят красная молотая паприка, чабер, майоран, черный перец молотый, молотый лук, куркума, тимьян, сушеный укроп. Можно использовать другие специи, которые хорошо сочетаются с овощами, например, мускатный орех или базилик.
Затем поверх картошки добавим в каждый горшочек по несколько столовых ложек пассерованных в растительном масле шампиньонов с репчатым луком.
Сверху грибов выложим кружочки охотничьих колбасок, как указано в рецепте.
Помоем и мелко порежем зелень петрушки. Добавим немного ароматной зелени в каждый горшочек. Также для аромата добавим по одной горошине душистого перца и по половинке лаврового листочка в каждый горшочек для запекания.
Теперь добавим по несколько ложек сметаны средней жирности (у меня 15 процентов).
Зальем ингредиенты очищенной горячей водой или мясным или овощным бульоном, как требует рецепт. Если вы хотите сделать блюдо более питательным и сытным, можно использовать мясной бульон. Я добавлял фильтрованную воду, так как хотел сделать блюдо менее калорийным, ведь охотничьи колбаски тоже достаточно сытные. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты. При этом старайтесь не наливать воду или бульон до самого верха, иначе во время выпекания жидкость может сбежать.
Перемешаем ингредиенты и добавим соль по вкусу. По желанию можно приправить блюдо острым перцем.
Накроем горшочки для запекания крышками (если крышек нет, можно использовать фольгу) и поставим их на противень с высокими бортиками на случай, если жидкость из горшочков убежит. К тому же так их будет удобнее доставать из горячей духовки. Поставим противень в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Будем запекать блюдо 45-60 минут, после чего осторожно достанем его из духовки. Время запекания зависит от сорта картофеля и размеров кусочков овощей. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше времени на его приготовление понадобится.
Картошку с охотничьими колбасками можно подавать прямо в горшочке или аккуратно переложить ее в глубокую порционную тарелку. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим.