Колбаски в кляре рецепт
Колбаса в кляре на сковороде. Рецепты с фото
Если обычная колбаса к обеду успела надоесть, то можно поэкспериментировать с ней и приготовить более интересное блюдо. Например, пожарить ломтики продукта на сковороде в кляре. Лучшие варианты рецептов такого угощения публикуются далее в статье.
Общие принципы приготовления блюда
Есть несколько основных принципов приготовления обсуждаемого блюда:
Рецепты кляра
Использование кляра – интересная возможность придать колбасе совершенно новый вкус. Такую добавку к ней получится приготовить по разным рецептам. Лучшие из них собраны далее в статье.
Классический вариант
Это самый простой вариант кляра. Для него берутся компоненты, которые обычно всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. По желанию дополнительно можно использовать еще и разные специи. Но в целом у колбасы и без того яркий насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Жидкость стоит сначала закипятить, а потом остудить. В рецепте будет использоваться вода комнатной температуры. Масло подойдет любой растительное. Например, привычное подсолнечное.
Приготовление:
В итоге получится пышный нежный кляр. Держать его стоит в миске, поставленной в емкость с холодной водой.
На пиве
Такой «мужской» кляр получается без яркого пивного вкуса. Но использование пенного напитка позволяет ему быть воздушным. В итоге колбаса в нем будет обжариваться с румяной аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Муку перед использованием обязательно просеять. И не стоит брать ее больше. Важно точно отмерить нужное количество продукта. Если муки окажется даже немного больше, кляр в итоге может оказаться слишком густым.
Приготовление:
Получившийся кляр сразу допускается использовать для обжаривания колбасы. В него обмакиваются кусочки мясного полуфабриката и отправляются на сковороду. В итоге колбаса получается с румяной корочкой.
Картофельный
Этот необычный кляр позволяет приготовить жареную колбасу с аппетитной картофельной корочкой. В итоге получится полноценная закуска к пиву или сытное дополнение к первым блюдам. Можно брать такое угощение с собой вместо бутербродов или заворачивать в лаваш для пикника.
Ингредиенты:
Приготовление:
При приготовлении уже непосредственно закуски колбасу, порезанную небольшими кусочками, следует обмакивать в картофельную массу и хорошо прижимать ее. А уже потом – обжаривать с каждой стороны до корочки.
Сырный
Колбаса в кляре на сковороде (рецепт ее очень простой и быстрый) получается вкусной с нежной сырной корочкой. Для такого варианта угощения подходят разные молочные продукты. Но лучше всего взять именно сыр пармезан.
Ингредиенты:
Сыр для рецепта лучше всего взять твердый или полутвердый. А майонез подойдет любой. Но проще всего использовать покупной.
Приготовление:
После очередного перемешивания кляр будет полностью готов. Он получается очень сытным.
Молочный
Еще один вариант простого кляра для колбасы – на молоке. Жирность молочного продукта лучше выбирать побольше. И не стоит заменять его водой. Иначе результат получится совсем другим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для такого кляра известна одна хитрость – в него можно всыпать щепотку разрыхлителя. Тогда угощение получится в особенной воздушной «шубке».
Вареная колбаса в кляре
Колбаса в кляре на сковороде, рецепт которой публикуется далее в статье, имеет и еще одно название.
Это «Ленинградская». Когда у хозяек в распоряжении не было большого количества разнообразных дефицитных продуктов, приходилось придумывать разные интересные варианты, как небанально приготовить привычные лакомства. Так и появился рецепт колбасы, обжаренной в кляре.
Для блюда нужно взять:
Указанное количество муки – это приблизительно 5 ст. л. с горкой. Для жарки угощения берется растительное масло. Его может быть немного. Например, около 40-50 мл. Колбаса подойдет вареная любого сорта. Но важно выбрать продукт без вкраплений сала. Майонез для рецепта допускается использовать и домашний.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда колбаса уже окажется полностью готовой, стоит выложить ее на полотенца из бумаги. Это нужно, чтобы в покрытие впитался лишний жир. Такое угощение одинаково вкусно пробовать как в теплом, так и уже в полностью остывшем виде.
В горчичном кляре
Колбаса в кляре на сковороде, рецепт которой получится отыскать ниже в статье, готовится с добавлением горчицы. В рецепт отправляется сразу и молоко, и белое вино. Горчицу рекомендуется использовать цельнозерновую. А вот колбаса для угощения лучше всего подойдет Любительская или Докторская. Калорийность такого жареного блюда получается приблизительно 267 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,7 |
Жиры | 16,1 |
Углеводы | 16,2 |
Для блюда нужно взять:
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Такую колбасу в кляре вкусно сразу же подавать к столу. По желанию можно дополнить ее сытным гарниром и получить полноценный обед для всей семьи.
Например, хорошо будет сочетаться обжаренная колбаса с макаронами или картофельным пюре. Подойдет сюда и овощное рагу или отварная капуста брокколи.
С сосисками в кляре с соусом
Колбаса в кляре на сковороде может готовиться сразу вместе с сосисками. По такому рецепту очень быстро удается сделать сытное угощение. И колбаса, и сосиски для него подойдут любые.
Но желательно выбирать продукты без вкраплений сала. А вот сосиски могут быть с сыром внутри.
Для блюда нужно взять:
Главная особенность такого рецепта заключается в использовании соуса. Он готовится на основе сметаны и получается очень необычным, пикантным, благодаря добавлению маринованного огурца, чеснока. Последний допускается использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать угощение вкуснее всего теплым. Сначала на тарелку нужно отправить кусочки колбасы и сосисок в кляре. А уже сверху – полить получившимся соусом. Можно дополнить угощение и любимым гарниром. Например, картофельным пюре, отварным рисом.
В лаваше
Колбаса в кляре на сковороде (рецепт можно разнообразить интересными идеями) предварительно заворачивается в лаваш. В итоге получаются аппетитные конвертики с интересной начинкой.
Колбаса в кляре на сковороде, рецепт приготовления в лаваше.
Их актуально подавать как горячую или холодную закуску. В начинку для нее войдет не только колбаса, но еще и сыр.
Для блюда нужно взять:
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать угощение к столу можно сразу же. Вкусно дополнять его чаем или кофе. Жарить таким образом колбасу в кляре получится и без добавления сыра. Все равно результат окажется очень вкусным.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить угощение особенно вкусным помогут следующие советы:
Колбаса в кляре на сковороде готовится по разным рецептам. Можно обжаривать ее даже вместе с сосисками или в лаваше.
Видео о приготовлении колбасы в кляре
Рецепт приготовления колбасы в кляре:
Колбаса с сыром в кляре. Колбаса в кляре на кефире
Готовим колбасу в кляре
Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на ломтик хлеба или батона и наслаждайся с горячим чаем. Или отварил несколько минут и подавай с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Такие блюда — одни из самых любимых у студентов, холостяков и старших школьников, когда они могут за несколько минут самостоятельно приготовить себе быстрый перекус.
Колбаса в кляре — блюдо именно из этой серии, когда надо приготовить что-то очень быстро, питательно и незаморочливо. По вкусу такая колбаса напоминает очень любимое многими блюдо — сосиски в тесте.
Готовится колбаса в кляре очень быстро и точно понравится по этому признаку многим, особенно студентам. Подавайте такую закуску в горячем виде, со свежими овощами.
Как приготовить “Колбаса в кляре” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится варёная колбаса, молоко, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйцо, подсолнечное масло.
Соединить 1 яйцо, молоко 5 ст. л., сметану 3 ст. л. и взбить венчиком до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку 80 г, соль 0,2 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Тщательно перемешать. Добейтесь такого состояния теста, чтобы исчезли все комки.
200 грамм колбасы нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Окунуть ломтики колбасы в кляр, помогая себе вилкой.
Выложить колбасу в кляре на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты (до румяной корочки). Обжаривайте на среднем огне под крышкой.
Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир.
Сытное блюдо с сыром
Полезные советы
Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.
Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.
Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.
Колбаса в кляре, жаренная на сковороде
Готовится колбаса в кляре на сковороде просто и быстро, вот один из вариантов рецептов.
Колбасу нарезаем кружочками, а если батон большого диаметра, то половинками кружков. Толщина кусочков должна быть около 5 мм.
Для приготовления кляра нужно смешать яйцо, молоко и майонез. Перемешиваем продукты венчиком или миксером до однородности. Солим, добавляем по вкусу специи. Затем постепенно всыпаем муку до получения теста, которое похоже на тесто для оладий (по густоте).
Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Обмакиваем кусочки колбасы кляр и сразу выкладываем на сковородку. Поджариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем с любым соусом.
Рецепт для мультиварки
Готовится колбаса в кляре в мультиварке практически так же, как и на сковороде. Единственное отличие в том, что обжаривать колбасу придется небольшими партиями, так как диаметр чаши, как правило, небольшой. Готовят блюдо на режиме «жарка» либо «выпечка».
Колбасу нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см. Готовим кляр. Для этого разбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком или вилкой, добавляем сметану, размешиваем до однородности. Солим, приправляем по вкусу специями. Добавляем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Начинаем по ложке подливать холодную, а еще лучше ледяную воду. Воду доливаем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию не самой густой сметаны.
В мультиварку наливаем пару ложек масла, включаем режим «жарка». Ждем, пока масло хорошо прогреется. Обмакиваем кусочки колбасы в кляр и выкладываем их в чашу, располагая на расстоянии друг от друга. Жарим 2-3 минуты (время зависит от мощности мультиварки).
Как только нижняя часть подрумянится, переворачиваем кусочки при помощи пластиковой или силиконовой лопатки. Ждем, пока подрумянится вторая сторона.
Колбаса в кляре, запеченная в духовке
При желании снизить калорийность блюда не стоит обжарить кусочки колбасы в масле, нужно запечь их в духовке.
Тонкие копченые колбаски нарезаем кусочками длиной 3 см. Если будем использовать вареную колбасу, то её нужно нарезать кружками.
Кефир перемешиваем с разрыхлителем для теста, размешиваем пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
Совет! Вместо готового разрыхлителя, можно взять пищевую соду. Соды нужно брать в два раза меньше.
В кефир вбиваем перепелиное яйцо и хорошо взбиваем. Добавляем муку, вымешиваем до полной однородности. Приправляем по вкусу специями – соль и перцем. При желании, можно добавить щепотку куркумы, кляр приобретет более привлекательный цвет.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом. Кусочки колбасок по одному нанизываем на вилочку или на деревянную шпажку, окунаем в кляр. Выкладываем на подготовленный противень. Запекаем при 220 градусах приблизительно 20 минут, кляр должен хорошо зарумяниться.
Совет! Запеченные колбаски в кляре можно посыпать мелко натертым сыром и снова поставить противень в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Процесс приготовления
Я готовлю колбасу в кляре на сковороде совсем недавно, по рецепту моей невестки. Когда мне привезли на лето внучку, то на следующее же утро на мой вопрос о том, что ей приготовить на завтрак, был ответ – волшебную колбаску. Вот так я узнала о существовании этого рецепта.
Готовить это блюдо очень быстро и просто. Кляр получается нежным, при этом хорошо держится на кусочках колбасы при обжарке.
Вот продукты, которые нам понадобятся: простые и доступные вполне.
Прежде всего подготовим кляр. Для этого в миску вобьем яйцо и добавим молоко. Добавим майонез, соль и черный молотый перец.
Добавим муку и хорошо все взобьем вилкой или венчиком.
Вот такой густоты должен быть кляр.
Колбасу вареную нарежем кружочками.
Каждый кружок колбасы помещаем в кляр.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем колбасу в кляре в сковороду. Обжариваем ее по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую колбасу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаем колбасу в кляре к утреннему кофе или чаю. Детям такая колбаска придется по вкусу со стаканом молока.
Похожие рецепты:
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Еще более оригинальный вариант закуски – лаваш с колбасой и сыром в кляре.
Для приготовления кляра разбиваем в глубокую миску яйца, приправляем их солью и смесью перцев, взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез, размешиваем. Затем засыпаем крахмал и очень тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало полностью однородной.
Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. Сыр и колбасу нарезаем нетолстыми ломтиками по числу кусочков лаваша, то есть, должно получиться 16 кусочков колбасы и столько же ломтиков сыра.
На каждый кусочек лаваша выкладываем по ломтику колбасы и сыра, заворачиваем края конвертиком.
Подготовленные конвертики обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон. Долго жарить не нужно, как подрумянилась нижняя сторона, переворачиваем и даем поджариться второй стороне.
Приготовление блюда: пошаговая инструкция
Рецепты кляра
Приготовить кляр для колбасы можно по разным рецептам. Выбор варианта зависит исключительно от вашего вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Кефирный
Очень быстро можно приготовить кляр на кефире.
В кефире размешиваем соду, оставляем на пять минут, чтобы начала протекать реакция нейтрализации. Отдельно взбиваем миксером яйца, соединяем их с кефиром. Солим и приправляем специями. Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать. Должно получиться гладкое однородное тесто густоты сметаны.
С майонезом
Несложно приготовить кляр с майонезом. Конечно, для приготовления лучше брать домашний майонез, приготовленный без применения искусственных добавок.
Растираем сырые яйца с добавлением майонеза до получения однородной массы. Добавляем специи и соль по вкусу. Затем постепенно подсыпаем муку. Муку добавляем по одной ложке, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться однородным без комочков.
Сырный
Если хотите приготовить оригинальное блюдо, обжарьте колбасу в сырном кляре, приготовленном на сухом вине.
Натираем на терке сыр, смешиваем его с вином и взбитым яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем понемногу добавляем муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.
Пивной
Очень вкусной получается колбаса, обжаренная в пивном кляре.
Сливочное масло достаем их холодильника и даем ему прогреться, чтобы оно стало совсем мягким. Растираем масло с добавлением сырых желтков и соли. Добавляем в эту массу понемногу пиво, тщательно вымешивая. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде
Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.
Первый способ — базовый
Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:
300 г варёной колбасы;
Не нарезайте колбасу слишком толсто
Кляр не должен быть слишком жидким или густым
Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло
Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон
Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру
Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.
Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре
Способ второй — сырный кляр
Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.
Вам понадобятся такие продукты:
Приступаем к приготовлению.
Для обжарки подойдёт лубая варёная колбаса,и даже сардельки
Для кляра смешайте муку, яйца и сметану
Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра
Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой
Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы
Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий
Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее
Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре
Жареные сосиски в сырном кляре и панировке
Натереть в миску 100 граммов сыра твердого сорта и смешать с 150 мл жирной сметаны. Соединить с сырым яйцом, по вкусу посолить. Ввести при помешивании полстакана кукурузной муки. Хорошо размешать кляр.
Полкило куриных сосисок очистить от пленки, разрезать на половины вдоль одинаковыми порциями. Колбасные изделия обмакивать в сырный кляр, потом обваливать в панировочных сухарях и жарить со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле на толстодонной сковородке.
Способ третий — сыр внутри колбасы
Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.
Рецепт Колбаса в кляре
Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак не нужно долго думать, ведь наверняка у вас в холодильнике найдутся все ингредиенты для этого простого блюда. Колбаса в яично-сливочном кляре, приготовленная на сковороде – отличная идея для разнообразия семейного меню на завтрак или дневной перекус. Получаются очень нежные, сочные кусочки любимой колбаски в аппетитной оболочке с румяной корочкой, которая придает блюду дополнительный сливочный вкус.
Готовится колбаса в кляре очень быстро, так что быстрый завтрак не заставит себя долго ждать. Такое простое блюдо из колбасы на завтрак напоминает пышные оладьи с колбасной начинкой. Это очень вкусно и легко, обязательно попробуйте!
Приготовление колбасы в кляре на сковороде
Рецепт закуски с зеленью
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Самые рейтинговые рецепты
Copyright © 2008 – 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Колбаса в кляре
Колбаса может стать не только дополнением бутерброда, но и самостоятельной горячей закуской в случае, если перед употреблением опустить ее в густой кляр или обсыпать панировкой из хлебных сухарей. Кусочки колбасы с хрустящей корочкой можно подавать в компании соуса, можно сервировать с гарниром или к бокалу пенного. О том, как приготовить колбасу в кляре и с чем ее есть, мы расскажем далее.
Колбаса в кляре на сковороде
Готовить базовый кляр для обжарки во фритюре элементарно просто. Соедините муку с небольшой щепотью соли и создайте «колодец» в центре мучной горки. Влейте в «колодец» взбитое с молоком яйцо и замесите гладкий и однородный кляр. Окунайте в кляр нарезанную брусочками варенку и тут же кладите ее в разогретое растительное масло. Обжаривайте колбасу до тех пор, пока кляр не схватится румянцем, а затем разложите на решетке или салфетках, чтобы впитать лишний жир.
Колбаса с сыром в кляре
Нарежьте варенку и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с молоком, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом.
Колбаса, жаренная в кляре
Соединив муку вместе с паприкой и чили, туда же добавьте щепотку соли и всыпьте разрыхлитель. Полученную сухую смесь разведите взбитым с молоком яйцом и оставьте в холодильнике на несколько минут. Тем временем подготовьте варенку, нарезав ее кусочками любой предпочитаемой толщины и размера. Окуните колбасу в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте все в небольшом количестве растительного масла. Разложите кусочки колбасы на салфетке перед подачей с любимым соусом или гарниром, чтобы избавится от излишков жира, оставшихся после жарки.
Острая колбаса с чесноком и чили
Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.
На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.