Колбаски в мультиварке рецепты
Домашние колбаски в мультиварке
Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже микроволновку в плане разогрева.
Мне с ней очень весело готовить, ведь я за несколько минут (а иногда и секунд) забрасываю продукты в чашу, закрываю крышку и включаю нужную программу для приготовления блюда. В этом и заключается вся сложность приготовления — выбрать наиболее подходящую программу и выставить нужное время приготовления.
На начальных этапах освоения мультиварки мне приходилось постоянно заглядывать в книги рецептов, чтобы не ошибиться с выбором программы, ведь от этого зависят не только вкус и вид блюда. От выбранного времени приготовления зависит, успеет ли блюдо приготовиться, останется сырым (что не так страшно) или, что хуже, подгорит.
Но и здесь умная техника не допустит тотального подгорания — на определенных программах она выключится сразу, как только не останется жидкости, а блюдо начнет подгорать. Вот такая вот умная техника.
Еще год назад я была уверенна, что колбасу можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне). Сегодня я хочу рассказать о четвертом способе приготовления колбасы — в мультиварке.
Для приготовления домашних колбасок в мультиварке нам нужна будет:
У меня колбаски из мясного магазина из свинины.
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.
Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.
Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку.
Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.
После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.
Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится.
Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.
Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Мы пробовали колбасу еще теплой — удивительно вкусное блюдо получилось.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
СоусШеф
Как приготовить колбаски в мультиварке
Домашние колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.
Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.
Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)
И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.
Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.
Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.
Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.
Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.
Жареные колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.
Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.
Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.
Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.
Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.
Колбаски домашние
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.
Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.
Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.
В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.
Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.
Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.
Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Жареные колбаски с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.
Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.
Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.
Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.
К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.
Домашние колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.
Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.
Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.
После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.
Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут.
Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.
Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.
Нежные домашние колбаски из куриного фарша
Сегодня у меня на обед домашняя колбаса в мультиварке.
В наше время очень трудно купить хорошую колбасу. Когда читаешь ее состав, становится страшновато – там и соя, и белок, и крахмал модифицированный (я не знаю что это такое, но звучит устрашающе). А о красителях и консервантах я уже и не говорю.
И я подумала, почему бы не попробовать приготовить колбасу самостоятельно? Тем более, что для этого не нужно много продуктов и времени.
Самое главное купить свежее мясо и приготовить фарш самой, так как в качестве магазинного фарша я совсем не уверена.
Готовить я буду из куриного мяса. А можно смешать куриное мясо со свиным – уверена, что получится вкусно. И конечно же колбаски лучше сделать в натуральной оболочке, хотя в пищевой пленке тоже получается не плохо.
Начнем приготовление с мяса. Если вы купили грудку, значит хорошо ее моем и обрезаем от кости. Перемалываем вместе с луком на мясорубке. Если на мясорубке у вас решетка с маленькими отверстиями, то хватит одного раза, а если с крупными, то перемолоть нужно два раза.
Если же у вас куриное филе, то тоже моем его и проделываем ту же операцию, что и с грудкой.
В готовый фарш добавляем яйцо, молоко, соль и перец. Выдавливаем в фарш чеснок и кладем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем руками – результат получается лучше, чем если бы вы перемешали фарш ложкой.
Наша масса готова.
Теперь начинается самое интересное – для того, чтобы сформовать колбаски, нам понадобится обычная пищевая пленка.
Разворачиваем пленку и закрепляем край за крышку стола.
На край пленки кладем две столовые ложки куриной массы и заворачиваем ее в пленку.
Можно несколько раз.
Теперь обрезаем пленку. При этом, немного утрамбовываем массу, придаем ей форму колбаски.
По бокам, с двух сторон, пленку просто завязываем узлом – и посильнее, что бы при варке не развязались.
Вот такие у нас получились колбаски.
Включаем мультварку в режиме «Суп», наливаем воду до максимальной отметки и ждем, когда она закипит. В емкость для варки на пару выкладываем наши колбаски и ставим емкость в мультиварку.Крышку можно закрыть, но клапан не закрывать.
Варим колбаски 25-30 минут.
После приготовления, снимаем с колбасок пищевую пленку и даем им остыть. Так же, их можно обжарить, но это уже на любителя.
Колбаски получаются довольно плотные и нарезать их на кусочки не составит труда.
Приготовлена домашняя колбаса в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Подавать на стол колбаски можно с пюре, рецепт которого читайте на этой странице.
(34 голоса, в среднем: 4.8 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓
В мультиварке домашние колбаски
Главная » Разное » В мультиварке домашние колбаски
Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже микроволновку в плане разогрева. Мне с ней очень весело готовить, ведь я за несколько минут (а иногда и секунд) забрасываю продукты в чашу, закрываю крышку и включаю нужную программу для приготовления блюда. В этом и заключается вся сложность приготовления — выбрать наиболее подходящую программу и выставить нужное время приготовления. На начальных этапах освоения мультиварки мне приходилось постоянно заглядывать в книги рецептов, чтобы не ошибиться с выбором программы, ведь от этого зависят не только вкус и вид блюда. От выбранного времени приготовления зависит, успеет ли блюдо приготовиться, останется сырым (что не так страшно) или, что хуже, подгорит. Но и здесь умная техника не допустит тотального подгорания — на определенных программах она выключится сразу, как только не останется жидкости, а блюдо начнет подгорать. Вот такая вот умная техника. Еще год назад я была уверенна, что колбасу можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне). Сегодня я хочу рассказать о четвертом способе приготовления колбасы — в мультиварке.
Для приготовления домашних колбасок в мультиварке нам нужна будет:
У меня колбаски из мясного магазина из свинины. Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой. Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой. Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут. После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски. Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче. Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Мы пробовали колбасу еще теплой — удивительно вкусное блюдо получилось.