Колобки на простокваше рецепты
Что можно приготовить из простокваши — рецепты приготовления
Дорогие читатели, здравствуйте! Простокваша всеми любимый продукт. Кто-то ее любит употреблять в свежем виде, а кто-то специально заквашивает молоко, чтобы потом использовать ее для приготовления домашней выпечки. Согласитесь, когда в доме вкусно пахнет пирогами или блинами, в такой дом всегда приятно возвращаться. Что приготовить из простокваши вкусно и быстро, если у вас появилась баночка этого удивительного продукта? В этой статье я вам приведу несколько самых простых и быстрых рецептов, которыми я постоянно пользуюсь.
Что приготовить из простокваши — готовим блины
Рецепт приготовления:
Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно каждый блин промазать с помощью кисточки растопленным топленым или сливочным маслом (пройдите по ссылкам и вы узнаете много интересных вещей о пользе и вреде масла). Масляные блины будут более нежными и при этом будут просто таять во рту.
Блины можно подать со сметаной, сгущенным молоком, яблочным повидлом, свежими ягодами, вареньем. Это дело вкуса.
Такие блины можно приготовить и без соды. В этом случае при приготовлении теста необходимо добавить вместо соды пакетик французских дрожжей, вся остальная рецептура остается прежней. Дрожжевые блины получатся тонкими, с дырочками. Вкус их будет не менее вкусным, чем приготовленные на соде.
Как приготовить оладьи на простокваше
и на простокваше – нет ничего проще! В результате вы получите вкусные оладушки, от которых в восторге будут все ваши члены семьи. Кто-то такие оладьи называют пышками.
Для теста необходимо взять:
Как приготовить:
Готовые оладьи подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом.
Тесто для булочек и пирожков на простокваше
Запах домашней выпечки всегда приносит уют в доме. Я вам предлагаю рецепт теста, проверенный мною много раз и я уверена, что такая выпечка никого не оставит равнодушным. Из такого теста можно приготовить пирожки, ватрушки, булочки или просто один большой пирог.
Для приготовления теста нам понадобится:
Как только пирожки или булочки подрумянятся, достаем их из духовки, смазываем, не жалея, растопленным маслом и прикрываем чистой салфеткой, чтобы выпечка наша «отдохнула».
Тесто с подобной рецептурой можно приготовить еще и в хлебопечи. Все ингредиенты закладываются в чашу, включаем программу «тесто». В это время готовим начинку для пирога.
Как приготовить пирог на простокваше
Продукты для пирога:
Как приготовить пирог на простокваше? Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Затем необходимо растопить масло, просеять муку.
Сверху при желании пирог можно через ситечко посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или тертым шоколадом.
Если вы решили приготовить один большой пирог, то половину теста кладем на смазанный маслом противень, затем накладываем любую начинку, а сверху другую половину теста. Края защипываем, сверху тесто смазываем взбитым яйцом или растопленным маслом, так он красивее подрумянится.
А тем временем чайник вскипел, нарезаем пирог и угощаем гостей.
Я недавно этот пирог пекла специально для вас, фотографировала процесс приготовления, но фото оказались неудачными. Поэтому не рискнула их здесь размещать.
Манник на простокваше – рецепт приготовления
Это еще один рецепт быстрого приготовления пирога.
Как готовить – рецепт.
Выпекаем в духовке на средней полке при температуре 200º в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не прилипло к зубочистке, значит манник готов.
Ну вот, пирогов и блинов мы напекли, теперь не будет вопроса, что приготовить из простокваши, но если все-таки у вас появилась баночка простокваши, лучше скушайте ее в свежем виде, ведь именно в таком продукте полезных свойств гораздо больше. Конечно, выпечка получается вкусной и порой так хочется порадовать своих близких, но ею тоже не стоит увлекаться. Сами понимаете, как это отражается потом на фигуре, да и для печени будет лишней нагрузкой. Поэтому все хорошо в меру.
А еще я нашла на Ютубе рецепт лепешек на простокваше. Меня удивило, что подобные лепешки можно выпекать на плите в сковороде.
Понравились рецепты? Поделитесь со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей внизу под статьей. И не забудьте подписаться на новости блога, будет еще много интересного!Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.
Быстрые пирожки «Колобки»
Жили раз, в одной деревне Дед и Баба. На вечерне Дед Бабуле говорит: Надо нам разбавить быт. Что картошку лишь да кашу Мы едим и простоквашу Попиваем день за днем. Пусть горит оно огнем. Я хочу с тобою вместе Замесить скорее в тесте И испечь, хотя б разок, Разрумяный колобок.
Ингредиенты для «Быстрые пирожки «Колобки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2394.4 ккал | белки 44 г | жиры 183 г | углеводы 143 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 23.2 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Быстрые пирожки «Колобки»»:
Рис МИСТРАЛЬ:
Ладно деда дай мне срок
Нужны сноровка и уменье,
Отвариться без сомненья
Нужно 20 мне минут
Старуха:
Эй ты старый, хватит спать
Надо луку накромсать,
А потом его пожарить
Чтоб красивый был румяный.
Замесили рис все дружно,
Все добавили, что нужно.
Рис МИСТРАЛЬ, яйцо, петрушку
Золотой, лучок немножко.
Получился колобок
Не один, а много штук.
Яйца с мукой и солью смешаем,
Кружечку сливок туда добавляем.
Кляром мы тесто сие назовём,
Рисовый шарик туда мы кладем
Колобок, пекись скорей,
Мы попляшем веселей
Положили остывать,
Ну, а сами – отдыхать.
Колобок лежал, лежал
И, конечно, убежал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жили раз, в одной деревне Дед и Баба. На вечерне Дед Бабуле говорит: Надо нам разбавить быт. Что картошку лишь да кашу Мы едим и простоквашу Попиваем день за днем. Пусть горит оно огнем. Я хочу с тобою вместе Замесить скорее в тесте И испечь, хотя б разок, Разрумяный колобок.
Похожие рецепты
Булочки «Цветочки» с творожной-ореховой начинкой
Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой
Быстрый пирог с персиками
Печенье песочное «Сахарное» (для экструдера)
Мини-пирожки из слоеного теста
Творожные кексы с айвой
Рождественское полено
Греческая пита с тыквой
Печенье «Снежок»
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года garsy #
24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Бабушка Забота #
24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года varenie555 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота #
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года arkul64 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота #
23 февраля 2016 года shevakovas #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года gjurem-2015 #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Irish82 #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из простокваши
Блюда из простокваши
Приготовить такие вкусные оладушки не составит труда. Тесто из простокваши готовится элементарно, жарятся оладьи быстро и вот, у вас на столе уже стопочка пышных, аппетитных оладушек.
Чтобы приготовить блинчики, не обязательно вставать задолго до завтрака. Рецепт блинчиков на простокваше настолько простой и быстрый, что вы не раз захотите его повторить. Блинчики получаются тонкими, вкусными и особенно нежными. Обязательно попробуйте!
Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.
Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.
Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы, и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.
К чаю просто испечь кекс на простокваше. Подробный рецепт для вас. Домашняя выпечка из простокваши вам понравится.
Казахские лепешки – это лепешки на кефире, жаренные в масле.
Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.
Сегодня расскажу как быстро испечь вкусный торт с джемом. Продукты доступны, а результат превосходный.
Таратор – рецепт холодного супа, болгарской окрошки, одного и самых популярных блюд болгарской кухни.
Это просто шедевр украинской кухни! Помните, как у Гоголя Солоха делала вареники.
Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.
Любите хачапури? Поделюсь рецептом классного теста.
В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с добавлением мелко нарезанных огурцов, зелени, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии «дешево и сердито» 🙂
Предлагаю приготовить лёгкий, полезный и очень вкусный десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли. Чудесное сочетание сочных сладких груш и бодрящей кисленькой клюквы дополняют хрустящие мюсли. Всё это заливается простоквашей и обильно посыпается шоколадной крошкой.
Если в морозилке завалялся пакетик черники, а любимая подруга сообщила, что часика через два она порадует вас своим визитом, то к ее приезду вы вполне успеете приготовить приятный сюрприз. или это не подруга, а друг. в любом случае, этот ягодный кексик всем придется по вкусу=))
Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.
Катык, рецепт которого распространен в большинстве тюркоязычных регионов, в том числе и в Татарстане – это кислое молоко, приготовленное особым образом. Как и простокваша, катык — кислое молоко. Катык отличается от простокваши прежде всего тем, что заквашивается не из сырого, а из кипяченого молока, и что процесс заквашивания происходит при определенных условиях. Катык переваривается легче, чем свежее молоко, поэтому его употребляют в качестве напитка и для приготовления различных блюд.
Вкус этих блинчиков-оладий просто прекрасен! Карамелизированные бананы с небольшим количеством виски, а также чуть-чуть бурбона в составе теста на простокваше, придают оригинальность оладьям, делают их необыкновенно вкусными.
Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и продуктов. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Для остроты можно положить по 1 ст. ложке тертой редьки и тертого хрена.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Выпечка на простокваше. Рецепты в духовке с фото
Публикация в группе : Выпечка
Кисломолочный продукт отличается высоким содержанием кальция, фосфора, витамина В2 и других необходимых организму компонентов. Получают ее путем сквашивания молока при определенной температуре. Продукт входит в состав рецептов различной выпечки.
Тесто на простокваше не менее вкусное, чем дрожжевое, а приготовленные в духовке пироги, булочки и другие изделия получаются очень нежными. Кроме того, выпечка полезнее для пищеварительной системы, так как не провоцирует появление изжоги и метеоризма.
Общие принципы приготовления выпечки из простокваши
Из простокваши чаще всего готовят заливное тесто. Оно не является густым, по консистенции схоже с бисквитной массой. Для выпечки не обязательно брать свежую простоквашу, главное, чтобы она не имела неприятного запаха. Прежде, чем замешивать тесто, необходимо дать продукту нагреться до комнатной температуры.
В качестве дополнительных ингредиентов используют жиры, яйца, сахарную пудру, соль. Муку добавляют согласно рецепту. Но при этом необходимо самостоятельно регулировать ее количество, в зависимости от густоты и жирности простокваши. Для выпечки подходит мука высшего сорта. Но допускается использование продукта второго или третьего сорта, если смешать его с картофельным крахмалом в небольшом количестве.
Тщательно вымесив тесто, дают ему постоять некоторое время, а потом формируют пироги или другие изделия. Выпекают их при температуре 180-200°С, при этом духовку необходимо предварительно разогреть. Процесс выпекания занимает примерно 30-50 мин.
Классический пирог
Выпечка на простокваше (рецепты в духовке пригодятся каждой хозяйке) не черствеет даже на второй день. Из этого кисломолочного продукта готовят разные мучные изделия, но именно пироги наиболее мягкие и вкусные. В качестве начинки для такой выпечки можно использовать любые продукты (фрукты, мясо, рыбу).
Ингредиенты
Тесто, приготовленное из таких ингредиентов, можно использовать не только для пирогов, но и для булочек, ватрушек, пирожков.
Продукты для приготовления теста:
Ингредиент | Количество |
Простокваша | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 4 ст. |
Сухие дрожжи | 1 пакетик |
Если дома не оказалось яиц, можно заменить их смесью яблочного уксуса и соды (1 яйцо – 1 ст. л. уксуса + 1 ч. л. соды). Состав добавляют в тесто перед тем, как отправить его в духовку. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные. При этом следует помнить, что прессованный продукт активизируется уже через 5-10 мин., а тесто на сухих дрожжах подходит дольше (около 30 мин.).
Пошаговый процесс приготовления
Как готовят пирог:
С яблоками
Выпечка на простокваше (рецепты в духовке выручат, если неожиданно нагрянули гости) с яблоками получается очень ароматной, особенно если добавить корицу.
Выпечка на простокваше, рецепт приготовления с яблоками.
Состав
Нужно взять:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
С клубникой
Летом можно приготовить вкусный пирог с начинкой из клубники. Изделие получается очень нежным, поэтому извлекать его из формы необходимо осторожно, чтобы не повредить.
При желании перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для пирога понадобятся:
Особенности приготовления
Как готовят:
С курагой
Зимой можно побаловать себя пирогом с курагой.
Предварительно курагу нужно хорошо промыть и просушить на салфетке. Также можно заменить ее другими сухофруктами по желанию.
Состав
Необходимо подготовить:
Приготовление
Последовательность действий:
Шоколадный
Детям понравится ароматный пирог с шоколадным вкусом.
Благодаря сметанному крему он получается очень нежным.
Необходимые продукты
Следует подготовить:
Для крема понадобится:
Приготовление
Что нужно делать:
С курицей и зеленью
Выпечка на простокваше (рецепты в духовке помогут приготовить сытный ужин) не обязательно должна быть сладкой. Пирог с куриным мясом станет хорошим решением для семейного ужина.
Ингредиенты
Следует подготовить:
Для начинки:
Пошаговая инструкция
Приготовление:
Затем переливают тесто (половину всего количества) в форму для запекания. Сверху выкладывают мясо курицы, посыпают его зеленью и заливают оставшимся тестом. Блюдо отправляют в духовку на 40 мин.
Печенье
Выпечка на простокваше (рецепты в духовке подходят и для детского питания) полезнее магазинных сладостей. Тесто не обязательно использовать за один раз. Оно может храниться в холодильнике 48 ч.
Ингредиенты
Следует взять:
Приготовление
Последовательность действий:
Кекс с вареньем
Выпечка с приятным ароматом и мягким вкусом подойдет для чаепития в кругу семьи. На приготовление такого кекса уходит примерно 40 мин.
Состав
Для приготовления кекса понадобятся:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Манник
Приготовленный на простокваше манник получается пористым, нежным и имеет сливочный привкус.
Что понадобится
Состав:
Приготовление
Что нужно делать:
Бисквит
Выпечка на простокваше по приведенному ниже рецепту готовится быстро и требует минимум ингредиентов.
Бисквит в духовке хорошо поднимается, получается воздушным и пышным.
Ингредиенты
Следует взять:
Как готовить
Особенности приготовления:
Домашний хлеб на простокваше намного полезнее магазинного.
Изделие получается высоким и воздушным, имеет аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
Приготовление
Последовательность действий:
Полезные советы и рекомендации
Простоквашу для приготовления выпечки можно купить на рынке, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно оставить емкость с молоком на ночь в теплом месте, наутро продукт будет готов. Для ускорения процесса можно добавить в теплое молоко 1 ч. л. кефира или сметаны, особенно если для приготовления простокваши используется магазинный пастеризованный продукт. Молоко, приобретенное в магазине, должно иметь жирность не менее 3,2%.
Если используется деревенское молоко, то его необходимо подогреть до температуры примерно 70°С, для магазинного продукта достаточно 40°С. У готовой простокваши должен быть свежий аромат, похожий на аромат кефира.
При приготовлении выпечки на простокваше следует придерживаться некоторых рекомендаций:
Рецепты выпечки на простокваше очень популярны среди европейских и американских поваров. И даже на Востоке продукт нередко используется для приготовления хлебобулочных изделий. Изделия, приготовленные на основе данного напитка, в духовке, получаются воздушными и мягкими. Кроме того, при замешивании теста можно заменить некоторые продукты, содержащие жиры. Благодаря этому, готовое изделие приобретет особую нежность и будет лучше усваиваться организмом.
Видео о приготовлении выпечки на простокваше
Рецепт приготовления печенья на простокваше: