Кольраби с сыром рецепты
Блюда из кольраби
Блюда из кольраби
Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!
Простая в приготовлении и оригинальная закуска получается из сочного плода кольраби. Благодаря тому, что в состав салата входит морковь и свекла, маринад приобретает яркий и насыщенный цвет.
Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата «Лакомка» из рыбы, кольраби, сыра и лука.
Простой в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком получается очень ароматным и пикантным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягкий сыр придает блюду сливочный вкус и сытность. Особенно он понравится маленьким детям, которые не любят обычные супы, в которых с трудом пытаются выловить из тарелки кусочек луковицы, картошку или морковь.
Салат «Жираф» с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате «Жираф» сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.
Очень простой, сочный и хрустящий салат, приготовленный на основе кольраби (с добавлением красной редьки и соцветий цветной капусты). Такое сочетание делает закуску яркой, пикантной и очень полезной.
Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.
Это яркое и питательное блюдо готовится из картофеля, моркови, свеклы и капусты кольраби. Необычная заправка с чесноком добавляет блюду пикантность и оригинальный привкус. Яркий вкус разных овощей гарантирует гастрономическое впечатление от этого, казалось бы, простого гарнира.
Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.
Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.
Такую капусту хорошо подавать как гарнир, например к шницелю из свинины.
Летний, лёгкий, но в то же время пикантный салат из кольраби с морковью и чесноком, который можно подать к мясу или курице.
Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.
Капуста кольраби известна человеку очень давно. Блюда из капусты кольраби готовили ещё в Древнем Риме. В Европе до сих пор очень популярна капуста кольраби. Рецепты приготовления кольраби входят в ресторанную и домашнюю кухню итальянцев, немцев и французов. Но у нас многие ещё не знакомы с этой капустой и не знают, как готовить кольраби. У кольраби используется стебель. По сути, кольраби — это кочерыжка хорошо знакомой нам белокачанной капусты. Однако это более мягкая, сочная и сладковатая кочерыжка. И очень полезная, поэтому приготовление кольраби очень благодарное занятие, ведь в ней витамина С больше, чем в лимоне или апельсине.
Жареная кольраби с сыром Дорблю
У нас, наконец-то, созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу, что она не очень-то пользуется популярностью у россиян. А напрасно. Может быть просто они не умеют её готовить? как в известном анекдоте. С ней можно делать салат, тушить отдельно и с другими овощами, варить суп и т. д. Я сегодня предлагаю один из вариантов приготовления свежей, нежной капусты кольраби. У кого она тоже выросла, можете полюбопытствовать.
Ингредиенты для «Жареная кольраби с сыром Дорблю»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.1 ккал | белки 49.8 г | жиры 83.7 г | углеводы 188.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Жареная кольраби с сыром Дорблю»:
Капусту нужно снимать, когда она вот таких небольших размеров (величина, примерно, как чайная чашка). Потому что более «взрослая» капуста окажется неожиданно грубой
Очистим оба кочанчика, как картошку.
Нарежем кружками и отварим в солёной воде минут 5-10.
Остудить.
Нужно взять одно яйцо и немного его взбить.
Приготовим муку для обвалки.
Натереть на тёрке сыр Дорблю (вообще-то, можно использовать любой другой плавкий сыр, просто этот мне первый попался в холодильнике)))
Каждый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в муке и положить на сковородку в раскалённое масло. Обжарить с одной стороны и перевернуть.
На обжаренную сторону выложить натёртый сыр. Пока кольраби жарится, сыр расплавится.
. и станет вот таким.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе. У меня была отварная куриная грудка.
Кольраби получаются очень вкусная. Хрустящие кружочки снаружи, с ноткой голубого сыра, и сочные, нежные внутри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас, наконец-то, созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу, что она не очень-то пользуется популярностью у россиян. А напрасно. Может быть просто они не умеют её готовить? как в известном анекдоте. С ней можно делать салат, тушить отдельно и с другими овощами, варить суп и т. д. Я сегодня предлагаю один из вариантов приготовления свежей, нежной капусты кольраби. У кого она тоже выросла, можете полюбопытствовать.
Похожие рецепты
Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке
Кабачки с шампиньонами и белым вином
Овощная паэлья
Запеченный сладкий картофель «Батат»
Картофельные палочки с кабачком
Котлеты кабачково-фасолевые
Цуккини в духовке
Баклажаны панированные
Постная капустная «лазанья»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное трио»
Закуска «Пельмешки»
Фигурное печенье от Лeши и Саши
Фотографии «Жареная кольраби с сыром Дорблю» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года nkova09 #
6 декабря 2017 года Людмила Козеева #
2 декабря 2017 года katia Giovedi #
30 января 2014 года СНежк_а #
31 января 2014 года АлексЮстас #
31 января 2014 года СНежк_а #
31 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
31 января 2014 года СНежк_а #
1 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года СНежк_а #
1 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года sta9440 #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с кольраби и сыром
Простое гармоничное сочетание ингредиентов придаёт салату неординарный вкус с характерной сливочной ноткой сыра, легкой сладости кольраби и свежести зелени. Полезности используемых продуктов впечатляют масштабами.
Ингредиенты для «Салат с кольраби и сыром»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 512.8 ккал | белки 40.1 г | жиры 29.8 г | углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 256.4 ккал | белки 20.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат с кольраби и сыром»:
Сыр и кольраби порезать соломкой.
Яйцо измельчить произвольно. Соединить все ингредиенты.
Салат перемешать и подавать. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое гармоничное сочетание ингредиентов придаёт салату неординарный вкус с характерной сливочной ноткой сыра, легкой сладости кольраби и свежести зелени. Полезности используемых продуктов впечатляют масштабами.
Похожие рецепты
Салат «Витамины круглый год»
Салат из сырой свеклы и моркови
Салат из краснокочанной капусты с фасолью
Горячий салат «Рига»
Салат из баклажанов «Закуска для своих»
Салат «Овощная скумбрия»
Салат «Детство Аркаши»
Острый свекольный салат
Салат «Лакомка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Улeт!»
Котлеты по-флотски
Грибной террин
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года virgola71 #
3 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Himbeeren #
3 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года nadinhike #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года jannasimf #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Ирушенька #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года nattela v #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Silverina1 #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года golubga #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года ma-ma sveta #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года nelliundco #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Sladkoejca #
2 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: