Кольца кальмара рецепт салата
Салат с кальмарами —14 самых вкусных и простых рецептов
Если у Вас имеется свободное время, минут 30, то вам не составит труда сготовить вкуснейшие салаты с кальмарами. В конкретной публикации, я поделюсь весьма незатейливый способами приготовления рецептов, их много, на любой вкус.
Сегодня поделюсь секретами, как приготовить салат с кальмарами в домашних условиях.
А вы знали, что данные моллюски являются низкокалорийным ингредиентом. 110 ккал на сто грамм, представляете, и к тому же он высокобелковый, в нем содержится 18 гр протеина на 100 гр.
О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.
Далее узнаем, какие творения возможно сготовить из потрясающих моллюсков.
Салат с кальмарами — самый вкусный и простой рецепт
В настоящем разделе я детально распишу, как приготовить салат из кальмаров, рецепт который вы увидите ниже.
Необходимые элементы для готовки:
Салат из кальмаров и маринованных огурцов
Изумительный яичный салат с кальмарами
Салат с кальмарами и плавленым сыром
Салат с кальмарами и яблоком — простой и вкусный рецепт
Сготовим соус: оливковое маслице смешиваем с соком лимона. Дабы сделать вкус более интересным, добавьте ложечку соевого соуса и немного горчички зерновой. Кушанье заправляем, тщательно мешаем. Оставить на некоторое время пропитаться.
Простой рецепт салата из кальмаров и пекинской капусты
На заметку: некоторые вместо маслица заливают классическим йогуртом, сметанкой.
Салат с кальмарами и корейской морковью — вкусный рецепт
Дабы есть уже сготовленная морковка в маринаде, то придется попроще.
В итоге придется сделать всего лишь:
Очень вкусный салат с кальмарами и свеклой
Салат с кальмарами и грибами — простой рецепт
Рецепт салата с кальмарами и крабовым мясом
Приступим к готовке:
Простой салат с кальмарами и креветками
Готовим по следующим шагам:
Некоторые дополняют салат с кальмарами черри, маслинами, перцем сладким.
Заливаем кушанье вкуснейшим майонезным соусом, специями.
Самый вкусный салат с кальмарами и томатами
Салат с кальмарами и авокадо по простому рецепту
Приступим к действиям:
Вкусный тайский салат с кальмарами
Как видите салат с кальмарами готовится незатейливо и без сложностей, справится с ним любой.
Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов
Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!
1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком
Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.
2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.
3. Салат с кальмарами и кукурузой
В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.
Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.
4. Салат с кальмарами и говядиной
Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.
5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами
Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!
Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
6. Салат с кальмарами и фасолью
Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.
7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами
Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.
8. Быстрый салат с кальмарами
На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.
9. Салат с кальмарами и маслинами
Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.
Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.
10. Острый салат с кальмарами и дайконом
Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.
Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
11. Салат с кальмарами и яблоком
Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.
Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.
12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл сметаны.
Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.
13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Блюдо получается очень сочным и нежным!
Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.
Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.
14. Салат с кальмарами и курицей
Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.
Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.
15. Салат с кальмарами и ананасами
Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.
Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами
Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.
17. Салат с кальмарами и грецкими орехами
В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.
Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.
18. Салат с кальмарами и копченым сыром
В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.
19. Салат с кальмарами и морковью
Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.
Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.
20. Салат с кальмарами и свеклой
Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.
Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с кальмарами — 7 самых вкусных и простых рецептов приготовления
Приветствую Вас, дорогие читатели, на страницах моего кулинарного блога! Многие хозяйки предпочитают круглый год собирать рецепты в свою кулинарную копилку, а потом воплощать идеи на праздничный стол или ежедневный ужин. Большое внимание уделяется салатам. Да конечно, оливье и селедочка под шубой – неизменяемый компонент любого праздничного стола. Но всем хочется привнести что-то новое, то, чего никогда не пробовали. Одним из вариантов закусок являются салаты с кальмарами.
Конечно, такие закуски можно готовить не только на праздничный стол, они отлично разбавят и обычные серые будни, привнесут в них нотку пикантности и яркости. Закуски с кальмарами или любыми другими морепродуктами можно готовить совершенно по-разному. Некоторые укладывают каждый ингредиент слоями, другие просто предпочитают перемешивать всё и подавать в общем блюде. А кто-то и вовсе проявляет немного фантазии и раскладывает нарезанный салат по креманкам. Тогда получается действительно презентабельная закуска, которую не стыдно подать даже самым привередливым гостям.
В приготовлении закусок с морепродуктами нет ничего сложного, достаточно лишь выбрать свежие кальмары, правильно их почистить и сварить. В этом и многих других тонкостях мы попробуем разобраться в данной статье. Итак, Вашему вниманию я представляю 7 самых популярных и вкусных вариаций рецептов салатов с кальмарами.
Салат с кальмарами, яйцом и луком – самый вкусный и простой рецепт
Это один из самых простых вариантов приготовления данной закуски. Здесь совершенно не понадобятся особые кулинарные навыки, его не нужно укладывать слоями. Достаточно лишь иметь в наличии все представленные ниже компоненты и правильно отварить кальмары.
Источник: https://youtu.be/FbNPjEEll6U
Вообще с таким рецептом отлично справится даже самая начинающая хозяйка или ребенок. Поэтому не стоит бояться, нужно брать и готовить, а потом восхищаться неожиданно вкусному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вначале подробнее остановимся на выборе ингредиентов. Лук для этого салата можно взять совершенно любого сорта. Можете добавить обыкновенный белый, который есть всегда под рукой, или же нарезать более благородный – фиолетовый. Здесь исходим из содержимого холодильника и собственных предпочтений.
Также большое значение имеет правильный выбор кальмаров. Скорее всего, только что выловленных найти будет трудно, а потому придется довольствоваться замороженными тушками. И опытные хозяйки, наверняка замечали, что в продаже есть несколько видов морепродукта. Так они бывают двух разновидностей: белые или фиолетовые. Отличие в том, что фиолетовые больше всего подходят именно для приготовления салатов, а белые идеальны для тушения и запекания в духовке.
1. Итак, в первую очередь необходимо поставить отвариваться яйца.
Многие хозяйки предпочитают класть продукт уже в кипящую воду, но это делать совсем не правильно. Так яйцо может лопнуть. Достаточно просто набрать воду в тару, положить туда продукт и поставить на средний огонь.
2. В то время как яйца варятся, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук необходимо почистить и нарезать на тоненькие полукольца. Залить его заранее подготовленным кипятком и сразу же слить. Убираем овощ в холодильник.
Возникает вопрос, к чему такие манипуляции, неужели нельзя добавить лук в нарезанном виде? В первую очередь, это нужно для того, чтобы овощ хорошо сочетался с основным компонентом салата – кальмаром. А так как у отварного морепродукта есть специфический привкус с небольшой горчинкой, то горечь от слезливого овоща лишняя. Ошпаренный лук получается с более мягким послевкусием, а значит закуска не будет испорчена.
3. Теперь настает очередь подготовки кальмара. Тушку разрезать с одного края, вытащить все внутренности и хитиновую пластинку. Все хорошенько промыть под струей проточной воды.
Совет: перед готовкой надеть перчатки, так как кальмары могут сильно окрасить пальцы.
4. Далее надо снять верхнюю прослойку, находящуюся на обеих сторонах тушек. Но не нужно переживать, здесь тоже нет ничего сложного. Достаточно лишь суметь поддеть легко отделяющуюся мембрану.
Многие хозяйки предпочитают удалять кожицу только с внешней стороны, а изнутри только внутренности и хитиновую палочку. Однако это неправильно. Во время варки тонкая внутренняя мембрана не удалится, а значит она будет чувствоваться в готовом варианте блюда.
5. Итак, пленка удалена, а значит можно приступать к варке. Для этого заполняем кастрюлю водой на 3-4 см и даём ей закипеть. Чтобы слегка разбавить вкус кальмаров, разрешается бросить в кастрюльку несколько горошин черного перца и слегка подсолить.
Нарезанный на средние кусочки морепродукт отправить в кастрюлю и хорошо перемешать. Дать воде закипеть, а после того как появятся пузырьки, необходимо сразу вынимать дары моря на тарелку.
6. Отваренным кальмарам даём остыть и можно заниматься нарезкой салата. В первую очередь кальмары необходимо нарезать на тонкую соломку.
7. Яйцо нарубить максимально мелко, чтобы оно просто выступало в качестве загустителя для соуса и придало готовому блюду неповторимый нежный вкус.
8. И последний ингредиент – заранее подготовленный лук. Все заправить майонезом и перемешать. После этого необходимо попробовать салат. Если он недостаточно досолен – исправить это. При желании можно отправить блюдо в холодильник примерно на полчаса. Так все компоненты пропитаются друг другом и соусом.
Блюдо готово к подаче на стол! Если хотите, можете украсить кушанье веточками зелени и нарезанными ломтиками маринованных огурчиков. Получается интересная закуска, которую в любом случае оценят гости. И даже те, кто не очень любит морепродукты, будут есть салат с большим удовольствием.
Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Все любят салаты с крабовыми палочками. Еще с детства всем известна закуска с кукурузой, яйцами и этим морепродуктом. А если разбавить обычные ингредиенты кальмарами – получится еще интереснее.
Источник: https://youtu.be/5KmphHAjWz4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот салат нужно будет укладывать слоями, поэтому перед формированием закуски необходимо предварительно отварить компоненты (яйца, рис и кальмары) и слегка остудить. После того как все ингредиенты закуски будут нарезаны, их рекомендуется разложить в разные тарелочки, чтобы потом было легче сервировать салат.
1. Первыми подготавливаем крабовые палочки, их необходимо порубить на небольшие кусочки. При желании можно взять не палочки, а крабовое мясо, так закуска будет еще сочнее.
2. На небольшие кубики режем предварительно промытые свежие огурцы. Для этого сначала нужно порезать их на тонкие ломтики вдоль, а потом уже нашинковать на небольшие кусочки.
Если салат готовится из домашних огурчиков, их лучше предварительно попробовать, чтобы исключить горькие. Из-за горьких зеленцов салат будет безнадежно испорчен.
3. Теперь необходимо порубить яйца. Их предварительно нужно почистить, промыть, нарубить на тонкие ломтики вдоль, а потом уже нашинковать на кусочки. Однако не надо слишком мельчить, все компоненты готового салата должны хорошо ощущаться и отделяться друг от друга.
4. Пришел черед кальмаров. Предварительно промытый, очищенный и отваренный в слегка подсоленной воде морепродукт, необходимо нашинковать на тонкие полукольца. После этого этого легко можно порубить на небольшие кубики.
5. Зелень хорошо промыть, убрать пожелтевшие веточки (если таковые найдутся), слегка стряхнуть оставшуюся влагу. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
6. Все компоненты подготовлены и можно заниматься сборкой салата. Чтобы закуска выглядела презентабельно и ее было не стыдно подать и на праздничный стол, лучше всего использовать раздвижное кольцо. Его надо укрепить на дне обыкновенной тарелки и обернуть слоем пищевой пленки, дабы потом было легче снять.
7. Первым слоем выложить крабовые палочки и хорошо распределить ингредиент по тарелке. Сверху положить отваренный рис и промазать майонезом.
Соуса понадобится совсем немного, не нужно перебарщивать. В противном случае салат получится слишком жирным и не будет хорошо держать форму.
8. Потом выложить нарезанные яйца, разровнять их и покрыть слоем порубленных огурцов с кальмарами. Положить сверху майонез, распределить по поверхности.
9. Открыть банку с кукурузой, слить с нее жидкость и уложить следующим слоем.
Дальше идёт предварительно натертый сыр твердых сортов. Сыр в данный салат потребуется самый обычный – российский, не обладающий ярко выраженным горьковатым или солоноватым привкусом. Щедро промазать майонезом.
10. Украсить закуску нарубленной петрушкой и оставшимися кольцами кальмара с крабовыми палочками. Если есть возможность и салат готовился заблаговременно, можно на несколько часов убрать его в холодильник. Это нужно для того, чтобы закуска хорошо пропиталась. Перед подачей осторожно убрать кольцо и можно угощать своих домашний и гостей.
Получается очень вкусное блюдо, в котором все компоненты отлично дополняют друг друга. Такую закуску не стыдно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поэтому обязательно стоит приготовить подобное.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт
Такие закуски можно причислить к рецептам из серии «гости на пороге». Это потому, что готовится она очень быстро, а вкус оценят все.
Источник: https://youtu.be/gXUkXF-bGK0
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Самой энергозатратной работой в приготовлении салата является подготовка кальмара. Для того чтобы почистить морепродукт, его надо ошпарить предварительно подготовленным кипятком и дать постоять 3-4 минуты.
После этого убрать всю отслоившуюся мембрану не составит труда. Но не стоит забывать, что убирать пленку нужно не только с внешней стороны, но и с внутренней. Также необходимо удалить хитиновую пластинку, которая выполняет роль позвоночника у этого морепродукта.
2. Далее надо отварить кальмары. Но можно значительно упростить эту задачу, просто ошпарив дары моря кипятком и дать им постоять примерно 2-3 минуты. Потом снова повторяем эту процедуру и кальмары готовы. Остается лишь дать им слегка остыть, чтобы те удобнее резались.
3. После того как морепродукты остыли, каждую небольшую тушку нужно нарубить на тонкие полукольца. Слишком мельчить и рубить на кубики не стоит, кружочки кальмара будут очень симпатично смотреться в готовой закуске.
4. Предварительно отваренные яйца необходимо почистить и промыть в воде. Дальше каждое яйцо нарезать на небольшие кубики.
5. С большого огурца снять кожицу, нарезать на тонкие ломтики, и измельчить на кубики. При желании кожицу можно не снимать, если попался действительно вкусный овощ, который не будет горчить в салате.
6. Все предварительно нарезанные компоненты переложить в глубокую миску, заправить майонезом. На этом этапе нужно попробовать блюдо, при желании подсолить и добавить немного молотого черного перца.
Выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. При желании украсьте закуску нарубленным зеленым луком или оставленными кольцами кальмара.
Салат готов, такое блюдо можно кушать даже тем, кто придерживается здорового питания, и предпочитает ограничивать себя в калориях. В таком случае замените майонез на сметанный соус.
Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол
Если хочется удивить своих домашних или гостей закуской с морепродуктами – лучшего рецепта не найти. Салат выглядит красочно, а ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.
Источник: https://youtu.be/M53ixGGW1yY
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно отваренные тушки кальмара необходимо нарезать на четыре равные части. После этого нарубить морепродукт на тонкую соломку.
Чтобы кальмар не получился твердым, нужно отваривать его недолго. Выключаем огонь сразу, как вода закипела. Но и это еще не главный секрет. После того как морепродукт сварился, не спешите сливать воду, пусть он остается в кастрюле до полного остывания. Так продукт напитается солью и специями, в которых варился, а также будет очень мягким.
2. Креветки сварить в слегка подсоленной воде на протяжении 1 минуты. Остывшие морепродукты почистить от панцирей и отправить в глубокую емкость, где и будет перемешиваться салат.
4. Качан пекинской капусты промыть, отрезать заднюю часть. Листья отделить и каждом вырезать уплотненную часть. Все капустные листья выложить в одну стопочку, чтобы их удобно было шинковать. Разрезать вдоль примерно на две равные части и нашинковать на мелкую соломку. Отправить в миску к салату.
5. Теперь нужно подготовить соус для закуски. Для того чтобы добавить блюду пикантности, к 5 ложкам майонеза кладём 2 дольки чеснока, пропущенного через терку или чеснокодавку. Сюда же влить столовую ложку соевого соуса и все размешать до однородного состояния.
6. Заправить салат получившимся соусом и выложить его на сервировочное блюдо. Для украшения нужно нарезать несколько яиц на 4 части и положить сверху. При желании можно заменить обыкновенные куриные яйца на перепелиные. Их в таком случае надо нарезать на 2 равные части.
Такой салат однозначно завоюет сердце всех гостей и станет частым гостем на ужинах или застольях. Достаточно лишь один раз попробовать его приготовить.
Как приготовить кальмаровый салат с красной икрой
Красная икра – главный символ любого праздничного стола. А что если с этим компонентом приготовить не только бутерброды, а украсить салат? Тем более, что закуска будет тоже с дарами моря.
Источник: https://youtu.be/yIe_s9RRTpw
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала необходимо поставить вариться яйца, на это уйдет примерно 10 минут. После этого вытащить яйца из горячей воды в холодную и оставить так охлаждаться.
1. Отваренные кальмары почистить от всевозможных пленок и вытащить хитиновые пластинки. В этом деле нужно соблюдать особую тщательность, чтобы не испортить общий вкус салата попадающимися пленками. Нарезать морепродукты на 4 части, сложить друг на друга – так намного удобнее резать. Нашинкованный кальмар отправить в глубокий салатник, где впоследствии будет перемешиваться все блюдо.
2. Креветки варить в подсоленной воде буквально 2-3 минутки. Почистить их от панцирей и отправить к кальмарам.
Если переварить креветки, то они резиновыми. Поэтому обращайте на это внимание.
3. Крабовые палочки извлечь из индивидуальных пластмассовых упаковок, порезать на небольшие кубики. Важно, чтобы крабовые палочки были хорошего качества, сочными, а не сухими. Поэтому лучше покупать охлажденный продукт.
3. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 части и вытащить желток. А вот белок необходимо порезать на средние кубики.
Не нужно слишком мельчить, иначе яйцо «потеряется» в салате.
4. Готовый салат присолить, по желанию добавить немного молотого перчика, заправить майонезом. Если в семье есть противники покупного майонеза, то можно легко сделать домашний.
Все тщательно перемешать и добавить банку красной икры. Опять же все смешать. Главное – не переборщить с майонезом, все компоненты не должны плавать в нем, а лишь слегка быть промазаны.
Получается невероятно красивая и вкусная закуска. Красная икра создает изюминку салату, а значит такую закуску все оценят по достоинству.
Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка
Для приготовления этого салата уже не потребуются такие дорогостоящие компоненты, как красная икра и креветки. Ингредиенты для этой закуски найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Источник: https://youtu.be/gJea5hpUt34
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо нарезать соломкой отваренные в слегка подсоленной воде кальмары. Таким же образом нужно нашинковать крабовые палочки. Все выложить в глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать.
2. У крупного огурца отрезать плодоножку и нашинковать его на тонкую соломку. Если зеленцы попались небольшие или средние по размеру, то можно взять 2. В любом случае, не нужно жадничать, этот компонент придает салату свежесть.
Выложить огурцы к предварительно нарезанным морепродуктам.
Важно выбрать действительно вкусный продукт, который приготовлен не из сухого сырья. Иначе можно получить твердый горох, который будет выделяться во всем салате.
4. Все хорошенько присолить, добавить щепотку черного перца и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать компоненты и можно выкладывать на сервировочное блюдо. Украшаем закуску веточкой укропа.
Такой салат готовится очень быстро, а сочетание кальмаров и зеленого горошка удивит многих. Приятного аппетита!
Видео-рецепт классического советского салата с кальмарами
В советские времена кальмары достать было не так-то просто, но вот если получалось купить, в основном все готовили именно этот салат. А дело в том, что продукты очень доступные. Поэтому смело приписываем закуске бюджетность.
На выходе получается отличный салат, который может приготовить даже ребенок. Эту закуску можно сделать, когда на пороге появляются нежданные гости, а угостить их нужно.
Вот и подошла к концу подборка самых вкусных рецептов салатов с кальмарами. Готовятся они быстро, не требуют особых усилий. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Советы: