Кольца кальмара соленые рецепт
Маринованные кальмары
понедельник, 30 ноября 2015 г.
Морепродукты можно использовать не только для приготовления вторых блюд и салатов, но и в рецептах холодных закусок. Сегодня предлагаю сделать маринованные кальмары – легкое, пикантное и очень вкусное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Времени на приготовление понадобится немного, а результат порадует своим вкусом.
Самое главное, чтобы маринованные кальмары получились нежными и мягкими, а не стали жесткой, сложно прожевываемой резиной. Как правильно варить кальмары, я подскажу вам в самом рецепте этой холодной закуски. Это базовый вариант, а вы можете фантазировать дальше и сделать маринованные кальмары более пикантными, пряными, острыми, сладковатыми или солеными.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить эту простую и вкусную холодную закуску, возьмем кальмаров (у меня свежемороженные), воду, лимонный сок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошек.
Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.
Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится. Только сильно мелко не делайте, так как потом будет неудобно брать маринованные кальмары вилкой или палочками.
Остается приготовить маринад для кальмаров. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Вообще, приправы и специи вы вправе подбирать по своему вкусу, у меня же самый простой вариант. Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.
Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.
После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.
Подаем маринованные кальмары в качестве холодной закуски, украсив ломтиками свежего лимона. Получается изумительное блюдо, поверьте! А лучше проверьте сами.
Сушеные кальмары — как приготовить дома? в закладки 20
Сушёные кальмары – любимая многими закуска. И при желании её можно приготовить дома. Узнайте, как это сделать.
Какие кальмары подойдут?
Если вы не проживаете около моря, то есть его дары вам недоступны, то, скорее всего, в магазине вы сможете приобрести только замороженных кальмаров. И они вполне подойдут. Но лучше выбирать довольно крупные тушки, чтобы сушёные колечки получились достаточно большими и красивыми.
Разморозка
Первым этапом подготовки кальмаров будет их разморозка. И осуществлять её нужно правильно. Ни в коем случае не пытайтесь размораживать тушки в горячей воде и тем более в микроволновой печи, так вы напрочь испортите их вкус.
Кальмаров нужно поместить в холодную воду и оставить там до полной разморозки. Но находиться там слишком долго тушки не должны, иначе они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.
Разделка кальмаров
Тушки нужно хорошо промыть, чтобы удалить оставшуюся на них слизь и прочие загрязнения. Теперь возьмите одного кальмара и аккуратно отделите голову от щупалец, не повреждая мешок с чернилами (они окрасят цвет филе). Можно предварительно сделать небольшой и неглубокий разрез, чтобы отделение прошло быстрее и проще.
Теперь выньте из головы все внутренности, удалите всё лишнее и ещё раз хорошо вымойте кальмаров.
Очистка
Далее нужно удалить плёнки, покрывающие тушки. Удобнее всего сделать это после незначительной и кратковременной термической обработки: поместите кальмаров в горячую воду на минуту или обдайте кипятком.
Нарезка
При желании можно солить кальмаров и целиком, но всё же лучше порезать их. Тушку можно нарезать кольцами, а щупальца – длинными кусочками (можно не трогать их совсем, если они не очень длинные).
Засол
Засол можно осуществлять двумя способами:
Сушка
Как приготовить такую закузку? Сушёные кальмары высушиваются обычно в промышленных условиях с помощью специального оборудования. Но даже если у вас такового нет, вы можете всё сделать в домашних условиях, причём несколькими способами.
Полезна ли такая закуска?
Кальмары не только вкусны, но и полезны. Их польза заключается в высоком содержании белка, йода, полиненасыщенных жиров, витаминов Е, РР и группы В, фосфора, калия, селена и прочих полезных веществ. Кальмаров стоит употреблять для повышения умственной активности, для нормализации работы щитовидной железы, для улучшения функционирования нервной системы. Также продукт полезен для сердечно-сосудистой системы и репродуктивной (особенно мужской).
Но стоит отметить, что в закуске присутствует некоторое количество соли, а она может быть вредной. Так, она задерживает жидкость в организме и при чрезмерном употреблении может нарушить работу почек и даже спровоцировать повышение артериального давления. Так что не стоит увлекаться сушёными кальмарами, во всём нужно знать меру.
Рекомендации
Несколько полезных советов:
Попробуйте приготовить сушёных кальмаров, такая закуска точно понравится всем!
Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке
Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке
Я очень люблю кальмары, но фантазии кроме использования их в салатиках, у меня не было …
Приблизительный состав, только ингредиенты маринада, мне продавцы сказали, и я методом проб и ошибок постепенно воссоздала какое-то подобие той закуски …
Ингредиенты:
* 0,5 кг кальмаров (это
* 1,5 л воды для варки,
Маринад:
* 80-100 мл оливкового или любого растительного масла (в 1 ст.л. =
* 1-1,5 ст.л. лимонного сока,
* 2-3 зубчика чеснока (количество зависит от размера),
* 1/3 ч.л. сахара (он делает вкус маринада сбалансированным),
* соль (если покажется, что кальмары после варки получились недостаточно солёными),
* чёрный молотый перец (я
0,5 ч.л., мне очень он нравится в маринаде, беспроигрышный вариант),
* 1 ст.л. измельчённого свежего укропа (видела в интернете вариант заливки с петрушкой вместо укропа. )
* смесь других пряных трав (по желанию).
Мои косяки и советы (на всякий случай):
* мне показалась МАРИНАД получился чуть-чуть сладковатым, а мне этого не хотелось, видно, сказалось наряду с сахаром и присутствие паприки (в следующий раз положу её поменьше, я её купила специально лепестками, чтобы было красиво на столе. ),
* недостаточно оказалось соли (забыла соль положить при варке), потом после холодильника, перед употреблением, уже дополнительно солила, и после ночного стояния в холодильнике, вкус исправился,
2) в масло добавить лимонный сок, чеснок, сахар, соль и дать постоять (у меня стояло 2 часа, но лучше постоять подольше), чтобы чеснок отдал свой аромат, процедить заливку от чеснока или чем-то убрать его,
2) бросить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много), дождаться, как вода закипит вновь, и через 1- 1,5 минуты вынуть их,
или такой ориентир – как опущенные в кипящую воду кальмары побелеют, то они готовы, но всё равно это где-то в пределах 1-2 минут, не более …
3) вынуть сваренные кальмары в холодную воду и очистить от оставшейся коричневой плёнки (если от неё не очищали перед варкой),
0,5 см и положить в миску (чашу), куда мы потом нальём маринад.
2) заправить кальмары чесночно-масляной заливкой, перемешать ложкой, накрыть крышкой, дать постоять 2 часа в холодильнике ( это минимум), и можно подавать к столу…
Город Сергия Радонежского
Салат из кальмаров с зелёным горошком и корнишонами
http://forum.say7.info/topic79883.html
Спасибо за внимание
Город Сергия Радонежского
милюда писал(а): |
анечка! Замечательный рецепт! Морепродукты очень люблю. Забираю рецептик. Фото очень красивые и аппетитные! Танюша! Спасибо за рецепт. |
Благодарю за внимание, Людочка
если соберёшься приготовить и порадовать семью, то удачи
Город Сергия Радонежского
ВВВ Виктория писал(а): |
уже хочу знаю, что это очень вкусно)))))))))) |
Заходи, дорогая, угощайся
Благодарю, Виктория, что не прошла мимо
Город Сергия Радонежского
Валенция писал(а): |
Танечка, какие кальмарчики аппетитные! |
Валечка, очень рада тебя видеть ты совсем пропала
тебя не хватало здесь
Валенция писал(а): |
Беру в закладки. У меня ремонт сейчас на кухне, плиты нет. но рецептом обязательно воспользуюсь на новой кухне. Спасибо! |
Удачи тебе, если соберёшься
Город Сергия Радонежского
Танюша, очень вкусный рецептик ты принесла. Мы обожаем кальмары, я их готовлю в разных видах, маринованные тоже. У тебя вот подсмотрела кое что, раньше чеснок не клала, теперь попробую.
t a s m i писал(а): |
т.к. у меня сладкий перец сухими лепестками |
У меня тоже, а еще есть сушеные помидоры, я думаю тоже можно положить.
С праздником тебя, дорогая:
казачка писал(а): |
Очень люблю кальмары. А, маринованные ещё никогда не готовила Отличный рецепт, забираю его, обязательно попробую |
Карина, раз вы любите кальмары, то вы обязательно должны попробовать мои, ты планируй порадовать своих мужчин
удачи тебе, если соберёшься
и спасибо за внимание
Город Сергия Радонежского
Keily писал(а): |
Танюша, очень вкусный рецептик ты принесла. Мы обожаем кальмары, я их готовлю в разных видах, маринованные тоже. У тебя вот подсмотрела кое что, раньше чеснок не клала, теперь попробую. |
Я рада, что ты оценила рецепт, Олечка
Keily писал(а): |
С праздником тебя, дорогая: |
Взаимно, и тебя с праздником
Город Сергия Радонежского
НеБелоручка писал(а): |
Татьяна, спасибо за очередную простую и вкусную закуску |
Благодарю, Леночка
НеБелоручка писал(а): |
в пост как раз озадачилась другими вариантами В итоге делали на Вербное воскресенье с пассированным луком и постным майонезом, тоже очень вкусно получилось |
Я рада, что и такой вариант понравился, да кальмары не могут не понравится, кто их смог оценить у меня вот подруга на дух их не переносит, вот так вот
Ещё раз спасибо за внимание к рецепту
И с наступающим тебя Светлым Воскресением
Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить
В кулинарии кольца кальмара являются одним из самых ценных продуктов, который рекомендуется включать в рацион каждого человека. В них нет холестерина, присутствует селен, белки, которые легко усваиваются и таурин, необходимый для организма.
Готовим замороженные
Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Как правильно отварить
Залогом вкусного и ароматного блюда является правильная варка кальмаров.
Прежде чем варить кальмара, его необходимо обдать кипятком.
После этого вымыть в ледяной воде. Тогда кожица на них свернется, легко снимется. Останется лишь убрать мягкий хитин, внутренности. Далее можно начинать варить.
Вскипятите воду. Добавьте соль со специями. Опустите моллюсков, снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Оставьте морепродукты как на фото в журналах на 8-10 минут в горячей воде.
С луком и чесноком
Если вам захотелось внести разнообразие в свое меню, всегда можно как на фото из модного журнала приготовить кальмары с чесноком, луком. Блюдо станет хорошим вариантом для семейного обеда, ужина.
В 15 порциях приготовленных замороженных кольцах кальмара 2218 Ккал.
Белков – 264 г, жиров — 106 г, углеводов – 35 г.
Время на подготовку – 12 мин, время приготовления – 40 мин.
Жареные морепродукты можно подавать к столу, как только они настоятся.
На сковороде
В 4 порциях — 1230 Ккал.
Белков – 148 г, жиров — 53 г, углеводов – 65 г.
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 38 мин.
Получится отличная закуска к столу.
В сметане
В 4 порциях — 1224 Ккал.
Белков – 126 г, жиров — 72 г, углеводов – 18 г.
Время на подготовку – 9 мин, время приготовления – 25 мин.
С авокадо
В 4 порциях — 980 Ккал.
Белков – 108 г, жиров — 90 г, углеводов – 14 г.
Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 20 мин.
Одним из самых популярных рецептов с кальмарами является в последнее время салат с добавлением авокадо. Особенно часто его можно встретить в постах популярных блогеров, которые выступают за популяризацию веган-движения.
С икорным соусом
Илья Лазерсон отмечает: «Икорный соус – это своеобразная новинка. Вместе с ним кальмары станут вкусной горячей закуской, которую легко пожарить самостоятельно. Она станет идеальным дополнением для любого приема пищи. В большинстве европейских ресторанов соус уже используется не первый месяц и все гости в восторге».
Белков – 283 г, жиров — 306 г, углеводов – 124 г
Время на подготовку – 20 мин, время приготовления – 50 мин.
Подавать кольца в икорном соусе в идеале горячими, но если они будут слегка остывшими – вкуса не потеряют.
Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом. Рецепты из кальмаров дают возможность приготовить вкусные, ароматные блюда, вот только не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить их. Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом.
Маринованные кальмары
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, перед тем как мариновать кальмаров, обязательно приготовьте все необходимые продукты.
Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем чеснок в миску.
С одного лимона снимаем цедру.
Добавляем цедру в маринад.
Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили.
Добавляем перец чили к остальным ингредиентам.
Зелень петрушки нарезаем очень мелко.
Добавляем ее в миску.
Из лимона выжимаем весь сок.
Добавляем лимонный сок в маринад.
Также добавляем сладкий чили-соус.
Вливаем оливковое масло.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов.
Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца.
Нарежем тушки кальмаров кольцами.
Я также порезала и плавники, и щупальца.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты.
К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее.
Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом. Можно подать кусочки свежего хлеба, чтобы гости могли вымакать маринад, а им это обязательно захочется сделать!
Очень рекомендую приготовить закуску из маринованных кальмаров к праздничному столу и порадовать своих домочадцев и гостей необыкновенно вкусным блюдом!