Кольца кальмара жареные рецепты
Кальмары в кляре
Блюда из кальмаров → Кальмары в кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные во фритюре на сковороде, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Кальмары за счет маринования в лимонном соке получаются очень вкусными, а пикантный соус из майонеза с чесноком и зеленью прекрасно дополняет эту закуску.
Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.
Простая закуска из кальмаров подойдет для дружеских посиделок.
Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.
Кальмары, приготовленные в кляре, имеют превосходный внешний вид и сочный вкус. Как приготовить кальмары в кляре? Рецепты кляра для морепродуктов рекомендуют использовать вместо воды светлое пиво или вино. Кальмары в пивном кляре получаются нежными, с хрустящей корочкой. Любителям остренького понравятся кальмары в кляре с чесноком или перцем чили. А чтобы приготовить кальмары в кляре по-китайски, кляр нужно приготовить из молока, крахмала и яичных белков.
Приготовьте кальмары в кляре. Фото и инструкции нашего сайта помогут вам порадовать гостей этим простым, но очень эффектным блюдом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареные кальмары с луком – 6 очень вкусных рецептов приготовления
Когда захотелось кулинарного разнообразия, приготовьте жареные кальмары с луком. Это отличный вариант для семейного ужина и обеда. Блюдо получается сытным, а на вкус необыкновенно нежным, домашние придут в восторг, как только его попробуют. Возьмите на заметку 6 очень вкусных рецептов приготовления, они понятные и несложные, справится даже начинающая хозяйка.
Главный секрет успешного приготовления кальмаров — соблюдение времени их варки или жарки. Так как морепродукты почти целиком состоят из натурального белка, готовятся они очень быстро. Если их передержать и тем самым увеличить время готовки, то мясо становится невкусным, резиновым и не содержит сока. Варить кальмары нужно не более 5 минут, ну а жарить 5-7 минут, не больше. Тогда мясо остается сочным, но при этом на вкус нежное.
Большинство продукции продается в замороженном виде в рыбных отделах. Перед тем, как купить, посмотрите на дату производства и на срок годности. Выбирайте морепродукты, которые были заморожены недавно, а выловлены на Дальнем Востоке. Цвет мяса должен быть белым с розовато-фиолетовой кожицей. В самой упаковке не должно быть много льда. И еще: приобретайте неочищенные морепродукты, тогда вы будете уверены в натуральном составе мяса. Для снятия кожицы с тушек производители применяют химические препараты, поэтому большинство очищенных тушек уже обработано вредными веществами, и употреблять их небезопасно.
В 100 г мяса кальмара содержится всего 122 ккал, зато 21,2 г чистого белка и почти нет жира, 2,8 г. Для тех, кто худеет и придерживается правильного питания, морепродукты подходят идеально.
Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком
Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.
Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.
Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.
Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.
Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.
К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.
Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
Блюдо, которое идеально впишется в любой рацион питания — морепродукты с овощами.
Их даже можно подавать без гарнира, но если хотите, то сварите дополнительно булгур, рис или гречку. Можете дополнить рецепт по своему усмотрению, например, добавить цуккини или баклажаны.
Состав:
Как приготовить:
Кальмары заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели растаять. Промойте их от остатков льда, затем обдайте кипятком. Это поможет быстрее очистить тушки от пленки. Фиолетовая шкурка свернется. Вам останется только скатать и снять ее. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.
Морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороду налейте масла, поставьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите в него морковку с луком, обжаривайте до готовности в течение 7-8 минут, периодически мешая.
К пассированным овощам добавьте кальмары и чеснок, помешайте, продолжайте обжаривать еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы оно не подгорало. В конце приготовление добавьте соль и специи. Подавать жареные морепродукты можно сразу, в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане
Сливочный вкус отлично гармонирует с морепродуктами, поэтому для тех, кто любит рецепты с подливками, есть как раз один проверенный способ приготовления.
Набор ингредиентов потребуется минимальный, наверняка все составляющие найдутся на вашей кухне, так что не придется идти тратиться в магазин. На готовку потребуется буквально 10 минут. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 порции.
Состав:
Как приготовить:
Лук почистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, можно порубить кубиком, как вам больше нравится. На разогретую сковороду налейте масла, а затем обжарьте на нем на небольшом огне лук до мягкости. Кусочки должны приобрести золотистый цвет.
Размороженные кальмары очистите от внутренностей. Затем вскипятите в кастрюльке воды и положите туда тушки на 10 секунд. После кипятка быстро переложите их в чашку с холодной водой. Шкурка свернется, и вы без труда удалите ее. Затем нарежьте мясо тонкими полосками и положите в сковородку к обжаренному луку.
Обжаривайте кальмары 2-3 минуты, затем добавьте к ним сметаны и перец с солью, все хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Подержите сковороду на огне еще 2 минуты, потом убирайте.
Оценить вкусовые качества кальмаров можно сразу, когда они еще не успели остыть. Однако даже холодные морепродукты будут таять во рту, так что можете их пробовать, когда угодно.
Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом
В каждой стране морепродукты готовят на свой манер. Например, в странах Азии их часто тушат с острыми пряностями, а затем подают с рисом.
Попробуйте приготовить тушки таким же образом, к тому же это очень просто. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если такого нет, возьмите обычное растительное, но только без запаха.
Состав:
Как приготовить:
В кастрюле нагрейте воду, как только она закипит, сложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и поместите в емкость с ледяной водой. Удалите хорду (она находится внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной по 3-4 мм.
Чеснок измельчите ножом, а лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением кунжутного масла, пока они не начнут золотиться. Затем туда же переложите кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.
Полейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите при закрытой крышке 2-3 минуты, затем выключайте нагрев, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо к столу немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. По желанию перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью для контрастности.
Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.
Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.
Состав:
Как приготовить:
Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.
Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.
Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!
Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.
Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞
Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.
Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.
Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍
Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт
В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.
У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉
Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.
Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.
Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.
Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним — и так все прекрасно очищается.
Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.
Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.
Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.
Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.
Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.
Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.
Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.
Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.
Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.
И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.
Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.
Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.
По вкусу можно поперчить.
Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.
Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.
Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.
Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.
Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.
Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!
Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.
Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.
В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.
Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.
Как раз такой рецепт чуть ниже.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком
Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!
Для него кальмара мы нарезаем кольцами.
В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.
Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.
Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.
Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.
Жарим 3 минуты и солим в конце.
Ничего лишнего, а как вкусно!
Жареные кальмары с луком и сметаной
Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!
Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.
Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.
Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!
На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.
Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.
Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.
Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.
Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.
Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.
Нежнейшие кальмары в сметане готовы!
Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком
Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.
Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.
Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!
Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.
Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью
Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.
Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.
Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.
Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.
Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!
Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉
Кальмары жареные, Пошаговый
Пошаговый
Блюда из кальмаров → Кальмары жареные
Рецепт очень утонченного по вкусу овощного салата с кальмарами и красной икрой. Кальмары отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Салат привлекателен тем, что его могут есть те, кто соблюдает диету.
Мясо морских обитателей легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человеческого организма вещества. А если это кальмары, приготовленные под орехово-чесночным соусом, то это полезно вдвойне.
Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Вкусный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который идеально впишется в праздничное меню. Попробуйте и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас равнодушным!
Когда хочется себя побаловать.
Очень простой и быстрый рецептик. Хорош как закуска и как второе блюдо.
Простая закуска из кальмаров подойдет для дружеских посиделок.
Жареные кальмары подаются с пикантным соусом из болгарского перца с зеленым луком и специями.
Морепродукты полезны и питательны, а подать такое комплексное блюдо из жареных морских гребешков и кальмаров можно как к обеду, так и к ужину.
Любителям морепродуктов обязательно пригодится этот простой рецепт приготовления кальмаров. Томатный соус, пряный и в меру острый, делает нежный вкус кальмаров более ярким и оригинальным. Благодаря большому количеству соуса получается полноценное блюдо из кальмаров или же отличное дополнение к гарниру.
Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.
Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров.
Если вы любите блюда из морепродуктов, приготовьте кальмара в остром соусе, на сковороде-гриль. Времени на реализацию рецепта нужно немного, а вид и вкус жареного кальмара приятно удивят вас и ваших гостей за праздничным столом.
Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.
Рецепт изумительного салата для любителей морепродуктов! Кальмары, овощи и яичные блинчики чудесным образом объединяются в эффектное внешне и очень вкусное блюдо. Кальмары для салата мы будем обжаривать, это во многом обусловит основной вкусовой акцент, с варёными кальмарами вкус салата был бы не таким насыщенным. Огурец и сладкий перец делают салат сочным и хрустящим, а лапша из яичных блинчиков придаёт блюду нежность. Рекомендую!
Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.
Быстрое в приготовление блюдо из кальмаров.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН