Компот алыча на зиму

Готовим компот из алычи на зиму

Компот алыча на зиму. kompot iz alychi na zimu. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-kompot iz alychi na zimu. картинка Компот алыча на зиму. картинка kompot iz alychi na zimu. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Почему алыча полезна?

Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Свежесорванной алычой лечат авитаминоз, желудок, стимулируют деятельность кишечника. Сок и компот из алычи, законсервированный на зиму, применяют при простудах, потому что он качественно выводит радионуклиды из организма. Благодаря калию в плоде, можно предупредить аритмию и укрепить сердечную мышцу. Расслабляющие и успокаивающие компоненты алычи помогают восстановить нервную систему.

Даже косточки этого вкусного фрукта обладают положительным действием. Сердцевину алычи перерабатывают в масло для косметических средств, например, мыла. А скорлупу используют как основу активированного угля.

Как закрыть компот из алычи?

Компот алыча на зиму. gotovyy kompot. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-gotovyy kompot. картинка Компот алыча на зиму. картинка gotovyy kompot. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Для приготовления такого напитка, из кухонных принадлежностей, понадобится только кастрюля, в которой будет вариться сироп или алыча. Перед началом работы баночки вымыть с помощью соды. Если соды нет, то ее свойства может заменить горчица. Нельзя использовать типичные моющие средства, плохо вымытая тара с их остатками, может превратить консервацию в отраву. Затем, обязательно, стерилизуют банки и крышки во избежание срыва провизии в ходе хранения. Такая процедура необходима для нейтрализации микроорганизмов на стенках стеклянной тары и крышках. Срыв законсервированных банок может обусловить и недостаточно плотное прилегание крышки к горлышку.

Всегда после закатывания банку нужно перевернуть, проверив, не вытекает ли жидкость через возможные недозакрытые отверстия.

Существуют еще несколько вариантов варки компота. Например, вместо обычной кастрюли на помощь приходит мультиварка. Но консервирование компота из этого вида слив настолько простое и легкое, что не стоит доставать какие-либо дополнительные кухонные аппараты, а потом мучиться с их чисткой, если можно обойтись одной кастрюлей.

Как сварить компот из алычи?

Этот рецепт предусматривает варку компота и его последующее употребление без длительного хранения. На зиму, в закупоренных банках, сваренную алычу также можно сохранять.

Процесс приготовления – 30 минут:

Компот из алычи на зиму без стерилизации

Процесс консервирования – 20 минут:

В трехлитровую банку помещается доверху 2,4 кг среднего размера алычи.

Компот из алычи на зиму со стерилизацией

Перед консервированием собранные плоды моют и обсушивают. Косточку не удаляют.Компот алыча на зиму. blank. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-blank. картинка Компот алыча на зиму. картинка blank. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Простерилизовать стеклотару для провизии.Компот алыча на зиму. blank. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-blank. картинка Компот алыча на зиму. картинка blank. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Выложить алычу на 1/3 банки, при этом каждую по отдельности накалывать на вилочку. Такая процедура необходима для большего насыщения компота соком алычи.

Подготовить холодную воду, в которую добавляют сахар по вкусу и заливают смесью баночки. Или же добавить сахар сразу в банку и залить водою банку с ингредиентами.Компот алыча на зиму. blank. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-blank. картинка Компот алыча на зиму. картинка blank. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Банки ставят в кастрюлю с водой, и начинается процесс стерилизации компота. Длительность его зависит от размера банок.Компот алыча на зиму. blank. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-blank. картинка Компот алыча на зиму. картинка blank. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

По окончанию стерилизации, провизии достают, закручивают крышками и отставляют до остывания. Компот из алычи на зиму с косточкой готов к употреблению.

Стерилизация банок, с содержимым, следующая: 10 минут уходит на обработку 0,5 литровые банки, 15 минут тратится на литровые ёмкости и так по нарастающей.

Компот из красной алычи

Компот из алычи на зиму можно варить не только в своем чистом виде. В напиток можно добавлять другие дары природы, например, яблоко, тыкву, ягоды. Также данная разновидность сливы популярна не только как ингредиент в компоте. Из нее можно сделать варенье, джем, ткемали, желе, мармелад, аджику и много всего вкусненького.

Источник

Компот из алычи на зиму

Компот из алычи и абрикосов

Предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного и очень вкусного компота из алычи и абрикосов. Алычу можно брать любого цвета, на вкус компота это никак не повлияет. Сладкий компот очень нравится маленьким детям, поэтому приготовьте его обязательно и порадуйте своих малышей.

Компот из алычи на зиму

Алыча благоприятно влияет на пищеварение и понижает давление. Сегодня предлагаю приготовить полезный компот из желтой алычи на зиму. Вкусный и ароматный компот прекрасно утолит жажду и доставит вам незабываемое удовольствие.

Компот из алычи и кабачков

Предлагаю приготовить вкусный компот на зиму из алычи и кабачков. Чтобы компот наверняка получился, используйте молодые кабачки или цукини, перезревшие кабачки могут горчить. У меня однажды была такая ситуация, теперь я не рискую. Кабачки в компоте сильно напоминают ананасы.

Компот из алычи и яблок

Хочу поделиться простым рецептом ароматного компота из алычи и яблок. Категорически не приемлю магазинные напитки, поэтому заготавливаю самостоятельно компоты в больших количествах. Люблю эксперименты, поэтому каждый год в копилку рецептов добавляется компот с новым вкусом.

Компот из желтой алычи на зиму

Компот из желтой алычи на зиму вряд ли может оставить равнодушными любителей напитков с приятной кислинкой. Для его приготовления вам потребуется лишь сама ягода, сахар, питьевая вода и немного времени. Кстати, в процессе подготовки алычи для такого компота вам не понадобится удалять из ягоды косточки, ведь в противном случае у нас получится не компот, а настоящее пюре.

Компот из алычи на зиму без сахара
Компот из алычи с апельсином на зиму

Компот из красной алычи очень необычный по вкусу: он имеет пряные и цитрусовые нотки. Такой согревающий компот можно пить зимними вечерами вместо глинтвейна.

Компот из алычи с косточками

Быстрый и простой в приготовлении компот из алычи получается ароматным, в меру сладким и не требует дополнительных усилий в виде стерилизации. В зимнюю пору вы обязательно поблагодарите себя за то, что вовремя успели сохранить витамины, закатав компот в сезон алычи.

Компот из алычи на зиму рецепт на 1 литровую банку

Компот из алычи – вкусный и полезный напиток. Для его приготовления необходимо немного алычи и сахар. Добавление других консервантов в компот не потребуется, так как алыча сама по себе содержит в своем составе много кислоты, поэтому компоты с ней получаются насыщенные и вкусные.

Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку

Сегодня мы с вами приготовим компот из алычи. Готовить его мы будем из красной алычи, компот из нее получается красивого розового цвета, а еще она имеет сочную мякоть с кислинкой, вкус которой мы дополним сахаром и лимонной кислотой. Благодаря чему компот приобретает насыщенный вкус и отлично утолит жажду.

Компот из красной алычи и кабачков

Кабачки – весьма универсальный плод. Из него можно приготовить как оладьи, так и компот. Любопытно, что кабачок безотказно впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов, именно поэтому его используют от супов до десертов. В данном рецепте готовим из кабачка компот, а «поставщиком» вкуса и аромата выступит красная алыча. Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление одного литра компота.

Компот из алычи без стерилизации

Алыча – это разновидность сливы, однако по вкусу весьма значительно от нее отличается. Из алычи получается отличный компот – освежающий, с кислинкой и очень ароматный. Чтобы упростить процесс, можно обойтись без привычной стерилизации. Необходимо лишь тщательно помыть банки и крышки. Также важным этапом приготовления компота будет медленное остывание банок после закатки – в это время и происходит стерилизация, которая не требует усилий с нашей стороны.

Компот из красной алычи на зиму

Полезный компот из красной алычи порадует ваших домочадцев своим потрясающим вкусом. Напиток получается невероятно ароматным, с легкой кислинкой и насыщенным цветом.

Компот из алычи и кабачков без стерилизации

Кабачок, как правило, не имеет яркого вкуса в закатках. Но, закатанный с алычой он насыщается её сладостью и ароматом и, настоявшись, напоминает по вкусу кисло-сладкий ананас. В таком виде его очень удобно использовать в салатах вместо заморского ингредиента. Поверьте, разницу никто не заметит. А также зимой вы сможете наслаждаться приятным вкусом компота и радовать себя необычным десертом.

Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму

Кисло-сладкий компот из алычи, правильно приготовленный, любят и заготавливают на зиму многие хозяйки, ведь он имеет особенный вкус, и пресная алыча становится очень вкусной. 2-литровые банки заполняют алычой не менее чем на 1/3 объема и сахар добавляют из расчета 1 стакан на банку. Готовим компот методом однократной заливки. Банки должны быть чистыми и стерильными, а алыча неповрежденной, тогда компот будет хорошо храниться. Сорт алычи (желтая, красная или темная) выбирают по своему усмотрению, ведь на вкусе это не сказывается.

Источник

Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку: подборка проверенных рецептов

Компот алыча на зиму. Kompot iz alychi na zimu na 3 litrovuju banku. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-Kompot iz alychi na zimu na 3 litrovuju banku. картинка Компот алыча на зиму. картинка Kompot iz alychi na zimu na 3 litrovuju banku. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Алыча – хороший сорт сливы, из него можно приготовить практически все, что угодно. Не станет лишним и компот из алычи на зиму на 3 литровую банку – и много, и вкусно, и закатывать удобно. Есть несколько проверенных рецептов его приготовления.

Компот из алычи с косточками на зиму

Компот алыча на зиму. s kostochkami. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-s kostochkami. картинка Компот алыча на зиму. картинка s kostochkami. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Быстро и проще простого приготовить этот напиток из плодов прямо с косточками. Для приготовления подойдет желтая алыча. Берем следующие продукты:

Все сливы хорошо промываем, перебираем и раскладываем по банкам. Емкости заранее нужно хорошо промыть с пищевой содой и простерилизовать. На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем появления бульбашек на поверхности, что будут сигнализировать о закипании жидкости. Затем этой водой заливаем алычу в банках и оставляем на полчаса. Через 30 минут воду нужно снова закипятить, поэтому возвращаем ее в кастрюлю на плите и включаем огонь.

Тем временем в банки с компотом из алычи с косточками на зиму кладется сахар (на 3 л компота должно быть 200 г сахара). К тому времени закипит вода и ее можно залить в банки и укупорить их. Можно взять и закручивающиеся банки. Готовый компот в банке переворачиваем и укутываем на сутки. Когда заготовка остынет, можно убирать ее в прохладное место без проникновения дневного света для хранения.

Компот из алычи на зиму без стерилизации на 3 литровую банку

Закрыть вкусный напиток можно и без длительно и утомительной стерилизации. Для 3 л компота нужно подготовить следующие продукты:

Сливы промываем и заполняем плодами банки на 1 треть. Можно не удалять косточки из фруктов. На плите доводим до кипения воду и заливаем ею сливы в банке. Накрыв крышками банки, укутываем их. Полное остывание заготовки произойдет примерно через половину дня, то есть можно оставить их на ночь. Утром сливаем воду с банок, отправляя ее на плиту до закипания, и засыпаем к фруктам сахар (на литр примерно по 3 ст. л.). Когда вода закипит, снова заливаем ее в банки до самого верха, чтобы даже выливалось.

Теперь уже полностью закатываем напиток и укутываем пледом на 1 день. Затем можно убирать компот в погреб и открыть уже зимой. Приятного аппетита!

Компот из красной алычи на зиму

Компот алыча на зиму. sinyaya alycha. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-sinyaya alycha. картинка Компот алыча на зиму. картинка sinyaya alycha. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Красочный, ароматный и столь же вкусный компот на зиму можно приготовить из красной алычи. Для этого берем продукты в таких пропорциях:

Первым делом естественно промываем фрукты и откидываем их на дуршлаг. Чистые банки затем наполняем на треть сливой и отправляем на плиту кастрюлю с водой. Кипятком заливаем наши банки со сливой и накрываем металлической крышкой. Так баночки будут стоять около 15 минут, пока вода настоится.

Затем вода сливается обратно в кастрюлю и второй раз доводится до кипения. Присыпаем сахарным песком в нужных пропорциях и после закипания заливаем водой банки. Теперь закручиваем заготовку и даем ей остыть. Затем можно убирать компот на хранение до самой зимы, а потом наслаждаться хорошо настоянным ароматным компотом.

Компот из алычи и кабачков на зиму

Все привыкли, что кабачок – это овощ и сладкое блюдо из него мало кто пробовал готовить. Но именно такой ингредиент творит чудеса с обычными десертными заготовками. Так компот из обычной алычи с добавлением кабачка приобретает пикантный вкус и напоминает немного ананас. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

Данных ингредиентов должно хватить на 3 л компота. Сливы и кабачки промываем, а овощи еще и очищаем от кожуры. Очищенные кабачки нарезаем на мелкие кубики или для еще большей схожести с ананасом кольцами с вырезанием их сердцевины. Для этого можно взять рюмку. На дно промытой с содой стерильной банки укладываем сперва алычу, а затем и порезанные овощи доверху или чередуя слоями.

Компот алыча на зиму. s kabachkom. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-s kabachkom. картинка Компот алыча на зиму. картинка s kabachkom. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Теперь приготовим компот из алычи и кабачков на 3 литровую банку на зиму. На плите кипятим воду и заливаем ее в банку. Прикрыв крышкой емкость, отставляем ее в сторону, пока та не остынет градусов до 40. То есть банка должна еще оставаться теплой на ощупь. Затем сливаем обратно в кастрюлю на плите воду с банки и повторным кипятком опять заливаем фрукты и овощи. Только на этот раз остужаем их полностью.

В последний раз сливаем настой и снова доводим его до кипения. Только теперь после закипания добавляем сахар, перемешиваем и ждем, когда все кристаллы сахара растворяться. Обратите внимание, сироп не должен быть приторно сладким. Когда сладкий сироп снова закипит, переливаем его в банку до самого горлышка, укупориваем заготовку, переворачиваем и заворачиваем в одеяльце, чтобы заготовка остыла.

Компот из алычи и яблок на зиму

Можно приготовить сливовый компот и с более традиционной добавкой – яблоками. Для этого сочетания понадобятся фрукты и другие ингредиенты в таком количестве:

С промытых яблок удаляем кожуру и сердцевину, после чего нарезаем на дольки. Готовые яблоки засыпаем в банку. Теперь подготовим сливу – ее тоже промываем и очищаем от косточек. Заметьте, если есть уверенность, что компот из яблок и алычи на зиму будет употреблен в течение года, то можно оставить и с косточками.

Далее укладываем алычу поверх яблок. Должна заполниться примерно половина банки. Теперь беремся за сироп. Ставим на огонь кастрюлю с водой и уже кипятком заливаем наши фрукты. Накрыв стерильной крышкой, оставляем для прогревания минут на 20. Затем сливаем настоянную воду с банки обратно в емкость на плите, добавляем к воде сахар и повторно доводим до кипения уже сладкую воду.

Сладким сиропом заливаем фрукты и закатываем. Перевернув заготовку, укутываем ее в плед или одеяло и оставляем так, пока компот не остынет полностью.

Компот из синей алычи на зиму

Именно синяя алыча придает особую красоту и насыщенность цвета компоту, вкус которого также приятно радует. Есть и кислинка, и сладость, и сочность. Для его приготовления нужно:

Из этого количества фруктов выйдет 3 литровая банка компота из синей алычи на зиму. Сливу промываем пару раз в холодной воде. Если нужно перебираем, так как рекомендуется использовать только плотные целые ягоды. Подготовим и банки – промоем их с содой. Все просушивается естественным способом, ничего протирать не нужно.

Целые ягоды с косточками засыпаем в банку, заполняя ее на 2 трети. Теперь кипятим воду и уже кипятком заливаем наши сливы до самого верха. Далее нужно накрыть крышкой и оставить банку минут на 8. Потом воду сливаем обратно и снова кипятим. Когда жидкость закипит, добавляем в нее сахар и размешиваем, пока все не растает.

Кипящим сладким сиропом заливаем банки со сливой и тут же укупориваем стерильными крышками. Перевернув, заготовки остывают в течение часов 6, не меньше. После можно убирать компот на хранение или в погреб, или на балкон. Так как заготовка с косточками, то хранить дольше года ее не стоит.

Компот из алычи и абрикосов на зиму

Отличное сочетание, чудесный аромат и вкус можно получить, если сварить на зиму компот из алычи и абрикосов в 3-х литровых банках. Для этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:

Для начала сразу же стоит подготовить тару – промыть с содой в горячей воде банки для закатки. Затем перебираем и промываем фрукты в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Пока стекает ненужная жидкость, ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания всыпаем сахар в нее и мешаем до полного растворения кристаллов.

В чистые и стерильные банки по плечики засыпаем абрикосы и алычу. Сверху заливаем закипевшим сахарным сиропом. Прикрыв крышками, заготовку переставляем в большую кастрюлю с горячей водой и отправляем на плиту. Когда вода закипит, стерилизуем наш компот 12, 20 или 30 минут, в зависимости от объема банок (0,5 л, 1 или 3 л).

После стерилизации заготовку укупориваем и оставляем остывать в перевернутом виде. Когда компот остыл, его можно убирать на хранение до самой зимы в погреб или другое помещение, где темно и прохладно. Приятного аппетита!

Компот из желтой алычи на зиму

Привычный и ничем не примечательный для нас фрукт желтая алыча в Европе имеет изысканное название, подходящее его вкусу – мирабель. Кроме потрясающего вкуса желтый плод богат питательными веществами и витаминами. Для приготовления янтарного компота из желтой алычи на зиму нужно взять:

Фрукты тщательным образом осматриваются и перебираются, чтобы не было гнилых или поврежденных плодов. После этого сливу промывают в нескольких водах. Лучше под проточной водой. Затем алыча раскладывается на кухонном полотенце, чтобы с нее стекла вода. Когда сливы просохли слегка, нужно зубочисткой наколоть каждый плод отдельно.

Эта процедура поможет алыче сохранить свою целостность на весь период хранения. К тому же так сироп сможет пропитать плотные плоды, попав внутрь. Далее стерилизуем банки под закатку. В чистые емкости укладываем алычу примерно на 1/3. Теперь можно готовить сироп. Для этого сахар заливают кипятком и проваривают на водяной бане до его полного растворения.

Заметьте, сироп все время приготовления помешивается деревянной лопаткой. Алычу в банках нужно залить сперва кипятком. Затем, слив его, заменяют воду на кипяченый сироп, которым заливают банки с алычой. Накрывают их стерилизованными крышками и обворачивают полотенцем. В таком виде оставляем заготовку минут на 5, после чего сливаем сироп обратно в кастрюлю.

И снова алычу заливаем кипятком, накрыв крышкой и укутав полотенцем снова на 5 минут. На третий раз фрукты заливаем кипящим сиропом и уже укупориваем. После остывания заготовку можно убирать до зимы.

Как приготовить компот из алычи на зиму – хитрости и особенности правильного приготовления

Компот алыча на зиму. kompot iz zheltoj alychi. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-kompot iz zheltoj alychi. картинка Компот алыча на зиму. картинка kompot iz zheltoj alychi. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

В приготовлении компотов нет ничего особенного, но все же нужно знать несколько важных моментов, чтобы даже самый простой рецепт не превратился в катастрофу.

Секреты и хитрости, как приготовить вкусный компотов из алычи на зиму:

Употреблять заготовку можно уже через пару месяцев хранения, когда он хорошо настоится.

Рецепты компотов из алычи на зиму подобраны на 3 литровые банки, но можно закатывать и более концентрированные сиропы в 0,5 и 1 л банки, разводя их перед употреблением холодной кипяченой водой.

Источник

Компот из алычи — 7 пошаговых рецептов на зиму

Кто из нас не лакомился в детстве алычовым компотом? А ведь такой напиток является не только отличной сластью, но и настоящим хранилищем витаминов и микроэлементов, которые придутся как нельзя, кстати, во время зимы. Предлагаем вам 7 разных рецептов компота из алычи.

Компот алыча на зиму. 2 1 5 2. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-2 1 5 2. картинка Компот алыча на зиму. картинка 2 1 5 2. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот из алычи на зиму в 3-х литровой банке

Вкусный свежий напиток, которым можно побаловать себя даже зимой благодаря консервации. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку и невероятно прост в исполнении.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Компот алыча на зиму. 2 1 1 2. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-2 1 1 2. картинка Компот алыча на зиму. картинка 2 1 1 2. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 2 1 2 2. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-2 1 2 2. картинка Компот алыча на зиму. картинка 2 1 2 2. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 2 1 3 2. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-2 1 3 2. картинка Компот алыча на зиму. картинка 2 1 3 2. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 2 1 4 2. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-2 1 4 2. картинка Компот алыча на зиму. картинка 2 1 4 2. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 2 1 5 2. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-2 1 5 2. картинка Компот алыча на зиму. картинка 2 1 5 2. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Алычовый компот с лимонной кислотой в 3-х литровой банке

Нежный кисло-сладкий компот, который будет радовать вас и ваших домочадцев всю зиму. Данный рецепт не предусматривает стерилизацию, поэтому готовится такой компот быстро и просто.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный компот из алычи и апельсина на зиму

Приятный согревающий компот с тонкими цитрусовыми нотками скрасит любой зимний вечер. Готовится он довольно просто, а хранится долго. А главное, что такой напиток сохраняет в себе множество полезных веществ, которых часто так не хватает зимой.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить ароматный компот из алычи с мятой?

Свежий кисло-сладкий напиток, отлично утоляющий жажду и полный витаминов. Вкус алычи отлично дополняется мятой и малиной и такой компот точно приживется на вашем столе, тем более что готовится он просто, а хранится весьма долго.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт компота из красной алычи на зиму

Красивый и вкусный компот из красной алычи имеет насыщенный кисло-сладкий вкус и отлично утоляет жажду. Такой напиток невероятно полезен в зимнее время и отлично хранится.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный компот из алычи и кабачков на зиму

Сочетание кабачков и алычи может показаться странным, однако вкус такого компота скорее чем-то напоминает ананасовый. Холодным зимним вечером чашечка вкусного компота придется как нельзя кстати.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Алычово-яблочный компот в банках на 3 литра на зиму

Яблоко и алыча – прекрасный взаимодополняющий дуэт, полный витаминов и насыщенного вкуса. Такой напиток хорош круглый год: летом он прекрасно утолит жажду, а зимой поможет пополнить запас полезных веществ в организме.

Время готовки: 12 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Компот алыча на зиму. kompot iz alychi na zimu retsepty na 3 litrovuyu banku. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-kompot iz alychi na zimu retsepty na 3 litrovuyu banku. картинка Компот алыча на зиму. картинка kompot iz alychi na zimu retsepty na 3 litrovuyu banku. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Алыча – настоящая кладезь витаминов. Многие недооценивают данную ягоду, а вернее, сорт сливы, отдавая предпочтение заготовкам из других фруктов. Однако компоты из алычи – это свежие, с легкой кислинкой, витаминные напитки. Можно заготавливать данный компот и на зиму – об этом и пойдет речь в данной статье. Среди пяти отличных рецептов компота из алычи на зиму вы сможете подобрать для себя тот, который покажется наиболее интересным и вкусным.

Компот из алычи с малиной на зиму

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 40 минут

Этот сезонный компот настолько ароматный и вкусный, что просто нельзя не поделиться способом его заготовки на зиму. Этот прекрасный компотик напомнит вам о солнечных летних деньках и утолит любую жажду. Если строго следовать инструкции, то ваш компот получится превосходным даже если до этого вы никогда не заготавливали компоты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Компот алыча на зиму. 1 61. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-1 61. картинка Компот алыча на зиму. картинка 1 61. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 2 61. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-2 61. картинка Компот алыча на зиму. картинка 2 61. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 3 60. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-3 60. картинка Компот алыча на зиму. картинка 3 60. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 4 61. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-4 61. картинка Компот алыча на зиму. картинка 4 61. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 5 25. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-5 25. картинка Компот алыча на зиму. картинка 5 25. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 6 18. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-6 18. картинка Компот алыча на зиму. картинка 6 18. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 7 13. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-7 13. картинка Компот алыча на зиму. картинка 7 13. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот алыча на зиму. 8 8. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-8 8. картинка Компот алыча на зиму. картинка 8 8. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Компот из алычи с кабачком на зиму

Компот алыча на зиму. 1 62. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-1 62. картинка Компот алыча на зиму. картинка 1 62. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Ни для кого не секрет, что кабачок отлично вбирает в себя вкус и аромат практически любых фруктов и овощей. Помимо того, что он часто используется при заготовке зимних салатов, он отлично вписывается в различные компоты, в том числе он прекрасно дополняет компот из алычи. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из алычи и груши с яблоками на зиму

Компот алыча на зиму. 2 62. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-2 62. картинка Компот алыча на зиму. картинка 2 62. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

В данном рецепте будет очень много фруктов, которые станут настоящим десертом, дополняющим сытный обед. Приготовление этой заготовки не требует большого количества времени, а также не представит никакой сложности даже для абсолютных новичков в сфере зимних заготовок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из красной алычи на зиму

Компот алыча на зиму. 3 61. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-3 61. картинка Компот алыча на зиму. картинка 3 61. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Красная алыча является одним из сортов сливы. Из такой алычи получается замечательный компот, аппетитный, сочный и в меру сладкий. Кроме того, помимо алычи можно добавить в такой компот и другие добавки по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из алычи с персиком

Компот алыча на зиму. 4 62. Компот алыча на зиму фото. Компот алыча на зиму-4 62. картинка Компот алыча на зиму. картинка 4 62. Плод алычового дерева не содержит в себе много сахаров, но вмещает достаточное количество лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, витамины A, B, E, PP, пектин, магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций. Перечисленные витамины улучшают состояние кожи, замедляя процесс старения, а также предотвращают влияние на организм негативных внешних факторов.

Для приготовления этого удивительно ароматного компота можно регулировать соотношение фруктов на своё усмотрение. Если вам по души более сладкий компот, можете взять больше персиков, чем алычи. В любом случае данный компот не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *