Компот ананасовый сок кабачок
Компот из кабачка с апельсином лимонной кислотой. Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса. Консервирование. Компот из кабачков с апельсином на зиму
Многие из нас привыкли к тому, что кабачки только жарятся или тушатся. Некоторым доводилось пробовать из них варенье или цукаты. Я же хочу предложить вам применить их в немного необычном виде – сварить из них компот, который по вкусу напоминает ананасовый напиток
. Моя детвора его очень любит, поэтому я всегда закатываю много банок. А кусочки кабачков я применяю вместо этого заморского фрукта для салатов или в качестве десерта. Весь секрет в том, что кабачки практически не имеют своего вкуса и как губка впитывают аромат других продуктов. Эти рецепты мне достались от знакомой из Белоруссии и после первой же порции перешли в разряд любимых. Я уверенна, что с вами произойдет то же самое.
Ананасовый компот из кабачков
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Любите ананасовый сок, но не хотите покупать непонятные магазинные нектары? Тогда заготовьте на зиму компот из кабачков, который получается со вкусом ананаса. А как это сделать, смотрите на видео.
Кабачки под ананасы на зиму: рецепты заготовок (компота и пр) с алычой, лимоном и другое на зиму.
Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.
Простой рецепт напитка из красной алычи и абрикосов на 3 литровую банку
Алычу в компот можно подготовить двумя способами: освободить от косточек или оставить их. Но извлечение косточек значительно увеличит срок хранения напитка. Однако это долго, да и при правильном подходе не всегда обязательно. Главное хорошо промыть плоды и отсортировать порченые фрукты.
Плоды дикой сливы промываем и просушиваем.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания.
Алычой наполняем примерно 1/3 часть 3 литровой банки.
Заливаем ее кипятком и прикрываем крышкой. Делать это нужно быстро.
Накрываем банки полотенцем и оставляем их на 20 минут. За это время плоды прогреются.
Затем сливаем воду и снова ее кипятим.
Повторяем все те же действия, заливаем кипятком банки и прогреваем плоды. Этот этап повторяем три раза. Но крайний раз уже добавляем сахар в воду.
Добавляем в них по половинки чайной ложки лимонки.
Горячую банку закрываем крышкой и переворачиваем ее. Чтобы понять, нарушена герметичность или нет.
Укутываем компот и оставляем его на сутки.
Если вы купили пару килограмм абрикосов, и уже наварили варенье и компот из них. Вдруг замечаете, что у вас осталось несколько плодов. Добавьте их к алыче, вкус получится более нежным, а аромат более приятным. Не будет той терпкости и кислинки, которая присутствует во многих блюдах, куда шла дикая слива.
Из сливы и абрикосов удаляем косточки. Это удобнее сделать, разрезав фрукты на половинки.
В чистые стерилизованные банки раскладываем фрукты.
Заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем на 20 минут.
Сливаем воду, добавляем в нее сахар и даем закипеть, помешивая сироп, чтобы сахар растворился.
В трехлитровку высыпаем лимонную кислоту.
Кипящей водой заливаем фрукты и сразу закатываем крышкой.
Переворачиваем и ждем полного остывания 1 сутки. За это время под шубой пройдет естественная стерилизация.
А еще нашла один необычный видео рецепт, который точно порадует деток. В него помимо абрикосов и дикой сливы входят ягоды малины. Посмотрите сами, как получается вкусно.
А, главное, что и ягод то нужно совсем немного, хватит и 200 грамм.
В этот рецепт мы добавим немного сезонных яблок и веточку мяты. Яблочки лучше брать небольших размеров, тогда их не придется разрезать на части. А веточка мяты идет по желанию. Можно обойтись и без нее.
Предлагаем ознакомиться: Подготовка теплицы к зиме осенью: порядок работ
Сливу моем, просушиваем. Яблоки разрезаем пополам и вытаскиваем косточки. Но можно заложить их уже целыми.Эти фрукты закладываем в чистые стерилизованные банки.
Закладываем сверху по веточке мяты.
Засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
Сразу закрываем крышкой и переворачиваем.
Укутайте банки, чтобы прошла естественная стерилизация содержимого кипятком.
Заготовки «под ананас»
Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.
Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов
Простой рецепт
Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.
Очищенные и подготовленные кабачки
Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.
Кабачки «под ананас» с ароматизатором
Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:
Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.
Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.
В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.
Рецепт кабачков с ананасовым соком
Самый распространенный способ приготовления кабачков «а-ля ананасы» – добавление обычного ананасового сока, купленного в магазине. Этот ингредиент придает нужный вкус, поэтому отличить овощ от фрукта очень сложно.
Для лакомства потребуется:
Готовый десерт можно разложить по баночкам, хорошо заливая сиропом, для долгого хранения, и закатать. Емкости укутываются в одеяло, а после остывания помещаются в прохладное место, можно поставить в подвал или погреб.
Эту культуру из семейства слив активно используют для разного рода заготовок, а если добавить алычу к кабачкам, получаются вкуснейшие «ананасы».
Предлагаем ознакомиться Какие салаты можно сажать под зиму
Процесс приготовления следующий:
Чтобы продукт лучше хранился, рекомендуется закупоренные банки накрывать полотенцем или покрывалом до полного остывания.
Оригинальное варенье
Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот – увлекательно, и к тому же вкусно.
Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.
Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар
На 1,5 кг кабачков вам понадобится:
Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.
Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.
Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.
Тонкости приготовления кабачкового компота
Чтобы напиток получился вкусным, ароматным и полезным, необходимо следовать следующим рекомендациям:
Компот
Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.
Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.
Мякоть кабачка нарежьте кубиками
Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.
Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.
Готовим с алычой
Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.
Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса
Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.
Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.
Как приготовить компот в домашних условиях
Кабачковый компот не требует дорогостоящих ингредиентов и сложнейших манипуляций. Сварить его можно дома, при минимуме затрат средств, нервов, сил.
Этот рецепт отличается своей простотой, а изюминка его заключается в том, что вы готовите компот из кабачков, а получаете напиток со вкусом ананаса.
Овощ моют, очищают, убирают семена. Затем его нарезают кубиками, смешивают его с водой, ставят на умеренный огонь. Когда смесь закипит, засыпают сахар. Варят компот до прозрачности овоща. Лимон моют и отжимают. Когда кабачок стал прозрачным – добавляют гвоздику, проваривают еще 3 минуты. Снимают с огня, добавляют лимонный сок, хорошо перемешивают. Разливают напиток по банкам, закатывают их.
С апельсином
Чтобы придать компоту из кабачков более насыщенный вкус и приятную цитрусовую нотку, можно сварить его с добавлением апельсина. Сначала очистите кабачки, порежьте их кубиками. Прокипятите воду. Пока она закипает, принимайтесь за апельсины.
В стерилизованные банки разложите кабачки, апельсины, сверху – цедру цитрусовых. Залейте водой, настаивайте пятнадцать минут. Потом жидкость слейте назад в емкость, добавьте сахарный песок, прокипятите пару минут.
В банки добавьте 2 ложки сока лимона, залейте сиропом. Закатайте, укутайте.
С ананасовым соком
С соком зуко
C соком юппи
Еще один рецепт о том, как делать ананасовый напиток из кабачков.
С лимоном
Кабачок чистим, нарезаем небольшими кубиками. Затем высыпаем в миску, заливаем кипяченой водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем сахар и на маленьком огне варим до прозрачного цвета. Добавляем гвоздику, варим еще пятнадцать минут.
С алычой
Предлагаем ознакомиться Когда собирают урожай киви
Со сливой
С яблоками
Такой напиток имеет приятный летний аромат, насыщенный вкус, хорошо утоляет жажду.
С лимонной кислотой
Если у вас под рукой не нашлось ни ананасового сока, ни ароматизаторов, то приготовить ананасовый напиток с кабачком можно с добавлением лимонной кислоты.
Без стерилизации
С вишней
С ванилью
Заготовки с добавлением других фруктов и ягод
Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок – ни натуральный, ни растворимый.
Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.
Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.
Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру
Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.
Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.
Готовка кабачков таким способом требует стерилизации
Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.
Кабачки-ананасы с облепихой
Для этого рецепта кабачки, облепиха и сахар. Точное количество так просто не определить, но можно сказать, что на литровую банку вам понадобится 3-4 столовые ложки сахара.
Облепиха станет отличным дополнением к кабачкам со вкусом ананасов
Промойте и почистите кабачки, нарежьте их кубиками. Теперь в подготовленные банки нужно укладывать послойно кабачки и облепиху. Каждый слой пересыпается 1 столовой ложкой сахара. По мере укладывания продукты дают сок и оседают, поэтому кабачки нужно добавлять.
Заполненные банки стерилизуют 15 минут. Кабачки снова осядут, можно добавить ещё. После этого можно закатывать банки, дать им остыть и убрать в прохладное место.
Ещё облепиху можно использовать в рецепте компота с забавным названием «Ананас-самозванец».
Для него понадобится:
Почистите кабачок и нарежьте полукольцами 2 см толщиной. Уложите в 3-хлитровую банку, заранее простерилизованную, залейте кипятком на 5 минут.
Слейте воду из банки, всыпьте облепиху, залейте кипящим сиропом из воды и сахара почти до верха и закатайте. В сироп можно добавить веточку мяты, мелиссы или чабреца – эти травы дадут приятный вкус.
Видео: приготовление кабачков со вкусом ананасов
Надеемся, что представленные рецепты полюбятся вам и вашим близким. Такие простые и вкусные «фальшивые» ананасы из доступных всем кабачков достойны того, чтобы занять место на семейном столе. Поделитесь с нами способами приготовления такого лакомства, если у вас уже есть такой опыт.
Кабачок – это полезный и очень вкусный овощ, из которого, помимо салатов, можно делать компоты. Тем более по вкусу компот из этого овоща получается достаточно необычного вкуса, напоминающий консервированные ананасы.
Поскольку ананасы стоят слишком дорого и иногда бывают не по карману, обязательно нужно сделать компот из кабачков на зиму. Да и по вкусу, и по полезным качествам эта заготовка будет намного лучше.
Давайте рассмотрим пошаговые рецепты приготовления этого вкусного напитка на зиму.
Простой рецепт без хлопот
Что нам понадобится:
Как делать традиционный компот из кабачков:
Восхитительный напиток — компот из кабачков как ананас на зиму
Что потребуется для готовки:
Приступаем к готовке компота из кабачков со вкусом ананаса на зиму:
Хранится кабачковый компот со вкусом ананаса при комнатной температуре, но главное — в темном месте.
Добавляем алычу ради кислинки
Составляющие компота из кабачков с алычой:
Как готовить компот из алычи и кабачков на зиму:
Кабачки с персиком: компот без стерилизации
А это аналогичный вариант кабачкового компота, который я уже описывала выше с алычой. С персиками, напиток тоже получается удивительно нежным, невероятно ароматным, с оригинальным, светло-оранжевым оттенком. Указанные ингредиенты, привожу непосредственно уже в переработанном виде, то есть очищенном, освобожденном от семян и хватает их на 1 трехлитровую банку напитка.
Банку промываю, пропариваю, заполняю подготовленным кабачком и персиками.
В кастрюле кипячу отдельно воду, заливаю содержимое банки, выдерживаю несколько минут.
Воду сливаю, вливаю чистую, снова довожу до кипения, заливаю еще раз банку с овощем и фруктом, выдерживаю примерно такое же время.
Жидкость сливаю в кастрюльку, растворяю сахар, ставлю на среднюю конфорку, после закипания провариваю 3 минутки.
Заливаю сиропом банку, закатываю.
Остывшую банку с консервированием, спускаю в погреб.
Лучше понять, как закатать такой ароматный компот можно, просмотрев представленный видео-рецепт.
Компот из кабачков с сочным апельсином
Приступаем к приготовлению компота из кабачков с апельсином на зиму:
3 рецепта *Ананасового* компота из кабачков и алычи
Несколько лет назад встретила в журнале «1000 советов» рецепт «Компот со вкусом ананаса». Прочитала. Не поверила. Но всё-таки сделала несколько литровых баночек. И… пропала наша семья. Это теперь наш самый любимый компот. И любим мы именно «твёрдую» составляющую компота.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
Соотношение кабачков и алычи должно быть 3 к 1. Больше не надо алычи, иначе будет кислить.
На дно 3-литровой банки уложите спелую желтую алычу (красную брать не стоит — испортит цвет кабачков). Кабачки очистите от кожуры, удалить семена (если кабачки большие — удалить сердцевину при помощи рюмки) и нарежьте мелкими кубиками или тонкими (1см) кружочками (полукружочками). Меньше не стоит, могут развалиться при консервировании. Уложите сверху на алычу. Залейте горячим сиропом из воды и сахара. Повторите заливку трижды (последние два года я заливала только дважды). И кабачки будут со вкусом ананаса! Последние два года, уже приобретя опыт, я с вечера заливала первый раз, укрывала, а утром сливала, кипятила и в пропаренные банки заливала, закатывала, переворачивала и укрывала на сутки.
Можно использовать и литровые банки. Соотношение кабачков и алычи такое же. 1\4 алычи, сверху порезанными на кубики кабачками набить банку доверху (в нашей семье очень любят «твёрдую» составляющую компота). Дальнейший процесс как с трёхлитровыми банками.
Рецепты приготовления компота из кабачков со вкусом ананаса и с апельсином на зиму
Моя мама часто готовила кабачковые компоты, и мне очень нравился их необычный вкус. Со временем я собрала множество рецептов компота из кабачков на 3 литровую банку на зиму с апельсином и другими ингредиентами. Гарантирую, что необычные вкусовые сочетания различных компонентов вам понравятся.
Как правильно выбрать ингредиенты
Если вам нужны кабачки, как заготовка для компота, это не означает, что можно применять не совсем свежие и некрасивые овощи. Для того, чтобы компот был насыщенным, приятным по вкусу, без неприятной горечи и кислоты, необходимо придерживаться нескольких правил при их покупке:
Знаете ли вы? Для того, чтобы продлить срок хранения кабачка, храните его в наиболее прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.
Выбор и подготовка кабачков
Вкус напитка, в первую очередь, будет зависеть от первоначального отбора компонентов – их свежести, зрелости и внешних характеристик овощей и фруктов. Перед покупкой или сбором урожая необходимо:
Важно! Для лучшей сохранности уже снятые плоды необходимо размещать в затемненных и прохладных местах.
Компот из кабачков со вкусом ананасов
Ингредиенты
Кабачки | 2 шт. (средние) |
Сок ананасовый | 1 л |
Ванилин | щепотка |
Сахар | 5 ст. л. |
Лимонная кислота | щепотка |
Вода | 1,5 л |
Пошаговый рецепт приготовления
Видеорецепт приготовления
В данном видео вы познакомитесь со всеми этапами наглядно и сможете повторить их, не допустив ни единой ошибки. Проследите технику нарезки и способ избавления от нежелательных семечек.
Рецепт яркого компота из двух ингредиентов
Алыча и кабачки — разве это может быть вкусно? Это невероятно вкусно, такой компот нельзя не попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
вода | 0,6 л |
кабачок | 200 г |
сахар | 50 г |
алыча | 200 г |
Сколько по времени — 50 минут.
Какова калорийность — 29 ккал.
Совет: в качестве «шубы» используйте теплые кофты, свитера, одеяла.
Компот из кабачков с апельсинами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.
Общие принципы приготовления
Для приготовления любой закладки на зиму, в том числе и компота, обязательно нужны банки и крышки. Этот инвентарь всегда должен быть абсолютно чистым. Для этого и банки, и крышки сначала нужно вымыть горячей водой с моющим средством, а затем с содой.
После этого банки вместе с крышками нужно стерилизовать. Существует четыре разных способа стерилизации, один из которых точно должен подойти вам. Итак, можно воспользоваться просто кипящей водой на плите, духовым шкафом, микроволновой печью или электрическим чайником. Выбирайте то, что для вас проще. Процесс стерилизации должен занимать около 10-15 минут, не более.
Теперь несколько слов о выборе кабачков. Тут важно знать, что товар, который вы покупаете, обязательно должен аппетитно выглядеть. У всех кабачков должны быть свежие, зеленые хвостики. Если они сухие, значит, овощи испорчены.
У хорошего кабачка кожура гладкая, глянцевая и без каких-либо дефектов. Нет пятен, дырок, царапин, следов от ударов и пр. Аромат должен быть свежим. Если кабачки не пахнут, вкуса у них тоже не будет. Это признак того, чтобы овощи выращены искусственно, на нитратах.
Классический компот из кабачков
Ингредиенты | Количество |
сахар | — 0,4 кг |
кабачок | — 1 шт |
уксусная эссенция | — 3 мл |
гвоздика | — 4 бутона |
вода | — 2 л |
калорийность на 100 грамм
Вы должны быть знакомы с классикой, которую мы хотим вам предложить. Скорее записывайте, не упустите возможность!
Совет: вместе с гвоздикой можно использовать кардамон, корицу, мускатный орех и другие пряности.
С чем подавать ананасовый компот из кабачков
Данный напиток станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также его со спокойной душой можно ставить на праздничный стол – вы порадуете необычным компотом всех гостей. А еще, в жаркое время, когда чай вовсе не хочется пить, компот можно подавать с разнообразными сладостями, среди которых:
Хитрости и советы
Чтобы компот получился максимально пряным, вкусным и необычным, предлагаем вам добавлять в сироп больше специй. Это может быть корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех и многое другое.
Обязательно приготовьте такой компот на зиму, пока в продаже есть свежие и натуральные кабачки. Именно из них вы сможете приготовить такой необычный, вкусный и полезный напиток для себя и своих близких. Если уже поздно, лучше отложите это на следующий год. Ведь если использовать «пластмассовые» овощи, вкус напитка будет таким же.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вишневый напиток с овощным компонентом
Очень насыщенный напиток красного цвета, потому что в компот из кабачков мы добавили вишню. Это очень вкусно и необычно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
вода | 1 л |
кабачки | 0,5 кг |
сахар | 250 г |
вишня | 250 г |
Сколько по времени — 1 час и 20 минут.
Какова калорийность — 63 ккал.
Совет: вишню смело можно заменить черешней.
Другие варианты приготовления компота
Если вам не хватает пряностей и особого вкуса, можете добавить в свой напиток пару бутончиков гвоздики. А если вам по душе компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт алычу или приготовьте компот из чернослива. Следующим напитком, которым вы сможете удивить друзей, может стать компот из крыжовника с апельсином на зиму. Компот – тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если на его приготовление нет особо много времени, можно использовать такой рецепт – компот из нектарина на зиму без стерилизации. Любителям сладких, насыщенных вкусов, мы рекомендуем компот из груш на зиму.
О том, насколько вам понравился предложенный мною компот, можете поделиться в комментариях. А также расскажите, что бы вы хотели в него добавить или, наоборот, убрать. Отметьте, какие напитки любят ваши детки.
Облепиховый компот с кабачками в банках
Еще один необычный, а потому и выигрышный компот. Его основа — кабачки, но мы добавили еще и облепиху. Если вы любите эти ягоды, скорее пробуйте напиток.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 450 г |
кабачки | 1 шт. |
облепиха | 220 г |
вода | 2 л |
Сколько по времени — 1 час.
Какова калорийность — 61 ккал.
Совет: чем больше облепихи вы добавите, тем вкуснее будет компот.
Готовим варенье из кабачков, аналогичное ананасовому
Для этого нам понадобятся: кабачок, лимон и апельсин, сахарный песок — четыре столовых ложки. Начинаем готовить как ананас.
Сначала очищаем кабачок, разрезаем его на восемь пластинок вдоль, затем — поперек на максимально тоненькие кусочки толщиной пять миллиметров. От кожуры и косточек очищаем апельсин и лимон, нарезаем дольками. Берем кастрюлю среднего размера, рассчитанную на три-пять литров, выкладываем в нее кабачки, сверху — дольки апельсина и лимона. Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы сильно не кипело. Затем, не открывая крышку, даем смеси остыть. После остывания перекладываем в другую посуду — и в холодильник. Получается очень вкусное варенье, но его нужно скушать быстро, за несколько дней. Теперь расскажем вам, как сделать как ананасы.
Первый рецепт
Ингредиенты: кабачки — один килограмм (средних или мелких), сахарный песок — половина стакана, желтая алыча — пять штук (как изюминка блюда). Избавляем кабачки от кожуры и семян, кружочками нарезаем, чтобы те выглядели как ананасные кольца.
Можно — кубиками или дольками. Выполняем и, убедившись, что она сухая, добавляем сахар. Очищаем ягоды алычи, нарезаем их в банку, сверху кладем нарезанный кабачок. Заливаем кипяченой остуженной водой. Ставим на водяную баню, доводим до кипения и еще 15 минут стерилизуем. После этого закатываем прокипяченными крышками банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем полотенцем. Оставляем остывать. Кабачки, как ананасы, на зиму готовы.
Как правильно хранить готовый продукт
От правильности хранения зависит качество и сохранность заготовки. Сразу после закатывания тары жестяной крышкой, необходимо перевернуть банку вверх дном, прикрыть одеялом и выдержать до тех пор, пока она полностью не остынет. Лучше всего оставить на ночь.
После этого банку следует аккуратно перевернуть и перенести на место постоянного хранения. Лучше всего, если это будет прохладное, темное место, желательно с температурой не выше +18. Это может быть специально оборудованный подвал, погреб.
Ингредиенты
Как приготовить ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму
Чтобы сделать ананасы из кабачков с ананасовым соком, лучше всего использовать цукини с плотной мякотью. Молодые плоды консервировать нежелательно, в процессе приготовления кусочки кабачков не должны терять форму. Что касается тимьяна, то его можно добавлять по вкусу или вовсе исключить.
Промойте кабачок, лимон и апельсин.
Очистите кабачок, тонко срезая кожуру.
Удалите место соцветия и плодоножку, нарежьте овощ на кружочки толщиною около 1 см. При помощи ножа аккуратно вырежьте в каждом кружочке середину с семечками.
Затем нашинкуйте кольца кабачка средним треугольником, как обычно заготавливают заводские консервированные ананасы.
Переложите ломтики кабачков в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, добавьте ваниль и соль на кончике ножа, влейте ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.
Киньте веточки тимьяна, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
После маринования отправьте кастрюлю с заготовкой на плиту, один раз дайте закипеть и убавьте огонь на средний показатель. Проварите 15 минут. Передерживать не нужно, иначе консистенция получится слишком мягкой, как для варенья. Пену желательно собирать шумовкой.
Нарежьте небольшими кусочками мякоть апельсина и распределите равномерно по стерилизованным баночкам.
Теперь выкладывайте дольки кабачков, заливая горячим сиропом до верха.
Закатайте банки и переверните вверх дном. Укутайте консервацию тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить как можно медленнее.
Ананасовые кабачки готовы! Храните их до 4-х месяцев в прохладном тёмном помещении, шкафу с консервами или в кладовке. Будьте уверены, по вкусу такие ярко-желтые кусочки кабачков практически не отличаются от консервированных ананасов.
Ананасы из кабачков с алычой
На первый взгляд может показаться, что сочетать между собой кабачки и алычу выглядит как-то парадоксально. Но поверьте, эффект получается абсолютно противоположным, лёгкая кислинка алычи придаёт нейтральному кабачку привкус, напоминающий экзотический ананас. Это, наверное, самый бюджетный вариант того, как можно получить «консервированные ананасы». Всё что для этого потребуется – вода и сахар. А кабачки в летнее время это не проблема, дешевле овоща на рынке, пожалуй, не найти. Алыча так вообще в каждом частном дворе растёт.
Советуем для начала испробовать указанное количество продуктов и сделать всего лишь две баночки. Когда откроете, попробуете ананасы из кабачков, и поймёте, что вам это понравилось, смело увеличивайте пропорции и заготавливайте больше, ведь зимой они будут очень кстати для приготовления праздничных салатов и украшения десертов.
Ананасы из кабачков с апельсином
Последнее время хозяйкам понравилось экспериментировать с заготовками из кабачков. Прошли те времена, когда их только мариновали и делали икру на зиму. Всё чаще этот овощ используют и для сладких зимних заготовок. Так появился ещё один рецепт – кабачки как ананасы с апельсином. Готовится быстро и несложно, сейчас не проблема купить апельсин в любое время года. Так что попробуйте и этот вариант.
Когда зимой откроете баночку, можно просто так покушать вкусные ломтики либо украсить ими шарики сливочного мороженого. Смело используйте кабачки под ананасы для приготовления новогодних салатов, а сиропом можно пропитывать бисквитные коржи при выпечке тортов.
Завершается тот период времени, когда хозяйки спешат подготовиться к зимнему сезону. В том числе — запастись различной консервацией. Часто бывает такая ситуация, когда хочется сделать какое-нибудь блюдо, а ингредиентов для него нет, или они слишком дороги. В таком случае приходится обращаться к рецептам опытных хозяек, у которых есть ответ на все случаи жизни. Например, можно приготовить кабачки, как ананасы, на зиму. В результате получится полезное, сладкое, очень вкусное блюдо и без использования ананаса.
Второй рецепт
Для него нам понадобятся: кабачок — одна штука, сахарный песок — 150 грамм, ананасовый сок — 350 мл, лимонная кислота — 2/3 чайной ложки. Очищаем от семян и кожуры кабачки и нарезаем их маленькими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем сок ананасовый и добавляем сахар с лимонной кислотой. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь, после закипания оставляем на слабом огне на 15 минут.
Периодически смесь нужно перемешивать. Снимаем с огня, ждем, пока остынет — и можно пробовать. Также можно разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками. Готов еще один вариант блюда: кабачки, как ананасы, на зиму.
Описание
Консервированные кабачки, как ананасы
– очень вкусное лакомство, приготовление которого займёт у вас совсем немного времени, а результат будет ошеломляющим.
Многим хозяйкам известны рецепты заготовки кабачков на зиму самыми необычными способами. Из кабачков готовят цукаты, варят варенье с добавлением лимонов и апельсинов, варят джемы, добавляя различные ягоды и фрукты, добавляют в пряные томатные соусы, готовят овощные салаты, маринуют «под грибочки», сушат в электросушилке, тушат соте и рагу. А ещё кабачки можно превратить в аппетитные ананасы, которые будут уместны и на праздничном, и на повседневном столе.
Для приготовления такого деликатеса не потребуется особого опыта и каких-то недоступных компонентов. Только немного терпения. Такая заготовка не нуждается в стерилизации, что, безусловно, понравится многим хозяйкам. Весь процесс займёт около часа, и в итоге получатся аппетитные консервированные кабачки со вкусом ананаса. Очень вкусная и простая заготовка на зиму, к тому же низкокалорийная, ведь кабачки диетический продукт, который очень хорошо усваивается, потому что родной. Для сравнения, кабачки имеют около двадцати четырёх килокалорий, а в ананасе их более пятидесяти, за счёт содержащегося в них собственного сахара. Кроме того, такие «ананасы» не содержат большого количества консервантов, поэтому ними можно без опаски угостить детей.
Для приготовления лакомства вам понадобятся молоденькие кабачки со светлой кожицей – у кабачков такого сорта самая нежная мякоть, наиболее пористая, так как волокна в таких плодах практически не ощущаются, и визуально она напоминает мякоть ананаса. Угостив домочадцев и знакомых такой сладостью, уверены, что вы получите самые лестные отзывы о ваших кулинарных способностях, ведь мало кто с первого раза отличит вкус кабачков, консервированных на зиму таким способом, от натуральных ананасов.
Предлагаем освоить простой рецепт приготовления кабачков, на вкус напоминающих консервированные ананасы, воспользовавшись пошаговым рецептом с фотографиями, и порадовать своих близких и гостей отличным домашним лакомством, приготовленным с любовью своими руками в домашних условиях.
Выбор продуктов
Оригинальный и необычный рецепт поможет внести разнообразие в меню и узнать привычные кабачки в совершенно новом свете. По вкусу, аромату, даже внешнему виду ананасы из кабачков практически неотличимы от настоящих. При этом лакомство обойдется гораздо дешевле магазинных консервированных ананасов, да и для здоровья будет полезнее.
Для того, чтобы эта закуска получилась действительно вкусной и полезной, следует ответственно подойти к выбору продуктов для нее. Как правило, основных ингредиентов два – сами кабачки и ананасовый сок.
Кабачки
Наилучшим вариантом будут домашние кабачки, выращенные на своем огороде. В этом случае можно быть на все 100% уверенными в их качестве. Но правильно выбранные магазинные овощи также подойдут.
Для этого рецепта нужно отбирать небольшие, молодые кабачки, в которых совсем мало семян. Большие перезревшие овощи тоже можно использовать, но в них практически вся сердцевина заполнена крупными семенами, поэтому ее придется выбросить, что выходит не слишком экономично. Лучше всего подойдут экземпляры весом в 120-250 г, не длиннее 20 см.
Важно! Цвет плодоножки должен быть зеленым. Если она засохла, потемнела или вообще отсутствует, скорее всего кабачок сорвали уже давно.
Особое внимание следует обратить на цвет, толщину и состояние кожицы. Она должна быть довольно тонкой, без внешних повреждений (царапин, потертостей). Цвет кабачка может быть разным – белым, зеленым, полосатым. Окрас может плавно переходить из одного оттенка в другой. При этом резких переходов и пятен быть не должно – они, как правило, свидетельствуют о начале гниения плода.
Ананасовый сок
Выбирая сок для приготовления кабачков как ананасы на зиму не следует стараться сэкономить на его качестве, ведь заготовке придется несколько месяцев, а то и все полгода простоять в погребе или кладовке. Идеальным вариантом, конечно, был бы свежевыжатый ананасовый сок, однако, ввиду его труднодоступности и дороговизны, можно ограничиться магазинным соком.
Выбирать лучше сок в стеклянных банках, так он хранится дольше без потери качества. Также неплохим вариантом будет сок в картонной упаковке с фольгированным внутренним слоем.
В составе продукта должны преобладать натуральные компоненты. В идеале – только сок, без дополнительного списка консервантов, подсластителей и пр. При этом следует учитывать, что натуральный сок без консервантов хранится меньше.
Как приготовить компот в домашних условиях
Каких-либо особых усилий для варки пития из кабачков не потребуется. Тем более, что наряду с доступностью и дешевизной компонентов, этот благородный напиток можно готовить прямо дома.
Простой рецепт на зиму
Простота данного рецепта завуалирована скрытой изюминкой. На слух – это всего-то компот из кабачка, а на самом деле – непревзойденный напиток со вкусом настоящего ананаса.
Способ приготовления: очищенный и мытый основной компонент нарезать, смешать с водичкой и поставить на небольшой огонь. После закипания смеси – всыпать сахар и продолжить варить овощ вплоть до его прозрачности. Затем добавить гвоздику и оставить еще на огне, как минимум на 3-4 минуты. По окончании горячую смесь снять с огня, соединив ее с заранее выжитым лимонным соком. Содержимое тщательно перемешать, разлить по таре и закатать под крышки.
С апельсином
Способ приготовления: цитрусовый микс из апельсина и лимона придаст кабачковому сиропу особую ароматную нотку и вкус. Сварить такой компот не трудно. Пока закипает нарезанный кубиками основной компонент, цитрусы необходимо ошпарить, очистить от кожуры и разделить на дольки.
После, по заранее подготовленным банкам нужно разложить плоды, поверх них – дольки апельсинов и цедру с лимончика. Затем компоненты необходимо залить водой и отставить в сторону для настаивания на 20 минут.
По истечении положенного времени жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь для кипения на пару минут.
В банки с овощами и фруктами добавить лимонный сок, по самые бортики залить сиропом и закатать.
С ананасовым соком
Способ приготовления: сделать такой ароматный нектар можно быстро. Нарезанные кружочками кусочки так называемого цуккини заложить на 20 минут в кипящий сироп, приготовленный из ананасового сока, сахара и лимонки. После кипящую смесь разлить по банкам и укупорить крышками.
С соком Зуко
Способ приготовления: нарезанные плоды расфасовать по банкам, залить поверх кипятком, прибавить уксус и отставить на день под закрытыми крышками для настаивания. Затем слить воду, промыть овощи, а после заложить их в кастрюлю с добавлением сахарного песка и Zuko, без воды.
Подготовленные таким образом компоненты поставить на небольшой огонь, для кипячения на 5 минут. Готовую смесь нужно разложить по баночкам и закатать.
C соком Юппи
Способ приготовления: технология изготовления компота из кабачков с соком Юппи идентична вышеуказанному рецепту, с тем лишь отличием, что делать его необходимо с добавлением именно Yuppi.
С лимоном
Способ приготовления: нашинкованный кубиками овощ выложить в чашку, залить водичкой и поставить на огонь. При закипании в емкость всыпать сахар, и на небольшом огне довести получившуюся смесь до прозрачности. После к массе прибавить гвоздику, поварить еще минут 20 и дополнить выжатым лимонным соком. Готовый сироп разлить по банкам и укупорить крышками.
С алычой
Компот из так называемого цуккини и алычи является витаминизированным напитком, насыщенным калием, – полезным элементом, занимающим не последнее место в процессах жизнедеятельности человеческого организма.
Способ приготовления: в подготовленные заранее банки выложить нарезанный квадратиками основной компонент. Всыпать в эту же емкость алычу. Залить все ингредиенты, кипящей водичкой и отставить в сторону на 15 минут для настаивания.
После воду слить в какую-либо емкость, прибавить к ней сахар и приступить к варке сиропа. Через несколько минут готовый нектарин разлить по банкам и закатать под крышечки.
Со сливой
Сливы для кабачкового напитка лучше подобрать желтого окраса, так как компот из красно-синих слив может получиться мутным.
Способ приготовления: очищенный и порезанный квадратиками вид овоща разместить по стеклянным емкостям и поверх залить кипящей водой. После воду перелить в кастрюльку, прибавить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вновь разлить по баночкам и закатать под крышки.
С яблоками
Способ приготовления: резаный на кубики овощ и очищенные дольки яблочек уложить в кастрюльку. В емкость с фруктово-овощным содержимым влить сахарной воды, добавить ванилин и положить листочки малины со смородиной.
Варить напиток после закипания на небольшом огне около 25 минут. Готовое питье разлить по банкам, укупорить крышками.
С лимонной кислотой
Способ приготовления: очищенный и нарезанный заранее овощ залить водой и, после закипания, варить на небольшом огне около получаса. Далее заложить все оставшиеся компоненты и продолжить варку смеси где-то около 5 минут. После наивкуснейшее питье разлить по стеклянным емкостям и закатать.
Без стерилизации
Способ приготовления: в трехлитровую стеклянную емкость, где-то на 1/3 часть заложить: нарезанный основной компонент, терн, сахар. После банки до самого горлышка заполнить кипятком. При закатывании банки с напитком встряхнуть для полного распускания сахара.
С вишней
Способ приготовления: очищенные овощи и тщательно промытую вишенку уложить в кастрюлю, поверх залить кипятком и отставить в сторону где-то на полчаса для настаивания. Затем жидкость слить, прибавить к ней сахар и проварить около 5 минут. Готовый сироп разлить по стеклянной таре и закатать.
С ванилью
Способ приготовления: нарезанный компонент опустить в воду, соединить с сахаром и поставить на небольшой огонь для последующей варки. На выходе, после того, как кабачок приобретет прозрачный цвет, к нему нужно добавить ваниль. После массу снять с огня и дополнить ее эссенцией. Готовую смесь разлить по стеклянной таре и закрыть крышками.
Кабачковый компот под ананас с алычой
Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:
Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.
Кабачковый компот под ананас с алычой
Варка кабачкового компота
Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.
Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:
Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.
Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации
Поэтапное описание приготовления:
Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Подготовим необходимые ингредиенты. Отмериваем необходимую нам норму сахара, смешиваем его с ванилином и лимонной кислотой.
Следующим этапом приготовления кабачков со вкусом ананасов, будет подготовка самих кабачков. Этот процесс будет заключаться в нарезке овоща удобными вам кусочками: крупными или мелкими кубиками, кольцами, с удалённой серединкой или полукольцами. Перед нарезкой кабачки необходимо хорошо промыть в проточной воде, просушить полотенцем из натуральных волокон или бумаги, и освободить от кожицы и плодоножки.
Выкладываем кабачки, нарезанные мелкими кубиками, в удобную кастрюлю и вливаем необходимое количество магазинного ананасового сока, столько, чтобы кабачки покрылись полностью.
Ставим кастрюлю на тихий огонь и доводим массу до кипения.
Снимаем с огня и, осторожно, малыми порциями всыпаем сахар с добавками. Хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Постепенно высыпаем весь сахар, и после полного его растворения, снова ставим кастрюлю на малый огонь. Кабачки в сиропе должны кипеть на протяжении 20-30 минут, до размягчения. Следует часто помешивать лакомство, чтобы не дать возможности пригореть сиропу или перевариться кабачкам
Пока «ананасы» кипят, необходимо вымыть в тёплой воде с содой банки удобного вам объёма, прополоснуть в большом количестве проточной воды и простерилизовать их удобным вам способом: на пару, в духовом шкафу или в микроволновке. Операцию стерилизации повторить для крышек, которыми вы будете укупоривать банки с кабачками. Не забывайте, что резинки утрачивают свои свойства, если не вынуть их перед кипячением.
Готовые кабачки-ананасы перекладываем ещё горячими в подготовленные банки, заливаем сиропом, в котором они варились, и сразу же закатываем крышками. Баночки не переворачиваем, оставляем остывать не укутывая. Процесс приготовления кабачков со вкусом ананасов успешно окончен!
Через сутки лакомство готово.
Угощайте им своих домочадцев и друзей и получайте заслуженную похвалу.
Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые — вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито — можно закрыть на зиму очень много!
Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих «ананасов» у нас не получится, а получится каша из кабачков…
Рецепт с алычой на зиму
Кабачки в сочетании с алычой приобретают совершенно неповторимый вкус — от ананаса не отличишь!
Стакан сахара залить литром воды. 5 литровых банок требуют 3 литра сиропа.
Правила приготовления заготовки
Чтобы процесс консервирования считался удачным, закрытые банки не взрывались, а зимой их содержимое радовало своим вкусом, нужно знать несколько секретов. Они одинаковы и для овощных, и для фруктовых закруток. Девять советов помогут сохранить результаты собственного труда, не разочароваться в домашних заготовках.
Отзывы: «Груша что ли?»
У меня в этом году кабачков (цукини) уродилось видимо не видимо, и огромные выраситают — все равно вкусные, даже с кожицей, и раздавала я их, и чего только с ними не делала, но этот рецепт просто находка для меня. У меня трое детей и компоты зимой быстро уходят, а тут дети с удовольствием пили компот из «ананасов», и никто ничего не понял. Добавляла — и сливу и вишню (замороженную), оболденно. так что на зиму я закрыла достаточно ананасовых компотов. Svetazina, https://www.povarenok.ru/recipes/show/78185/
Варианты рецептов
Приготовить ананасы из кабачков можно по разным рецептам. В результате небольших изменений в количестве основных ингредиентов или времени приготовления можно получить «ананасы» в сиропе, варенье, компот или практически цукаты из кабачков.
Совет: некоторые хозяйки, чтобы придать «ананасам» более подходящий цвет, добавляют в заготовку немного куркумы.
Кабачки-ананасы к столу и на зиму
Приготовить вкусную закуску к праздничному столу можно довольно быстро и с минимальным набором ингредиентов:
Вымытые кабачки очищают от кожицы и нарезают колечками средней толщины (примерно 0,7-15 мм). При помощи стакана или рюмки вырезается сердцевина с семечками.
В подходящей по размеру эмалированной кастрюле смешивают ананасовый сок с сахаром, лимонной кислотой и ванилином. Постоянно помешивая, смесь нагревают до тех пор, пока не растает весь сахар. На этом этапе жидкость лучше попробовать на вкус, чтобы при необходимости добавить еще сахара.
В закипевший сироп выкладывают кабачки, убавив огонь до медленного кипения. Колечки нужно отваривать в один слой, по 7 минут с каждой стороны.
Готовые ананасы выкладывают на блюдо вместе с сиропом. Желательно дать им настояться хотя бы несколько часов, чтобы кабачки лучше пропитались вкусом и запахом сиропа. Подавать к столу их можно как самостоятельную закуску к чаю или приготовить вкусный фруктовый салат. «Ложные ананасы» получаются сладкими, с легкой кислинкой и неотличимыми от настоящих.
Чтобы заготовить кабачки в ананасовом соке на зиму нужно немного изменить количество сиропа, чтобы его хватало для полной заливки баночек:
Для длительного варианта лучше нарезать кабачки кубиками – так они плотнее лягут в банку и лучше пропитаются сиропом. В остальном рецепт не отличается от основного. Кубики отваривают 15 минут, раскладывают по стерилизованным баночкам, заливают кипящим соком-сиропом и закручиваются простерилизованными крышками.
Кабачково-ананасовое варенье с лимоном
Изменив пропорции основных ингредиентов можно приготовить ананасы из кабачков с ананасовым соком в виде густого варенья.
Соотношение продуктов выглядит следующим образом:
Для варенья лучше нарезать кабачки кубиками, также можно использовать различные формочки. Главное, чтобы на них не оставалось семян и все кусочки были примерно одинаковыми по размеру.
Совет: уменьшая или увеличивая количество сока можно менять густоту варенья.
Нарезанные кабачки помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и добавляют сок. Все тщательно перемешивают и дают постоять несколько минут. Затем к смеси добавляют кислоту и перемещают кастрюлю на плиту. Огонь должен быть средним, а после закипания его уменьшают до слабого. Варится варенье 15-20 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Можно варить и дольше, но важно следить, чтобы кусочки овоща не разварились в кашу.
За несколько минут до готовности в варенье добавляют ванилин, достаточно будет 1-2 щепоток. Также можно проверить на вкус и, при необходимости, добавить сахар. Когда кабачки будут готовы, они приобретут красивый золотистый цвет, а кухню наполнит вкуснейший запах ананасов.
В простерилизованные баночки вкладывают дольку лимона, посыпают ее щепоткой сахара или ванилина. Сверху выкладывают готовое варенье и закатывают банку. Дальше, традиционно, ее нужно перевернуть и укутать.
Компот из кабачков
Не менее вкусным и столь же доступным получается компот из кабачков со вкусом ананаса. По ингредиентам он практически не отличается от варенья или ломтиков в сиропе:
Как и в предыдущих рецептах, кабачки очищают от кожуры и семечек, нарезают произвольной формой – колечками, кубиками, треугольниками и т.д. Затем их перекладывают в подходящую кастрюлю, заливают ананасовым соком и добавляют свежевыжатый апельсиновый. Смесь настаивают примерно 50-70 минут, после чего засыпают сахаром, добавляют лимонку и ставят на средний огонь. После закипания газ убавляют и варят компот примерно 5-10 минут.
Готовый напиток разливают по стерилизованным банкам, закатывают и оставляют на несколько дней настояться.
Вкусное и оригинальное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу. Прелесть кабачков в ананасовом соке в легкости изменения рецепта – из одного набора ингредиентов, варьируя их соотношение, можно получить несколько разных, но одинаково вкусных закусок. А доступность этих ингредиентов превращает «ложные ананасы» не только во вкусную, но и бюджетную замену настоящих консервированных фруктов.
Если ваши кабачки хорошо уродили, обязательно приготовьте сладкую заготовку, хорошо известную в народе как «ананасы». Эти ярко-желтые дольки очень просто спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус. Они получаются очень сочные, душистые и сладкие.
Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно. Итак, приступим!
Ингредиенты
Приготовление
Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Это самобытное лакомство — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать! Сохраните рецепт и поделитесь с друзьями.