Компот апельсин яблоко виноград
Компот из винограда и яблок на зиму
Сейчас самое время для домашних заготовок из винограда и яблок, и мы предлагаем вам сварить на зиму вкуснейший и ароматнейший компот с участием этих фруктов.
Как сварить компот из винограда и яблок – рецепт на зиму без стерилизации
Расчет на одну банку объемом 3 л:
Первоначально подготовим банки. Их необходимо помыть и простерилизовать любым доступным и удобным способом. Теперь ставим фильтрованную воду закипать, а тем временем споласкиваем виноград, снимаем ягоды с гроздей, укладываем в подготовленные банки и принимаемся за яблочки. Моем их, извлекаем сердцевинки и плодоножки, а мякоть разрезаем на дольки и отправляем к винограду. При желании можно добавить в емкость пару долек лимона и бутон гвоздики для пикантности и дополнительного аромата. Заливаем фрукты в банке закипевшей водичкой, прикрываем сосуды крышками и оставляем на десять минут. По истечении времени воду выливаем обратно в кастрюлю, а в банки насыпаем необходимое количество сахара.
Слитую воду подогреваем до кипения, провариваем три-пять минут и снова выливаем в банку с фруктами и сахарным песком. Тут же укупориваем крышки, переворачиваем сосуды дном кверху и укутываем основательно чем-нибудь теплым для медленного остывания и самостерилизации.
Компот на зиму из винограда, яблок и слив
Расчет на одну литровую банку:
По данному рецепту получается достаточно концентрированный компот, который перед употреблением необходимо будет развести кипяченой водой.
Для реализации рецепта вымытые яблочки избавляем от сердцевины и плодоножек и разрезаем на дольки. Укладываем их в кастрюльку, заливаем небольшим количеством водички и провариваем на умеренном огне в течение пяти минут. Затем перекладываем яблочные кусочки совсем ненадолго в ледяную воду, откидываем после этого на сито и даем стечь. Сливы моем, разделяем пополам и избавляем от косточек, а виноградины снимаем с гроздей. Укладываем припущенные яблоки, ягоды винограда и половинки слив слоями в банки до верха. Из воды, в которой варились яблоки, и сахара варим сладкий сироп, выливаем его в емкости с фруктами. Прикрываем после этого их крышками и ставим в посудину с водой для стерилизации. После закипания стерилизуем заготовки в течение двадцати минут, после чего укупориваем герметично и после остывания отправляем в кладовую на хранение.
Компот из яблок, винограда и апельсина
Расчет на одну банку объемом 3 л:
Невероятно вкусным получается компот из яблок и винограда, если дополнить его дольками апельсина. Для его приготовления подготавливаем виноград и яблочки с учетом описанных выше рекомендаций, помыв фрукты, избавив от сердцевин и плодоножек, и укладываем в стерильные банки. В каждую трехлитровую емкость кладем также по два апельсиновых кружка. Цитрусовые необходимо предварительно помыть и поместить на минуту в кипяток.
Заливаем компоненты в банке закипевшей фильтрованной водой и оставляем на десять минут, прикрыв крышкой. По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и ставим снова на плиту, а в банку всыпаем сахар. После закипания провариваем жидкость пару-тройку минут и выливаем в банку, заполняя ее доверху. Укупориваем теперь заготовку и ставим под теплую «шубу» для самостерилизации и медленного остывания.
Компот из винограда и яблок на зиму
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Вначале мы поговорим с вами о самом распространенном и простом способе консервирования виноградного напитка на зиму. Этот метод не предполагает стерилизацию тары вовсе. Бывает ли такое? Да, причем простая технология готовки в конечном счете никак не отражается на вкусовых характеристиках компота.
Готовить напиток я буду для закатки в трехлитровую посуду. Причем виноград может быть выбран абсолютно любого сорта: начиная от светло-зеленого и заканчивая насыщенно-бордовым.
Компоненты для закатки:
Технология
Вначале процесса заготовки консервации на зиму я, как правило, подготавливаю кастрюлю для варки продуктов, чистую стеклянную тару номиналом три литра, кухонное полотенце, крышки для банок и закаточную машинку.
Для варки сладкого сиропа в горячую воду добавляю сахар в указанном ранее количестве, довожу жидкость до состояния кипения. После чего сироп провариваю в среднем пару минут.
Теперь приступаю к подготовке винограда для напитка. Его тщательно перебираю, веточки и порченые ягоды отодвигаю в сторону. Ягоды мою под проточной водой и немного просушиваю, используя простое кухонное полотенце либо бумажные салфетки.
Подготовленный продукт укладываю в стеклянную тару достаточно плотно. Ягодную массу заливаю сахарным сиропом, который только что кипел. Далее компот оставляю в банке настояться около пяти минут. По прошествии времени сироп с банки сливаю опят в кастрюлю и снова кипячу.
Далее подготовленную сладкую воду снова наливаю в тару с виноградом. При этом жидкость должна полностью покрывать продукт, сверху емкости не должно оставаться области для брожения воздуха. Банку сразу накрываю чистой крышкой и закатываю. После тару переворачиваю дном вверх и даю ей полностью остыть. Витаминный напиток на зиму готов.
Компот из винограда и апельсина с добавлением зеленого чая
Этот оригинальный рецепт идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание бодрящего апельсинового вкуса с зеленым чаем и виноградом дает неповторимое ощущение свежести. Напиток получается очень вкусным и насыщенным, несмотря на большое содержание воды.
На литр воды понадобятся 1 апельсин, 15 ягод винограда средней величины, ложка зеленого крупнолистового чая, три ложки сахара (в идеале – коричневого), одна штучка гвоздики.
В заварной чайник или другую подходящую емкость насыпать чай, добавить гвоздику. Залить чай кипящей водой. Пока чай заваривается, займитесь фруктами. Апельсин хорошенько вымойте и, не очищая от кожуры, порежьте дольками средней величины. Положите в кастрюлю и немного подавите деревянным пестиком. Посыпьте сверху сахаром. Ягоды винограда разрежьте на две части и выложите в кастрюлю к апельсинам.
К этому времени чай уже достаточно заварился. В кастрюлю с фруктами залейте процеженный чай, тщательно перемешивайте, пока не растворится сахарный песок. Варить компот не надо, просто накройте его крышкой. Через 10 минут напиток будет готов, но если вы хотите выпить его холодным, то оставьте до полного охлаждения и затем уберите в холодильник.
Подают компот с кусочками апельсинов и винограда или процеженным.
Простой и вкусный виноградный компот из винограда Изабелла
Законсервировать вкусный компот из винограда сорта «Изабелла» по предложенному способу под силу каждой хозяйке. Его не только можно подать в качестве напитка на праздничный стол, но и использовать для профилактики вирусных инфекций. Ведь заготовка на зиму содержит массу витаминов.
Ингредиенты:
Поэтапная готовка компота на зиму
Гроздь «Изабеллы» мою чистой водой особо тщательно. Все сухие и испорченные ягоды обрываю, также я, как правило, подрезаю немного верхний черенок. Когда лишняя жидкость с ягод стекла, виноград помещаю в стерилизованную заранее трехлитровую тару. Сюда же помещаю мелиссу и мяту, а также часть лимона.
Далее приступаю к варке сиропа. Для процесса в указанную норму воды насыпаю сахарный песок (около 100 грамм), варю сироп после закипания несколько минут. Горячей жидкостью сразу заполняю подготовленную тару с ягодами и пряностями.
Ягодный напиток закатываю стерилизованными крышками. Тару после этого следует перевернуть крышкой вниз, накрыть теплым пледом и остудить естественным путем при комнатной температуре. Ароматный сладкий напиток из винограда «Изабелла» готов!
Как сварить виноградный компот с яблоками
В начале осени наступает пора созревания винограда, а также яблок. Именно в этот период хозяйки всего мира заготавливают различные варианты консервации из спелых плодов. К их числу относиться и отвар из слив и винограда.
Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить очень простой рецепт консервации полезного компота на зиму. Что касается пропорций продуктов, то их указать довольно сложно. Ведь кто-то любит сладкие напитки, а другая хозяйка готовит порой компот для детей и вовсе без сахара.
Составляющие:
Технология
Яблоки для рецепта аккуратно мою, их при желании очищаю от косточек. Шкурку продукта не убираю. Далее фрукты разрезаю на небольшие части.
Виноград в рецепте также хорошо промываю под проточной водой. Продукт этого вида можно консервировать как с веточками, так и без них, здесь все зависит от предпочтений хозяйки.
Необходимое количество питьевой воды наливаю в большую кастрюлю и довожу ее до состояния кипения. Добавляю в жидкость 2/3 стакана сахара. Далее в воду помещаю уже чистые и порезанные фрукты. Компот должен закипеть. Далее напиток провариваю пять минут. Варить компот я рекомендую под крышкой. По прошествии пяти минут, газ выключаю, а напитку даю постоять и настояться на плите.
После остывания продукта его либо отправляю в холодильник для дальнейшего использования, или же повторно кипячу и закатываю в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Виноградный компот с апельсином
Для создания более полезного виноградного компота к основному компоненту добавляют спелые фрукты и всевозможные специи. Все подготовленные добавки лучше брать в маленьких количествах, чтобы не испортить привкус готовой жидкости.
Недавно я обнаружила, что сочетание винограда и апельсиновых долек дают потрясающий аромат и привкус готовому консервированному продукту. Этот способ закатки на зиму рассчитан на тару номиналом три литра. Виноград для готовки я брала светлый. Он дает достаточно необычный тонкий аромат.
Составляющие для консервации:
Технология процесса консервации
Вначале приготовления компота с апельсином на зиму я варю сироп. Если говорить о количестве сахарного песка, то его пропорции в рецепте напрямую зависят от сладости ягод и фруктов. Однако, как по мне, то на три литра жидкости лучше взять два стакана сахара. Так компот будет сладким, но не приторным.
Виноград перед консервированием перебираю, веточки с продукта выбрасываю. Апельсин очищаю от шкурки. Ведь она может отдать свою горечь готовому продукту. Косточки цитруса также устраняю, а сам апельсин нарезаю небольшими тонкими дольками.
В чистую и простерилизованную емкость укладываю слоями апельсиновые кусочки и виноград. Также в тару добавляю палочку корицы. Емкость должна быть заполнена на половину фруктами.
Сироп кипячу заранее. Готовой сладкой жидкостью осторожно заливаю подготовленные ягоды. Даю компоту немного настояться на протяжении пяти-шести минут. Далее воду с сахарным песком снова помещаю в кастрюлю и опять чуть-чуть провариваю.
Готовый сироп повторно разливаю в банку с апельсином и виноградом. Тару закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю дном вверх и оставляю остыть на кухонном столе. Далее заготовку на зимний период можно поместить в погреб или кладовую.
Важно! Вместо корицы для рецепта можно взять звезду бадьяна. Она придаст жидкости анисовый привкус.
Компот из винограда и апельсина
Рецепт такого компота очень простой. Он ничем не отличается от стандартного приготовления компота из свежих ягод и фруктов. Возьмите виноград и апельсины в произвольном количестве. На среднюю гроздь винограда достаточно одного апельсина. Очистите апельсин от кожуры и косточек, а ягоды винограда отделите от грозди. Нарезанный апельсин и ягодки винограда сложите в кастрюлю, и залейте водой в объеме примерно 3 литра. Доведите компот до кипения и сразу же выключите огонь. Добавьте сахар, ориентируясь на собственный вкус. Закройте компот крышкой и дайте ему настояться. Подавайте охлажденным.
Как приготовить компот из белого винограда в домашних условиях
На самом деле, этот рецепт готовки напитка на зиму подходит как для белого винограда, так и для темного вида. Однако все же в рецепте присутствует одно «но». Белый сорт ягоды принято считать более полезным. В нем содержаться ионы серебра, которые, в свою очередь, оказывают обеззараживающее свойство на организм человека.
Вся сложность варки компота из ягод белого сорта заключается в дрожжевых грибках на винограде. Они просто не заменимы в приготовлении домашнего вина. Однако, мешают при закатке витаминных напитков на зимний период.
Компоненты:
Технология
В рецепте я не обрываю веточки. Весь белый виноград я укладываю в глубокую миску, продукт для заготовок заливаю холодной водой. Так ягоды должны полежать около 20 минут. Тем временем можно заняться стерилизацией тары. Без нее в рецепте не обойтись.
В подготовленную чистую и сухую тару укладываю виноград до половины емкости. Далее продукт заливаю кипятком, а тару накрываю крышками.
По прошествии трети часа жидкость из стеклянных емкостей сливаю в кастрюлю, сюда же насыпаю сахар. После закипания жидкости и растворения сахарного песка, сироп готовлю еще около шести минут. Еще кипящей жидкостью заливаю ягоды в банках и тару сразу закатываю стерилизованными крышками.
Далее укутываю консервацию в теплый плед и даю ей остыть. Храню заготовку из ароматных ягод в погребе или кладовке.
Компот из винограда и яблок на зиму
Сейчас самое время для домашних заготовок из винограда и яблок, и мы предлагаем вам сварить на зиму вкуснейший и ароматнейший компот с участием этих фруктов.
Как сварить компот из винограда и яблок – рецепт на зиму без стерилизации
Расчет на одну банку объемом 3 л:
Первоначально подготовим банки. Их необходимо помыть и простерилизовать любым доступным и удобным способом. Теперь ставим фильтрованную воду закипать, а тем временем споласкиваем виноград, снимаем ягоды с гроздей, укладываем в подготовленные банки и принимаемся за яблочки. Моем их, извлекаем сердцевинки и плодоножки, а мякоть разрезаем на дольки и отправляем к винограду. При желании можно добавить в емкость пару долек лимона и бутон гвоздики для пикантности и дополнительного аромата. Заливаем фрукты в банке закипевшей водичкой, прикрываем сосуды крышками и оставляем на десять минут. По истечении времени воду выливаем обратно в кастрюлю, а в банки насыпаем необходимое количество сахара.
Слитую воду подогреваем до кипения, провариваем три-пять минут и снова выливаем в банку с фруктами и сахарным песком. Тут же укупориваем крышки, переворачиваем сосуды дном кверху и укутываем основательно чем-нибудь теплым для медленного остывания и самостерилизации.
Компот на зиму из винограда, яблок и слив
Расчет на одну литровую банку:
По данному рецепту получается достаточно концентрированный компот, который перед употреблением необходимо будет развести кипяченой водой.
Для реализации рецепта вымытые яблочки избавляем от сердцевины и плодоножек и разрезаем на дольки. Укладываем их в кастрюльку, заливаем небольшим количеством водички и провариваем на умеренном огне в течение пяти минут. Затем перекладываем яблочные кусочки совсем ненадолго в ледяную воду, откидываем после этого на сито и даем стечь. Сливы моем, разделяем пополам и избавляем от косточек, а виноградины снимаем с гроздей. Укладываем припущенные яблоки, ягоды винограда и половинки слив слоями в банки до верха. Из воды, в которой варились яблоки, и сахара варим сладкий сироп, выливаем его в емкости с фруктами. Прикрываем после этого их крышками и ставим в посудину с водой для стерилизации. После закипания стерилизуем заготовки в течение двадцати минут, после чего укупориваем герметично и после остывания отправляем в кладовую на хранение.
Компот из яблок, винограда и апельсина
Расчет на одну банку объемом 3 л:
Невероятно вкусным получается компот из яблок и винограда, если дополнить его дольками апельсина. Для его приготовления подготавливаем виноград и яблочки с учетом описанных выше рекомендаций, помыв фрукты, избавив от сердцевин и плодоножек, и укладываем в стерильные банки. В каждую трехлитровую емкость кладем также по два апельсиновых кружка. Цитрусовые необходимо предварительно помыть и поместить на минуту в кипяток.
Заливаем компоненты в банке закипевшей фильтрованной водой и оставляем на десять минут, прикрыв крышкой. По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и ставим снова на плиту, а в банку всыпаем сахар. После закипания провариваем жидкость пару-тройку минут и выливаем в банку, заполняя ее доверху. Укупориваем теперь заготовку и ставим под теплую «шубу» для самостерилизации и медленного остывания.
Компот из винограда и апельсинов на зиму
Ингредиенты
Апельсин — 3-5 долек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я закрываю зеленый виноград, иногда — синий. В этом году сделала и тот, и другой. Сегодня же поделюсь рецептом компота из синего винограда сорта «Изабелла».
Такой напиток получается необыкновенно ароматным, а чтобы усилить вкусовой эффект, в каждую банку я добавлю по нескольку долек апельсина вместе с кожурой. Цитрусовая нотка придаст новый вкусовой оттенок, что сделает компот еще интереснее.
Таким образом, для приготовления компота из винограда и апельсинов на зиму нам понадобится 3 ингредиента: виноград, апельсин, сахар, ну и вода, конечно. Виноград переберем, сполоснем, апельсин вымоем.
Готовить компот начнем с приготовления сиропа. Для этого в воду поместим сахар, поставим кастрюлю на огонь и вскипятим.
Банки простерилизуем, крышки прокипятим.
Апельсин разрежем пополам и нарежем тонкими дольками, которые имеют форму полукруга.
Банку наполним виноградом на треть, положим 3-5 долек апельсина. Зальем горячим сахарным сиропом.
Далее простерилизуем банки с компотом на водяной бане. Засекаем момент кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 12 минут, накрыв банку крышкой.
Изымаем банку, крышку докручиваем.
Компот из винограда и апельсина на зиму готов. Постепенно он приобретет насыщенный фиолетовый цвет.
Хранить компот из винограда можно прямо дома. Особенных условий не требуется.
При желании можно развести компот водой, так как он получается насыщенным.
12 лучших рецептов приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму
Компот из яблок – любимое лакомство многих с детства, приятный легкий вкус этого напитка имеет множество почитателей. Почему бы не добавить к привычному букету новую нотку? Компот из яблок и апельсинов на зиму станет отличной альтернативой классическому рецепту. Напиток получается ароматным, вкусным и очень полезным. Если яблочный компот кажется вам «пресноватым», хочется более интересного и насыщенного вкуса, то дополнив напиток апельсином, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты.
Подготовка емкостей под консервацию
Чтобы баночки с любимым компотом простояли долго, а напиток не потерял вкусовых качеств, особое внимание при приготовлении заготовок следует уделить этапу подготовки емкостей под консервацию
В качестве емкости, в которой будет вывариваться компот, лучше выбрать эмалированную кастрюлю, из-за вредных свойств при нагревании меди и алюминия от этих покрытий следует отказаться.
Как сварить морс из замороженной брусники на зиму, ТОП 10 рецептов
Компот по традиции закатывают в стерилизованные трехлитровые банки под металлические крышки, которые вместе с основной емкостью необходимо простерилизовать.
Напиток из яблок и винограда
Очень вкусный напиток получается с сортом «Изабелла». Аромат просто фантастический и насыщенный
Но стоит обратить внимание на сладость ягод. Если уж они у вас прям сахарные, то добавлять нужно меньше, чем в рецепте
Ведь, если сильно снизить количество сахара, то компот может забродить из-за недостатка консерванта. Если виноград очень сладкий, то яблоки берем кислых сортов.
Кстати, этот рецепт со стерилизацией емкостей и содержимого.
Чистим яблоки и режем на кусочки или дольки, как вам нравится.
Порченые ягодки удаляем с грозди. Палочки лучше не выдергивать, иначе ягода быстро лопнет. Толстые плодоножки можно обрезать.
На дно чистой банки кладем ягоды и яблоки. Домашний виноград можно класть с веточками! Если у вас это вызывает недоразумение, то лучше снимите плоды с грозди и используйте только их.
Заливаем холодной водой и накрываем крышкой.
В широкую кастрюлю для стерилизации кладем тряпочку на дно.
Наливаем холодную воду и ставим банку. Кипятим 15 минут и вынимаем. Сразу закатываем. Переворачиваем тару и укутываем на сутки. Тогда плоды лучше отдадут свой сок.
Компот из замороженных апельсинов
Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.
Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.
Яблочно-апельсиновый компот с тыквой
Полезные свойства данного напитка заметно увеличиваются за счет входящей в его состав тыквы.
Небольшими кубиками нарезаем тыкву, кидаем ее вместе с сахаром в кипящую воду. Добавляем кусочки апельсина без кожуры и яблоки, провариваем в течение 5 минут. Берем ложку апельсиновой цедры и перетираем ее с небольшим количеством сахара, кидаем в компот вместе с остальными пряностями, варим 1-2 минуты. Если вы — почитатель полезной кухни, то вам придутся по душе яблочных компотов с черносливом.
Яблочно-апельсиновый компот – это ароматный кисло-сладкий напиток, освежающий вкус которого будет оценен как взрослыми, так и детьми. Если вы любите все оригинальное, непременно приготовьте его по предложенным рецептам и получите максимум удовольствия и пользы.
Классический компот из апельсинов
Компот из апельсинов, рецепт приготовления напитка достаточно простой, можно сделать несколькими способами:
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Ингредиент | Количество |
апельсины | 3-4 шт. |
вода | 2,5 л |
сахар | 200-250 г. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Что можно добавить
Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить в него дольки или натертую цедру лимона. В этом случае потребуется всыпать немного больше сахара. Это придаст компоту приятный кисловатый привкус.
Как подавать блюдо на стол
Подавать компот можно как холодным, так и горячим – все зависит от вкусов и предпочтений. Для украшения в чашку сверху можно насыпать мелко натертую цедру апельсина.
Рецепт Компот яблочно-апельсиновый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот яблочно-апельсиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.3% | 21316 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.3% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 8.9% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 25.3% | 5000 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 54.4% | 2334 г |
Зола | 0.0577 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 1.3% | 69231 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 2.5% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 5.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 3.8% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 7.6% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 8.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.677 мкг | 400 мкг | 0.2% | 2.5% | 59084 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 43% | 2932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 3.8% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 3.8% | 39063 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 2.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0648 мг | 20 мг | 0.3% | 3.8% | 30864 г |
Ниацин | 0.039 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.62 мг | 2500 мг | 1.7% | 21.5% | 5866 г |
Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 11.4% | 11364 г |
Магний, Mg | 2.9 мг | 400 мг | 0.7% | 8.9% | 13793 г |
Натрий, Na | 4.11 мг | 1300 мг | 0.3% | 3.8% | 31630 г |
Сера, S | 2.14 мг | 1000 мг | 0.2% | 2.5% | 46729 г |
Фосфор, P | 3.2 мг | 800 мг | 0.4% | 5.1% | 25000 г |
Хлор, Cl | 1.61 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.3% | 142857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.185 мг | 18 мг | 1% | 12.7% | 9730 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 2.5% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 22.8% | 5618 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 5.1% | 24691 г |
Медь, Cu | 15.8 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 20.3% | 6329 г |
Молибден, Mo | 0.427 мкг | 70 мкг | 0.6% | 7.6% | 16393 г |
Никель, Ni | 1.211 мкг | ||||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 82.48 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 26.6% | 4850 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 7.6% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.0321 мг | 12 мг | 0.3% | 3.8% | 37383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г |