Компот ассорти венгерский рецепт

13 простых рецептов приготовления компота ассорти из фруктов на зиму

Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Особенности приготовления компота ассорти на зиму

Перед тем как приступать к приготовлению компота ассорти на зиму, следует изучить несколько важных нюансов, а именно правильно выбрать и подготовить основные компоненты и емкости для консервации.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для компота ассорти можно использовать много разных фруктов и ягод, самостоятельно комбинируя вкусовые качества и создавая для себя уникальные напитки. При выборе ингредиентов придерживаться таких рекомендаций:

Важно! Оптимальное количество продуктов — половина банки, тогда компот будет в меру насыщенным и довольно ароматным. Идеальное соотношение сахара и воды — 200 г на 1 л.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Подготавливаем емкости для консервации

Для напитка можно использовать как стерильные банки, так и емкости, не прошедшие обработку паром. Первый вариант гарантирует длительное хранение компота, без вероятности порчи, чего нельзя сказать про второй способ.

Желательно перед наполнением поместить емкости в духовку или микроволновку на 20 минут. Также можно оставить банку над паром на 10 минут вместе с крышкой.

Самые вкусные рецепты компота «Ассорти»

Существует большое разнообразие рецептов и вариаций приготовления освежающего напитка, который приукрасит зимние холодные вечера, придавая им летнего уюта и тепла. Чтобы сделать вкусное ягодно-фруктовое ассорти, рекомендуется ознакомиться с представленными рецептами, выбрать подходящий способ и следовать пошаговому руководству.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Традиционный вариант заготовки

Для осуществления простого классического рецепта напитка требуется запастить следующим набором компонентов:

Компот ассорти венгерский рецепт. tomatniy sok 3. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-tomatniy sok 3. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка tomatniy sok 3. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Напиток из ягод клубники, малины, смородины и вишни

Чтобы приготовить насыщенный фруктовый напиток, понадобится:

Важно! При использовании таких продуктов заливать емкость следует 1 раз, поскольку ягодки могут лопнуть, и получится мутный раствор.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Из абрикосов, слив и яблок без стерилизации

Список необходимых продуктов:

Пошаговое руководство для создания освежающего напитка:

Ягодное ассорти с лимоном

Запас на зиму напитка с лимоном предполагает применение следующих ингредиентов:

Рецепт из клубники, лимона и мяты

Составляющие компота на трехлитровую банку:

Виноград и персик в 3-литровых банках

Для создания ассорти необходимо иметь в наличии:

Рецепт без сахара

Список действий, которые необходимо совершить, чтобы сделать напиток:

Компот ассорти венгерский рецепт. kompot iz vinograda na zimu 1. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-kompot iz vinograda na zimu 1. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка kompot iz vinograda na zimu 1. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Важно! Такой напиток можно диабетикам, при открытии банок можно применить подсластители.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Компот ассорти «Глобус»

Список ингредиентов для создания вкусного напитка:

Готовка включает следующие этапы:

Готовим напиток из вишни, крыжовника и черешни

Для создания вкусного напитка ассорти требуется запастись такими продуктами:

Ароматное ассорти из груши и барбариса

Для ароматного ассорти обязательно наличие следующих продуктов:

Вариант заготовки на зиму «Осенний»

Порядок действий для приготовления напитка:

С яблоками и черникой

Кулинарный процесс состоит из нескольких этапов:

Из смородины, черники и малины

Чтобы закрыть вкусный и насыщенный напиток, требуется взять такие ингредиенты:

Последовательность действий согласно рецептуре:

Длительность и условия хранения

Хранить банки с компотом ассорти можно в темном, прохладном месте с пониженным уровнем влажности. При правильном проведении всех манипуляций заготовка может храниться не более 2 лет.

Если при приготовлении были оставлены косточки, то такой продукт следует употребить в ту же зиму.

Источник

Компот «Осеннее ассорти»

Компот ассорти венгерский рецепт. 122266 ed4 wide. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-122266 ed4 wide. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 122266 ed4 wide. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.Компот ассорти венгерский рецепт. 122266 ed4 wide. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-122266 ed4 wide. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 122266 ed4 wide. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Компот ассорти венгерский рецепт. 72361 ed4 square75. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-72361 ed4 square75. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 72361 ed4 square75. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

ОПИСАНИЕ

Осень богата витаминами, и нам нужно суметь ими правильно, полезно и вкусно воспользоваться! Когда заходишь на сайт Faberlic и видишь всю предлагаемую продукцию, испытываешь примерно те же чувства: хочется все, так как красиво, изящно, модно и доступно!

Регистрационный номер — 712031589.

Пищевая ценность порции

Компот ассорти венгерский рецепт. 1088 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-1088 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 1088 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Компот ассорти венгерский рецепт. 1082 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-1082 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 1082 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Компот ассорти венгерский рецепт. 1929 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-1929 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 1929 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Компот ассорти венгерский рецепт. 6419 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-6419 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 6419 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Компот ассорти венгерский рецепт. 2216 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-2216 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 2216 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Компот ассорти венгерский рецепт. 2093 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-2093 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 2093 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Компот ассорти венгерский рецепт. 1720 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-1720 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 1720 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго) — это все названия одного и того же растения, произрастающего в Индии, Китае, Африке и Америке. Само растение относится к семейству злаковых, поэтому его соцветия представляют собой небольшие колоски.

Компот ассорти венгерский рецепт. 2301 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-2301 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 2301 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Компот ассорти венгерский рецепт. 1878 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-1878 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 1878 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Компот ассорти венгерский рецепт. 1873 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-1873 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 1873 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Компот ассорти венгерский рецепт. 2374 ed4 square70. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-2374 ed4 square70. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка 2374 ed4 square70. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Компот ассорти из свежих фруктов

С наступлением сезона свежих фруктов важно максимально насыть организм витаминами и другими полезными веществами. Сделать это можно употребляя фрукты свежими или после минимальной термической обработки. В летнюю жару нет ничего вкуснее холодного ароматного компота из свежих фруктов.

Компоты можно варить как из одного вида фруктов, так и из смеси разных плодов. Такой вариант называется компот ассорти.

Для приготовления компота ассорти подходят любые фрукты. Лучше всего сочетаются сладкие плоды с кислыми. Не стоит в летнем компоте использовать бананы, киви или цитрусовые. Лучше взять для компота фрукты, которые уже созрели в саду или продаются на местном рынке.

Секрет вкусного насыщенного компота заключается в том, что количество фруктов должно составлять примерно 1/2 от количества воды. Рассчитывая вес фруктов, нужно не забывать о том, что придется удалить косточки, хвостики и семена.

Рецепт компота ассорти из свежих фруктов

Для приготовления двух литров компота потребуется:

Компот ассорти венгерский рецепт. kompot assorti17 02. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-kompot assorti17 02. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка kompot assorti17 02. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.Как приготовить компот из фруктов

1. Отобранные фрукты сложить в просторную миску. Ополоснуть их водой. Воду слить. Залить смесь фруктов чистой водой. Спустя четверть часа воду слить, а фрукты ополоснуть еще раз.

Компот ассорти венгерский рецепт. kompot assorti17 03. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-kompot assorti17 03. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка kompot assorti17 03. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

2. Абрикосы, сливы и яблоки разрезать пополам. Это нужно сделать не только для удаления косточек и семян, но и для избавления от непрошенных “гостей” в виде гусениц различных вредителей.

3. Из абрикосов и слив удалить косточку. Из яблок вырезать семенное сердечко вместе с семенами. Нарезать фрукты на дольки примерно одинакового размера.

Компот ассорти венгерский рецепт. kompot assorti17 04. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-kompot assorti17 04. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка kompot assorti17 04. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

4. Сложить подготовленные фрукты в кастрюлю. Налить воды.

Компот ассорти венгерский рецепт. kompot assorti17 05. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-kompot assorti17 05. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка kompot assorti17 05. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Поставить на сильный огонь. На многих сайтах рекомендуют класть фрукты в кипящий сироп. Это правило более всего подходит для переспевших плодов или мягких сортов фруктов. Плоды, быстро сваренные в холодной воде, лучше отдадут компоту свой вкус и запах.

5. Довести компот ассорти до кипения. Переключить плиту на умеренный нагрев. Добавить сахар. Для детского питания нужно заранее сварить сахарный сироп из небольшого количества воды и сахара. Процедить его и добавить в компот из свежих фруктов. Количество сахара определяется индивидуальным вкусом. Можно готовить компот и без сахара.

6. Варить фруктовый компот ассорти не дольше 4-5 минут.

Компот ассорти венгерский рецепт. kompot assorti17 06. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-kompot assorti17 06. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка kompot assorti17 06. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Очень часто используемые свежие фрукты не дают компоту приятного цвета. Для получения насыщенного розового оттенка в него можно добавить несколько сухих лепестков суданской розы. Достаточно 3-4 лепестков, иначе компот может получиться кисловатым.

Компот ассорти венгерский рецепт. kompot assorti17 07. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-kompot assorti17 07. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка kompot assorti17 07. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Снять компот их свежих фруктов с огня и дать постоять 2-3 часа.

На стол летний фруктовый компот подают охлажденным или комнатной температуры. Фрукты можно подать в отдельной посуде.

Источник

Компот «Ассорти» на зиму – разнообразие в одной банке

Особенности приготовления компота «Мультифрукт» на зиму

Компоты мультифрукт готовят из смеси 2-4 видов фруктов и ягод.

При выборе ингредиентов для мультифруктовых компотов следует отдать предпочтение плодам и ягодам с различной окраской и кислотностью. Это помогает создать интересную композицию вкуса, улучшить внешний вид и вкусовые качества готового продукта.

Некоторые плоды имеют низкую кислотность, поэтому для улучшения вкуса и подавления развития микроорганизмов нужно добавлять лимонную кислоту. Для различных видов компотов концентрация сахарного сиропа неодинакова. Содержание сахаров и кислот в плодах и ягодах даже в пределах одного сорта может сильно варьироваться в зависимости от различных показателей — зоны выращивания, степени зрелости плодов. Компот двух различных составов при одинаковом содержании сахара может быть кислым, а может быть приторно-сладким.

Для приготовления компота понадобится:

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Требования к основным ингредиентам

Лучше всего подходят для компотов сладкие сорта фруктов и ягод, имеющие ароматные и красивые плоды. Желательно выбирать фрукты, которые не развариваются и не меняют окраску при термической обработке.

Плоды и ягоды для приготовления компотов должны быть целыми, без гнили и пятен, повреждений и других дефектов. Следует выбирать фрукты средней зрелости, так как недозрелые часто имеют кислый вкус и слабую окраску, а перезрелые легко развариваются.

Ингредиенты должны быть вымыты, очищены от чашелистиков и плодоножек, а по возможности и от семян.

Крупные фрукты разрезаны на одинаковые дольки небольшого размера. Для консервирования плодов целиком их диаметр не должен превышать 3,5-4 см.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Подготовка банок

Следует уделить особое внимание выбору емкостей и крышек для стерилизации. Наличие сколов и трещин на стенках и горлышках стеклянных банок не допускается. Крышки должны быть целыми, ровными, без следов ржавчины. Эмаль современной закручивающейся крышки не должна иметь сколов, чтобы предотвратить коррозию металла и порчу заготовок.

Для пастеризации компота необходимо использовать тщательно вымытую и высушенную посуду. Банки следует тщательно очистить раствором пищевой соды и высушить. Обладатели посудомоечной машины могут подготовить тару, запустив режим мойки с самой высокой доступной температурой и продолжительностью.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Компот из фруктов на зиму – готовим консервацию с секретом

Можем взять терпкую айву, которую просто так не съешь, и использовать ее для получения ароматного компота. Из айвы чаще всего делают варенье, а потом используют в качестве начинки для сочных пирожков или применяют, как деликатесную приправу к мясу. Такое сочетание мясных блюд и сладких ингредиентов часто используется в восточной кухне. Ну, а в наш компот, помимо айвы, предлагаем добавить виноград, а также персик или нектарин.

Итак, для ароматного и неповторимого компота нам понадобятся:

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Айва, заготовленная для компота, должна быть зрелой, ярко-желтой, терпкой и сладкой. Разрезаем ее на 5–8 частей, удаляем кожу и семечки. Лучше это делать при помощи острого ножа, так как айва достаточно плохо чистится. В миску с айвой наливаем подсоленную воду (из расчета 1 столовая ложка на 2 литра воды) – это для того, чтобы нарезанная на дольки айва не потемнела.

Когда дело дойдет до варки, ее нужно будет промыть под проточной водой и проварить в кипящей воде порядка 10 минут. Как только дольки станут мягкими, айву вытаскиваем, но воду не выливаем. Персики также промываем и опускаем примерно на 5 минут в кипящую воду. Далее нужно фрукты остудить и снять кожицу. Ножом разрезаем сначала плод на две части и удаляем косточку, затем половинки нарезаем дольками. Готовые айву и персик раскладываем по чистым банкам и добавляем заранее помытый виноград.

В воду от варки постепенно добавляем сахар и, постоянно помешивая, варим сироп. Далее заливаем фрукты в банках полученным горячим сиропом и накрываем крышками. Затем банки перемещаем в кастрюлю с водой (температура должна быть порядка 85 градусов). При пастеризации на пол-литровую банку уходит примерно 15 минут, литровую – 20. Закатываем крышками. Вот и все – компот готов!

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Напомним, при пастеризации большая часть витаминов сохраняется, при этом температура подогрева не доходит до 100 градусов.

Пастеризуют продукты 15–20 минут, а затем сразу же охлаждают. При стерилизации происходит термическая обработка. Температура превышает 100 градусов, при этом времени затрачивается намного меньше – 7–9 минут, но витамины от такого воздействия погибают.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках. Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках. Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках. Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Как сделать мультифруктовый компот в домашних условиях

Подготовленные плоды и ягоды фасуют в заранее приготовленную тару. Следует складывать плоды осторожно, чтобы не повредить их.

Необходимо заранее приготовить сироп — воду доводят до кипения, после чего в ней, помешивая, растворяют необходимое количество сахарного песка.

Помещенные в банки компоненты необходимо сразу же залить горячим сиропом. Мелкие плоды во избежание растрескивания заливают раствором при температуре до 65 °С, крупные плоды и ягоды при температуре 95 °С. После заливки сиропом банки отправляют на стерилизацию.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Неплотно прикрытые заранее простерилизованными крышками банки ставят на дно большой кастрюли и заливают холодной водой так, чтобы до верха горлышка банки оставалось 1,5-2 см. Во избежание растрескивания тары на дно кастрюли следует поместить специальную решетку или ткань.

Воду, в которую погружены консервы, нужно нагревать до кипения. Время стерилизации зависит от состава компота, в среднем 18-20 минут для литровых банок, 25-35 минут для трехлитровых.

После истечения времени стерилизации банки закрывают закаточным ключом и переворачивают. Готовую консервацию следует укутать тканью до полного остывания.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках. Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках. Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках. Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках. Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках. Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках. Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках. Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Ягодный компот ассорти на зиму — рецепт

Оставить на несколько минут, чтоб стекла вода.

Каждую ягоду крыжовника тщательно помыть руками.

После этого сито с ягодами положить на глубокую тарелку, обсушить.

Красную смородину отделить от кисточек.

Обязательно на зиму нужно запастись компотами. В этих напитках сохраняются все полезные компоненты и питательные вещества, которые так необходимы для поддержания иммунитета в зимнее время.

Компоты можно делать из любых фруктов и ягод.

Также можно сочетать разные фрукты вместе с ягодой.

Особых требований в сочетании ингредиентов нет, какие бы вы компоненты не использовали, в итоге получается вкусный и полезный напиток.

О том, как правильно сделать компоты ассорти на зиму, мы расскажем в следующих рецептах подробнее.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Компот «мультифрукт» на зиму. Пошаговый рецепт

Надеюсь, и вашей семье придется по вкусу такой домашний компот «мультифрукт».

Будьте с нами в гугл+.

Рецептом поделилась Мария Самохина

Рекомендуем вам попробовать яблочный квас — это очень вкусно!

Существует огромное количество способов приготовления мультифруктовых компотов для заготовки на зиму. Все они имеют одну и ту же конечную цель — стерилизация фруктов и сиропа, в котором они хранятся, защита от проникновения различных вредных микроорганизмов, подавление брожения и развития плесени в готовом продукте.

Компот из замороженных ягод — подготовка продуктов и посуды

Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Хотя в некоторых рецептах замороженные ягоды выкладывают в миску, слегка размораживают и выкладывают в кипящую воду вместе с выделившимся соком. Но чаще всего замороженную смесь кидают сразу в кипящую воду или сироп.

Рецепты компота из замороженных ягод:

Компот ассорти из смородины и фруктов. Ингредиенты

Смородина — не очень ароматная ягода, к тому же кислая на вкус. Зато она великолепно сочетается с любыми фруктами. Это идеальная основа для того, чтобы приготовить компот ассорти на зиму. Чтобы сварить трехлитровую банку этого напитка, вам понадобятся следующие продукты:

Приготовление

Так без особых хлопот можно сварить и законсервировать компот ассорти на зиму. Рецепты без стерилизации помогут вам сэкономить драгоценное время на приготовлении этого напитка.

Описание

Компот «Ассорти» на зиму

– отличный вариант заготовки, который обладает превосходными и неповторимыми вкусовыми качествами. Такой напиток из летних фруктов и ягод достаточно просто самостоятельно сделать в домашних условиях.

Для приготовления вкусного компота нужно определиться с выбором фруктов и ягод, а также их количеством. Нужно подбирать так, чтобы они хорошо сочетались друг с другом, а для того чтобы напитку придать сильнейший аромат и необычный вкус, можно добавить цедру лимона или апельсина, а также количество сахара можно увеличить, если вам он покажется несладким. Для тех, кто на кухне любит экспериментировать или просто в восторге от экзотических напитков, стоит попробовать в компот добавить корицу, мускатный орех, имбирь или ваниль. Кстати, воду желательно использовать не из-под крана, а из проверенного вами источника, но, если имеется только такая вода, тогда обязательно нужно пропустить ее через фильтр.

Глядя на подготовленный нами фото рецепт, поверьте, вы убедитесь в том, что чтобы закрыть такой же вкусный, как у нас компот «Ассорти» на зиму, не придется особо трудиться, а также его консервирование не займет много времени. Так не будем терять ни минуты, и приступим к приготовлению такой замечательной заготовки на зиму – компот «Ассорти», воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией с фото.

Как приготовить

Прекрасно утоляет жажду охлажденный компот ассорти на зиму. Рецепты его приготовления должны быть у каждого кулинара.

Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой

Корица придает напитку приятный пряный вкус, а мята – прохладу и свежесть. Мяту можно взять свежую или сушеную. Для приготовления напитка подойдут любые плоды.

Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 минут выкладываем их вместе с соком в мятный чай. Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 минут на среднем огне. О времени приготовления нужно судить по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.

Рецепт из прошлого

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Помните, раньше продавался венгерский компот «Глобус»? Кто помнит, сразу начинайте изучать рецепт. Мы смогли его найти и тут же решили поделиться с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
груши1 кг
персики2 кг
сахар400 г
сливы1,5 кг
яблоки3 кг

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 63 ккал.

Совет: сахар можно заменить медом, чтобы получить новый и необычный вкус.

Компот из замороженных ягод — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления компота с замороженными ягодами не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли, так как содержащиеся в ягодах кислоты вступают в реакцию с металлом и образуют соединения, переходящие в компот. Кроме того, сваренный в такой кастрюле напиток теряет большое количество витамина С и минеральных веществ.

Компот является очень распространенной заготовкой на зимний период. Его можно готовить из разнообразных ягод и фруктов. В результате можно получить необычный вкус напитка, благодаря сочетанию нескольких ингредиентов. Компот ассорти на зиму обладает удивительным ароматом, каждый из его составляющих придает напитку некоторую особую нотку. Одни ингредиенты отвечают за кислинку, другие за мягкую сладость. В сочетании получается чудесный напиток, который способен привлечь внимание даже настоящих гурманов.

Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.
Компот-ассорти из фруктов на зиму Каждый знает, как вкусны и полезны свежие яблочки, персики, апельсины и другие фрукты. А ведь не менее полезным является и компот из фруктов, который вы можете закатать на зиму и по надобности доставать из погреба или кладовки, чтобы угощать им своих домочадцев или гостей дома.

Хотели бы закатать полезный и утоляющий жажду компот из фруктов на зиму, но не знаете, как варить мультифруктовый компот – компот из персиков и яблок, а также других фруктов, тогда наш рецепт будет вам полезен.

Итак, как варить компот из фруктов на зиму и что для этого нужно. Будем делать компот из фруктов, рецепт такого компота описан по шагам ниже.

Ингредиенты:

Какие продукты нужны, чтобы сварить компот ассорти из фруктов. Для закатки двух трехлитровых банок понадобятся:

Как варить компот из фруктов на зиму.

Пошаговый рецепт мультифруктового компота на зиму

Шаг 1. Все фрукты хорошо помыть, из яблок удалить семена, виноград можно отделить от кисти, чтобы были отдельные ягоды, из персика вынуть кость, апельсин очистить.

Внимание! Виноград в мультифруктовый компот можно добавлять, как отдельными ягодами, так и целой кистью. Не нужно бояться, что веточка придаст компоту горечь или какой-то аромат, вкус от того, добавили вы виноград кистью или ягодами не меняется.

Шаг 2. Яблоки и персики режем на дольки (размер на свое усмотрение), апельсин нарезаем так же дольками или кружками. Мы рекомендуем кружками. В таком случае они визуально красиво смотрятся в компоте и придают ему аппетитность.

Шаг 3. Стерилизуем в духовке или над кипятком банки.

На заметку! Для трехлитровых банок под компот ассорти из фруктов достаточно 15 минут стерилизации над паром и 20 минут в духовке. Для меньшего объема емкостей, соответственно, можно снизить время стерилизации.

Шаг 5. Выкладываем в банки подготовленные фрукты и заливаем их кипятком. Даем в таком виде (не закрываем) постоять 15 минут.

Шаг 6. Спустя 15 минуток воду сливаем с банок в кастрюлю, вновь ставим на огонь, чтобы она закипела. В процессе закипания воды, добавляем в нее сахар и хорошо размешиваем до полного растворения. Кипятить воду с сахаром следует не более 8 минут (достаточно 5 после закипания).

Шаг 7. В банки с фруктами вновь залить уже ароматный сироп и закатать.

Внимание! Перед закаткой компота стерилизацию должны пройти не только банки, но и крышки. Для этого нужно всего лишь прокипятить их 2-3 минуты.

Шаг 8. Выставляем банки на горлышко, укутываем их одеялом и даем полностью остыть в таком виде. Затем компот из фруктов на зиму убирается в более прохладное место, например, в домашнюю кладовую или погреб.

Полезная информация! Если вы готовите компот из фруктов по нашему рецепту, то персики (нектарины) можно заменить абрикосами. Вкус так же получится очень приятный и насыщенный. Для любителей кислинки рекомендуем в компот ассорти из фруктов добавить одну дольку или несколько капель сока лимона.

Вкуснейший компот на зиму ассорти, приготовленный из ягод с мятой в банках

Очень вкусный компот получается с добавлением мяты. Буквально веточка способна превратить обычный ягодный напиток в еще более пикантный и ароматный. Вы только попробуйте. Ведь это очень вкусно.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Ингредиенты на банку 3 литра:

Приготовление:

1.Первым делом. Подготовим банки с крышками. Сначала старательно промоем их, а затем простерилизуем. Метод стерилизации неважен. Главное, сделать это качественно. Тогда компот можно хранить не только в прохладе, но и при комнатной температуре.

2.Сразу ставим на плиту воду. На одну трехлитровую банку я подготавливаю 3 литра воды. Сколько уйдет точно, сразу и не угадаешь. Поэтому, лишнее всегда можно слить. А тем временем, подготовим ягоды.

3.Их нужно очень хорошо промыть, убрать все лишнее. Если используете «пористые» ягоды, например, клубнику или малину, то их лучше замочить на часик. Тогда все глубокие загрязнения и живность вылезет наружу.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

4.Подготовленные ягоды укладываем в банки, примерно на треть или больше. Чем больше будет ягодок, тем насыщенным и концентрированным будет компот. Так что, не жалейте их.

5.К этому моменту нужно уже, чтобы вода вскипела. Кипятить ее долго не стоит. Достаточно дождаться бурления и снять с огня.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

6.Кладем мяту. Ее вы можете использовать как свежую, так и сухую. Но слишком много класть не стоит, иначе она перебьет аромат ягод. Одной веточки достаточно.

7.Заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не лопнуло, в банку можно поместить длинную металлическую ложку. Также можно просто поставить банку на противень. При этом, воду нужно заливать медленно. Лучше черпаком или кружкой. Когда банка наполнится полностью, накрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

8.Теперь жидкость сливаем в кастрюлю, размешиваем тут сахарный песок и снова кипятим. Возвращаем по банкам и, на этот раз, закатываем. Аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем банки на крышки и тепло укутываем. Когда компот с ягодами полностью остынет, можно переворачивать и переносить на хранение.

Ассорти с цветной капустой

Компот ассорти венгерский рецепт. lazy placeholder. Компот ассорти венгерский рецепт фото. Компот ассорти венгерский рецепт-lazy placeholder. картинка Компот ассорти венгерский рецепт. картинка lazy placeholder. Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Состав на 3 литровые банки: крупная головка цветной капусты, 3 томата среднего размера, столько же огурцов, разноцветного перца, 3 небольшие моркови, 6 зубчиков чеснока, по пучку петрушки и сельдерея, 6 горошин душистого и 6 черного перцев, 3 штучки гвоздики, ветки укропа (для засолки).

Ингредиенты для рассола те же, что и раньше, но действия отличаются: кипящая жидкость дважды заливается в наполненные овощами и специями банки на 5 минут и сливается обратно в кастрюлю для повторного закипания. В третий раз в емкость с рассолом нужно добавить сахар с солью и уксусом, затем залить ассорти и закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *