Компот черная смородина апельсин

Компот из красной и черной смородины и апельсина: рецепты на зиму и на каждый день

Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Компот черная смородина апельсин. image001 41. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-image001 41. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка image001 41. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Правила приготовления компота из смородины и апельсина

Прежде чем приступить к варке напитка следует правильно выбрать необходимые продукты. Апельсины выбирают зрелые, которые обладаю ярко выраженной сладостью без горечи. Они должны быть с гладкой, насыщенно-оранжевой кожурой.

Нельзя подвергать ягоды и фрукты долгой термической обработке, иначе большая часть полезных веществ будет уничтожена. Подготовленные продукты рекомендуется варить в сиропе не более 10 минут вместе со специями.

Красную и черную смородину предварительно перебирают, удаляют подгнившие и незрелые плоды, затем промывают. У цитруса рекомендуется удалять белые прожилки, которые придают горечь.

Смородина – нежная ягода, которая легко повреждается. Поэтому мыть под струей воды ее не рекомендуется. Необходимо налить в таз воду и засыпать плоды. Весь оставшийся мусор поднимется на поверхность. Повторить процесс несколько раз, пока смородина не станет полностью чистой.

Собирать смородину стоит только в сухую погоду в утренние часы. Жара ухудшает ее качество. Не стоит использовать переспевшие плоды. Они испортят внешний вид напитка и сделают его мутным.

Чтобы банки в зимний период не взорвались сироп следует наливать до самого горлышка, чтобы воздуха совсем не осталось.

Для компота лучше всего подходит красная смородина, она обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Можно в состав добавлять черную ягоду, в этом случае окрас напитка станет более насыщенным.

В момент варки в сироп можно поместить несколько вишневых листьев, которые наполнят его неповторимым ароматом. При закатывании их необходимо убрать.

Рецепты компота из смородины и апельсина на каждый день

В сезон каждый день можно наслаждаться удивительно вкусным и витаминным напитком. Для придания приятного аромата в состав предложенных рецептов можно добавить свежую или сушенную лимонную цедру.

Ароматный компот из черной смородины с апельсином

В меру сладкий напиток готовится очень быстро и станет отличной заменой лимонадам на праздничном столе. Для употребления подходит и в теплом виде, и в охлажденном. В летний зной можно добавить несколько кубиков льда.

Вкусный компот из красной смородины с апельсином

Этот витаминный напиток принесет неоценимую пользу организму.

Компот из смородины с апельсином на зиму

В зимнее время хочется насладиться вкусом свежих ягод, но сезон для этого не подходящий. Поэтому, вместо того чтобы покупать ненатуральные магазинные напитки, стоит позаботиться о заготовках в летнее время и сварить побольше ароматного компота. Приготовление не займет много времени, зато в холодное время года получится насладиться приятным вкусом в кругу друзей и семьи.

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Красная смородина – это идеальная ягода для заготовки компота на зиму. Разнообразить ее вкус поможет добавленный в состав апельсин.

Компот черная смородина апельсин. image002 15. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-image002 15. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка image002 15. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Компот из красной смородины и апельсина с лимонной кислотой

В зимнее время ароматный напиток поможет укрепить организм и согреет в холодные вечера. Этот рецепт идеально подходит для любителей необычных вкусов.

Рецепт компота из красной смородины с апельсином и кардамоном

Ароматный, пряный и полезный напиток освежит в летний зной и насытит витаминами в зимние холода.

Компот из смородины и апельсинов в литровых банках

Рецепт рассчитан на 3 литровые банки.

Компот из черной смородины с апельсином на зиму

Благодаря пряностям напиток получится оригинальным на вкус и освежающим. При желании можно сделать компот с черной смородиной и апельсином более ароматным, если в каждую емкость вместе с плодами добавить немного мяты.

Компот черная смородина апельсин. image003 35. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-image003 35. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка image003 35. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Заготовка компота из красной и черной смородины и апельсинов на зиму

Ассорти ягод поможет создать неповторимый по вкусу напиток, а апельсин внесет свежесть и оригинальность.

Правила хранения

Компот из красной и черной смородины без стерилизации хранят при комнатной температуре не более 4 месяцев, а в холодильнике или подвальном помещении при температуре +1°…+8° до года. Стерилизованный – до 2 лет.

Зимнюю заготовку без добавления сахара разрешается хранить не более 3 месяцев.

Компот черная смородина апельсин. image004 12. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-image004 12. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка image004 12. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Заключение

Компот из красной смородины и апельсина при соблюдении технологии приготовления сохраняет большинство витаминов, входящих в состав ягод и фруктов. В предложенные рецепты разрешается добавлять малину, клубнику, яблоки, крыжовник или груши. Путем простых экспериментов можно разнообразить вкус любимого напитка, сделав его более насыщенным и оригинальным.

Источник

Компот из черной смородины и апельсина

Компот черная смородина апельсин. 1821c9530a 500. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-1821c9530a 500. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка 1821c9530a 500. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Время подготовки: 15 м.

Количество порций: 10

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Для приготовления компота нам понадобятся: ягоды черной смородины свежие или замороженные, несколько веточек мяты или мелиссы, апельсин, сахар и вода.

Если вы хотите заменить апельсин, то рекомендую взять мандарины или грейпфрут. Последний придаст компоту специфическую, но очень интересную горчинку.

Во избежании дополнительных ненужных привкусов, лучше всего использовать фильтрованную воду.

Если вы используете для напитка замороженную смородину, перед тем, как варить, ее нужно разморозить. Можно достать ее из морозилки и оставить при комнатной температуре на пару часов, или сделать это используя микроволновую печь — 2 минуты на режиме «Быстрая разморозка».

Компот черная смородина апельсин. a3bcaa9249 500. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-a3bcaa9249 500. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка a3bcaa9249 500. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Смородину перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться компот. Затем слегка давим ягоду толкушкой, чтобы она отдала весь свой вкус и аромат напитку. Или измельчаем ее с помощью блендера.

Компот черная смородина апельсин. 997057f794 500. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-997057f794 500. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка 997057f794 500. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

С хорошо вымытого апельсина снимаем цедру, срезаем с него кожицу вместе с белым слоем, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Цедру и кусочки цитруса перекладываем в кастрюлю к смородине.

Компот черная смородина апельсин. bc5b80c3ef 500. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-bc5b80c3ef 500. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка bc5b80c3ef 500. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Мяту (веточки и листья) промываем проточной водой, смывая с нее песок и землю. Крупно рубим и добавляем к остальным ингредиентам.

Компот черная смородина апельсин. 23a25731f7 500. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-23a25731f7 500. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка 23a25731f7 500. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Всыпаем сахар, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Для более полезного варианта компота можно использовать цветочный мед. Чтобы он не потерял своих свойств, добавлять мед в напиток нужно, когда тот уже готов и больше не будет подвергаться термообработке.

Компот черная смородина апельсин. 52142f5058 500. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-52142f5058 500. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка 52142f5058 500. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Заливаем подготовленные ингредиенты холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и ждем, пока напиток закипит. После этого варим не более 5 минут, чтобы в нем сохранились витамины и полезные вещества.

Компот черная смородина апельсин. 8766e491f3 500. Компот черная смородина апельсин фото. Компот черная смородина апельсин-8766e491f3 500. картинка Компот черная смородина апельсин. картинка 8766e491f3 500. Компот из красной смородины с апельсином получается ароматным и полезным. Цитрус наполняет напиток освежающим, экзотическим вкусом. Готовить его можно в любое время из свежих или замороженных ягод, а лучше сразу сделать побольше заготовок летом, чтобы хватило на всю зиму.

Готовый напиток можно процедить (по желанию) и остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *