Компот груша с алычой

Как приготовить компот из груш и алычи на зиму, рецепт?

Компот груша с алычой. answer avatar. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-answer avatar. картинка Компот груша с алычой. картинка answer avatar. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. answer avatar. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-answer avatar. картинка Компот груша с алычой. картинка answer avatar. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. answer avatar. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-answer avatar. картинка Компот груша с алычой. картинка answer avatar. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Берём литровую или трёхлитровую банку, тчательно промываем абрикосы, стерилизуем банки и крышки. В банку кладём некоторое количество абрикосов ( в зависимости от пожелания, больше абрикосов, насыщеннее компот). Ставим воду на огонь, засыпаем сахар (300 гр. из расчёта на 3 литра компота). Воду кипятим до полного растворения сахара, полученным сиропом заливаем абрикосы в банках.

Компот груша с алычой. TorAXJVN8380ZVXAiygQAsfk7NA17lqr. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-TorAXJVN8380ZVXAiygQAsfk7NA17lqr. картинка Компот груша с алычой. картинка TorAXJVN8380ZVXAiygQAsfk7NA17lqr. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. answer avatar. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-answer avatar. картинка Компот груша с алычой. картинка answer avatar. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Маринованные помидоры можно приготовить на зиму без уксуса с алычой. С алычой еще более ароматно, с натуральным вкусом помидоров.

Закуска подходит к горячим первым, вторым блюдам, соусам, к мясу.

Рецепт с помидорами и алычой из расчета на 3 л (одна трехлитровая банка или литровых банок три штуки):

В промытые чистые банки укладываем последовательно все ингредиенты, заранее промыв каждый из них плюс специи.

Сначала помещаем на дно укропа одну веточку, далее лист хрена и листочки вишни, порезанный на колечки острый перец, кусочками чеснок крупно, горошины черного перца и бутоны гвоздики. Затем помещаем в банки, перекладывая вместе промытые помидоры и алычу, по желанию кладем кусочки болгарского перца, добавляем зонтики укропа и сверху оставляем укроп.

Вливаем в банки с овощами воду, нагретую до кипятка, оставляем на пятнадцать минут, накрывая крышками.

Далее из банок остывшую воду еще раз переливаем и закипятим, вновь заполним ею банки на пятнадцать минут.

Остывшую воду снова закипятим, переливая в кастрюлю, на этот раз присолив и добавив по рецепту сахар, по желанию лавровый лист, даем покипеть половину минуты, снова вливаем в банку с помидорами и алычой. Можно сразу накрыть крышками и закатать плотно, затем банки поставить донышком кверху, оставляем остыть, завернув в шубу.

Компот груша с алычой. JuqoPGKE94WJ6fy1HRGPBQl2hFQvL. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-JuqoPGKE94WJ6fy1HRGPBQl2hFQvL. картинка Компот груша с алычой. картинка JuqoPGKE94WJ6fy1HRGPBQl2hFQvL. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. answer avatar. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-answer avatar. картинка Компот груша с алычой. картинка answer avatar. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Из шиповника можно приготовить очень полезный и даже целебный напиток. Он как нельзя кстати пригодится зимой, когда витаминов будет не хватать, а организму понадобится помощь для поднятия иммунитета. Однако, нужно помнить, что компот из шиповника подойдет далеко не всем. Нельзя употреблять такой напиток людям с заболеваниями желудка, нарушениями кровообращения и т.д. Однако, если это не про Вас, то рецепт компота из шиповника следующий. Нам понадобится:

Для начала нужно хорошенько промыть ягоды шиповника. Семена из него следует убрать. Положить шиповник в небольшое количество воды и поварить до тех пор, пока ягода не станет мягкой. Теперь ее можно растереть. Далее, добавляем к шиповнику мед и оставшуюся воду, ставим на медленный огонь, варим до тех пор, пока вода не закипит. Теперь, убираем кастрюлю с плиты, ждем когда компот остынет и разливаем его по заранее простерилизованным банкам. Теперь его можно убирать в прохладное темное место до зимы.

Компот груша с алычой. IgSjGwu5F7t4K6cJ5ScjAl4VuVuc96. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-IgSjGwu5F7t4K6cJ5ScjAl4VuVuc96. картинка Компот груша с алычой. картинка IgSjGwu5F7t4K6cJ5ScjAl4VuVuc96. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. XdGYADMrDfmIIYoZg6PJbiwakFoNNEU5. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-XdGYADMrDfmIIYoZg6PJbiwakFoNNEU5. картинка Компот груша с алычой. картинка XdGYADMrDfmIIYoZg6PJbiwakFoNNEU5. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. rGRYftHmjBANpMyfYD2T6rc9nSd5Hn. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-rGRYftHmjBANpMyfYD2T6rc9nSd5Hn. картинка Компот груша с алычой. картинка rGRYftHmjBANpMyfYD2T6rc9nSd5Hn. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. answer avatar. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-answer avatar. картинка Компот груша с алычой. картинка answer avatar. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот из ревеня на зиму приготовить несложно, но нужно помнить, что для заготовки на зиму годится только свежий молодой ревень с сочными стеблями, у старого они слишком жесткие. Поэтому лучше всего заготавливать его в июне.

Источник

Компот груша с алычой. kompot iz alychi na zimu retsepty na 3 litrovuyu banku. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-kompot iz alychi na zimu retsepty na 3 litrovuyu banku. картинка Компот груша с алычой. картинка kompot iz alychi na zimu retsepty na 3 litrovuyu banku. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Алыча – настоящая кладезь витаминов. Многие недооценивают данную ягоду, а вернее, сорт сливы, отдавая предпочтение заготовкам из других фруктов. Однако компоты из алычи – это свежие, с легкой кислинкой, витаминные напитки. Можно заготавливать данный компот и на зиму – об этом и пойдет речь в данной статье. Среди пяти отличных рецептов компота из алычи на зиму вы сможете подобрать для себя тот, который покажется наиболее интересным и вкусным.

Компот из алычи с малиной на зиму

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 40 минут

Этот сезонный компот настолько ароматный и вкусный, что просто нельзя не поделиться способом его заготовки на зиму. Этот прекрасный компотик напомнит вам о солнечных летних деньках и утолит любую жажду. Если строго следовать инструкции, то ваш компот получится превосходным даже если до этого вы никогда не заготавливали компоты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Компот груша с алычой. 1 61. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-1 61. картинка Компот груша с алычой. картинка 1 61. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. 2 61. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-2 61. картинка Компот груша с алычой. картинка 2 61. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. 3 60. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-3 60. картинка Компот груша с алычой. картинка 3 60. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. 4 61. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-4 61. картинка Компот груша с алычой. картинка 4 61. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. 5 25. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-5 25. картинка Компот груша с алычой. картинка 5 25. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. 6 18. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-6 18. картинка Компот груша с алычой. картинка 6 18. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. 7 13. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-7 13. картинка Компот груша с алычой. картинка 7 13. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот груша с алычой. 8 8. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-8 8. картинка Компот груша с алычой. картинка 8 8. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот из алычи с кабачком на зиму

Компот груша с алычой. 1 62. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-1 62. картинка Компот груша с алычой. картинка 1 62. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Ни для кого не секрет, что кабачок отлично вбирает в себя вкус и аромат практически любых фруктов и овощей. Помимо того, что он часто используется при заготовке зимних салатов, он отлично вписывается в различные компоты, в том числе он прекрасно дополняет компот из алычи. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из алычи и груши с яблоками на зиму

Компот груша с алычой. 2 62. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-2 62. картинка Компот груша с алычой. картинка 2 62. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

В данном рецепте будет очень много фруктов, которые станут настоящим десертом, дополняющим сытный обед. Приготовление этой заготовки не требует большого количества времени, а также не представит никакой сложности даже для абсолютных новичков в сфере зимних заготовок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из красной алычи на зиму

Компот груша с алычой. 3 61. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-3 61. картинка Компот груша с алычой. картинка 3 61. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Красная алыча является одним из сортов сливы. Из такой алычи получается замечательный компот, аппетитный, сочный и в меру сладкий. Кроме того, помимо алычи можно добавить в такой компот и другие добавки по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из алычи с персиком

Компот груша с алычой. 4 62. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-4 62. картинка Компот груша с алычой. картинка 4 62. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Для приготовления этого удивительно ароматного компота можно регулировать соотношение фруктов на своё усмотрение. Если вам по души более сладкий компот, можете взять больше персиков, чем алычи. В любом случае данный компот не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Компот из алычи и груш на зиму. Компот из алычи на зиму

Заготавливая на зиму фруктовые напитки или готовя компоты для повседневного употребления, выбирают фрукты и ягоды по своему предпочтению. Многие любят сочетания разных плодов. Одним из самых приятных на вкус является напиток-ассорти из груш и алычи.

Алыча бывает синей и жёлтой. Поспевает она в разные сроки, но купить её на рынке можно в июле, августе и даже в сентябре. Пускать в заготовку можно и тот, и другой сорт. Синяя более сладкая, и на неё уходит меньше сахара, в жёлтой присутствует кислинка, которая позволяет отказаться от лимонного сока.

Первые натуральные груши созревают не раньше середины августа. Ранние плоды обычно используются в пищу в свежем виде, а не в заготовках. В банки идут средние и позднеспелые фрукты. Хорошо вызревшие груши обладают превосходной сладостью и приятным ароматом. Из них получается особенно вкусный компот.

Для приготовления напитка зимнего употребления алычу освобождают от косточек. Груши разрезают на 4-6 частей и удаляют семенную коробку. Мякоть обоих фруктов не должна развалиться при тепловой обработке. Поэтому важно выбирать наиболее плотные непереспевшие плоды.

Приготовление компота «Алыча-груша»

На 1 трёхлитровую стеклянную банку берут по половине килограмма плодов обоего вида и 2 стакана сахарного песка. Любители кислоты могут добавить лимонный сок или кислоту по вкусу, листочек мяты для получения большего аромата.

Вкусной и полезной оказывается не только полученная жидкость. Плоды из компота могут быть использованы для приготовления десертов, украшения пирогов. Часто их едят просто так, вынимая из банки. Фрукты из такого компота почти не теряют полезные свойства. Их можно давать детям и использовать в диетическом питании.

Чтобы приготовить компот из груши и алычи вам понадобятся такие ингредиенты:

Грушу и алычу выбирайте крепкие, без явных изъянов.

Компот груша с алычой. . Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-. картинка Компот груша с алычой. картинка . Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Тщательно промываем под проточной водой грушу, алычу, мяту. На всякий случай можно и кипятком обдать.

Груши разрезаем на 2-4 части. Алычу можно спокойно заменить сливой. Данное количество груши и алычи хватит примерно на две 3-х литровые банки.

Компот груша с алычой. . Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-. картинка Компот груша с алычой. картинка . Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Теперь займемся банками и крышками: их надо помыть и простерилизовать.

Складываем в банки алычу и разрезанные груши, сверху в каждую банку ложем пару листиков мяты. Банки заполняем больше, чем наполовину. Заливаем кипятком один раз.

Компот груша с алычой. . Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-. картинка Компот груша с алычой. картинка . Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Ждем 15-20 минут, и сливаем воду в кастрюлю, которую сразу ставим на огонь.

Добавляем в полученную жидкость сахар, лимон. кислоту. На 1 трехлитровую банку этого компота идет 1,5-2 стакана сахара и 1,5 ч.л. лим. кислоты, на литровую банку 350-400 гр. сахара и 0,5 ч.л. лимон. кислоты.

Компот груша с алычой. . Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-. картинка Компот груша с алычой. картинка . Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

В конце проверяем плотность закрытия крышки, для этого переворачиваем банки.

Чтобы банки не взорвались, укутайте их чем-то теплым. Алыча придает компоту цвет и кислоту, а груша и мята своим ароматом улучшает вкус.

Гранить такой компот из груши и алычи, так же как и любую другую лучше в темном и прохладном месте.

В зимнее время компоты пользуются большим спросом, поэтому хозяйки в сезон заготовок помимо варенья обязательно закатывают и баночки с компотом. Обычно сырьём для компота служат те ягоды и фрукты, которые есть в наличии – на рынке или на приусадебном участке.

Алычу можно встретить не везде. Дерево это теплолюбивое, поэтому растёт в местах с умеренным и тёплым климатом. Но зато оно хорошо плодоносит, и хозяйки, купив алычу на рынке или собрав урожай с дерева, обязательно варят из неё варенье или делают компот.

Компот из алычи: тонкости приготовления

Компот из алычи с косточками на зиму без стерилизации: рецепт первый

Компот из алычи с косточками на зиму без стерилизации: рецепт второй

Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):

Компот из алычи без косточек на зиму со стерилизацией

Компот из алычи без косточек на зиму без стерилизации

Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):

Компот из алычи без сахара

Хозяйке на заметку

Компот из алычи можно готовить с добавлением других фруктов: яблок, груш, смородины, вишни.

Для аромата в сироп добавляют корицу, ванилин, гвоздику, мяту, мелиссу, лимонную цедру.

Перед тем как выбрать тот или иной рецепт, хозяйка должна определиться со сроками хранения компота. Дело в том, что заготовки с целыми косточковыми плодами не рекомендуется хранить дольше года из-за того, что косточки при длительном хранении начинают выделять в жидкость вредные вещества. А вот компоты, приготовленные без косточек, в благоприятных условиях могут храниться довольно долго.

Хранят компот из алычи в сухом, тёмном, прохладном месте.

Груши были хорошо известны нашим предкам, их употребляли в пищу еще в Древней Руси. Тогда не было сегодняшнего разнообразия сортов, да и сами фрукты собирали в лесу, а не выращивали специально. Но уже наши предки заметили превосходные вкусовые и целебные свойства груши. Из нее делали разнообразные алкогольные настойки и такой популярный в те времена квас. А из-за способности храниться до самых лютых морозов эти фрукты всегда присутствовали в крестьянских запасах на зиму. Так наши предки спасались от авитаминоза, хотя и не знали еще о значении данного слова.

Полезные свойства груши

Многие люди любят груши за их сочный вкус и чудесный аромат. Нежная мякоть этого фрукта содержит в несколько раз меньше сахара, чем самые кислые яблоки, хотя по вкусу намного слаще. Зато по остальным параметрам груши значительно превосходят другие популярные фрукты. В их плодах содержится большое количество органических кислот, в том числе лимонная, яблочная и фолиевая.

Также груша богата клетчаткой, весьма полезной для нашего организма. Как известно, она плохо усваивается: это причина, по которой можно порекомендовать данный продукт людям, стремящимся похудеть. Кроме вышеперечисленного, сладкий фрукт богат пектином, различными ферментами и целым букетом витаминов: А, В1, В2, В9, С, Е, Р. А эфирные масла, содержащиеся в мякоти, способны избавить человека от депрессии.

О степени полезности груши лучше всего может рассказать не ее внешний вид, а запах. Учеными было подтверждено, что только ароматные представители этого семейства обладают сильными лечебными свойствами. В первую очередь это достигшие спелости фрукты, особенно если они выращены в своем саду.

В России данный плод редко употребляют в пищу в сыром виде. Чаще всего его включают в состав различных компотов, варенья. Но это ничуть не уменьшает груши, так как все существующие способы ее приготовления сохраняют большую часть витаминов. Чтобы приготовить компот из груш, можно использовать как очищенные, так и неочищенные от кожицы плоды. При термической обработке мякоть у груш не расходится волокнами, она передает блюдам приятный вкус и аромат изначального продукта.

В компот из груш выбирают некрупные плоды с еще тонкой кожицей. Но важно, чтобы они были зрелыми. Фрукты необходимо хорошо промыть холодной водой, разрезать вдоль и очистить от сердцевины. Затем их кладут в подготовленную кастрюлю и заливают водой.

Вместо воды можно использовать раствор с винной кислотой (понадобится около 5 грамм на один литр воды). Сколько варить компот из груш? Это зависит от степени готовности самих фруктов: как только они станут достаточно мягкими, можно выключать огонь. Остывший напиток разливают по банкам, заливают сверху сахарным сиропом и стерилизуют.

Полезные свойства алычи

Также плоды алычи используют при лечении болезней печени, желчного пузыря, для профилактики различных авитаминозов, цинги и куриной слепоты. Ее сок, смешанный с ускоряет А если принимать его внутрь, помогает от кашля при простуде и действует в качестве потогонного средства. Смола дерева используется для создания настоев, избавляющих от тошноты. Масло же из косточек по своим свойствам схоже с маслом миндаля, его часто добавляют в косметику, духи и медицинское мыло.

Этот фрукт снискал большую любовь благодаря своему кисловатому, приятному вкусу. Сомнению не подвергаются и полезные свойства алычи. Также известно, что употребление ее в пищу улучшает усвоение мясных и жирных блюд.

Для приготовления компота берут только спелые плоды с неповрежденной кожицей. Необходимо удалить плодоножки, потом перебрать их и тщательно промыть в проточной холодной воде. Далее требуется подготовить трехлитровые банки, в которых будет храниться наш компот. Нужно помыть их с содой и заполнить выбранной алычой. Отдельно кипятим в кастрюле воду, которой заливаем плоды. В таком виде нужно оставить банки на полчаса, закрыв крышками.

Когда это время истечет, переливаем воду обратно в кастрюлю. Нам нужно сделать из нее сахарный сироп, добавив сахар из расчета: стакан на одну банку. Этот раствор снова доводим до кипения, после чего разливаем его снова по банкам. Остается закатать их и перевернуть кверху дном. Так компот хранят до остывания.

Источник

Компот из алычи на зиму: рецепты с косточками и без

Компот из алычи с косточками на зиму

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Быстро и проще простого приготовить этот напиток из плодов прямо с косточками. Для приготовления подойдет желтая алыча. Берем следующие продукты:

Все сливы хорошо промываем, перебираем и раскладываем по банкам. Емкости заранее нужно хорошо промыть с пищевой содой и простерилизовать. На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем появления бульбашек на поверхности, что будут сигнализировать о закипании жидкости. Затем этой водой заливаем алычу в банках и оставляем на полчаса. Через 30 минут воду нужно снова закипятить, поэтому возвращаем ее в кастрюлю на плите и включаем огонь.

Тем временем в банки с компотом из алычи с косточками на зиму кладется сахар (на 3 л компота должно быть 200 г сахара). К тому времени закипит вода и ее можно залить в банки и укупорить их. Можно взять и закручивающиеся банки. Готовый компот в банке переворачиваем и укутываем на сутки. Когда заготовка остынет, можно убирать ее в прохладное место без проникновения дневного света для хранения.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Как закрыть компот из алычи?

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.
Все выше перечисленные, благоприятно влияющие вещества на организм, просто необходимо законсервировать на зиму. Ведь сезон созревания рассматриваемого фрукта начинается в июне, местами, даже в августе. А так хочется полакомиться ароматным кисловато-сладким вкусом и зимой. Чтобы закрыть компот из алычи в домашних условиях, ее нужно сварить или обработать кипятком несколько раз. После такой обработки горячей температурой, сразу нужно закатывать в баночки. Это и есть простой рецепт компота из алычи на зиму.
Для приготовления такого напитка, из кухонных принадлежностей, понадобится только кастрюля, в которой будет вариться сироп или алыча. Перед началом работы баночки вымыть с помощью соды. Если соды нет, то ее свойства может заменить горчица. Нельзя использовать типичные моющие средства, плохо вымытая тара с их остатками, может превратить консервацию в отраву. Затем, обязательно, стерилизуют банки и крышки во избежание срыва провизии в ходе хранения. Такая процедура необходима для нейтрализации микроорганизмов на стенках стеклянной тары и крышках. Срыв законсервированных банок может обусловить и недостаточно плотное прилегание крышки к горлышку.

Всегда после закатывания банку нужно перевернуть, проверив, не вытекает ли жидкость через возможные недозакрытые отверстия.

Существуют еще несколько вариантов варки компота. Например, вместо обычной кастрюли на помощь приходит мультиварка. Но консервирование компота из этого вида слив настолько простое и легкое, что не стоит доставать какие-либо дополнительные кухонные аппараты, а потом мучиться с их чисткой, если можно обойтись одной кастрюлей.

Компот из алычи на зиму без стерилизации на 3 литровую банку

Закрыть вкусный напиток можно и без длительно и утомительной стерилизации. Для 3 л компота нужно подготовить следующие продукты:

Сливы промываем и заполняем плодами банки на 1 треть. Можно не удалять косточки из фруктов. На плите доводим до кипения воду и заливаем ею сливы в банке. Накрыв крышками банки, укутываем их. Полное остывание заготовки произойдет примерно через половину дня, то есть можно оставить их на ночь. Утром сливаем воду с банок, отправляя ее на плиту до закипания, и засыпаем к фруктам сахар (на литр примерно по 3 ст. л.). Когда вода закипит, снова заливаем ее в банки до самого верха, чтобы даже выливалось.

Теперь уже полностью закатываем напиток и укутываем пледом на 1 день. Затем можно убирать компот в погреб и открыть уже зимой. Приятного аппетита!

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот из красной алычи на зиму

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Красочный, ароматный и столь же вкусный компот на зиму можно приготовить из красной алычи. Для этого берем продукты в таких пропорциях:

Первым делом естественно промываем фрукты и откидываем их на дуршлаг. Чистые банки затем наполняем на треть сливой и отправляем на плиту кастрюлю с водой. Кипятком заливаем наши банки со сливой и накрываем металлической крышкой. Так баночки будут стоять около 15 минут, пока вода настоится.

Затем вода сливается обратно в кастрюлю и второй раз доводится до кипения. Присыпаем сахарным песком в нужных пропорциях и после закипания заливаем водой банки. Теперь закручиваем заготовку и даем ей остыть. Затем можно убирать компот на хранение до самой зимы, а потом наслаждаться хорошо настоянным ароматным компотом.

Компот из алычи и кабачков на зиму

Все привыкли, что кабачок – это овощ и сладкое блюдо из него мало кто пробовал готовить. Но именно такой ингредиент творит чудеса с обычными десертными заготовками. Так компот из обычной алычи с добавлением кабачка приобретает пикантный вкус и напоминает немного ананас. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

Данных ингредиентов должно хватить на 3 л компота. Сливы и кабачки промываем, а овощи еще и очищаем от кожуры. Очищенные кабачки нарезаем на мелкие кубики или для еще большей схожести с ананасом кольцами с вырезанием их сердцевины. Для этого можно взять рюмку. На дно промытой с содой стерильной банки укладываем сперва алычу, а затем и порезанные овощи доверху или чередуя слоями.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Теперь приготовим компот из алычи и кабачков на 3 литровую банку на зиму. На плите кипятим воду и заливаем ее в банку. Прикрыв крышкой емкость, отставляем ее в сторону, пока та не остынет градусов до 40. То есть банка должна еще оставаться теплой на ощупь. Затем сливаем обратно в кастрюлю на плите воду с банки и повторным кипятком опять заливаем фрукты и овощи. Только на этот раз остужаем их полностью.

В последний раз сливаем настой и снова доводим его до кипения. Только теперь после закипания добавляем сахар, перемешиваем и ждем, когда все кристаллы сахара растворяться. Обратите внимание, сироп не должен быть приторно сладким. Когда сладкий сироп снова закипит, переливаем его в банку до самого горлышка, укупориваем заготовку, переворачиваем и заворачиваем в одеяльце, чтобы заготовка остыла.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали. Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Комбинированные заготовки из алычи с фруктами и ягодами

Ароматные и вкусные напитки получаются из сливы с добавлением малины, груш или персиков.

Компот из алычи с яблоками на зиму

Для 3-литрового баллона готовят по 0,3-0,4 кг алычи и яблок, 2,3-2,4 л воды.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот из алычи и персиков

Свежих ингредиентов кладут столько, чтобы они заняли одну треть банки, берут приблизительно 2,3 л воды, 200 г сахара.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот из алычи и малины

Янтарная желтая слива и красная малина создадут красивый и аппетитный напиток.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот из алычи в мультиварке

На большую банку достаточно 400 г сахара, 1 кг алычи, 2 л воды, 3 бутона гвоздики. Напиток приготовится в мультиварке.

Важно! Если не убрать гвоздику, она испортит вкус напитка.

Компот из алычи и груш

На емкость в 3 л израсходуют по 300 г алычи и груш, 200 г сахарного песка, 2 г лимонной кислоты, веточку мяты по желанию.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот из алычи с вишней на зиму

Перечень компотов-коктейлей на основе алычи почти нескончаем, но вишня сообщает напитку особую свежесть.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот на зиму из алычи и малины с мятой

На 3-литровый баллон надо приблизительно одинаковое количество плодов и сахара, по 200 г, 2,7 л воды и 2 веточки мяты для богатого аромата.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот из алычи и яблок на зиму

Можно приготовить сливовый компот и с более традиционной добавкой – яблоками. Для этого сочетания понадобятся фрукты и другие ингредиенты в таком количестве:

С промытых яблок удаляем кожуру и сердцевину, после чего нарезаем на дольки. Готовые яблоки засыпаем в банку. Теперь подготовим сливу – ее тоже промываем и очищаем от косточек. Заметьте, если есть уверенность, что компот из яблок и алычи на зиму будет употреблен в течение года, то можно оставить и с косточками.

Далее укладываем алычу поверх яблок. Должна заполниться примерно половина банки. Теперь беремся за сироп. Ставим на огонь кастрюлю с водой и уже кипятком заливаем наши фрукты. Накрыв стерильной крышкой, оставляем для прогревания минут на 20. Затем сливаем настоянную воду с банки обратно в емкость на плите, добавляем к воде сахар и повторно доводим до кипения уже сладкую воду.

Сладким сиропом заливаем фрукты и закатываем. Перевернув заготовку, укутываем ее в плед или одеяло и оставляем так, пока компот не остынет полностью.

Компот из синей алычи на зиму

Именно синяя алыча придает особую красоту и насыщенность цвета компоту, вкус которого также приятно радует. Есть и кислинка, и сладость, и сочность. Для его приготовления нужно:

Из этого количества фруктов выйдет 3 литровая банка компота из синей алычи на зиму. Сливу промываем пару раз в холодной воде. Если нужно перебираем, так как рекомендуется использовать только плотные целые ягоды. Подготовим и банки – промоем их с содой. Все просушивается естественным способом, ничего протирать не нужно.

Целые ягоды с косточками засыпаем в банку, заполняя ее на 2 трети. Теперь кипятим воду и уже кипятком заливаем наши сливы до самого верха. Далее нужно накрыть крышкой и оставить банку минут на 8. Потом воду сливаем обратно и снова кипятим. Когда жидкость закипит, добавляем в нее сахар и размешиваем, пока все не растает.

Кипящим сладким сиропом заливаем банки со сливой и тут же укупориваем стерильными крышками. Перевернув, заготовки остывают в течение часов 6, не меньше. После можно убирать компот на хранение или в погреб, или на балкон. Так как заготовка с косточками, то хранить дольше года ее не стоит.

Рецепт компота без стерилизации

Процесс стерилизации хоть и не особо сложен, но всё же отнимает достаточное количество времени. А ведь можно обойтись и без него.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Рецепт компота без стерилизации:

Расчет ведется на 1 трехлитровую банку. Нужно заполнить баночку алычой примерно на одну треть. Естественно, перед этим плоды хорошенько промывают.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Так же, как и в предыдущем рецепте, отдельно кипятим воду и заливаем кипятком сливы. Прикрываем банки крышками и укутываем теплым одеялком. Пусть стоят так, пока полностью не остынут. После сливаем воду вновь в кастрюлю и снова кипятим. Сахар насыпаем прямо в банку. Кипятком заливаем сливы и укупориваем крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом и ждем остывания.

Компот из алычи и абрикосов на зиму

Отличное сочетание, чудесный аромат и вкус можно получить, если сварить на зиму компот из алычи и абрикосов в 3-х литровых банках. Для этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:

Для начала сразу же стоит подготовить тару – промыть с содой в горячей воде банки для закатки. Затем перебираем и промываем фрукты в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Пока стекает ненужная жидкость, ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания всыпаем сахар в нее и мешаем до полного растворения кристаллов.

В чистые и стерильные банки по плечики засыпаем абрикосы и алычу. Сверху заливаем закипевшим сахарным сиропом. Прикрыв крышками, заготовку переставляем в большую кастрюлю с горячей водой и отправляем на плиту. Когда вода закипит, стерилизуем наш компот 12, 20 или 30 минут, в зависимости от объема банок (0,5 л, 1 или 3 л).

После стерилизации заготовку укупориваем и оставляем остывать в перевернутом виде. Когда компот остыл, его можно убирать на хранение до самой зимы в погреб или другое помещение, где темно и прохладно. Приятного аппетита!

Компот из кабачков и алычи

Кабачки под сиропом приобретают неожиданный интересный вкус.

Важно! Каждая хозяйка пробует по своему желанию создавать вкусовые нюансы, добавляя лимон, апельсины, разные пряности.

Колечками под «ананасы»

Нейтральные по вкусу кабачки напитываются яркостью алычи и становятся неуловимо похожими на деликатесный ананас.

Для 3-литровой емкости напитка расходуют 0,9 кг кабачков, по 0,3 кг желтой алычи и сахарного песка, 2 л воды.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Кубиками

Берут 900 г кабачков, по 300 г ягод желтых сортов и сахарного песка, 2 л воды.

Компот груша с алычой. lazy placeholder. Компот груша с алычой фото. Компот груша с алычой-lazy placeholder. картинка Компот груша с алычой. картинка lazy placeholder. Да очень просто. Желательно чтобы яблоки не были сладкими, стоять не будут. Кто-то там добавляет лимонную кислоту и ещё что-то никогда этого не делала. Стакан сахара на трёх литровую банку два раза заливать. И не надо там пол банки яблок укладывать, достаточно чуть выше дна и разбавлять водой не нужно. Таким способом можно ставить любую ягоду. Укладываете мытую ягоду на дно заливаете водой( только что закипевшей) подождите какое-то время, потом слили воду в кастрюлю насыпали стакан сахара и закипятили снова, залили и закатали.

Компот из желтой алычи на зиму

Привычный и ничем не примечательный для нас фрукт желтая алыча в Европе имеет изысканное название, подходящее его вкусу – мирабель. Кроме потрясающего вкуса желтый плод богат питательными веществами и витаминами. Для приготовления янтарного компота из желтой алычи на зиму нужно взять:

Фрукты тщательным образом осматриваются и перебираются, чтобы не было гнилых или поврежденных плодов. После этого сливу промывают в нескольких водах. Лучше под проточной водой. Затем алыча раскладывается на кухонном полотенце, чтобы с нее стекла вода. Когда сливы просохли слегка, нужно зубочисткой наколоть каждый плод отдельно.

Эта процедура поможет алыче сохранить свою целостность на весь период хранения. К тому же так сироп сможет пропитать плотные плоды, попав внутрь. Далее стерилизуем банки под закатку. В чистые емкости укладываем алычу примерно на 1/3. Теперь можно готовить сироп. Для этого сахар заливают кипятком и проваривают на водяной бане до его полного растворения.

Заметьте, сироп все время приготовления помешивается деревянной лопаткой. Алычу в банках нужно залить сперва кипятком. Затем, слив его, заменяют воду на кипяченый сироп, которым заливают банки с алычой. Накрывают их стерилизованными крышками и обворачивают полотенцем. В таком виде оставляем заготовку минут на 5, после чего сливаем сироп обратно в кастрюлю.

И снова алычу заливаем кипятком, накрыв крышкой и укутав полотенцем снова на 5 минут. На третий раз фрукты заливаем кипящим сиропом и уже укупориваем. После остывания заготовку можно убирать до зимы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *