Компот из апельсинов рецепт

Компот из апельсинов: вкусный и полезный напиток, освежающий на лето и витаминный на зиму

Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Как правильно выбрать ингредиенты и сочетания

Все цитрусовые прочно ассоциируются у нас с заметной кислинкой и сильным ароматом. Однако это не совсем верно — дозревшие фрукты должны иметь ярко выраженную сладость, с полным отсутствием горечи. Компот из апельсинов рецепт. apelsin. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Как растут апельсины При покупке апельсинов для компота стоит обратить внимание на следующие параметры:

Важно! Выбирайте апельсины средних размеров — слишком крупные цитрусы, как правило, выращиваются с применением химических веществ.

Лучше всего апельсины сочетаются с кислыми и полукислыми ягодами и фруктами. Свежие яблоки, малина, смородина, вишня — отлично дополнят вкус апельсина.

Как и все цитрусы, апельсин любит приправы и специи — вкус компота отлично дополнят корица, анис, мускатный орех и гвоздика.

Как готовить апельсиновый компот

Советы и хитрости в приготовлении апельсинового компота

Главное при приготовлении компота из апельсинов — не подвергать фрукты длительной термической обработке, которая уничтожает бо́льшую часть витаминов. Чаще всего нарезанные крупными кусками фрукты варят в течение 15−20 минут, добавляют сахар и специи. Встречается еще вариант приготовления, когда свежие кусочки апельсинов заливают кипящим сиропом, в котором предварительно отварили снятую цедру. Если вы используете в своем рецепте свежие яблоки — фрукты нужно будет проваривать поэтапно. В таком случае сначала варят яблоки, за 10 минут до их готовности в компот добавляют апельсины.

Общие рекомендации для приготовления компота довольно просты:

Подают такой компот как в горячем, так и в холодном виде.

Компот из апельсинов на зиму

Апельсиновый компот, заготовленный на зиму, порадует вас холодными вечерами своим выразительным вкусом и запахом.

Чтобы приготовить вкусный компот вам потребуется:

Компот из апельсинов рецепт. apelsin 2. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin 2. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin 2. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Апельсины для компота В первую очередь подготавливают плоды — их нужно очистить от кожуры, затем нарезать на части и удалить все косточки и прожилки.

Банки для зимних заготовок нужно тщательно простерилизовать. В подготовленную посуду равными частями раскладывают нарезанные апельсины и варят сироп.

Для приготовления сиропа в воду добавляют сахар и измельченную цедру. После полного растворения сахарного песка массу нужно проваривают в течение 10 минут и заливают получившейся жидкостью кусочки апельсинов в банках.

Банки накрывают крышками, но не закатывают — полученный компот должен настояться в течение 2−2,5 часов. С помощью специальной сливной крышки сироп сливают из банок в кастрюлю и доводят до кипения. После закипания банки вновь заливают сиропом и закатывают. Закатанные банки переворачивают и укрывают теплым одеялом до полного остывания.

Хранить такой компот лучше всего в темном и прохладном месте.

Компот из красной смородины с апельсином

Привычный вкус красной смородины поможет разнообразить апельсин. Его экзотический аромат и яркий вкус удачно дополнит вкус ягод, и придаст напитку освежающие нотки.

Порядок приготовления компота следующий:

Рецепт из апельсинов и черной смородины

Компот по такому рецепту получается освежающим и неповторимо вкусным.

Важно! Если вы планируете разбавлять напиток водой — скорректируйте количество ягод и сахара, их нужно будет увеличить.

Компот из апельсинов рецепт. apelsin smoroda. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin smoroda. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin smoroda. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Апельсин с чёрной смородиной Технология довольно проста — нарезанный почищенный апельсин и смородину перекладывают в банки, заполняя их примерно на треть, и заливают кипятком. Дают настояться в течение 30 минут, сливают образовавшийся настой в кастрюлю, кипятят и добавляют сахар. Получившимся сиропом заливают банки заново и закатывают.

Рецепт апельсинового компота с абрикосами

Оригинальный напиток, по вкусу напоминающий всем известную «Фанту» вполне можно сделать в домашних условиях. Главное — выбрать для такого компота спелые, но не перезревшие фрукты.

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Компот из апельсинов рецепт. apelsin abrikos. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin abrikos. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin abrikos. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Компот из апельсинов и абрикосов Процесс варки начинается с подготовки абрикосов — их моют и удаляют косточки, а апельсины и лимоны хорошо промывают и режут вместе с кожурой на 5−6 частей.

Банку заполняют нарезанными фруктами на треть и добавляют сахар. После этого внутрь заливают крутой кипяток и закрывают банки герметичными крышками.

Закатанные банки переворачивают, укутывают одеялом и выдерживают в таком положении не менее 12−15 часов.

Сочетание апельсинов с крыжовником в компоте

Компот из апельсинов рецепт. apelsin kryzhovnik 1. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin kryzhovnik 1. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin kryzhovnik 1. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Апельсиновый компот с крыжовником Апельсин ошпаривают кипятком и режут на части, не снимая кожуру. Очищенный крыжовник закладывают в банку, добавляют апельсин и делают сахарный сироп — в кастрюле доводят воду до кипения и добавляют в нее сахар. После полного растворения песка кипящий сироп заливают в банки и закатывают закаточным ключом.

Рецепт компота из лимонов и апельсинов

Цитрусы ошпаривают, и не снимая кожуру режут на части. После нарезки все перекладывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Для того чтобы фрукты лучше отдавали сок их можно немного помять вилкой. Затем фруктовую смесь заливают водой и ставят на огонь. Кипятить компот не нужно, достаточно довести до кипения и оставить для настаивания.

Важно! Мед добавляют только после полного остывания отвара, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Компот из апельсиновых корок

Из оставшейся кожуры можно приготовить замечательный тонизирующий отвар.

Компот из апельсинов рецепт. apelsin korki. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin korki. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin korki. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Корки апельсина Главный секрет компота из корок — необходимо вымочить их в течение 10−12 часов. Это уберет лишнюю горечь. После этого корки мелко режут или пропускают через мясорубку, заливают водой и доводят до кипения. Затем добавляют сахар и проваривают еще 5 минут. Сваренному компоту лучше дать настояться в течение нескольких часов — так апельсиновые корки максимально отдадут свой вкус и аромат.

Апельсиновый компот в мультиварке

Рецепт напитка из апельсина с сушеными яблоками и имбирем в мультиварке

Множество хозяек не представляет свой быт без мультиварки. Компот, приготовленный в ней, получается более насыщенным и вкусным.

Компот из апельсинов с сушеными яблоками и имбирём наиболее актуален в холодное время года. Такой напиток обладает согревающим и антимикробным эффектом.

Сушеные яблоки промывают и перекладывают в чашу мультиварки. Апельсин ошпаривают кипятком и нарезают на 5−6 частей не чистя его. Имбирь чистят и нарезают тоненькими пластинками либо натирают на мелкой терке. Компот из апельсинов рецепт. apelsin yabloko imbir. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin yabloko imbir. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin yabloko imbir. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Напиток с яблоком, апельсином и имбирём Все ингредиенты смешиваются в чаше и засыпаются сахарным песком. После этого добавляют воду — 2,5 литра. Режимы мультиварки, подходящие для приготовления компота:

Выберете одну из этих программ и закройте крышку. После закипания такой компот достаточно проварить 15 минут и оставить настаиваться на 40 минут, включив режим «Подогрев». Также вы можете ознакомиться с другими рецептами компотов в мультиварке.

Рецепт лимонада из апельсинов и цедры лимона с медом

Компот из апельсинов рецепт. apelsin limon. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin limon. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin limon. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Апельсин и цедра лимона Фрукты окатывают кипятком, режут на 2 половинки и выжимают сок. С лимона предварительно нужно снять цедру. Апельсиновые корки смешивают с сахаром и проваривают в течение 10 минут в небольшом количестве воды.

Полученный отвар смешивают с соком, цедрой и медом, заливают водой и оставляют остужать.

Компот из тыквы с апельсином

Компот из апельсинов рецепт. apelsin tykva. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin tykva. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin tykva. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Тыква с апельсином Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставь варить на 20 минут. После того как она станет мягкой, добавить нарезанные, предварительно ошпаренные апельсины и проварить еще 5 минут. Добавить сахар и проварить до его полного растворения. Вместе с сахаром можно добавить специи — 2 палочки корицы, звездочку гвоздики и немного мускатного ореха.

Рецепт напитка из клюквы и апельсина

Компот из апельсинов рецепт. apelsin klukva. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin klukva. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin klukva. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Сушеный апельсин с клюквой Из ошпаренных апельсинов выжимают сок, клюкву измельчают в блендере и процеживают.

Выжимки клюквы и апельсина помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют сахар и корицу. Получившуюся смесь кипятят в течение 5 минут и оставляют остужаться.

Полученный настой процеживают, смешивают с соком апельсина и клюквы и подают к столу.

Компот из апельсиновой цедры с грушей

Компот из апельсинов рецепт. apelsin cedra 1. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin cedra 1. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin cedra 1. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Цедра апельсина Апельсины необходимо ошпарить, снять цедру и выжать из них сок. Груши очищаются от кожицы и сердцевинок.

В кипящую воду добавляется цедра и проваривается в течение 5 минут. Затем туда же добавляют порезанные груши и варят 7−10 минут. После полного остывания отвар процеживают, добавляют апельсиновый сок и мед.

Рецепт с киви и апельсином

Компот из апельсинов рецепт. apelsin kivi. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-apelsin kivi. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка apelsin kivi. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.Апельсин с киви Предварительно очищенные фрукты нарезают на небольшие кусочки, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания добавляют сахар и проваривают еще 5 минут.

Напиток из апельсина с гранатом

Апельсины и гранат чистят, кусочки цитруса и зерна граната перемещают в кастрюлю. Добавляют пряности и сахар, заливают водой и варят в течение получаса. Получившийся компот настаивают в течение 2 часов, процеживают и подают к столу.

Напитки из апельсинов станут хорошей альтернативой сокам и лимонадам из магазина, и наверняка придутся по вкусу всей семье.

Инжир — польза и вред для здоровья, состав, калорийность, полезные свойства для организма человека

Источник

Пошаговый рецепт приготовления компота из апельсинов на зиму

Ассортимент всевозможных напитков, которые выпускает современная пищевая промышленность для утоления жажды, как правило, всегда поражает своими масштабами. Однако в такой продукции присутствуют различные химические добавки, что нравится далеко не всем, да и подобные компоненты могут создать проблемы со здоровьем. Поэтому многие готовят напитки непосредственно самостоятельно. Самыми популярными из них остаются домашние компоты. Сегодня их можно успешно и бесперебойно готовить круглогодично, так как плодово-ягодная продукция никогда не пропадает из продажи. Не исчезают с прилавков и цитрусовые, а именно из этих солнечных фруктов получаются самые изумительные компоты с уникальной и неповторимой вкусовой палитрой.

Особенно оригинальным по всем кулинарным параметрам получается легкий компот из апельсинов. Его терпкий вкус напоминает качественный нежный лимонад с мягкими бархатными оттенками и без всякой примеси «колючей» газировки, что является одним из многочисленных плюсов этого поистине божественного напитка.

Кроме того, апельсиновый компот славится не только своими отменными вкусовыми качествами, но и целым рядом целебных свойств.

На заметку! Компот из апельсинов — это в первую очередь легкий прохладительный напиток для лета. Для зимних заготовок лучше добавить к цитрусам другие ингредиенты, например, мяту, жимолость и др.

Польза напитка

Правильно сваренный компот из апельсинов непременно:

Но, к сожалению, есть у этого цитрусового лечебно-профилактического напитка и некоторые противопоказания. Например, его употребление недопустимо при ряде имеющихся определенных медицинских недомоганий, а именно:

Готовится апельсиновое лакомство очень просто, особенно если учитывать некоторые тонкости предстоящего кулинарного процесса.

Польза для организма

Мы ценим апельсины за сбалансированный состав. Чего в нем только нет! Зимой и весной наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке, поэтому хорошо есть свежие плоды каждый день, повышая иммунитет, и пить из них напитки.

О том, чем полезны апельсины, читайте в следующей статье.

Калорийность цитрусовых совсем не велика, хотя фрукты достаточно сладкие и очень вкусные, поэтому почаще включайте их в свой рацион, варите варенье и компоты, это не повлияет на ваш вес.

Особенности приготовления

Если апельсины оказались очень сладкими, то в рецепт можно смело внести немного лимонного сока, а можно просто уменьшить объем вносимого сахара. Если сока лимона нет, то можно смело использовать немного искусственной «лимонки».

Для кисловатых плодов придется количество сахара увеличить.

Сам напиток готовится около шести минут, а при заготовках на зиму, как правило, апельсиновые дольки укладываются в стеклянную емкость и просто заливаются прокипяченным сиропом.

При желании вкус зимнего компота можно разнообразить корицей или ванилью. На пару трехлитровых банок будет вполне достаточно по одной маленькой палочке этих специй.

Сваренный апельсиновый компот обязательно должен немного «отдохнуть» минут тридцать, то есть ему необходимо настояться.

Успешно приготовить цитрусовый напиток можно практически по любому приглянувшемуся рецепту, так как все предлагаемые варианты очень просты и испытаны практикой.

Выбор основного ингредиента

Чтобы приготовить качественный и вкусный напиток, важно выбрать зрелые и сочные плоды, которые сладкие на вкус и имеют только незначительную кислинку.

Для выбора цитрусовых подходящего качества следует придерживаться следующих рекомендаций:

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Рецептурная подборка

Среди множества кулинарных версий приготовления апельсинового компота, как правило, многих привлекает именно классический рецепт.

Классика

Элементарная технология приготовления напитка и самый минимум ингредиентов – вот основные «козыри» этой классической вариации рецепта.

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.
Апельсин для компота можно нарезать вместе с кожурой

Готовый напиток можно не только употребить сразу, но и использовать для домашних зимних заготовок. Однако компот из апельсинов на зиму предпочтительней сварить по несколько иной технологии.

Компот из апельсиновых корок

Из оставшейся кожуры можно приготовить замечательный тонизирующий отвар.

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.
Корки апельсина Главный секрет компота из корок — необходимо вымочить их в течение 10−12 часов. Это уберет лишнюю горечь. После этого корки мелко режут или пропускают через мясорубку, заливают водой и доводят до кипения. Затем добавляют сахар и проваривают еще 5 минут. Сваренному компоту лучше дать настояться в течение нескольких часов — так апельсиновые корки максимально отдадут свой вкус и аромат.

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом. Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом. Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Заготовка с яблоками

Варить ароматный витаминный зимний напиток можно также как микс апельсинового и яблочного вкусов. К тому же кулинары предлагают необычный рецепт этого компота, сваренного без добавления сахара, но с добавлением яблок.

Основными составляющими такого напитка являются:

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.
Варить ароматный витаминный зимний напиток можно также как микс апельсинового и яблочного вкусов.
Приготовление начинается с подготовки банок для консервирования и их стерилизации.

После остывания напиток желательно поместить для хранения в прохладное место.

Солнечный апельсиновый компот с добавлением тыквы

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Компот из апельсинов с пряностями и клюквой

Компот из груш ранеток на зиму на 3 литровую банку

Груши великолепно уживаются с ранетками в одном напитке, что проверено уже не раз. Держите очень простой в исполнении рецепт. Если яблоки попались крупными, поделите их на части, так же, как и груши. С рецептами грушевых компотов я вас знакомила – заходите, вкусно напою.

Как правильно выбрать ингредиенты и сочетания

Все цитрусовые прочно ассоциируются у нас с заметной кислинкой и сильным ароматом. Однако это не совсем верно — дозревшие фрукты должны иметь ярко выраженную сладость, с полным отсутствием горечи.

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.
Как растут апельсины При покупке апельсинов для компота стоит обратить внимание на следующие параметры:

Важно! Выбирайте апельсины средних размеров — слишком крупные цитрусы, как правило, выращиваются с применением химических веществ.

Лучше всего апельсины сочетаются с кислыми и полукислыми ягодами и фруктами. Свежие яблоки, малина, смородина, вишня — отлично дополнят вкус апельсина.

Как и все цитрусы, апельсин любит приправы и специи — вкус компота отлично дополнят корица, анис, мускатный орех и гвоздика.

Экзотический апельсиновый компот с добавлением киви

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Сочетание апельсинов с крыжовником в компоте

Этот рецепт считается простым, но этим не уменьшается его полезность, а крыжовник придает компоту необычный приятный привкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу напиток следует разлить в порционные компотницы или общую большую емкость.

Вкусный компот из сливы и ранеток

Напиток с приятной кислинкой, яркий, аппетитно смотрится в банках. Можно взять желтую сливу, с рецептами компотов из нее я вас знакомила на другой страничке. Или используйте темную, красную, вкусно получится в любом случае.
Понадобится:

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Вариант с тыквой

Особенным по цвету, вкусу и содержанию витаминов получается апельсиновый компот с добавлением тыквы. Для его приготовления лучше всего подойдет тыква мускатных сортов – она насытит напиток цветом и добавит особенную вкусовую ноту.

Для того чтобы сделать такой десертный напиток, изначально следует подготовить:

Рецепты приготовления компота из клюквы

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.
Особенным по цвету, вкусу и содержанию витаминов получается апельсиновый компот с добавлением тыквы.

Для приготовления этого напитка заранее готовят стерильные емкости и крышки.

Апельсины для такого компота лучше выбирать кислых сортов, так как тыква отдает сладость.

Ассорти из абрикосов, резаных ранеток, слив

Не стесняйтесь комбинировать фрукты и ягоды в различных сочетаниях. Перед вами пример такого эксперимента, но составляющие допустимо заменять по своему усмотрению.

На 3 литровую банку:

Рецепт «Яблочно-апельсиновый компот»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Узвар в мультиварке

Зимний грейпфрутовый компотик

Компот с цитрусовыми нотками

Компот «Цвета осени»

Компот «Два в одном»

Компот из ранеток на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку

Самый простой способ заготовки вкусного компота в традиционных ёмкостях на 3 литра. Заодно даю расклад на двухлитровую банку. Делать напиток станем из целых яблочек.

Возьмите на трехлитровый баллон:

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Помойте яблочки, переберите, убрав порченые и незрелые.

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Наполните стеклянные банки примерно на треть от полного объема.

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Засыпьте отмеренное количество сахара. Любите кислые напитки – убавьте количество сладости, но не сильно.

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Вскипятите необходимое количество воды. Залейте в ранетки. Оставьте приблизительно на 5 минут, чтобы целые плоды спели прогреться, а пузырьки воздуха выйти наружу. Обязательно прикройте крышками.

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Закатайте компот под ключ железными крышками или закрутите винтовыми. Крышки должны быть стерилизованными.

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Возьмите банку в руки, покрутите, чтобы сахар хорошо разошелся, заодно посмотрите, не подтекает ли сироп. Переверните ёмкость, тепло укутайте пледом.

Компот из апельсинов рецепт. lazy placeholder. Компот из апельсинов рецепт фото. Компот из апельсинов рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из апельсинов рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.

Дайте медленно остыть. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для зимнего хранения.

Компот из ранеток и крыжовника на зиму

Советую консервировать из зеленых ранеток и красного крыжовника, или наоборот, тогда напиток заиграет яркими красками и порадует отменным вкусом.

Берем на трехлитровую банку:

Цитрусовый апельсиново-лимонный компот

Время приготовления: 30 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *