Компот из ежевики отзывы

Компот из ежевики отзывы. adkn9zVGDgjR8ZQQbFWAQ. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-adkn9zVGDgjR8ZQQbFWAQ. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка adkn9zVGDgjR8ZQQbFWAQ. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Компот из ежевики отзывы. ajax loader. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-ajax loader. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка ajax loader. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Компот из Ежевики, как у бабушки в детстве

Компот из ежевики отзывы. BINYOvlBHEpyIHc4CwRhA. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-BINYOvlBHEpyIHc4CwRhA. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка BINYOvlBHEpyIHc4CwRhA. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Компот из ежевики отзывы. bvmgVegLKeSQ79cVZGFauw. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-bvmgVegLKeSQ79cVZGFauw. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка bvmgVegLKeSQ79cVZGFauw. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Компот из ежевики отзывы. . Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка . Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Вот так выглядит банка уже дома. Могу назвать этот компот, отличным вариантом на лето, если вам не хочется возиться с компотом, он вполне сойдет за домашний, очень вкусный и естественный.

Компот из ежевики отзывы. YwsVckyv05OANuWWW2LgQA. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-YwsVckyv05OANuWWW2LgQA. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка YwsVckyv05OANuWWW2LgQA. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

На упаковке есть уточнение, что сделано в Армении.

Компот из ежевики отзывы. 9CaTwHlsaFlnEVnz2f5A. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-9CaTwHlsaFlnEVnz2f5A. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка 9CaTwHlsaFlnEVnz2f5A. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

По бокам от названия есть два столбца информации, один об изготовителе, партии и т.д

Компот из ежевики отзывы. mtLzMKPoJA6yqeCwsptE5w. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-mtLzMKPoJA6yqeCwsptE5w. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка mtLzMKPoJA6yqeCwsptE5w. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

А с другой стороны состав, пищевая ценность, энергетическая ценность, условия ранения, дата изготовления и массы.

Компот из ежевики отзывы. . Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка . Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Я не знаю почему, но я снова не могу вставить фотографию. В этот раз это крышка данного компота, на обычную белую крышку закрепили на проволочку бумажку с названием продукта.

Компот из ежевики отзывы. RPOaTrUaNi5HJWNioG0mA. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-RPOaTrUaNi5HJWNioG0mA. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка RPOaTrUaNi5HJWNioG0mA. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Вот так выглядит крышка без упаковки. Открыв нас встречает очень вкусный, сладкий аромат.

Компот из ежевики отзывы. IGMq11vQ8qNGn2IwQaWlw. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-IGMq11vQ8qNGn2IwQaWlw. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка IGMq11vQ8qNGn2IwQaWlw. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Компот из ежевики отзывы. yO4b0ggh8DkcYwHeh7mpUw. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-yO4b0ggh8DkcYwHeh7mpUw. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка yO4b0ggh8DkcYwHeh7mpUw. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Компот из ежевики отзывы. H6iPjahomcBoTfPrZf2tSQ. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-H6iPjahomcBoTfPrZf2tSQ. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка H6iPjahomcBoTfPrZf2tSQ. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

На этом я подведу итоги:

Если вы сомневаетесь, то лучше взять и попробовать, с одного литра можно и наесться и напиться, и понять брать еще или нет. Нам определенно зашло, будем брать еще.

Источник

Компот из ежевики — 5 рецептов на 3-литровую банку

Хозяюшки, а вы закрываете на зиму компот из ежевики? Если нет, то сознательно лишаете домочадцев невероятного удовольствия. Яркий, ароматный напиток напомнит в холод о теплых летних денечках, когда в садах зрел урожай, а мы хлопотали круглыми сутками, спрятав его в банки.

Ягоды ежевики имеют легкую кислинку, поэтому многие хозяйки разнообразят рецепты компотов внесением других ягод и фруктов. Как правило, это ассорти с малиной, крыжовником, яблоками, грушами, черникой, созревающими в одно время с нашей героиней. Все плоды прекрасно впишутся в тандем с ежевикой. В последнее время часто встречаются варианты с цитрусовыми – лимоном и апельсином, придающим компотам легкую освежающую нотку.

Компот из ежевики на зиму – рецепт без стерилизации (на 3 литровую банку)

Способы заготовок без стерилизации ценятся хозяйками, поскольку позволяют сэкономить массу времени. Держите два простых варианта, самых популярных.

Возьмите на 3 литровую банку:

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток. Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток. Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток. Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Подготовка к приготовлению

Большое значение имеет качественная подготовка банок для консервации. Сначала их следует мыть водой, затем с добавлением соды, а далее идет общая стерилизация банки.

Для готовки следует тщательно отобрать не помятые и спелые ягоды без признаков болезней, что чуть усложняет готовку компота. Ягода эта очень нежная и при ее обработке следует быть аккуратными, перед термообработкой обязательно ее следует помыть 1-2 раза. Лучше не мыть ягоду под краном, так легко помять ягоду, из-за этого потеряется часть ее соков, требующихся для готовки.

Обязательно требуется удаление мусора и чашелистиков, только затем приступайте к приготовлению самого компота. Вкус получается чуть кисловатый, если вы любите послаще, следует добавить сахара больше, чем предусмотрено рецептом.


Как закатать компот без стерилизации – простой рецепт

Польза и вред

Ежевика, как и другие ягоды, содержит много полезных витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Ее используют и в лечебных целях. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, ежевика помогает бороться с простудой.

Она особенно полезна во время беременности. Витамины способствуют правильному формированию плода, а множество других полезных веществ помогают процессу вынашивания ребенка.

Несмотря на многие плюсы, следует быть осторожными с ежевикой. У отдельных людей она вызывает аллергическую реакцию. Если ребенок никогда раньше не ел ягоду, лучше дать в первый раз всего несколько штук и следить за состоянием малыша на протяжении суток.

Ежевичный компот – хороший и вкусный напиток, который утолит вашу жажду в жаркие летние дни и придаст энергии в холодное зимнее время.

Ежевичный компот с апельсином и лимоном

Возьмите на 3 литровую банку:

Хорошо промойте ягоды, оторвите плодоножки, отсортируйте порченные.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Нарежьте цитрусовые вместе с кожурой кружочками. На каждую банку нам понадобится всего по одному.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Засыпьте в ёмкость ежевику, наполнив примерно на треть от объема. Бросьте в банки по колечку лимона и апельсина.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Добавьте сахарный песок.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Вскипятите воду, потихоньку, чтобы не лопнуло стекло, залейте в баллон. При такой заливке содержимое прогреется равномерно. Лейте до самого верха, чтобы жидкость чуть переливалась с краем.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Закатайте компот под ключ или закрутите винтовыми крышками.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Поставьте на горлышко, тепло укутайте. Оставьте заготовку постепенно остывать до следующего дня. После проверьте герметичность закатки. Храните десерт в холодном помещении с низкой температурой.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток. Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток. Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Как хранить ежевичный компот

Компоты лучше хранить при температуре не выше 9гр.С, а желательно еще меньше. До того, как убрать банки в кладовку, обязательно требуется присматривать за ними, а если появится помутнение и пузырьки, то банки простерилизуйте еще и закатайте их снова.

Если в компоте, кроме ежевики, есть и другие ягоды, а также фрукты, то лучше не хранить их более чем 1 год. Компот, куда добавлена вишня, смородина или черника, может приобрести фиолетовый оттенок, его можно употреблять в пищу, но чтобы не было фиолетового цвета, используете лучше лакированные крышки.

Ежевичный компот с виноградом очень вкусный, но при хранении в нем могут появиться винные камни, которые лучше процедить и далее можно уже пить смело.

Домашний компот может и испортиться, об этом сможете узнать по пенке на жидкой поверхности и по запаху. Испорченный компот употреблять нельзя.

Вкусный компот из ежевики и малины

Две родные, по сути, ягодки вместе создают изумительное вкусовое сочетание. Закатайте непременно, чтобы зимой насладиться незабываемым напитком.

Первым делом сварите сладкий сироп. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Вскипятите, засыпьте сахарный песок. Кипятите содержимое, пока не растворятся кристаллы сладости.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Сложите обе ягоды в стеклянную тару.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Осторожно влейте кипящий сироп в стеклянный баллон, чтобы он не лопнул.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Закатайте под железную крышку.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Переверните вниз горлышком. Накройте и оставьте в покое на сутки. За это время компот остынет, вы сможете проверить качество закатки. Храните напиток в прохладном помещении.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники

Полезный компот из замороженных ягод придется вс по вкусу! Компот из замороженных ягод не только полезен, но еще и очень вкусен, ярок. Его можно подать с различной выпечкой: как соленой, так и сладкой, можно взять с собой на пикник, в поездку.

Как сделать компот из груш и ежевики

Для заготовки берите плотные груши твердых сортов, можно даже чуть недозрелые.

Компот из ежевики отзывы. lazy placeholder. Компот из ежевики отзывы фото. Компот из ежевики отзывы-lazy placeholder. картинка Компот из ежевики отзывы. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток всем, кто заинтересовался Компотом из Ежевики от компании Маркет Перекресток.

Секреты удачных заготовок

Существует огромное количество вариантов приготовления компота из ежевики, но все они условно делятся на два основных способа: первый предполагает стерилизацию заготовок, второй – компот без стерилизации. Здесь каждый сам решает, как ему проще поступить – сложить все в банку и прокипятить на протяжении 5-10 минут либо воспользоваться методом многократной заливки. Но, какой бы из способов ни был выбран общие правила соблюдать все же необходимо:

Важно! Если вы стерилизуете посуду в духовом шкафу, то главное не «пережарить» ее, так как банка может лопнуть при заливании в нее сиропа.

А теперь переходим к главному – рецептам компота из ежевики.

Классический рецепт без стерилизации

На заметку! По истечении 6-8 часов ежевика должна впитать в себя жидкость и осесть на дно!

Компот концентрированный

Если у вас дефицит банок для консервации, то следующий рецепт поможет значительно их сэкономить.

На заметку! Это количество компонентов рассчитано на банку емкостью один литр.

Готовый компот необходимо разбавлять холодной кипяченой водой, так как получается он довольно концентрированным.

С земляникой

С черной смородиной

Заготовить на зиму компот из ежевики очень просто. И помните, что вы всегда можете добавить в него другие ягоды, фрукты и даже овощи по своему усмотрению. Обогащайте вкус напитка специями, ванилью, цедрой цитрусовых, подойдут такие компоненты, как ром, коньяк или ликер. Экспериментируйте, создавайте новые рецепты и наслаждайтесь их ароматом и вкусом. Приятных заготовок и будьте здоровы!

Компот из ежевики с яблоками на зиму

Советую брать сладкие сорта яблок, поскольку в ежевики хватает своей природной кислоты.

Тонкости приготовления

Приготовление

Нам понадобятся свежие ягоды ежевики оптимальной степени зрелости: они не должны быть перезрелыми, но и неспелые ягоды нам тоже не подойдут. Воду обязательно использовать бутилированную. Стеклянные банки, а мы используем литровые ёмкости, подготовим перед процессом консервации. Их следует тщательно вымыть и простерилизовать в духовке при минимальной температуре нагрева не более 20 минут. Переберём ежевику. Отложим в сторону проблемные ягоды, удалим листики и мелкий сор. Воспользуемся мелким ситом (также удобно использовать дуршлаг) и под тоненькой струйкой проточной воды промоем ягодки.

Заполним подготовленные литровые банки ежевикой – получается примерно 1/3 часть от всего объёма.

В металлическом ковшике доведём до кипения необходимую порцию воды. Зальём кипяток в банки, заполненные ежевикой. Прикроем крышками. В таком положении оставим заполненные ёмкости на десять минут.

Сольём аккуратно воду опять в ковшик, ягоды при этом должны остаться в банках. Добавим сахар. Поставим на средний огонь до момента закипания. Через 3-4 минуты снимем с плиты.

Приготовленным сиропом вновь зальём ягоды и уже закроем банки крышками герметично. Перевернём банки верх дном, подождём, пока остынут, и спрячем на хранение.

Готовый компот из ежевики имеет неповторимый, очень насыщенный и ароматный вкус лесной ягоды. К тому же, его можно использовать для приготовления различных коктейлей и желе. Такой необременительный лёгкий десерт станет превосходным завершением любого застолья.

Вкусный и полезный компот из ежевики с добавлением различных ягод и фруктов — напиток с содержанием набора витаминов. В статье приведена рецептура приготовления нескольких вариантов компота.

Вкусный и полезный компот из ежевики, приготовленный на всю зиму, поставляет в организм целый спектр витаминов. Вкусные добавки садовых ягод и фруктов добавят в изысканный вкус напитка своеобразные нотки. Для этого можно использовать множество вариантов, большинство из которых приведено в статье.

Рецепты

Первым рассмотрим один из самых распространенных и широко используемых рецептов. Любой желающий сможет приготовить на дому вкусный и полезный напиток без особых усилий и затрат.

Классический со стерилизацией

Необходимые продуты (объем рассчитан на 2 банки объемом по 1 литру):

Ягоды опускают в чистую воду несколько раз, чтобы промыть. Листочки и веточки удаляют. Стеклянную тару необходимо подготовить заранее. Банки и крышки следует тщательно вымыть и стерилизовать не менее пяти минут. Основной ингредиент делят поровну и раскладывают по банкам. Ягоды посыпают сахаром и после заливают холодной чистой водой.

Тару закрывают крышками и помещают в большую емкость с водой. Температура жидкости не должна быть слишком высокой, иначе стекло может треснуть. После кипения банки стерилизуются на протяжении 10 минут, после чего плотно закрываются.

Хранят тару с компотом вверх дном, разместив на подстилке или одеяле. Накройте банки тканью или теплой одеждой до остывания.

Простой рецепт без стерилизации

Воспользовавшись данной рецептурой, вы сможете приготовить аппетитное лакомство без затрат времени на стерилизацию напитка.

Для напитка понадобятся следующие продукты (из расчета на банку объемом в 3 литра):

Основной ингредиент следует тщательно промыть, очистить от чашелистиков и подождать, пока жидкость стечет. В подготовленные и заранее стерилизованные банки раскладываются ягоды. Способ тепловой обработки тары можно выбрать любой: емкость с кипятком или духовой шкаф.

Воду смешивают с сахаром и готовят сироп. После того как он будет готов, необходимо прокипятить его на протяжении пяти минут. Сладкую жидкость разливают по банкам, заполнив их до краев. Рекомендуется заполнить тару полностью. Добавьте лимонную кислоту и герметично закатайте напиток. Как и в вышеуказанном рецепте, банки с напитком необходимо хранить кверху дном, накрыв теплой и плотной тканью до остывания.

Ароматный напиток с лесными ягодами

Натуральные лесные ягоды привлекают чарующим ароматом и выразительным вкусом. Их рекомендуют к регулярному употреблению детям и взрослым.

Вместе с ежевикой замечательно сочетаются следующие ягоды:

Для приготовления понадобится 300 граммов основного ингредиента (ежевики) и столько же любой из вышеперечисленных ягод, а также около 400-450 граммов сахара. Точное количество зависит от вкуса второй ягоды. Если вы используйте клюкву или рябину, сахара понадобится больше. Любители максимально натурального вкуса добавляют минимум сахара или совсем отказываются от него. Кроме того, стоит приготовить 2,5 литра питьевой воды.

Воду доводят до кипения. Стеклянную тару наполняют ягодами на одну треть от общего объема и покрывают кипятком. Напиток оставляют на 10 минут, чтобы ингредиенты пустили сок. После чего жидкость переливают в отдельную кастрюлю и проваривают ее с добавлением сахара примерно 3 минуты. Компот снова разливают по банкам и герметично закатывают крышками. Вкусный и ароматный напиток готов.

Рецепт с яблоками

Яблоки различных сортов часто используются для приготовления компотов. Этот популярный и известный всем фрукт замечательно сочетается с лиловой ягодой. Их можно найти в любом продуктовом магазине в широком ассортименте, независимо от времени года.

Для приготовления напитка нужны следующие продукты:

Яблоки моют и нарезают на дольки, удалив веточки, сердцевину и косточки. Воду доводят до кипения и в нее отправляют яблочные дольки и ягоды. Ингредиенты варят на протяжении семи минут. Под конец добавляют лимонную кислоту. Готовый напиток разливается по заранее подготовленным банкам, и закатывается крышками.

Заметка: воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить компот со сливами, яблоками и ежевикой. Добавление дополнительного ингредиента сделает вкус более выразительным и многогранным. Не забывайте о пользе и витаминах в составе.

Полезный и вкусный напиток с апельсином

Спелый апельсин придаст напитку свежий аромат и оригинальный привкус. Помните, что цитрусовые фрукты имеют кислый вкус, как и ежевика. Поэтому для приготовления компота по данному рецепту понадобится больше сахара.

Ягоды аккуратно промывают и очищают от мусора. Ежевику раскладывают по банкам, разделяя общую массу на равные части, и добавляют несколько долек апельсина. Смешав сахар с водой, готовят обычный сироп, который после приготовления разливается по стеклянным емкостям.

Затем необходимо обязательно провести стерилизацию. Продолжительность этой процедуры зависит от размеров тары. Если банки объемом по 1 литру, достаточно обработки на 10 минут. Емкости на 3 литра стерилизуют 15 минут.

Прекрасно, когда удаётся собрать урожай ежевики чтобы покушать. А ещё лучше, когда ягод хватает чтобы приготовить компот из ежевики на зиму, хоть даже и по быстрому рецепту. Очень вкусным компот получается, если сделать ассорти из разных ягод. Например, из клубники и ежевики выйдет отличная композиция вкуса. Но в приготовлении компотов ассорти есть разные нюансы и к этому вопросу мы ещё не раз вернёмся. А пока приготовим чистый ежевичный компот на зиму без стерилизации по быстрому рецепту. Ингредиенты на 3 литровую банку ежевичного компота:

Особенности приготовления

Рассмотрим несколько тонкостей, которые помогут получить изысканный напиток.

Способы приготовления компота

Народ придумал множество составов сока и компота из ежевики, который готовится по классической схеме или в микроволновой печи. Основная разница всех типов напитков — это готовка со стерилизацией или без нее банок и материалов. Наиболее распространена методика варки в предварительно заготовленном сиропе, которым заливаются свежие ягоды.

Это позволяет более точно подобрать количество сахара и сохранить полезные вещества.

Другие хозяйки предпочитают именно варить небольшой срок ягоды в готовом сиропе или просто замораживают или высушивают ягоды и готовят свежий компот зимой.

Разберем подробно несколько рецептов народного питья.

Стандартный рецепт приготовления

РецептКраткое описание и состав компотаОсновные этапы работ
Этот метод потребует провести стерилизацию банок, крышек и больших затрат времени на выполнение целого ряда операций. Для приготовления 2-литровой банки нектара понадобится подготовить:
· очищенная вода — 200 мл;

· сахар по вкусу, но не менее 1 стакана;

· ежевика — 6 стаканов.

Если семья большая и любит напиток, количество составляющих увеличивается, а компот закрывается в 3-литровую стеклянную банку

Основные операции:
· Ягоды промываются в чашке с водой, затем вода меняется, и помывка повторяется. Ежевика выкладывается в дуршлаг и отставляется для стекания воды.

· Помытые банки стерилизуются на водяной бане, а крышки кипятятся в маленькой кастрюле.

· Ягоды раскладываются по банкам слоями, которые пересыпаются тонким слоем сахара.

· Кипящая вода из кастрюли, поставленная предварительно на сильный огонь, заливается по банкам. Кипяток должен полностью заполнить тару.

· На водяной бане вода в банках закипает, и после 3-5-минутного кипения банка вынимается из емкости и укупоривается прокипяченной крышкой.

· Все банки ставятся на одеяло горлышком вниз, затем они укутываются пледом и оставляются до постепенного полного остывания

Компот из ежевики и яблок на зиму

Ягоды совместимы со многими фруктами. Один из видов компота готовится из ранних яблок и ежевики. Такая добавка придает компоту новый вкус. В зависимости от сладости сорта яблок потребуется регулировать вес сахара. Рецепт для приготовления 3-литровой банки:
· ежевика — 150 г;

· третья часть чайной ложки лимонки

· Яблоки и ежевика моются в нескольких водах, удаляется грязь и чашелистики».
· Яблоки разделяются на 4 части, вырезается середина с перегородками и семечками.

· Банка заполняется подготовленными плодами и ягодами. Полностью заполняется кипятком.

· После 3-5-минутного перерыва вода сливается из банок в кастрюлю, которая ставится на огонь. В емкость добавляется сахар и лимонная кислота.

· Как только вода закипит, ее разливают по банкам.

· Стерилизованными крышками банки закатываются специальным приспособлением.

· Емкости переворачиваются и укутываются в одеяло до полного остывания

Ежевичный компот с апельсином

Апельсин добавляет изысканный цитрусовый привкус. На емкость в 3 литра потребуется приготовить несколько ингредиентов:
· ежевика — 2 полные 500-граммовые банки;

· средних, спелых апельсинов — 9 шт.;

· Ежевика и апельсины промываются в воде.
· Ягоды отбрасываются на дуршлаг, а цитрусы режутся полукружками толщиной 5-7 мм.

· Банки предварительно закладываются в духовку и прожариваются.

· Нагретые емкости равномерно заполняются ягодой и апельсинами.

· В банки заливается закипевшая вода из чайника, и они закрываются плотными крышками.

· Спустя 15-20 минут разогретый настой сливается в емкость, в нее добавляется сахар и пряности и кастрюля ставится на горелку.

· После закипания готовым сиропом заливаются банки и их закатывают стерилизованными крышками.

Рецепт без стерилизации

· ежевика — 3 стакана;

Такая методика позволяет приготовить напиток с насыщенным, иным вкусом

· Ягода раскладывается по вымытым банкам, которые заливаются кипящей водой.
· Спустя 7-8 часов вода сливается в кастрюлю.

· Добавляется сахар и ароматизаторы по вкусу.

· Сироп доводится до кипения и кипятится до полного растворения сахара.

· Банки заполняются сиропом и закатываются крышками

Компот из садовой ежевики и малины на зиму

· 500 г ягод в равных количествах;

Придать изысканный вкус поможет добавка веточки перечной мяты

· Ягоды складываются в эмалированную посуду и засыпаются слоем сахара.
· Кастрюля заполняется 3 л воды и ставится на сильный огонь.

· Пока вода закипает, стерилизуются банки и крышки.

· Компот закипел, его надо потихоньку помешивать до полного растворения сахара.

· После 5 мин. кипячения вода разливается по банкам, и они герметично закрываются крышками.

Емкости переворачиваются и укутываются в одеяло до полного остывания

Компот из груш и ежевики на зиму

Ароматный и очень вкусный напиток, в котором сочетается сладость груши и кислинка ежевики. Готовится очень быстро:
· созревшие груши — 1 кг;

· Ягода и груша тщательно вымывается.
· Груши разрезаются на пластины или на 4 части, удаляются семечки и серединки, ягоды очищаются от плодоножек.

· Банки и крышки стерилизуются.

· Перекладывая слоями ягоды и фрукты, заполняют ими третью часть емкости.

· Банки полностью заполняются кипящей водой и накрываются крышками.

· После 15 мин. ожидания сироп сливается в большую емкость, она ставится на сильный огонь, доводится до кипения.

· Пришло время добавить в воду сахар и ароматизатор по вкусу.

· Кипящий сироп выливается по баллонам и герметично закрывается.

Осталось укутать компот в одеяло и оставить до полного остывания

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *