Компот из фруктов калорийность
Ингредиенты Компот из фруктов
Яблоки сушеные (Варка без слива) | 200 г |
Вишня (Варка со сливом) | 1000 г |
Сахар-песок | 200 г |
Вода | 4000 г |
В воду кладем сухофрукты, доводим до кипения. Варим 10 мин. Высыпаем вишни, варим на маленьком огне 15 мин.Процеживаем в другую кастрюлю. Ставим на огонь и добавляем сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из фруктов».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1% | 38000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 10.6% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 1.6% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.13 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 35398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 1.9% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1394 мг | 20 мг | 0.7% | 2.3% | 14347 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.33 мг | 2500 мг | 2.4% | 7.7% | 4144 г |
Кальций, Ca | 13.84 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.5% | 7225 г |
Магний, Mg | 6.24 мг | 400 мг | 1.6% | 5.1% | 6410 г |
Натрий, Na | 3.99 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 32581 г |
Сера, S | 1.88 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 53191 г |
Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 3.2% | 10256 г |
Хлор, Cl | 2.56 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 89844 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 5.8% | 5696 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 6.1% | 5319 г |
Марганец, Mn | 0.0163 мг | 2 мг | 0.8% | 2.6% | 12270 г |
Медь, Cu | 19.29 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 6.1% | 5184 г |
Молибден, Mo | 1.884 мкг | 70 мкг | 2.7% | 8.7% | 3715 г |
Фтор, F | 77.81 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.1% | 5141 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 8.4% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.0565 мг | 12 мг | 0.5% | 1.6% | 21239 г |
Энергетическая ценность Компот из фруктов составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты компот из свежих фруктов
Пищевая ценность и химический состав «компот из свежих фруктов».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 0.048 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 158333 г |
Жиры | 0.03 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 186667 г |
Углеводы | 12.757 г | 219 г | 5.8% | 11.2% | 1717 г |
Органические кислоты | 0.074 г | ||||
Пищевые волокна | 0.225 г | 20 г | 1.1% | 2.1% | 8889 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 47368 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.369 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 108401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1.4% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 40541 г |
Витамин Н, биотин | 0.117 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 42735 г |
Витамин РР, НЭ | 0.043 мг | 20 мг | 0.2% | 0.4% | 46512 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.64 мг | 2500 мг | 0.5% | 1% | 18328 г |
Кальций, Ca | 6.07 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16474 г |
Магний, Mg | 2.1 мг | 400 мг | 0.5% | 1% | 19048 г |
Натрий, Na | 1.35 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 96296 г |
Сера, S | 1.8 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Фосфор, P | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 0.6% | 38095 г |
Хлор, Cl | 2.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 94262 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.073 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 24658 г |
Кобальт, Co | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.3% | 8130 г |
Марганец, Mn | 0.0142 мг | 2 мг | 0.7% | 1.4% | 14085 г |
Медь, Cu | 10.94 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2.1% | 9141 г |
Молибден, Mo | 0.922 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.5% | 7592 г |
Фтор, F | 82.15 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.1% | 4869 г |
Цинк, Zn | 0.0123 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 97561 г |
Энергетическая ценность компот из свежих фруктов составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод?
Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.
От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.
Можно ли пить компот при похудении?
Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.
Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:
Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.
Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.
Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод
Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?
Вид компота
Ккал/100 г
В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.
Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:
Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.
Диетические рецепты с сахаром и без
Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.
Компот из ревеня
Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.
Ягодный микс
Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.
Яблоко + клюква
Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.
Имбирное яблоко
Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.
Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.
Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!