Компот из фруктов калорийность

Ингредиенты Компот из фруктов

Яблоки сушеные (Варка без слива)200 г
Вишня (Варка со сливом)1000 г
Сахар-песок200 г
Вода4000 г

В воду кладем сухофрукты, доводим до кипения. Варим 10 мин. Высыпаем вишни, варим на маленьком огне 15 мин.Процеживаем в другую кастрюлю. Ставим на огонь и добавляем сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.

Пищевая ценность и химический состав «Компот из фруктов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.1 кКал1684 кКал1.8%5.8%5415 г
Белки0.2 г76 г0.3%1%38000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%10.6%3042 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%16.1%2000 г
Вода91 г2273 г4%12.9%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1%30000 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%1.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%1%30000 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%1%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%1.6%22222 г
Витамин В9, фолаты1.13 мкг400 мкг0.3%1%35398 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%2.3%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%1.9%15957 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.6%66667 г
Витамин РР, НЭ0.1394 мг20 мг0.7%2.3%14347 г
Макроэлементы
Калий, K60.33 мг2500 мг2.4%7.7%4144 г
Кальций, Ca13.84 мг1000 мг1.4%4.5%7225 г
Магний, Mg6.24 мг400 мг1.6%5.1%6410 г
Натрий, Na3.99 мг1300 мг0.3%1%32581 г
Сера, S1.88 мг1000 мг0.2%0.6%53191 г
Фосфор, P7.8 мг800 мг1%3.2%10256 г
Хлор, Cl2.56 мг2300 мг0.1%0.3%89844 г
Микроэлементы
Бор, B23.5 мкг
Железо, Fe0.316 мг18 мг1.8%5.8%5696 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%1%39474 г
Кобальт, Co0.188 мкг10 мкг1.9%6.1%5319 г
Марганец, Mn0.0163 мг2 мг0.8%2.6%12270 г
Медь, Cu19.29 мкг1000 мкг1.9%6.1%5184 г
Молибден, Mo1.884 мкг70 мкг2.7%8.7%3715 г
Фтор, F77.81 мкг4000 мкг1.9%6.1%5141 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%8.4%3788 г
Цинк, Zn0.0565 мг12 мг0.5%1.6%21239 г

Энергетическая ценность Компот из фруктов составляет 31,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты компот из свежих фруктов

Пищевая ценность и химический состав «компот из свежих фруктов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.8 кКал1684 кКал3.1%6%3251 г
Белки0.048 г76 г0.1%0.2%158333 г
Жиры0.03 г56 г0.1%0.2%186667 г
Углеводы12.757 г219 г5.8%11.2%1717 г
Органические кислоты0.074 г
Пищевые волокна0.225 г20 г1.1%2.1%8889 г
Вода87 г2273 г3.8%7.3%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.4%47368 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.4%41667 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.2%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.4%60000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.4%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В9, фолаты0.369 мкг400 мкг0.1%0.2%108401 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%1.4%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%0.4%40541 г
Витамин Н, биотин0.117 мкг50 мкг0.2%0.4%42735 г
Витамин РР, НЭ0.043 мг20 мг0.2%0.4%46512 г
Макроэлементы
Калий, K13.64 мг2500 мг0.5%1%18328 г
Кальций, Ca6.07 мг1000 мг0.6%1.2%16474 г
Магний, Mg2.1 мг400 мг0.5%1%19048 г
Натрий, Na1.35 мг1300 мг0.1%0.2%96296 г
Сера, S1.8 мг1000 мг0.2%0.4%55556 г
Фосфор, P2.1 мг800 мг0.3%0.6%38095 г
Хлор, Cl2.44 мг2300 мг0.1%0.2%94262 г
Микроэлементы
Бор, B12.3 мкг
Железо, Fe0.073 мг18 мг0.4%0.8%24658 г
Кобальт, Co0.123 мкг10 мкг1.2%2.3%8130 г
Марганец, Mn0.0142 мг2 мг0.7%1.4%14085 г
Медь, Cu10.94 мкг1000 мкг1.1%2.1%9141 г
Молибден, Mo0.922 мкг70 мкг1.3%2.5%7592 г
Фтор, F82.15 мкг4000 мкг2.1%4.1%4869 г
Цинк, Zn0.0123 мг12 мг0.1%0.2%97561 г

Энергетическая ценность компот из свежих фруктов составляет 51,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод?

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.

От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

Компот из фруктов калорийность. kompot kaloriynost na 100 gramm. Компот из фруктов калорийность фото. Компот из фруктов калорийность-kompot kaloriynost na 100 gramm. картинка Компот из фруктов калорийность. картинка kompot kaloriynost na 100 gramm. В воду кладем сухофрукты, доводим до кипения. Варим 10 мин. Высыпаем вишни, варим на маленьком огне 15 мин.Процеживаем в другую кастрюлю. Ставим на огонь и добавляем сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.

Компот из фруктов калорийность. dieta 700 2. Компот из фруктов калорийность фото. Компот из фруктов калорийность-dieta 700 2. картинка Компот из фруктов калорийность. картинка dieta 700 2. В воду кладем сухофрукты, доводим до кипения. Варим 10 мин. Высыпаем вишни, варим на маленьком огне 15 мин.Процеживаем в другую кастрюлю. Ставим на огонь и добавляем сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.

Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.

Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

Вид компота

Ккал/100 г

Компот из сухофруктов (микс)60Сушёные яблоки46Клубничный54Красная смородина54Чёрная смородина58Черешневый78Яблочный85Абрикосовый85Сливовый96Вишнёвый99

В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.

Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

Диетические рецепты с сахаром и без

Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

Компот из ревеня

Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

Ягодный микс

Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

Яблоко + клюква

Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Имбирное яблоко

Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *