Компот из груши пошагово

Компоты из груш на зиму: 11 рецептов на 3 литровую банку

Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Я вам дам рецепты и соотношение продуктов на 3 литровую банку. Если у вас объем меньше, значит делим пропорции на нужный вам объем.

Еще хочу вам напомнить, что количество сахара может варьироваться от ваших предпочтений и сладости самих груш. А еще мы с вами рассмотрим, что нужно сделать, чтобы компот не помутнел. А также рецепты с добавлением других плодов, которые заставят напиток заиграть по-новому.

Компот из груши пошагово. kompot iz grush. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-kompot iz grush. картинка Компот из груши пошагово. картинка kompot iz grush. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Давайте для начала рассмотрим нюансы, которые нужно учитывать перед началом консервации.

Теперь хочу перечислить травы и пряности, которые делают компот более ароматным:

Компот из груш на зиму, рецепт на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Рассмотрим классический рецепт приготовления грушевого компота. Без добавления других плодов и пряностей. Использовать будем метод тройного прогревания фруктов кипятком. А в качестве консерванта возьмем лимонную кислоту.

Компот из груши пошагово. s limonkoi. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-s limonkoi. картинка Компот из груши пошагово. картинка s limonkoi. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

На 3 л банку:

Убираем хвостики и вырезаем места соцветий. Можно класть целые плоды, но чтобы они легче вынимались, разрежем их пополам.

В стерильные банки закладываем груши.

Ставим кипятиться 2 литра воды. И начнем прогревать плоды.

Наполненные емкости заливаем кипятком. Закрываем крышками, накрываем полотенцем и даем им минут пять, чтобы они прогрелись.

Компот из груши пошагово. zalili kipyatok. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-zalili kipyatok. картинка Компот из груши пошагово. картинка zalili kipyatok. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Сливаем воду обратно в кастрюлю. Лучше это делать через удобную крышку, которая продается во всех хозяйственных магазинах.

Компот из груши пошагово. vylily nastoi. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-vylily nastoi. картинка Компот из груши пошагово. картинка vylily nastoi. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Эту крышку можно сделать самостоятельно, сделав в капроновой крышке отверстия горячим шилом.

Теперь в слитый навар добавляем сахар. Ставим его на нагрев и кипятим 3 минуты, заливаем груши второй раз.

Компот из груши пошагово. eshe progrely. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-eshe progrely. картинка Компот из груши пошагово. картинка eshe progrely. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Ждем 5 минуток и снова сливаем сироп из банок. Обратите внимание, что плоды уже изменили цвет. Теперь в сироп добавим лимонную кислоту. Размешиваем сироп и ставим на огонь.

Компот из груши пошагово. pologily limonky. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-pologily limonky. картинка Компот из груши пошагово. картинка pologily limonky. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

После закипания заливаем фрукты в третий раз. На этом этапе можно добавить ванильный сахар, мяту или корицу.

Компот из груши пошагово. pered zakatkoi. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-pered zakatkoi. картинка Компот из груши пошагово. картинка pered zakatkoi. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Закатываем баночки и проверяем на герметичность. Если все хорошо, то отправляем их «под шубу» для естественной стерилизации.

Если вы все сделали правильно, то ваш напиток простоит долго. Хранить его нужно в прохладном месте. Лучше на холодном балконе или в подвале.

Как варить грушевый компот с лимоном (без стерилизации)

Часто к грушам добавляют лимон. Он разбавляет приторность плодов и является естественным консервантом.

Компот из груши пошагово. kompot iz grush na zimu recepty na 3 litrovuyu banku. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-kompot iz grush na zimu recepty na 3 litrovuyu banku. картинка Компот из груши пошагово. картинка kompot iz grush na zimu recepty na 3 litrovuyu banku. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Ингредиенты:

Стерилизуем банки и крышки.

Груши моем, режем на половинки, убираем хвостики и сердцевинки. Выкладываем их в банки.

Лимон промываем и режем пополам. Берем одну половину, делим ее еще раз пополам и выкладываем к половинкам. Кстати, недавно увидела, что вместо лимона используют лайм. Думаю, что у напитка получается очень необычный аромат.
Ну и теперь пользуемся методом прогревания фруктов.

Заливаем банки кипятком и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они прогрелись. Затем сливаем воду. Внутрь к грушам высыпаем сахар.

Воду кипятим и наполняем трехлитровки по горло. Лучше, когда сироп немного убегает через край. Это важно, чтобы внутри не осталось кислорода, который может вызвать брожение внутри емкости.

Закатываем тару и убираем «под шубу».

Как приготовить напиток из груш и яблок в домашних условиях

Яблоки отлично дополняют груши. Именно этот компот ассоциируется у меня с детством. Потому что эти два вида плодов были самыми распространенными и доступными на Урале в то время.

Ингредиенты:

Кстати, компот хранится дольше, если положить яблоки.

Яблоки и груши режем дольками. Помним, что они быстро темнеют, поэтому кладем их в раствор кислоты. О нем я писала выше.

Компот из груши пошагово. %D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%83%D1%8C %D0%B7%D0%B4%D1%89%D0%B2%D0%BD %D1%88 %D0%BC %D0%B8%D1%84%D1%82%D0%BB%D0%BD. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%83%D1%8C %D0%B7%D0%B4%D1%89%D0%B2%D0%BD %D1%88 %D0%BC %D0%B8%D1%84%D1%82%D0%BB%D0%BD. картинка Компот из груши пошагово. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%83%D1%8C %D0%B7%D0%B4%D1%89%D0%B2%D0%BD %D1%88 %D0%BC %D0%B8%D1%84%D1%82%D0%BB%D0%BD. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Кипятим воду и заливаем плоды на 15-20 минут.

Сливаем сироп и в него высыпаем стакан сахара.

Теперь в банки добавляем неполную чайную ложку лимонки. Когда сироп закипит наполняем тару. Укупориваем ее и отправляем остывать «под шубу».

Простой рецепт с апельсином

Мне нравится, как апельсин вносит цитрусовую освежающую нотку напитку. Если к нему добавить веточку мяты, то получится почти «Мохито».

Компот из груши пошагово. kompot s apelsinom. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-kompot s apelsinom. картинка Компот из груши пошагово. картинка kompot s apelsinom. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Состав:

Груши моем избавляем от хвостиков и сердцевинок и режем на 4 части.

Наполняем ими банки примерно на 1/3. Я люблю, когда сиропа больше, чем фруктов, поэтому использую это правило. Но вы можете добавить больше плодов, тогда вкус напитка станет более насыщенным.

Ставим воду кипятиться. Заливаем плоды кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем настой обратно в кастрюлю.

Добавляем внутрь трехлитровки 300 г сахара, лимонку и пару кружочков апельсина. Я их не очищаю от кожуры.
Воду кипятим, заливаем дольки и закатываем тару.

Вариант приготовления компота со сливами без использования лимонной кислоты

Можно совсем не использовать лимонку. Компот также вкусен и хорошо хранится в холоде.

Компот из груши пошагово. so slivami. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-so slivami. картинка Компот из груши пошагово. картинка so slivami. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Состав:

Чтобы слива не лопнула под кипятком и держала форму, проткните ее в нескольких местах зубочисткой.

Груши моем и тоже протыкаем кожицу. Затем укладываем все плоды в банку.

Компот из груши пошагово. napolnyaem banky. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-napolnyaem banky. картинка Компот из груши пошагово. картинка napolnyaem banky. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

По желанию из слив можно вынуть косточки. Но тогда в напитке будут плавать кусочки мякоти и он не будет прозрачным. А еще слива придаст напитку красивый красноватый оттенок.

Заранее кипятим чайник или кастрюльку с водой. Я беру посудину вместимостью 3 литра, больше и не нужно. Она не такая тяжелая и ее удобно поднимать, чтобы наполнить тару.

Заливаем фрукты кипятком. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и высыпаем в нее сахар, ставим кипятиться.

Компот из груши пошагово. slivaem sirop. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-slivaem sirop. картинка Компот из груши пошагово. картинка slivaem sirop. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Здесь важно, чтобы сахарные крупинки растворились.

Компот из груши пошагово. sirop kipit. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-sirop kipit. картинка Компот из груши пошагово. картинка sirop kipit. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Компот из груш, порезанных дольками и винограда

Очень часто у нас в огородах растет популярный сорт груши «Северянка». Она сладкая и ароматная. Но вот почти не хранится в сорванном виде. Чаще всего этот сорт имеет средние и крупные плоды, которые не удобно доставать из банки. Они застревают или соскальзывают с вилки в узком горлышке. Поэтому мы их будем резать дольками.

Компот из груши пошагово. s vinogradom. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-s vinogradom. картинка Компот из груши пошагово. картинка s vinogradom. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Возьмем:

Нужно заранее нарезать все 5 плодов вдоль дольками.

Виноград нужно промыть и отделить от веточек. Для этого компота я люблю использовать киш-миш или сорт «дамские пальчики».

Сложить плоды в чистые стерильные банки.

Компот из груши пошагово. vnutry banky. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-vnutry banky. картинка Компот из груши пошагово. картинка vnutry banky. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Кипятим воду, заливаем дольки. Оставляем на 15 минут. Затем сливаем сироп обратно в кастрюлю. В нее высыпаем сахар и ставим на сильный нагрев.

В емкости выкладываем лимонную кислоту.

Когда сироп закипит заливаем по самое горло.

Компот из груши пошагово. pod shuboi. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-pod shuboi. картинка Компот из груши пошагово. картинка pod shuboi. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Укупориваем и отправляем остывать под полотенце.

Видео рецепт приготовления «Ассорти»

Конечно, можно сделать напиток сразу из нескольких видов фруктов и ягод. Я подобрала для вас чудесный видео рецепт. Моя тезка Елена подробно пошагово рассказывает, как приготовить такой компот.

Рецепт приготовления из груш и алычи

Не так давно была подборка рецептов приготовления компота из алычи. А сейчас мы к ней добавим и грушу.

Компот из груши пошагово. s alychoi. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-s alychoi. картинка Компот из груши пошагово. картинка s alychoi. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Возьмем:

Компот из груши пошагово. ingredienty 1. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-ingredienty 1. картинка Компот из груши пошагово. картинка ingredienty 1. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Груши режем на четыре части, удаляя сердцевину.

Стерилизуем банку и наполняем ее дольками и мытой алычой.

Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.

Компот из груши пошагово. greem frukty. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-greem frukty. картинка Компот из груши пошагово. картинка greem frukty. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Добавляем сахар в настой и кипятим его.

Компот из груши пошагово. vsypaem sahar. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-vsypaem sahar. картинка Компот из груши пошагово. картинка vsypaem sahar. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Заливаем сиропом плоды.

Закрываем и оставляем для самостерилизации под слоем теплой одежды.

Как сварить компот из груши дички: простой рецепт на 3 литровую банку

Про северянку я писала, поэтому не могу пройти мимо дички. Очень люблю эти сладкие и ароматные маленькие плоды. Готовить их будем целыми.

Состав:

Моем тару и стерилизуем ее. Сортируем плоды и убираем неликвид. Срезаем все побитые места и хвостики.

Компот из груши пошагово. vse podgotovlenno. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-vse podgotovlenno. картинка Компот из груши пошагово. картинка vse podgotovlenno. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.
На треть банки накладываем дички.

Заливаем их кипятком. Я заранее нагрела чайник. Даем прогреться 5 минут и сливаем воду в сотейник.

Компот из груши пошагово. progreily 1 raz. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-progreily 1 raz. картинка Компот из груши пошагово. картинка progreily 1 raz. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Добавляем в этот ароматный настой сахар и кипятим. Затем наполняем банки до середины. В каждую емкость всыпаем по ложке лимонки и доливаем сироп до самого верха.

Компот из груши пошагово. limonka dichka. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-limonka dichka. картинка Компот из груши пошагово. картинка limonka dichka. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Укупориваем крышками и убираем на хранение.

Грушевый напиток с черноплодной рябиной на зиму

А теперь я дам вам два рецепта, где будем использовать стерилизацию. Конечно предыдущий способ консервации быстрее, но его все же используют не все.

Компот из груши пошагово. kompot s ryabinoi. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-kompot s ryabinoi. картинка Компот из груши пошагово. картинка kompot s ryabinoi. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Состав:

Груши режем на 4 дольки. Сразу выкладываем в стерильные банки. Рябину промываем, обсушиваем и тоже отправляем в банку.

Кипятим 2 литра воды и разводим в ней полкило сахара. Заливаем сиропом плоды.

Накрываем крышками и стерилизуем 45 минут.

Для этого в кастрюле застилаем дно полотенцем. Чтобы трехлитровки не треснули при нагревании. Выставляем тару. Осторожно, все горячее и можно обжечься.

В кастрюлю наливаем теплую воду до середины тары. Холодную воду мы не используем, потому что из-за перепада температур стекло может треснуть.

По истечении времени достаем и укупориваем компот.

Компот из груши и персиков со стерилизацией

Ну и еще рассмотрим приготовление напитка с персиками. И его тоже простерилизуем.

Состав:

Зрелые здоровые персики промываем, кладем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем быстро охлаждаем их в холодной воде и снимаем кожицу.

Очищенные персики выкладываем в стерильные банки.

Груши промыть, удалить плодоножку и околоцветники. Разрезать на 4 части и выложить на персики.

Варим сироп: в 2,5 литра воды высыпаем 400 г сахара. Доводим до кипения и заливаем плоды. Накрываем крышкой и отправляем стерилизоваться.

Для этого в очень глубокую кастрюлю постелим тряпочку. Выставим на нее наполненные баночки и зальем их теплой водой. Стерилизуем 3 литровые банки 30 минут.

Затем достаем тару и укупориваем крышками.

Компот из груши пошагово. grushevyi kompot s limonom. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-grushevyi kompot s limonom. картинка Компот из груши пошагово. картинка grushevyi kompot s limonom. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Я люблю готовить компоты. Обычно это не очень хлопотное дело. Да у нас они и расходятся быстро, особенно в праздники или после баньки. Благодарю вас за внимание!

Источник

Классический компот и 5 рецептов ассорти с грушами

Груши большинства сортов в свежем виде хранятся недолго, поэтому после сбора урожая их консервируют разными способами. Одна из популярных заготовок – компоты из груши на зиму, простые рецепты приготовления которых несложно освоить на собственной кухне.

Количество сиропа и плодов для консервации

Компот консервируют в банках разного объема. В трехлитровые и двухлитровые помещают целые и нарезанные плоды. Для закладки в баночки объемом 1 л и 0,5 л грушки всегда режут.

Обычно из этого количества выходит 3 литровые и 2 двухлитровые банки или 7-8 банок объемом 1 л.

Компот из груши пошагово. kompot. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-kompot. картинка Компот из груши пошагово. картинка kompot. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Если фрукты покупаются на вес, то расчет ведется так:

– на тару объемом 3 л понадобится около 1 кг крупных целых плодов, 1,5 кг – средней величины и 2 кг дички или садовых груш половинками;

– в двухлитровую емкость вмещается приблизительно 1 кг плодов средней величины;

– в литровую тару войдет такое же количество четвертинок;

– на банку объемом 0,5 л берут 0,5-0,6 кг нарезанных долек.

Для грушевого компота понадобится сироп, приготовленный из воды и сахарного песка. Доля сахара зависит от степени сладости плодов. Если сбор сладкий, на 1 л жидкости его берут 200-250 г. Для заливки менее сладких сортов понадобится 300-400 г сахарного песка в расчете на 1 л.

Компот из груши пошагово. ctereliz. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-ctereliz. картинка Компот из груши пошагово. картинка ctereliz. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

При консервировании сироп следует готовить с запасом, так как часть его впитается в мякоть, испарится во время кипячения и вытечет при первичной заливке.

Классический рецепт без стерилизации

Самая быстрая заготовка из плодов груши – напиток без стерилизации. Делается он так:

Компот из груши пошагово. klassika. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-klassika. картинка Компот из груши пошагово. картинка klassika. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Видео: консервации из цельных груш.

Стерилизованная заготовка

Заготовки без добавления консервирующих ингредиентов требуют дополнительной термической обработки. Простой рецепт компота со стерилизацией заготавливают в следующей последовательности:

Компот из груши пошагово. vremya sterl. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-vremya sterl. картинка Компот из груши пошагово. картинка vremya sterl. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Ассорти с грушами на зиму: 5 популярных рецептов

Груши удачно сочетаются с другими сезонными фруктами, прежде всего с яблоками и сливами. Рецепт компота из груш и яблок предельно прост:

Компот из груши пошагово. varyat. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-varyat. картинка Компот из груши пошагово. картинка varyat. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Компот укупоривают, переворачивают, накрывают до остывания.

Компот с грушами и черноплодной рябиной на трехлитровую банку

Для рецепта потребуется:

– грушевого сбора 0,6 кг, а черноплодной рябины вдвое меньше;

– сахарного песка – 0,5 кг.

Компот из груши пошагово. ryabina. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-ryabina. картинка Компот из груши пошагово. картинка ryabina. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Хорошо вымытые груши режут на 4 части, отправляют вместе с черноплодной рябиной в 3-литровые емкости. Заливают сиропом, сваренным из 2 л воды и сахара. Тару накрывают подготовленными крышками и стерилизуют 45 минут.

В кастрюлю для стерилизации наливают теплую воду, иначе из-за перепада температур стекло треснет.

По истечении 45 мин укупоривают компот.

Напиток из садовых груш и слив

На 5 банок объемом 1 л берут:

– сливы (желтые или синие) – 2 кг;

– лимонную кислоту – щепотку.

Компот из груши пошагово. sliva. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-sliva. картинка Компот из груши пошагово. картинка sliva. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Вместо слив или вместе с ними в ассорти можно положить абрикосы и виноград, подготовленные таким же способом.

Груши в сочетании с лимоном и апельсином

Приятной на вкус получается заготовка из груш с экзотическими фруктами – лимоном и апельсином. Чтобы сделать напиток, на трехлитровую банку нужно взять:

– плотные грушки – 1,5-2 кг;

– лимона или апельсина – 2 кружка;

– сахарный песок – 0,5 кг;

Напиток делают в такой последовательности:

Компот из груши пошагово. apelsin. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-apelsin. картинка Компот из груши пошагово. картинка apelsin. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Чтобы сделать вкус компота еще более интересным, к лимону добавляют веточку мяты или мелиссы. В сироп для банок с апельсиновыми дольками во время кипения насыпают корицу (0,5 ч. л. на 1 л жидкости).

Пикантная заготовка с медом и пряностями

Максимальную пользу зимой принесет грушевый компот, заготовленный с медом, цитрусовыми и пряностями. Для целебного напитка нужно взять:

– 1,5 ст. л. сахарного песка;

– 3 ст. л. сока лимона;

– 1 плод лимона, 2 апельсина;

– гвоздику, корицу и имбирь по желанию.

Последовательность приготовления с фото:

Компот из груши пошагово. s medom. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-s medom. картинка Компот из груши пошагово. картинка s medom. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Через 10 минут напиток разливают по стерильным банкам, укупоривают и, не переворачивая, остужают при комнатной температуре.

Простой рецепт компота из дикой груши

В домашних условиях из плодов дички даже молодой хозяйке удастся приготовить невероятно вкусный и полезный напиток на зиму. На вид он немного янтарный, а на вкус терпкий и бодрящий.

Рецепт чрезвычайно простой, так как основан на использовании всего двух компонентов:

– сахарный песок из расчета 250 гр на тару 3 л.

Лимонный сок в качестве консерванта не используют, так как в диких плодах достаточно кислоты.

Инструкция по приготовлению:

Рецепт настолько прост и хорош, что позволяет своевременно пристроить урожай и запастись вкусными консервациями на зиму.

Видео с практическими советами.

Грушевый компот в кастрюле на каждый день

Если приготовление в банках кажется слишком трудным делом или зимних заготовок уже достаточно, то грушевый напиток несложно сварить на завтрак или ужин в кастрюле. Для него понадобятся:

– 0,5 кг сахарного песка;

– количество фруктов произвольное (обычно требуется заполнить ¼ объема кастрюли).

Как сварить компот, не предназначенный для длительного хранения? Инструкция следующая:

Готовое питье снимают с плиты и дают ему настояться в течение 2-3 часов.

Приготовление компота для детей

Если в семье есть дети, компот из плодов груши готовят особым образом. Варить ребенку напиток из свежих плодов нужно так:

Компот из груши пошагово. kompot iz grush. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-kompot iz grush. картинка Компот из груши пошагово. картинка kompot iz grush. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Для приготовления 1 порции компота из груш потребуется:

– 2 плода среднего размера;

–2 полных ст. кипяченой воды;

– 1 ст. л. сахарного песка или 5-6 шт. изюма факультативно.

Консервированный напиток дают детям только после года.

Инструкция по приготовлению консервированного напитка:

Для детского питания лучше приготовить стерилизованный напиток. Если предпочтителен способ без стерилизации, то в качестве консерванта лучше использовать сок крыжовника, вишни или смородины, но не лимонную кислоту.

Грушевый напиток можно приготовить разными способами. Плоды хороши для консервирования сами по себе, отлично сочетаются с другими фруктами и пряностями.

Источник

Компот из груш на зиму. 9 способов сварить и заготовить вкусный компот в банках

Вторая половина лета и начало осени – отличная пора для заготовок на зиму. В первую очередь, это помогает сохранить урожай, который без должного хранения и соответствующей обработки может довольно быстро испортиться. А, во-вторых, это просто очень вкусно. И грушевый компот – один из вариантов таких заготовок с грушами. Вкусный, свежий, ароматный напиток будет радовать всю зиму. К тому же он невероятно полезен. Компот из груш повышает иммунитет, является мочегонным средством, стимулирует работу кишечника и обладает еще массой важных свойств.

Но перед тем как варить грушевый напиток, стоит ознакомиться с некоторыми секретами приготовления.

А чтобы напиток дольше хранился, нужно разливать его по банкам, которые прошли стерилизацию. Вот несколько простых способов.

Крышки можно просто прокипятить.

Очень вкусный компот из целых груш на зиму

Вкусный ароматный компот из груш готовится очень просто. Кроме самих фруктов, вам понадобятся сахар, вода и чуть лимонной кислоты в качестве консерванта. В зависимости от сорта груш можете регулировать объем сахара.

Компот из груши пошагово. lazy placeholder. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-lazy placeholder. картинка Компот из груши пошагово. картинка lazy placeholder. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

При укладывании в банку, фрукты не нарезаются, а закладываются целиком – их потом можно есть, они получаются невероятно сочными и вкусными. Если вам не нравятся черенки в банке с компотом, можно их заранее удалить. Из указанного числа ингредиентов выходит 1 трехлитровая банка компота.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Для начала обмойте груши холодной водичкой, а после положите в банку объемом 3 литра.

Туда же насыпьте лимонную кислоту и залейте кипяточком – не торопитесь, чтобы банка не лопнула. Накройте крышечкой и оставьте на 20-30 минут.

Через 20-30 минут в кастрюльку добавьте сахара, налейте водички примерно полстакана, затем туда же слейте воду от груш.

Все хорошенько размешайте и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.

Залейте сиропом, который получился, груши в баночке. Закатайте.

Поставьте банку вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. Когда напиток остынет, можете отправить его на постоянное хранение.

Как закрыть на зиму компот из груш без стерилизации

Для приготовления компотика по написанному ниже рецепту, нужно взять грушу сорта «лимонка». Однако вы можете выбрать любой другой сорт на ваш выбор. Эта груша отличается слегка терпким кисло-сладким вкусом с легким лимонным послевкусием, и компот получается действительно очень необычным. Не менее интересными выходят и фрукты.

Компот из груши пошагово. lazy placeholder. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-lazy placeholder. картинка Компот из груши пошагово. картинка lazy placeholder. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Готовить его так же легко, как и по предыдущему рецепту – с такой заготовкой справится даже молодая и неопытная хозяйка. Из указанного числа продуктов получается 3 двухлитровые банки напитка, то есть всего 6 литров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Помойте все груши водой, оторвите черенки и уложите фрукты в баночки.

Залейте каждую из банок до самого верха кипяточком и накройте крышечкой. Оставьте на 20-30 минуток.

По истечению указанного времени слейте из банок водичку в кастрюлю. Туда же насыпьте сахара. Поставьте кастрюлю на огонь.

Когда сироп начнет кипеть, его нужно перемешать. После этого добавьте лимонную кислоту. Снова размешайте.

Залейте сиропчиком груши и закатайте банки.

Поставьте баночки с компотом вверх дном, укутайте одеялом или еще чем-нибудь теплым.

Когда баночки остынут, отправьте их на хранение.

Простой рецепт компота из груш и яблок кусочками

Классическая классика – компот из груш с яблочками на зиму одна из самых вкусных разновидностей этого напитка. Фрукты отлично сочетаются и дополняют друг друга, выгодно подчеркивая вкус каждого.

Компот из груши пошагово. lazy placeholder. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-lazy placeholder. картинка Компот из груши пошагово. картинка lazy placeholder. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

По рецепту рекомендуется взять фруктов примерно поровну, но вы можете выбрать любое другое сочетание по своему желанию. Вместо лимонной кислоты лучше использовать колечко лимона – он придаст приятное послевкусие, но можно взять и кислоту – 1/3 чайной ложечки. Из данного объема продуктов получится 1 банка компота объемом 3 литра.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В кастрюльку налейте 2 литра водички и поставьте ее на огонь.

Яблоки и груши хорошенько промойте, затем их нужно нарезать.

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте кубиками небольшого размера. Повторите со всеми яблоками и перейдите к грушам – алгоритм действий тот же.

Фрукты выложите в банку – у вас должна быть заполнена примерно половина баночки.

Влейте в банку закипевшую воду, накройте крышечкой и оставьте на 20 минуток.

Через 20 минуток слейте воду в кастрюльку. Туда же отправьте сахар и хорошо размешайте, а затем поставьте на огонь.

Когда сиропчик начнет кипеть, перемешайте несколько раз, чтобы сахар полностью растаял.

В баночку положите кружочек лимона и налейте туда сироп. Закатайте.

Переверните банку крышкой вниз, укутайте и оставьте, чтобы она полностью остыла. Затем отправьте на постоянное хранение в темное место.

Закрываем на зиму грушевый компот с ежевикой

Компот с грушей и ежевикой получается необычайно интересным с ярким выраженным пикантным вкусом. Сладкий напиток с нежными грушевыми нотками обязательно придется вам по нраву. Если ежевика не перезревшая, то она отлично сохранится в цельном виде, и ее можно будет покушать.

Компот из груши пошагово. lazy placeholder. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-lazy placeholder. картинка Компот из груши пошагово. картинка lazy placeholder. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Помимо потрясающих вкусовых качеств, ягода придает напитку очень интересный оттенок, поэтом компот получается не только вкусным, но и красивым. По рецепту при приготовлении добавляется лимонная кислота, но ее можно заменить колечком лимона – это внешне выглядит гораздо эффектней.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Для начала тщательно промойте банки, крышки простерилизуйте.

Налейте в кастрюльку 2.5 литра водички и поставьте на огонь.

Затем приступите к грушам: хорошенько промойте, разрежьте на 4 части, удалите косточки.

Наполните банку грушами примерно на 1/3.

Когда вода начнет кипеть, залейте ее в банку с грушами. Вливать лучше порционно, чтобы баночка не лопнула.

Накройте тару крышечкой и оставьте на 20 минут.

После этого слейте водичку из баночки обратно в кастрюлю, добавьте сахарок, размешайте и поставьте на огонь.

Когда сироп начнет кипеть, подождите еще 1-2 минутки.

К грушам добавьте лимонную кислоту, ежевику, залейте сиропчиком и закатайте банку.

Поставьте баночку на крышку, укутайте чем-нибудь тепленьким и оставьте, чтобы она полностью остыла.

После этого можете отправить напиток на постоянное хранение.

Необычайно вкусный компот из груш с дыней

Компот с необычным вкусом и просто потрясающим ароматом, который придает ему дыня. Этот запах очень узнаваем и любим практически всеми. Готовится он невероятно легко, а результат получается непередаваемо вкусным. Сладкие, слегка терпкие груши выгодно дополняются нежной сладостью дыньки.

Компот из груши пошагово. lazy placeholder. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-lazy placeholder. картинка Компот из груши пошагово. картинка lazy placeholder. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

При желании лимонную кислоту можно заменить на 1 колечко лимона. Из приведенного ниже объема продуктов получается 1 трехлитровая баночка напитка.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Для начала тщательнейшим образом промойте баночки, крышки простерилизуйте.

В кастрюльку налейте водички и поставьте ее на огонь.

Груши обмойте холодной водичкой и нарежьте долями, удалив плодоножки и семечки.

Удалите из дыни семечки, нарежьте ее дольками. Очистите, затем нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фрукты в банку – она должна заполниться примерно наполовину.

Когда вода начнет кипеть, залейте ею груши и дыню, накройте баночку крышкой и оставьте на 20 минуток.

Затем слейте водичку обратно в кастрюлю, добавьте сахара, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.

Когда вода начнет кипеть, готовьте еще буквально 2 минутки, затем насыпьте лимонную кислоту и залейте этой водичкой фрукты. Закатайте банку.

Поставьте баночку на крышку, накройте чем-нибудь тепленьким и отправьте до полного остывания. Затем переместите на хранение.

Компот из груш, винограда и лимона на зиму

Если просто грушевый компот надоел, обратите свое внимание на этот рецепт. Сладость груш очень удачно дополняется ненавязчивой терпкостью винограда. Груши нужно выбирать вкусные, ароматные, не перезревшие, с гладкой неповрежденной кожицей и плотной мякотью.

Компот из груши пошагово. lazy placeholder. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-lazy placeholder. картинка Компот из груши пошагово. картинка lazy placeholder. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Помимо потрясающих вкусовых качеств, компот очень красиво выглядит: он получается интересного оттенка. Из указанного количества продуктов получится 3 литровые баночки напитка.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Груши обмойте водичкой, а затем разрежьте каждую на 4 части. Удалите семенную коробку и каждую из 4 частей разрежьте еще на 2 части.

Лимон промойте водичкой, вытрите и нарежьте колечками, каждое из которых нужно разрезать пополам.

Виноград промойте и снимите с ветки.

Далее нужно подготовить банки. Обязательно простерилизуйте их любым удобным способом.

Сразу же после стерилизации отправьте в банки груши, виноград и несколько долек лимона.

В кастрюльку налейте 2.4 литра водички и добавьте сахара. Перемешайте все это и поставьте на огонь.

После закипания варите сироп еще 2 минутки до полного растворения сахара.

Налейте его в банки и сразу же их закатайте.

Переверните банки вверх донышком и укутайте чем-нибудь тепленьким. После того, как баночки остынут, отправьте их на постоянное хранение.

Как сварить грушево-апельсиновый компот в банки

Еще один очень интересный вариант вкусного компота с грушами получается, если добавить к нему апельсин. Сладкий, с ярким цитрусовым ароматом и выраженным вкусом – такой напиток освежает. Готовить его необычайно просто.

Компот из груши пошагово. lazy placeholder. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-lazy placeholder. картинка Компот из груши пошагово. картинка lazy placeholder. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Из апельсина обязательно удалите семечки, чтобы они не придали компоту горечь. Также перед приготовлением важно обдать его кипятком, чтобы смыть всю грязь. Напиток получается невероятно вкусным и очень красивым.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Груши обмойте, затем оботрите и нарежьте кусочками любой формы.

Апельсин обдайте кипятком.

5 литра водички налейте в кастрюлю и поставьте ее на плиту.

В заранее простерилизованную банку положите груши и залейте их водичкой, которая закипела. Сверху положите крышку и оставьте на 20 минуток.

Затем слейте воду обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.

Апельсин нарежьте долями – вам понадобится примерно 3 самые широкие по диаметру доли, толщиной где-то по 1 сантиметру.

Положите апельсин в банку к грушам, насыпьте туда сахар и залейте закипевшей водой. Закатайте банку.

Переверните баночку на крышку, укутайте и оставьте до полного остывания.

Остывший компот отправьте на постоянное хранение в сухое темное место.

Вкусный и ароматный компот из груши и алычи

Еще один вариант небанального компота. Здесь к грушам нужно добавить алычу. Ее лучше брать слегка недозрелую, что в напитке ягодки не расплылись и оказались крепкими и упругими – такие будет приятно кушать.

Компот из груши пошагово. lazy placeholder. Компот из груши пошагово фото. Компот из груши пошагово-lazy placeholder. картинка Компот из груши пошагово. картинка lazy placeholder. Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Легкий свежий вкус, который придают компоты сладкая груша и кисловатая алыча, придется по нраву каждому. Из указанного объема продуктов получится 1 трехлитровая банка напитка.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Груши тщательнейшим образом промойте и разрежьте на 4 части, удалив плодоножку и сердцевину.

Также промойте холодной водичкой алычу.

В простерилизованную банку положите фрукты – она должна наполниться чуть больше, чем наполовину.

Наполните кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минуток.

Через 15-20 минуток перелейте воду в кастрюльку, добавьте туда сахарок, размешайте и поставьте на огонь.

Когда водичка начнет кипеть, перемешайте ее, чтобы сахар растаял, и залейте сиропчиком фрукты. Закатайте банку.

Переверните ее, поставив на крышку, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. После можете переместить банку на хранение.

Рецепт ароматного пряного компота из груш с корицей и гвоздикой

Еще один интересный рецепт вкусного компота с грушами. Благодаря добавлению корицы и гвоздики, вкус становится более насыщенным, терпким и пряным. Более того, у этого компота есть некий согревающий эффект, даже если пить его холодным, что очень актуально зимой.

Обратите внимание, что при варке корица будет образовывать пенку на поверхности сиропа. Если она вам не нравится, процедите его через двойной слой марли дважды, а потом снова прокипятите. Из указанного объема продуктов получаются 2 трехлитровые баночки компота.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Груши промойте, удалите палочки, разрежьте на 2 половинки, удалите сердцевину и уложите в банки.

В каждую из баночек положите по 3 гвоздички.

Залейте груши кипятком. Делайте это постепенно. Накройте баночки крышками и оставьте на полчасика.

В кастрюлю, где будете варить сиропчик, насыпьте сахар, корицу и лимонную кислоту. Через полчасика туда же слейте водичку из банок, размешайте. Поставьте на огонь.

Когда сироп закипит, проварите еще пару минуток.

Заполните банки получившимся сиропом, закатайте крышки.

Переверните баночки, поставив их вверх дном, укутайте чем-нибудь тепленьким и оставьте так до полного остывания компота.

Затем отправьте банки на хранение в теплое прохладное место.

Теперь вы знаете, что готовить компот из груш невероятно просто. А если просто грушевый напиток кажется банальным, есть множество вариантов, как его разнообразить. Приготовьте компот по одному из указанных рецептов, чтобы побаловать себя долгими зимними вечерами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *